|
15.02.2009, 23:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Так что автоматически посчитанные Вами дни уже не будут столь внушительны.
|
Вы собираетесь прекратить приём новых сценариев? Если нет, то для разгребания завала понадобится примерно 700 дней.
Так что я не сгущаю краски, а просто предлагаю Вам сухую статистику.
|
|
|
15.02.2009, 23:50
|
|
местный злыдень
|
Приниматься сценарии будут. И всегда будут сценарии зависшие и без оценок. Никогда не будет у нас чистого 0 во всех графах. Так что о полном разгрёбе не может быть и речи.
|
15.02.2009, 23:50
|
|
Воин
|
Афиген
Я к примеру, не могу просто так поступить во ВГИК, даже, если, к примеру, и не без таланный( кто знает?  ), ибо есть высшее образование. Денюшка нужна. Даже, если я и пройду творческий конкурс. А учиться-то хочется. И поэтому, даже в ваших постах, надо сказать, по большей части алкогольных  я выискиваю полезное для себя. Поэтому, не стоит быть столь категоричным по отношению к сайту, конкурсу и конкурсантам
|
|
15.02.2009, 23:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
для разгребания завала понадобится примерно 700 дней.
|
Да мы никуда не торопимся. Я посмотрел статистику. В Перспективном фонде 18ти сценариям нужна одна оценка чтобы уйти с конкурса или переместиться в другой фонд. Это полнометражные сценарии.
С короткометражками проще. Сейчас там 11 сценариев, 4 из них сегодня покинут конкурс, из оставшихся одна работа уже получила полный комплект оценок, но еще не пробыла на конкурсе положенный правилами срок. Итого остается 6 работ которым необходимо поставить 6 оценок для того, чтобы решить их судьбу.
Не всё так грустно, как может показаться.
А. Хичкок
|
|
|
15.02.2009, 23:54
|
|
Заблокирован
|
Сашко, как долго, по Вашему мнению, сценарий должен находится на конкурсе?
|
|
|
15.02.2009, 23:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
В Перспективном фонде 18ти сценариям нужна одна оценка чтобы уйти с конкурса или переместиться в другой фонд.
|
18 оценок - это 26 дней работы жюри при нынешней активности. (Это если жюри больше не будет никакие другие сценарии оценивать).
И если эти 18 сценариев уйдут, то останутся ещё 42. Это не считая тех, что переместятся за это время из Новых в Перспективный фонд.
|
|
|
16.02.2009, 00:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Поэтому, не стоит быть столь категоричным по отношению к сайту, конкурсу и конкурсантам
|
Буду не столь.
|
16.02.2009, 00:08
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@15.02.2009 - 22:54
Сашко, как долго, по Вашему мнению, сценарий должен находится на конкурсе?
|
Разумеется, нет такого понятия "должен". Сценарий может находиться здесь достаточно долго, если автор того желает (например, при наличии неполного комплекта оценок), если не снимает.
|
16.02.2009, 00:11
|
|
Воин
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@16.02.2009 - 00:07
Буду не столь.
|
Пасиба :friends:
|
|
16.02.2009, 00:58
|
|
Заблокирован
|
Сашко, Вы уходите от ответа.
Мой вариант.
В Новых сценарий должен находиться не больше месяца.
В Перспективном фонде не больше двух месяцев. В крайнем случае, три месяца.
Так вот если при нынешней активности (0,7 оценки в день) за два месяца жюри сможет выставить по 3 оценки 14-ти сценариям Перспективного фонда.
Если держать сценарии 3 месяца - 21 сценарий.
Вот это, собственно, реальный цифры количества сценариев в Перспективном фонде: 20-25 штук. Сейчас их там в 3 раза больше. Значит либо членов жюри должно быть в три раза больше, либо сценарии будут в среднем по 9 месяцев находиться в Перспективном фонде.
|
|
|
16.02.2009, 01:26
|
|
местный злыдень
|
Где же я ухожу? Сценарий может находиться на конкурсе достаточно долго как в Новых, так и в Перспективном. И полного разгрёба не будет никогда. Сейчас у нас выполняет задание новый кандидат. Если он возьмётся с рвением Беркута, то результат будет. Еску посмотреть объектовно, то не все авторы могут разобрать чужую работу качественно. Под качеством я понимаю более или менее вразумительный анализ. И эта ситуация нормальна. Брать всех - пахнет абсурдом. Кто хочет быть в жюри, тот даёт об этом знать. И заявки поступают. И мы даём задания - проверяем человека. И, к сожалению, не все проходят - уровень даже для этого сайта не высок. Получается, что качество мы будем приносить в жертву количеству. А это неприемлимо. Я за вечер могу выставить оценки всем сценариям, отписываясь простыми общими фразами. И так разгребём. Но чего добьёмся? Формализма? Нужна оценка - пожалте.
И кст, посчитайте, раз уж Вы занялись арифметикой. Активных жюристов сейчас от 7 до 9, по-разному. При поступлении сценариев примерно в 2 месяца раз по 10-15 сценариев. Сколько новых сценариев должен прочитать жюрист, чтобы сценарий там провисел не больше месяца? Сколько сценариев в месяц жюрист должен прочитать, чтобы в Перспективном сценарии висели 2, 3 месяца? Прикиньте, сколько уходит на читку примерно 100 страниц сценария. Опять же умножьте на то среднее, что у Вас получилось. И теперь можете сказать, сколько времени жюрист должен оставить себе, работе, личной жизни, хобби и даже своим сценариям.
|
16.02.2009, 02:14
|
|
Заблокирован
|
Я спросил - сколько дней (месяцев, лет, десятилетий) по Вашему мнению сценарий должен находиться в конкурсе. Вы не отвечаете на этот вопрос.
Цитата:
Сценарий может находиться на конкурсе достаточно долго как в Новых, так и в Перспективном.
|
Это не ответ. Что значит "достаточно долго"? Месяц или полтора года?
Цитата:
И полного разгрёба не будет никогда.
|
Вы повторяетесь. Даже если его никогда не будет, это ничего не значит.
Цитата:
Сейчас у нас выполняет задание новый кандидат. Если он возьмётся с рвением Беркута, то результат будет. Еску посмотреть объектовно, то не все авторы могут разобрать чужую работу качественно.
|
Вы каждый раз разговор о количестве сводите к разговору о качестве. Но конкурс построен так, что для продвижения сценария, нужно именно количество оценок.
По поводу качества рецензий я предложил новую систему ("бразильская система"). По поводу количества тоже предложил новую систему (взять в жюри всех авторов, но с премодерацией).
Каковы Ваши возражения? И каковы Ваши предложения?
Цитата:
Брать всех - пахнет абсурдом.
|
Где же абсурд? Вы же сами заставляете всех авторов перед публикацией прочитать и прорецензировать сценарии. Я предлагаю что-то принципиально другое? Те же авторы, но при условии, что они прошли в перспективный фонд. Те же рецензии, но при условии, что прошли премодерацию. Вполне логично в качестве пожарной меры.
Цитата:
Получается, что качество мы будем приносить в жертву количеству. А это неприемлимо.
|
Я Вам с лёгкостью найду десяток читательских рецензий, качество которых выше чем оценки жюри. Почему Вы по умолчанию считаете, что все авторы вместе взятые не способны написать ни одной приличной рецензии? По-моему, вот это как раз и попахивает абсурдом.
Цитата:
Я за вечер могу выставить оценки всем сценариям, отписываясь простыми общими фразами. И так разгребём.
|
Во-первых, не разгребёте так, потому что сценарию нужно более одной оценки. Во-вторых, аналогия совсем не уместна. Я предлагаю не учитывать формальные или предвзятые рецензии. Берите только качественные. Пусть их будет не так уж много, но они будут. Зачем от них отказываться? Ради чего?
Цитата:
И кст, посчитайте, раз уж Вы занялись арифметикой. Активных жюристов сейчас от 7 до 9, по-разному. При поступлении сценариев примерно в 2 месяца раз по 10-15 сценариев. Сколько новых сценариев должен прочитать жюрист, чтобы сценарий там провисел не больше месяца?
|
Точно это посчитать нельзя, и Вы это знаете. В Новых можно обойтись одной оценкой, а можно тремя.
Предположим. Если 9 членов жюри, 20 новых сценариев в месяц по 2 оценки за сценарий, то каждый член жюри должен прочитать по 4-5 сценариев в месяц. Но в Новых читать нужно не весь сценарий, а только 10 страниц, если я правильно понял. 50 страниц в месяц не так уж много. Это если членов жюри 9.
Но я-то считаю, что в жюри должно быть 25 человек.
Цитата:
Сколько сценариев в месяц жюрист должен прочитать, чтобы в Перспективном сценарии висели 2, 3 месяца?
|
Сейчас все члены жюри оценивают 0,7 сценария в день - это значит, что каждый член жюри оценивает в месяц в среднем 2,33 сценария. Это вполне достаточно.
Я предлагаю, чтобы в Перспективном фонде осталось не более 25 сценариев. И если в жюри будет 25 членов, и если каждый член жюри в среднем будет читать 2 сценария в месяц из Перспективного фонда и 1 в месяц из новых, то сценарии будут задерживаться на конкурсе не дольше трёх месяцев (один месяц в Новых и два - в Перспективных).
Цитата:
Прикиньте, сколько уходит на читку примерно 100 страниц сценария. Опять же умножьте на то среднее, что у Вас получилось. И теперь можете сказать, сколько времени жюрист должен оставить себе, работе, личной жизни, хобби и даже своим сценариям.
|
Да много времени, согласен. Так я поэтому и предлагаю, чтобы членов жюри стало больше! Если членов жюри будет больше, то они не будут так много времени тратить на конкурс, а будут заниматься своими делами.
|
|
|
16.02.2009, 03:01
|
|
местный злыдень
|
Бразил, ну, Вы же умный человек. Посмотрите на сайт. Сколько рецензий Вы там видите? Сколько оценок читателей? Посмотрите на их качество. Посмотрите на то, кто рецензирует. Есть хоть один человек из Постоянного? Ну, так чего же Вы хотите? Ну, допустим, взяли мы всех. И как? Улучшилась ситуация? Вы считаете, это спасёт ситуацию? Разгрёб ради разгрёба? Тогда уж проще отмненить жюри, чем набрать всех, потом контролировать, отбирать семена от плевел. И отвечать на вопрос: "А почему его оценку взяли в расчёт, а мою нет?"
|
16.02.2009, 03:03
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@16.02.2009 - 01:14
Я спросил - сколько дней (месяцев, лет, десятилетий) по Вашему мнению сценарий должен находиться в конкурсе. Вы не отвечаете на этот вопрос.
|
Ещё раз отвечаю, только другими буквами: ограничений по времени нет. Есть лишь ограничения для экранизаций.
|
16.02.2009, 05:54
|
|
Читатель
|
Сайт нуждается в реорганизации. Однозначно. Это решение поддерживает практически весь трудовой коллектив. Но создателям сайта, вероятно, этим заниматься не хочется. Просто-напросто – лень.
В конце концов, сайт может захлебнуться. В настоящее время на сайте находится около 200 работ. Вполне возможно, что со временем их число значительно увеличится. Поэтому нужно менять политику сайта. И чем быстрее, тем лучше.
Для начала нужно ввести строгий временной регламент. Когда админ принимает сценарии – всё предельно ясно. Нужно написать несколько рецензий и в течение двух недель сценарий появится на сайте. Этот пункт «устава» админ выполняет всегда. За что ему честь и хвала.
А вот дальше начинается ужасная тягомотина. Ничего непонятно. Чего ждать? Сколько ждать?
Поэтому в уставе нужно прописать четкие временные рамки. Если сценарий поступил 1 Января, то он будет висеть в новых сценариях ровно 3 месяца (как вариант). И 2 Апреля его там быть уже недолжно. Или в перспективные переместить, или в корзину. В перспективном фонде тоже должны быть временные ограничения. Пускай они будут чуть больше, но они должны быть. Тогда всё станет на свои места. Автор будет четко понимать, что происходит.
С постоянным фондом тоже непонятная ситуация. Админы настаивают на том, что он нужен для того, чтобы начинающие сценаристы учились писать. Ребята, но ведь есть огромное количество сценариев, по которым уже сняты фильмы. И старые, и новые, и наши, и зарубежные. А вы заставляете читать сомнительные сценарии, по которым, возможно, никогда не будет снято кино. Где логика? Гораздо легче дать ссылку на сайты, где опубликованы сценарии известных кинофильмов. А этих сценариев – огромное количество. Выбирай на любой вкус.
Короче, мы вас просим всем сообществом. СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! Сценарист.ру должен возродиться и начать новую полноценную жизнь.
Как сказал президент, в условиях всемирного кризиса – это самая актуальная фишка. Даешь Возрождение!
|
|
|