Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 14:04   #256
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:30
кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения - это очередной дурацкий миф.
В том-то и дело, что по абсолютному потреблению мы далеко не самые первые :friends: А вот процент алкоголиков у нас значительно выше. Это тоже один из аргументов Нужного.

Я Афигену не стал отвечать, так как у нас с ним эта дискуссия уже была, и она ни к чему не привела, равно как и Афиген ни разу не приводил своим фактам никаких научных подтверждений. "Сивуха бьет по голове" и в таком духе

А вот Владимир Павлович Нужный, несмотря на отсутсвие к нему доверия со стороны Афигена, ученый известный, в прошлом - главный токсиколог России.

Тут либо по науке спорить, со ссылкой на авторитеты, либо на уровне ИМХО и личных предпочтений. Ясно ж, что Афиген сам водку любит, оттого и оспаривает очевидные вещи. Для меня же очевидной вещью является одна - от дистиллятов голова болит значительно меньше и реже, чем от водки. Проверено и на себе, и на других.
Ходорыч вне форума  
Старый 02.12.2009, 14:05   #257
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Концептуальненько! Но снято отвратно.
сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 02.12.2009, 14:05   #258
Веселый Разгильдяй
читатель

Ходорыч
Цитата:
А вот процент алкоголиков у нас значительно выше.
не понял. выше чего?
Старый 02.12.2009, 14:27   #259
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 14:05
Ходорыч

не понял. выше чего?
Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов
Ходорыч вне форума  
Старый 02.12.2009, 14:38   #260
Алхимик
гладиатор

Веселый Разгильдяй
Цитата:
это вы наверное с сербами не бухали. или с финнами.
по поводу количества выпитого отдельной душой нам до них как до сайгона.
Доводилось с финнами на банкете в Молдавии. Правда, подавали лишь вино, а водку и коньяк мы уже в гостинице с ними продолжали. Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.12.2009, 14:52   #261
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов
простите, но это тоже очередной глупый миф про россию.
должен заметить что лет пять назад мне прочитал за рюмкой лекцию один мой английский приятель-медик, сам шотландец.
он показал их цифры (сказав, что нигде в мире нет абсолютно точной статистики): по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.
Старый 02.12.2009, 14:55   #262
Веселый Разгильдяй
читатель

Алхимик
Цитата:
Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также.
наши - не то слово.
обычно финны приехав на три дня в бухло-тур в питер в пятницу, к воскресенью пропивают все бабло. а выпить хочется.
и тогда они грустно качая головой приговаривают:
кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.
Старый 02.12.2009, 15:18   #263
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Поющая кукуруза. Первая реклама СССР.
Старый 02.12.2009, 15:25   #264
Алхимик
гладиатор

Веселый Разгильдяй
Цитата:
кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.

Кстати, тогда мы все лихо погуляли, а электронных денег в то время ещё не было. Но на выручку пришли ребята из Тирасполя - и похмелили, и проводили (погрузили) не только с пониманием, но и с душой.
Жаль, что жизнь разбросала и цели, и интересы, но могу сказать одно - хороших людей на Земле много, и что с того, что они иногда пьяны, а расстояния не дают им возможности собираться группами? Главное, что они есть.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.12.2009, 16:54   #265
Сетнер
Читатель

Ищу то ли польскую то ли чешскую короткометражку, где в офисе постепенно пропадают люди, а их места занимают офисные приборы. Не помню название(((
Сетнер вне форума  
Старый 02.12.2009, 20:43   #266
сэр Сергей
神風

Брэд Кобыльев !
Цитата:
сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))
Это я понимаю. Но, того кто снимал, я бы порвал как Тузик тряпку!
Старый 02.12.2009, 20:56   #267
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.
С другой стороны в разной там инострании среди исходов алкоголизма преобладают циррозы печени, а у наших пенатах преобладают алкогольные психозы.
Старый 02.12.2009, 20:58   #268
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.
Совершенно точно! Даже французы в этом смысле гораздо передее нас :friends:
Старый 02.12.2009, 21:43   #269
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 20:56
Ходорыч !
Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.
Можете подтвердить данными? Или это просто ваше мнение?

К сожалению, я не могу оперировать точными цифрами, но выводы Нужного базировались на статистике, я видел все эти графики и таблицы, а так же на том, что водка быстрее вызывает алкоголизм и привыкание, это факт. Сами знаете, сколько врачей спились лишь потому, что был у них под рукой этиловый спирт, который они разбавляли - прямой путь в алкаши, у меня тесть как раз таков
Ходорыч вне форума  
Старый 02.12.2009, 21:51   #270
сэр Сергей
神風

Ходорыч ! Алкоголизм развивается и при употреблении слабоалкогольных напитков типа пива, ромколы и прочих извращений. Пьющие виски и коньяк не застрахованы от алкоголизма. С2Н5ОН он всюду С2Н5ОН, что в виски, что в коньяке, что в текиле, что в сакэ, что в кальвадосе, что в вине, что в пиве, что в нашей беленькой. А алкголизм развивается не от водки как таковой, а от особенностей обмена алкоголя в организме и в частности от уровня алкогльдегидрогеназы у конкретного индивидуума.