|
29.11.2008, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:10
Панятна. Нечто в этом роде я и предполагал. Это авторы, а не сценаристы.
|
Разумеется, это авторы конкретного сценария. Просто иногда сценаристы становятся авторами, и у них, к ужасу юных сценаристов, покупают сценарии, и, будучи сценаристами, они готовятся к тому времени, когда снова станут авторами. Они не смогут себе позволить написать что-то типа "Камера дрожит и смещается немного в сторону", зная, что кроме сценаристов на свете существуют ещё и режиссёры, которые тоже хотят быть авторами. )))
|
|
|
29.11.2008, 22:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:12
Директор, процитированный пост был написан всем. Вам я задал отдельный вопрос.
|
Если быть точнее, он был написан мне для того, чтоб его прочли все. Впрочем, это непринципиально. )))
|
|
|
29.11.2008, 22:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Юный сценарист
Цитата:
Помимо адекватности, необходимы еще ряд качеств, чтобы вести нормальный диалог, такие как элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне.
|
Я думаю, что элементарный интеллект должен подсказывать, что не следует ждать от хоть коммерческого, но все таки художественного проекта ждать радужной картинки детства, под которую можно было бы блаженно растечься в кресле от нахлынувших сладких воспоминаний. Поймите, никому неинтересны пионерские пасторали, даже если они соответствовали вашему настроению в то время. Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений. А довод "мы не так жили" не вполне работает. При желании из реалий СССР можно накопать столько чернухи, что все возопят "неправда!". Вопрос в том, насколько ее нужно соизмерять в сценарии, дабы не перегнуть палку. С другой стороны, а почему бы не перегнуть. Это же кино, здесь это обычное дело. Не ждите никакого реализма - даже от изображения нынешнего времени. Вот снимают про девяностые, значит кругом бандиты "мы зарабатывали как умели", а у меня например совершенно иное настроение было.
Что касается настроений, которыми жила страна, то когда Ролан Быков снял "Чучело" помнится его упрекали за "чернуху" и искажение действительности. "Синие ночи" конечно не "Чучело", но впадать в идеализм не следует. Люди вообще разные и попадали в разные ситуации. Моя школа в восьмидесятые была по советским меркам идеальной - никаких инцидентов, хоть в кино снимай (но в кино эти типовые школы с узкими коридорами никогда не снимали почему-то), а в соседнем квартале стояла точно такая же школа мимо которой лучше было не ходить по вечерам... Там дебилы бродили, не в смысле клиническом, а обычные, вездесущие. Так что настроения вещь относительная.
Цитата:
Противно, если честно - но не ЭТО, а то, что ОНО расползается, как раковая опухоль, поглощая все нормальное и рациональное.
|
Ну вот вы и гоните самую настоящую чернуху. У меня лично настроение совершенно иное.
И вообще, все эти пионеры, кадеты... Это мода, это преходяще. Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.
|
|
29.11.2008, 22:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:06
Просто страшно разговаривать с вами. Вы берёте на себя смелость говорить от имени страны того времени. Пока вы говорили от себя, всё было ок. Например, ваше мнение констрастировало с мнением других, живший в то время. НЕ СЦЕНАРИСТАМИ, просто зрителями. Они не "хавали", они смотрели. И им нравилось.
|
Не на тот сайт заглянули  Здесь не зрителей выращивают, а авторов 
Имеющих смелость смотреть собственными глазами и говорить собственными голосами. Здесь каждый морально готов как раскатать чужой сценарий, так и сам лечь под каток. С достоинством
|
|
|
29.11.2008, 22:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Они не смогут себе позволить написать что-то типа "Камера дрожит и смещается немного в сторону", зная, что кроме сценаристов на свете существуют ещё и режиссёры, которые тоже хотят быть авторами. )))
|
Ох уж эти авторы, которые режиссеры и режиссеры, которые авторы и авторы-режиссеры, которые продюсеры. Грех у таких-то не купить сценарий.
А. Хичкок
|
|
|
29.11.2008, 22:38
|
|
Заблокирован
|
Здесь ВЫРАЩИВАЮТ авторов?!
Боже... Точно не на тот сайт заглянул. )))
Зато зритель хорош тем, что у него нет такой задачи: раскатать сценарий или фильм. Он пишет то, что чувствует на самом деле. )))
Кстати, справка: настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит. Именно потому, что знает, что конкретно стоит за той или иной работой. Но я специально хожу сюда: вдруг прозвучит конкретно полезная мысль. Пока не звучало.
Вячеславу Кирееву: сам у себя я ещё никогда ничего не покупал. Денег нет на это! )))))))))))
|
|
|
29.11.2008, 22:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:38
Кстати, справка: настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит.
|
Неужели?
|
|
|
29.11.2008, 22:46
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@29.11.2008 - 22:32
Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.
|
Как и со стороны их жертв.  К чему бы это?
|
29.11.2008, 22:47
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:06
Я действительно не мазохист в чистом виде. ))))))))))
|
Но Вы над собой работаете?
|
29.11.2008, 23:25
|
|
Титруся
|
Цитата:
Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений.
|
Ах, право, Граф, кто же против? Интрига должна быть. Интрига, а не бредятина на уровне сельского народного театра*.
*Народный театр - драмкружок для взрослых.
|
|
|
29.11.2008, 23:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур@29.11.2008 - 22:47
Но Вы над собой работаете?
|
Я вас в этом смысле заинтересовал?.. )))
|
|
|
29.11.2008, 23:43
|
|
Юморист
|
Цитата:
Юный сценарист
Я думаю, что элементарный интеллект должен подсказывать, что не следует ждать от хоть коммерческого, но все таки художественного проекта ждать радужной картинки детства, под которую можно было бы блаженно растечься в кресле от нахлынувших сладких воспоминаний. Поймите, никому неинтересны пионерские пасторали, даже если они соответствовали вашему настроению в то время. Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений. А довод "мы не так жили" не вполне работает. При желании из реалий СССР можно накопать столько чернухи, что все возопят "неправда!". Вопрос в том, насколько ее нужно соизмерять в сценарии, дабы не перегнуть палку. С другой стороны, а почему бы не перегнуть. Это же кино, здесь это обычное дело. Не ждите никакого реализма - даже от изображения нынешнего времени. Вот снимают про девяностые, значит кругом бандиты "мы зарабатывали как умели", а у меня например совершенно иное настроение было.
Что касается настроений, которыми жила страна, то когда Ролан Быков снял "Чучело" помнится его упрекали за "чернуху" и искажение действительности. "Синие ночи" конечно не "Чучело", но впадать в идеализм не следует. Люди вообще разные и попадали в разные ситуации. Моя школа в восьмидесятые была по советским меркам идеальной - никаких инцидентов, хоть в кино снимай (но в кино эти типовые школы с узкими коридорами никогда не снимали почему-то), а в соседнем квартале стояла точно такая же школа мимо которой лучше было не ходить по вечерам... Там дебилы бродили, не в смысле клиническом, а обычные, вездесущие. Так что настроения вещь относительная.
Ну вот вы и гоните самую настоящую чернуху. У меня лично настроение совершенно иное.
И вообще, все эти пионеры, кадеты... Это мода, это преходяще. Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.
|
Про вампиров - это вечно, не спорю. Жаль, что не был вовремя дан этот совет создателям данного фильма. Пионеры - вампиры, сильно, да еще и сексуально озабоченные, на общем фоне. Коммерция - тоже правильно, вопрос: за счет кого? Пасторали - как то не понятно, к чему сие определение? Речь идет о МИНИМАЛЬНОЙ степени реализма. Впрочем, человеку, посещавшему школу в 80-х не понять, как и тому же, но из 90-х и т.п. Есть нюансы, мелочи, слова, характерные для КОНКРЕТНОГО временного промежутка, и, если ты уж их обозначил, то будь любезен придерживаться. Впрочем, можно и каких-нибудь древних богатырей обуть в кроссовки - а что, сподручней за супостатами гоняться! Если, конечно, делать комедию. И вообще - посмотрите отзывы на разных форумах, со стороны простых телезрителей, не отягощенных избытком специфических терминов и профессиональных подходов. Г..но - оно и есть г..но, пусть и с коммерческим уклоном. Не первое и, к сожалению, не последнее.
|
|
|
30.11.2008, 00:13
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:38
настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит.
|
Круговая порука в братстве производителей сериалов...
|
|
|
30.11.2008, 00:23
|
|
Титруся
|
Директор, интересно услышать ваше мнение относительно "Ночей". Положа руку на сердце...
|
|
|
30.11.2008, 00:31
|
|
Заблокирован
|
ДИРЕКТОР:
Цитата:
Зато зритель хорош тем, что у него нет такой задачи: раскатать сценарий или фильм. Он пишет то, что чувствует на самом деле. )))
|
А вы загляните, ради интереса, что на киносайтах и блогах пишут "хорошие зрители". После их мата-перемата и вполне дельной, "профессионарьной" критики, многие корифаны усомняться в своих талантах. Чехвостят и Дозоры и Адмирала и последние творения Комеди клаб. Так что не держите зрителей за дураков, которые все схавают. Но если в прокате можно хоть кассой прикрыться, то как оценить тот или иной телепродукт? Рейтингами? - так они в основном липовые. Если просчитать, то получиться, каждый телезритель в среднем смотрит по три телеканала одновременно и 24 часа в сутки. А поговоришь со знакомыми все в основном одни и те же сериалы смотрят ... Те, что наиболее зрелишные и качественные.
|
|
|