Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 10:59   #2551
Хмурый
Студент

Душной южной ночью (1967) (реж. Норман Джуисон) (5 Оскаров. В том числе и за "Лучший фильм") (7,5/10).

По роману Джона Болла "Душной ночью в Каролине".
Волею случая чернокожий коп с севера расследует на юге дело об убийстве богатого белого человека. Расследует там, где даже воздух пропитан ненавистью к представителям его расы.

Детектив и социальная драма "в одном флаконе". Причем детективная составляющая тут только оболочка, а начинка в другом.
Изгой общества на страже этого самого общества. Сильный духом чернокожий человек, честно выполняющий свою работу, вызывает лютую неприязнь у "белых ублюдков", для которых его человеческие и профессиональные качества пустой звук. Их раздражает цвет его кожи. Раздражает то, что он носит хорошую одежду. Раздражает то, что не кланяется им и не отводит глаз, когда они глядят на него с призрением. Раздражает настолько, что они готовы разорвать его на куски, как бешеные псы.
Тема расизма раскрыта толково. Главные актеры - Сидни Пуатье (чернокожий детектив) и Рой Стайгер (антипод детектива - белый шериф-расист), играют великолепно. Не даром Стайгер получил Оскара за эту роль. Мастерская работа режиссера выглядит на удивление современной. Если бы не блюзовая музыка и не песни Рэя Чарльза, которые звучат за кадром, то легко можно было бы принять этот фильм за детище двадцать первого столетия.
Короче, очень хорошее кино. Мне понравилось.
Хмурый вне форума  
Старый 28.10.2008, 11:03   #2552
Хмурый
Студент

Заложница (2008) (реж. Пьер Морел) (8/10).

Искрометный зубодробительный боевик в лучших традициях "Поцелуя дракона" и первых фильмов с Сигалом. Скроен по незамысловатому лекалу, но для фильмов подобного рода это скорее не минус, а плюс. Крутой мужик разбирается с плохими парнями, похитившими его дочь. Разбирается жестоко, калеча и убивая всякого, кто встает у него на пути. Это радует. Надоели плачущие слюнтяи, мстящие за обиду дрожащими от предрассудков руками. Достали продажные копы с остатками совести, решившие с какого-то перепугу превратиться в смиренных ягнят. Утомили честные бандюганы с ангельскими крылышками и бойскаутскими принципами. Настоящий герой боевика должен быть жестким, простым и понятным, как герой Лайама Нисона из "Заложницы".
Одно смутило - не догнал, почему фильм называется "Заложница"? Никаких заложниц в нем нет и в помине. Правильнее было бы назвать его "Наложница" или "Похищенная".
Хмурый вне форума  
Старый 28.10.2008, 11:39   #2553
Дождь
Читатель

Недавно посмотрел фильм "Андерсен" Эльдара Рязанова. Сценарий он писал в соавторстве с Ираклием Квирикадзе - "Американская шлюха, или путешествие по России с папашей алкоголиком".

Всем рекомендую к просмотру. Человек, написавший уйму добрейших детских сказок, оказывается не таким уж святым, мягким и пушистым. Показана взаимосвязь жизненных перипетий с сюжетами его произведений, очень филигранно продемонстрированы драматические ситуации, повлиявшие на становление его характера. Человек, как человек, со своими страстями и бедами. В конце фильма испытал подлинный катарсис и гордость за свою Родину, что есть ещё у нас режиссёры, которые могут снимать настоящее кино, трогающее душу и сердце.

Очень зацепила история датского короля своим примером показавшим, как важно заботиться о своих подданных, пусть и другой национальности и вероисповедания. История рассказана живейшим киноязыком, без фальши, лжи и нравоучительства.
Дождь вне форума  
Старый 28.10.2008, 15:26   #2554
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Пираты Силиконовой долины.

Стив Джобс vs Билл Гейтс. Эппл против Майкрософта.
Живенько, увлекательно, познавательно. Посмотрел с удовольствием и с искренним интересом. Драматургия слегка хромает, но в фильме это не имеет никакого значения.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 29.10.2008, 21:00   #2555
Авраам
Сценарист

ЧЕРНЫЙ НАРЦИСС
/BLACK NARCISSUS/
Мелодрама
Великобритания
1947; 1,45;

Я офигел.
Авраам вне форума  
Старый 31.10.2008, 21:10   #2556
Мария Хуановна
Критик

"После прочтения сжечь"
Ухохотались с мужем, отличный фильм. Не смогла найти, где про него писали, что он нудноват, мне так не показалось.
Мария Хуановна вне форума  
Старый 01.11.2008, 04:36   #2557
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Ухохотались с мужем, отличный фильм.
Если муж тот же самый, с которым жили в Леонидовке, ничего удивительного...
Старый 01.11.2008, 06:29   #2558
Олег Сокол
Студент

"Лодки из арбузных корок". Не ожидал такого от турков. В хорошем смысле.
Старый 01.11.2008, 10:20   #2559
Мария Хуановна
Критик

Афиген

Цитата:
Если муж тот же самый, с которым жили в Леонидовке, ничего удивительного...
это наезд?
муж другой, тот сгинул в дебрях Леонидовки. Надеюсь, навеки вечные
Мария Хуановна вне форума  
Старый 02.11.2008, 21:19   #2560
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Внутри себя я танцую (Inside I'm dancing)

Замечательная английская драма повествующая о дружбе и приключениях двух друзей-инвалидов, с самого детства прикованных к инвалидным креслам.
Побеги из дома для инвалидов, пьянки с девчонками на общественные деньги, вечеринки, угон автомобиля, первая любовь - вроде бы дежурный набор молодежного фильма. Следует оговориться, что один из друзей может шевелить только двумя пальчиками, а второй говорит настолько невнятно, что его понимает только друг.
Короче - это круто. Сюжет интересный, юмор - потрясающий. Рекомендую.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 02.11.2008, 21:28   #2561
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Да, занятный фильм. Характеры яркие.
Старый 02.11.2008, 21:33   #2562
Гнус
Литератор

Цитата:
А какого года и кто режиссёр?
Гнус вне форума  
Старый 02.11.2008, 21:39   #2563
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А какого года и кто режиссёр?
А хрен знает. Я как-то глубокой ночью по телеку на него наткнулся.
Старый 02.11.2008, 21:42   #2564
Мария О
Сценарист

Посмотрела "Отбивные" ("Котлеты") Бертрана Блие. Гениальное кино, не побоюсь этого слова. Так просто, естественно - и абсолютно гениальный абсурдизм. Ну, Блие же...
Мария О вне форума  
Старый 03.11.2008, 02:22   #2565
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Внутри себя я танцую

Оригинальное название: Inside I'm Dancing
Жанр: Драма
Режиссер: Дэмиен О'Доннелл
Актеры: Стивен Робертсон, Алан Кинг, Бренда Фрикер, Ромола Гарай, Рут МакКейб, Джеймс МакЭвой, Анна Хили, Том Хикки
Год выпуска: 2004
Страна: Франция / Великобритания / Ирландия
Длительность: 01:37:40
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
Давайте задумаемся над собой, над тем как мы поступаем. Над тем о чём мы думаем и что предпринимаем. Давайте задумаемся над собой и над тем, что нас окружает. Над тем, что нас окружает и кто возле нас. Давайте просто задумаемся. Двадцатичетырехлетний Майкл находится на длительном лечении в доме для инвалидов Карригмор. Его жизнь полностью меняется с приходом неугомонного Рори О’Шея. Майкл ошеломлен, когда обнаруживает, что Рори, который может двигать лишь правой рукой, способен понимать его почти нечленораздельную речь. Майкл открывает для себя новый мир за пределами Карригмора. Это трогательный, веселый и одновременно грустный фильм.
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12256681460.jpg (16.4 Кб, 0 просмотров)

А. Хичкок
Закрытая тема