|
30.11.2008, 12:44
|
|
Читатель
|
Цитата:
А мне показалось, что "Шесть демонов Эмили Роуз" - полная фигня и спекуляция на тему реально жившей, психически больной девушки.
|
Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно...
Цитата:
Месседж мне тоже неясен. "Тебя детка замучают, но зато все поверят"...
|
С моей точки зрения месседж не есть то главное, что определяет качество кино. Этот фильм сделан на стыке жанров - судебного детектива, мистического триллера и психологической драмы. Аналогов в мировом кино я не припомню. Причем сделан он просто мастерски, со всех точек зрения - режиссуры, операторской работы, игры актеров. Поэтому происходящему веришь и сопереживаешь, несмотря на мистическую подоплеку. Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом. Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни.
Цитата:
Я бы сказал, что с точки зрения здравого смысла - это антирелигиозная киношка.
|
Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии. 
Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями.
|
|
|
30.11.2008, 13:05
|
|
Сценарист
|
Максим Максимов,
"Страна приливов" - это Терри Гилльям, главный персонаж - девочка? Да, забавное кино. А "Город потерянных детей" - вообще отдельно люблю, особенно за начало - появляющиеся из камина деды моррозы, один за другим.  Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому. Богаче, стильнее.
|
|
|
30.11.2008, 13:52
|
|
Читатель
|
Ни кому не говори
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлен, Натали Бэй, Жан Рошфор, Марина Хандс, Жиль Лелуш, Оливье Маршаль, Гийом Кане
Сюжет фильма: Восемь лет назад Марго Бек погибла от рук серийного убийцы. Однако после поимки маньяк признал за собой лишь семь убийств — свое отношение к смерти Марго он всячески отрицал. Но определенные улики, найденные на теле жертвы, позволили обвинить его и в убийстве Марго.
Муж убитой, Александр Бек, до сих пор не может оправиться после гибели жены. Он спасается от пагубных мыслей, с головой погрузившись в свою работу, а дружба с Элен Перкинс не дает ему полностью потерять связь с миром. Но когда рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа и появляются новые улики, полиция возобновляет расследование. В то же время Александр получает по электронной почте странное письмо, в котором содержится ссылка на веб-камеру и указано время, когда камера начинает работать...
Это КИНО!
|
|
|
30.11.2008, 13:53
|
|
Читатель
|
Мария О
да да про девочку
мне как то от дедов морозов страшновато было)))
|
|
|
30.11.2008, 13:54
|
|
Агент ЦРУ
|
Стасов
Цитата:
Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно..
|
Материализм тут не при чем. Можно верить сколько угодно, но есть еще и медицина и у меня осталось впечатление - именно по этому фильму, что у девушки было не в порядке с головой. И кстати церковь не случайно очень аккуратно относится к случаям одержимости - не хочет подставляться.
Цитата:
Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом.
|
Ну если вопрос - почему она стала одержимой неважен, то значит это фильм ужасов пополам с судебной драмой, причем в обоих ипостасях слабоватый.
Цитата:
Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни.
|
А кто вам сказал, что я жесткий рационалист. Я верю в демонов и одержимость, у меня знакомая на днях духа вызывала - своего погибшего пациента, так он пришел не один а с "наставником" и слегка ее с подругой напугал. И я вполне ей верю, хотя сам там не был. Но это не значит, что я верю в каждую историю про одержимость и буду переживать за то, что сценарист с режиссером накрутили вокруг нее. Кстати та же самая знакомая, когда я описывал ей собственный мистический опыт ответила мне так: "Это полная шиза, но ты не переживай, у творческих людей это нормально!" Потому что первая реакция у любого человека и в первую очередь не материалиста должна быть именно такой - сомнение. Чтобы не рождать спекуляции и трагедии, когда человека вместо того чтобы лечить - отмаливают!
Цитата:
Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии.
|
Во-первых, извините, но здравый смысл - один. Иначе бы на планете царил хаос.
А во-вторых, я ведь объяснил, как я воспринял этот фильм. Объяснил с точки зрения своей жизненной философии. Объяснил как мне кажется вполне доходчиво и логично. У вас другая жизненная философия? Вы считаете, что фильм "о другом". Ну так поясните мне - о чем этот фильм по-вашему. И не надо мне рассказывать, какой я материалист! Отмахиваться в стиле "вы не верующий, вам не понять" не стоит. Я человек неглупый и могу понять точку зрения верующего, если он объяснит мне ее с позиции хотя бы собственной веры.
Цитата:
Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями
|
Независимо от психологической оценки Христа, в его проповедях есть глубокий смысл. Христианство в основе своей имеет безусловный глубокий смысл. Эмили Роуз, измученная демонами такого смысла не имеет, а тот смысл который подается авторами - абсурден. А если отбросить этот месседж, то пардон - очередной ужастик на тему одержимости. На "основе реальных событий".
Да есть еще такая вещь религиозный экстаз, но и религия в конечном счете - рациональна, иначе она бы не выжила. И никакого религиозного экстаза я в Эмили Роуз не вижу. вижу экстаз у зрителей, которые в целом не похожи на страстотерпцев, но которые увидели в этом фильме "что-то глубокое", чего объяснить словами не могут. А и нечего объяснять - нет там ничего, кроме чепухи. А то, что она производит впечатление на публику это неудивительно, публика в целом далека от духовных исканий, невежественна и доверчива. Поэтому воспринимает все на рефлекторном уровне, когда смысл в самом деле неважен - хватает набора символов. Демоны, одержимость, церковь, священник, Дева Мария, мученица. Демоны плохо, мученица - хорошо. Вот и получается, что в конечном итоге - сказать о чем этот фильм не выходит, остается только отмахиваться "вы материалист, вам не понять".
Если я что-то не разглядел - расскажите.
|
|
30.11.2008, 14:37
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@30.11.2008 - 13:54
Если я что-то не разглядел - расскажите.
|
Я этот фильм конечно посмотрела, заставила себя в целях самобичевания - дважды. Но увы, как и Вы ничего увлекательного в нем не нашла.
|
30.11.2008, 16:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому.
|
Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.
|
|
|
30.11.2008, 17:09
|
|
Студент
|
А Коро и барбезонцы - нет.
|
01.12.2008, 00:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@30.11.2008 - 16:07
Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.
|
Как жив?  А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер?
(А "Деликатесы"-то у них были каковы? Супер, обожаю этот фильм)
|
|
|
01.12.2008, 00:58
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер?
|
Под ребро вонзили перо -
И Жане уже без Каро...
|
01.12.2008, 01:55
|
|
Заблокирован
|
Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
Цитата:
А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро..
|
"Амели" Жене снимал без Каро. Но значит ли это, что Каро умер?
Слухи о его смерти преувеличены. 2 января 2008 года вышел его первый, так сказать, сольный фильм
http://www.dante01.com/
http://www.imdb.com/title/tt0487928/
Говорят, неудачный.
|
|
|
01.12.2008, 02:53
|
|
Читатель
|
Только что увидел рекламу и вспомнил, как смотрел не отрываясь фильм
"Рагин"
он снят по мотивам рассказа Антона Чехова "Палата №6".
Я не читал, о чем после просмотра сожалею.
|
|
|
01.12.2008, 13:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@1.12.2008 - 01:55
Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
Слухи о его смерти преувеличены.
|
Спасибо. Я уже тоже поспешно навела справки. Каюсь, если ввела кого-нибудь в заблуждение (хотя, похоже, только себя)
Дай бог Марку Каро долгой и успешной жизни, и Жан-Пьеру Жене того же, да и всем нам не хворать.
|
|
|
08.12.2008, 00:15
|
|
Сценарист
|
Только что по Культуре закончился фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Пересмотрела в очередной раз. Замечательный фильм. Совершенно отдельный, индивидуальный, никого и ничего не копирующий. Одна из немногих мелодрам, которые я могу смотреть. Глубокий, горький, честный фильм. Настоящее кино, без заигрываний и скидок.
|
|
|
08.12.2008, 00:22
|
|
Сценарист
|
Пару дней назад посмотрела новое русское кино под названием "Платон". В главной роли Павел Воля. Как ни странно, при всех натяжках и огрехах - скорее, фильм понравился. Кино получилось - живое, с дыханием. Финал странный какой-то, недодуманный. С мотивациями тоже наблюдаются проблемы, но это - ладно уж. Актиса, выбраная на роль главной героини - явно девушка продюсера или инвестора. Не могут режиссеры по своей воле брать людей с такой внешностью и отсутствием актерской харизмы на главную роль. А снято и смонтировано очень хорошо.
|
|
|