Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 20:21   #241
Мария О
Сценарист

Смотритель, Санчес... я теряю нить ваших рассуждений. Но видно судьбина моя ноне такова.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 20:31   #242
Санчес
Критик

Мария*О
Мне кажется я понимаю, к чему говорит Смотритель. Но не хочу рассуждать на глобальные темы космического масштаба, чтобы не раскрыть свою космическую глупость
Старый 25.01.2008, 20:33   #243
Мария О
Сценарист

Санчес, ОК. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
Старый 25.01.2008, 20:37   #244
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@25.01.2008 - 20:33
Санчес, ОК. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
На троих. Потому что я тоже в упор не понял, о чем вы двое.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 20:37   #245
Санчес
Критик

Мария*О
Я тоже жалею, что прошли времена, когда в интернете в каждом чате, в каждом форуме собирались достойные собеседники.
Старый 25.01.2008, 20:42   #246
Мария О
Сценарист

Цитата:
Я тоже жалею, что прошли времена, когда в интернете в каждом чате, в каждом форуме собирались достойные собеседники.
Мне кажется это прекрасный итог нашей маленькой беседы на троих, в которой никто никого не понял. Санчес - молодец.
Старый 25.01.2008, 20:44   #247
Санчес
Критик

Мария*О
А итог подвели все же вы
Старый 25.01.2008, 21:08   #248
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
То есть, Вы уже уверены, что заслужили прижизненный?
Выхватили кусок предложения и рады.

Цитата:
я Вас обидела? Но метила в другого...
А ведь Вы были первым человеком на форуме, которому мне захотелось написать в личку. Я думал, что мы можем дружить. Теперь убедился, что видимо только в одну сторону. Причем не в мою.

Цитата:
(Тяжко вздохнувши.) Ярослав, дорогой... Ну Бог с ней, писаниной, давайте уж не о ней. Но с чтением-то как быть? Я "з переляку", как братья-хохлы изъясняются, свой пост перечитывать принялся. И перечитал ведь.

И так получается, что, сказавши там А, я, собственно, и Б тоже сказал. Никаких open ends ("открытых финалов") не обнаружилось. Вполне завершенная (хотя и в более чем одном предложении) мысль. В какой другой упаковке ее донести - ей-Богу, не ведаю.

Такой вот вердикт на текущий момент.
Блеснули остроумием? Демагог Вы. На простой вопрос ответить не можете. И простую просьбу выполнить, видимо, тоже. Как уж на сковородке вертитесь, показывая свою псевдоученость.
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 21:13   #249
Мария О
Сценарист

Ярослав. Хватит дуться. Экой Вы эмоциональный парень, однако. За сегодняшний день столько у Вас чуйств...
Пара-тройка замечаний, по моему, не должна быть расценена Вами как повод для ссоры. Которая к тому же уже давно закончилась, так и не начавшись. Все, переходим к позитиву.
:friends:
Старый 26.01.2008, 18:32   #250
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Смотритель@25.01.2008 - 18:48
Да уработайтесь, товарищ. Штука лишь в том, что оно и на форуме очень хорошо просматривается, кто есть кто (и на что способен). Поясню самым телеграфным образом. Если человек в общении через слово втыкает "ну короче", "мля" и "слышь, ты" (в этом конкретном примере я не о вас), мне будет ОЧЕНЬ сложно поверить, что при желании он заговорит на прекрасном литературном языке. Если человек путается в трех соснах трех своих собственных слов, мне будет ОЧЕНЬ сложно поверить, что он не запутается в перипетиях сюжета, психологических нитей, возникающих между персонажами и т.д.

Я вам открою ОЧЕНЬ страшный секрет. По стилю общения на форуме, по языку, по уровню грамотности, по излюбленной тематике, по привязанности к словечкам-паразитам и проч., и проч., и проч. - о человеке можно ОЧЕНЬ много узнать. Умный, неумный, порядочный, беспринципный, вдумчивый, поверхностный - и так далее, список можно продолжать. Многие форумчане (люди пишущие) такую оценку - сознательно или на автопилоте - и делают. Посему, если заметили, есть "непересекающиеся" подмножества в тотальном множестве форума. Кто-то кого-то "в упор не видит", ибо - из совершенно другого теста этот кто-то. Ни А. товарища Б. ничему не научит (в общении, в диалоге), ни сам у товарища Б. под угрозой расстрела учиться ничему не станет. (И чаще всего потому, что хорошего - нетути, а мусор брать на кой ляд?)

Такая, в общем, картинка. Если, конечно, реализму человек не чужд.
Все так. Только что ж Вы душный такой?

О Вас тоже многое можно сказать по Вашим постам. Ваши бесконечные цепляния к грамотности, знакам препинания, раздача налево-направо лестных эпитетов («невежда», «недоумок» и т.д.), нетерпение к мнению, которое противоречит Вашему – все это говорит о том, что Вы считаете себя истиной в последней инстанции.
Не смешно ли зрелому мужчине кичиться своим огромным словарным запасом (что бы сказал дядюшка Фред? )? Будет ли мудрый человек столь категоричен и безапелляционен в своих высказываниях? А надменен?
Смешно читать Ваши рассуждения о том, что талантливые люди не могут быть высокомерными. Здесь либо Ваша точка зрения не верна, либо Вы бездарны.
Перед тем как тыкать носом остальных в их безграмотность, потрудились бы сами НИКОГДА не допускать спеллинговых ошибок. Я помню Вашу «безапеляционность». При таком высокомерии самому нужно быть совершенно безгрешным.
Никакая эрудиция, знание языка и богатый вокабуляр не определяют наличие дара у человека.

Неприятно? Зато искренне.
Иногда неплохо оказаться на месте другого/других.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 14:42   #251
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов@15.01.2008 - 13:56
Опять написал книгу (вторую часть дилогии), не имеющую ни малейших шансов на экранизацию.
Вот поплакался -- и что бы вы думали? Текст как был не кинематографичным, так им и остался, зато я неожиданно нарвался на литературную премию, и к тому же денежную. Не клад Али-Бабы, но много лучше, чем ничего.

Гм, не порыдать ли мне в жилетку еще по какому-нибудь поводу? Вдруг этот образ действий полезен для бюджета?
Старый 28.01.2008, 15:06   #252
Санчес
Критик

Погонщик*леммингов
Лучше подкиньте гульденов на совместную пьянку
Старый 28.01.2008, 16:13   #253
Титр
Титруся

Погонщик леммингов, предлагаю вам свое плечо... может быть если вы поплачете не в жилетку... а на моем плече ... то и мои финансовые дела улучшатся
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:26   #254
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Привет. Отличная ветка. Есть повод поплакаться в жилетку, чтобы народ порадовался или попереживал за мою судьбу.

У меня сегодня маленький праздник в подъезде. Соседи с первого этажа не очень его любят, зато остальные радуются по полной программе как минимум 2 раза в год. Итак, у нас "День какашки". С 17:00 по Московскому времени через систему сообщающихся сосудов, обединяющих унитазы, ванные и стиральные машины прут фекалии и иные продукты жизнедеятельности. В данный момент наблюдается временное затишье - мы обчими усилиями раздолбали старую трубу в подвале, и теперь все эти радости жизни хлещут в подвал. Скоро приедет аварийка..... Кто-то за все это заплатит... порадуйтесь за нас, господа!
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 18:35   #255
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ирина*Зарецкая
Нечто подобное будет в нашем сериале в серии "Чугун". Угадали с чаяниями народа.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ