Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 17:29   #256
Ярослав Косинов
Критик

А еще вот какой оттенок хочется внести в спор о феминизме и шовинизме.

На самом деле уверенных в себе женщин очень мало. Не мало, а очень мало. Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Которая не старается казаться иной, чем она есть.

Это гораздо сложнее, чем может показаться. Смелость быть самой собой есть проблема очень современная.

Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться – проще.
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:30   #257
Иванка
libra

Цитата:
У Вас какое-то ужасное представление о семейной жизни. Ей богу.
просто не все такие мужья, как ты, Кирилл мой бы точно борщ не варил
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:32   #258
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Кирилл*Юдин
согласна в том, что в нормальной семье редко бывают четкие разделения обязанностей - если я занята и мне надо сделать срочную работу, или если больна, неужели я должна ползком готовить еду? - Это может сделать мой муж. и ему не будет стыдно и он не будет думать, что это его унижает и мечтать о холостяцкой жизни...Семья ведь это "7 я" - сейчас я кулинарка, через час буду сценаристом, после обеда - ди-джеем на радио, а ночью - белошвейкой...Если это устраивает двоих - это счастье...
Но ведь обстоятельства могли сложиться так, что мы бы не встретили людей, которым хотелось бы печь пирожки, пока мы ваяем очередную нетленку, и мы были бы одиноки. И не были бы несчастны, потому, что не знали бы, каким оно бывает - общее, семейное счастье...Чье-то счастье в их одиночестве тоже...
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:48   #259
Гнус
Литератор

Цитата:
Но вот насмешливый контраргумент "не читал, но осуждаю!" - похоже, отжил свое.
Прочитала статью. Смешно! Искусное словоблудие о том, как не вестись на словоблудие. Не согласна - именно потому что, на мой взгляд, каждый тезис можно пощипать так, что "пойдут клочки по закоулочкам". Но "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик", не хотите - не грузите мозг лишней инфой! А я не только Гришковца читала, а даже Робски! :scary: И Донцовой полкнижки! :scary: :scary: И Акунина - столько же! :scary: :scary: :scary: И Мураками читать начинала! :scary: :scary: :scary: :scary: Я всё познаю эмпирическим путём! Мне мозг не жалко - у меня в нём ещё свободного места много!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:54   #260
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:48
Я всё познаю эмпирическим путём! Мне мозг не жалко - у меня в нём ещё свободного места много!
Так не лучше ли занять это место чем-то стоящим и надежным, вместо того чтобы все время подгружать временные файлы?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:54   #261
Гнус
Литератор

Цитата:
Буду только рад, но не пойму, почему опять сюда же вписываются обязательные жертвы? Почем у кто-то обязательно должен принести свою карьеру в жертву?
Кирилл, да чего Вы кому пытаетесь объяснить? Чего-то мне кажется, что спор уже утратил смысл, как дискуссии на авторадио о том, кто лучший водитель - мужчина или женщина? Ясно, что беседа ведётся не для того, чтобы выяснить истину или кого-то переубедить, а чтобы вставить рекламные паузы! А у нас - для чего?..

У Вас, кстати, женские образы в сценарии (Я "Остров Мецената" прочитала), в отличие, от того, что ваяют большинство мужчин-сценаристов, на мой взгляд, адекватные. Ну, знаете же Вы, наверняка, что барышням что-то доказать невозможно! А мужикам, если упрутся, тем более! Сценарий хороший, кстати! Интересно, каким в итоге оказался финальный вариант?
Старый 27.05.2008, 17:56   #262
Гнус
Литератор

Цитата:
Так не лучше ли занять это место чем-то стоящим и надежным, вместо того чтобы все время подгружать временные файлы?
Не-а, я ленивая. Я люблю фигнёй заниматься в паузах между работой!
Старый 27.05.2008, 17:56   #263
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
просто не все такие мужья, как ты, Кирилл мой бы точно борщ не варил
Ну, допустим, когда унитаз подтекает, то жена тоже моя с этой проблемой не справится. Или вот только что пожаловалась, что дверь кладная сильно скрипит на шифоньере - пришлось разбирать замочки и смазывать. Но жена в это время покормила прибежавшую с консультации дочь.
Или вот ремонт делали - я сантехнику устанавивал, смеси месил, плитку клал и т.д. Жена вымывала потом всё это безобразие и у ней мыть получается лучше, ловчее. Валялись "трупяком" потом вместе.
Поэтому я и говрю: есть-таки то, что лучше получается у женщин, и что-то мужское. Чего все этого разделения бояться? Почему это кого-то унижает?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:56   #264
Гнус
Литератор

Я ещё и в квесты иногда играю!
Старый 27.05.2008, 17:58   #265
Гнус
Литератор

Старый 27.05.2008, 17:59   #266
Гнус
Литератор

Не то чтобы квесты занимали такое важное место в моей жизни - это нечаянно два раза отправилось!
Старый 27.05.2008, 18:02   #267
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, да чего Вы кому пытаетесь объяснить?
На путь наствить пытаюсь. Может, спасти от грядущих разочарований. (кстати в реальной жизни удавалось).

Цитата:
Ну, знаете же Вы, наверняка, что барышням что-то доказать невозможно! А мужикам, если упрутся, тем более!
Знаю. В моей семье я один мужчина - приходится одному доказывать ВСЕМ. Мне - невозможно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 18:07   #268
Фикус
Киновед

Леа
Цитата:
готовы ли вы будете взять на себя все домашние хлопоты и подзабросить свою собственную карьеру ради неё?
Я готов. Жена не соглашается.
Старый 27.05.2008, 18:30   #269
Колми Комрад
Читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:58
А я каждый год по 2-3 месяца убиваю на какую-нибуть игру компьютерную. Из тех, в которых "живут" много лет. Типа lineage, wow. К счастью удается вернутся в реальный мир каждый раз, без ущерба для психики ....

)

Мураками - слышал несколько названий, видел обложку. Не читал. "Тараканов" хватает своих
Минаева - слышал о чем. Не читал. Но видел тех кто читает. Не считал.
Донцову/Маринину/Шилову - читал несколько обложек в метро. Разговаривал с тем , кто читал. Много понял.
А вот Робски ... к сожалению читал пол первых книги. Не отложилось нигде, и хорошо ...
Старый 27.05.2008, 18:33   #270
Драйвер
Composer

"Все мужчины в нашему роду были закоренелые холостяки! И дед мой был холостяк, и отец холостяк, вот и я..."
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ