|
10.01.2008, 00:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@9.01.2008 - 20:16
Странная логика. Вместо того, чтобы восхищаться сплочённостью, организованностью и чувством собственного достоинства заокеанских коллег, укорять их в том, что они де бесятся с жиру, вместо того, чтобы, как наши звёзды экрана, смиренно и по одиночке умирать в нищете.
|
+1000, Зелиг.
Что касается голода и нищеты, от них умерли не "наши-с-Раши звёзды экрана", а настоящие большие актеры. АКТЕРЫ. Что никого - кроме "бойких перьев" из МК (и, надо заметить, post factum) - не взволновало. А нынешние... Нынешние - наши-с-Раши - с голоду не мрут. (И очень может быть, что зря.)
Хотя... Если совсем у этих "звёзд" заплохело, можно и скинуться по рублю. Помочь федям, гошам, ренатам и иже с ними (имя им суть легион). А ну как бедолагам второй год на одном и том же "Хаммере" ездить приходится?
Но я скорее скинулся бы на помощь американским актерам. Не шучу. Средний годовой доход профессионального киноактера - члена SAG (Screen Ac***s Guild - Гильдия киноактеров) - менее $5000 в год. 400 зеленых в месяц. Понятно, что "добирают" они в совсем других профессиях (одна из наиболее обычных - официант). У сценаристов - членов WGA (Writers Guild of America) - доход на уровне среднеамериканского. Меньше, чем у полицейского. Всерьез меньше, чем у компьютерного инженера. На порядки меньше, чем у дантиста или адвоката.
Это к вопросу о "зажравшихся". Стоит добавить еще и абсолютную бесправность сценариста в Голливуде:
Patrick Vernon, president of the Writers Guild of America West, has said from the beginning that writers must res***e leverage lost as corporations took control of the entertainment business. He has described Hollywood as teetering on the brink of a dark age for creativity. Recently he told the press: “I think if they could do business without us, they would, and so they are making our task as mechanical and simple and low paying and unartistic as possible.” (People's Weekly World).
Патрик Вернон, президент Западного отделения Американской гильдии писателей, с самого начала говорил, что авторы должны восстановить влияние, утерянное ими по мере того, как корпорации прибирали к рукам индустрию развлечений. Он сказал, что Голливуд висит над краем пропасти творческого средневековья. Не так давно он сообщил прессе: "Я думаю, если бы они могли делать бизнес (кино) без нас, они так и поступили бы. Поэтому они и делают нашу работу как можно более механической, простой, низкооплачиваемой и нетворческой."
Думаю, с этим не стали бы спорить даже недавние противники в битве "сосисочников" с "мерседесами".
|
|
|
10.01.2008, 01:10
|
|
Сценарист
|
Вот и думай, как жить.
|
|
|
10.01.2008, 01:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@10.01.2008 - 01:10
Вот и думай, как жить.
|
Дружно.  :friends:
|
|
|
10.01.2008, 09:52
|
|
Критик
|
Когда-нибудь я вырасту большим и умным и мне тоже будут писать. +1000, Ярослав Косинов
|
|
|
10.01.2008, 11:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@8.01.2008 - 20:38
Это отличненько даже! Добастуются до того, что ТУТ появится тема "Я вонт ю факин раша скриптврайтер скрипт врайтэрс бойс энд <s>гёрлс</s> гейс, энд Принимаем сценарии на русском языке. В любых объёмах и любых жанрах, кроме мыла и прочей пурги типа ромкомов" ))
|
Эль, так Вы на это оказывается надеетесь???
|
|
10.01.2008, 12:08
|
|
Критик
|
Эгле, Виктор Эль поскромничал. Он же не написал: "Мне придет персональное приглашение написать хоть что-то, но за огромные деньги, потому как я знатный мерседесочник!"
Он написал абстрактно... Политкорректно... Типа, нас, парней и <s>пидаров</s> геев... Пригласят... а вас, деффки и сосиочники, нет...
Эх... натравить на него, что ли, какую-нибудь феминистку за дискриминацию по половому признаку? Слушайте, по-моему, он женоненавистник.
|
10.01.2008, 12:10
|
|
Критик
|
Кстати, Зелиг +1
Ярослав Косинов, расти большой и умный!
|
10.01.2008, 19:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@10.01.2008 - 13:10
Кстати, Зелиг +1
Ярослав Косинов, расти большой и умный!
|
... потому что красивый уже вырос
|
|
10.01.2008, 20:00
|
|
Критик
|
Дамы и Господа, Вы снова провоцируете меня (прошу Админов это ЗАМЕТИТЬ!), на конфликт, ибо я НЕ сказал ни слова в адрес своих БЫВШИХ оппонентов. Я имел ввиду совсем другое. Предлагаю чуть усугубиться в конкретности:
Евгений Медников
Цитата:
Эх... натравить на него, что ли, какую-нибудь феминистку за дискриминацию по половому признаку? Слушайте, по-моему, он женоненавистник.
|
Евгений, оставьте Ваш сарказм для будущих поколений - Ваших генных поколений. Натравите кого там хотите, но я НЕ могу быть женоненавистником, потому как окружён женской любовью со всех сторон.
Эгле
Цитата:
Эль, так Вы на это оказывается надеетесь???
|
Нет, Эгле, я ни на что вообще не надеюсь (я работаю, а не надеюсь), но Вас попробуют взять с собой. Если, конечно, будет тому доказательство. Я вообще-то думал, Эгле, что мы помирились... По ходу, замного думаю  Исправлюсь, обещаю...
Смотритель
Цитата:
Думаю, с этим не стали бы спорить даже недавние противники в битве "сосисочников" с "мерседесами".
|
Всё правильно, Смотритель, я и не буду спорить. Просто кто-то там, в Голливуде, накрапал одну сосиску, а теперь требует проценты от использования туалетной бумашки от рециклинга. Или таких по Вашему определению быть не может? Тот, кто работал и был в кухне - тот и работает, и в кухне. И им этот страйк до одного места.
Вы лучше выскажите свою точку зрения - Вашу! Критиковать мы все можем - было бы что критиковать...
|
|
10.01.2008, 20:03
|
|
Критик
|
Вадим Пэ
Цитата:
Виктор, извините, я не понял на счёт "мэрсов". И потом, я этого всё равно не знаю. рано вы мне льстите.
|
Да я не льстю - давно хотел с Вами познакомиться  Друг друга моего - мой друг.
|
|
10.01.2008, 20:47
|
|
Позитивная
|
Виктор Эль, не надо прикидываться бедной овечкой
Цитата:
Дамы и Господа, Вы снова провоцируете меня
|
Вот эти ваши слова явно провокация. Вы начали первым  :
Цитата:
"Принимаем сценарии на русском языке. В любых объёмах и любых жанрах, кроме мыла и прочей пурги типа ромкомов" ))
|
Вы везде ухитряетесь т ыкнуть носом успешных людей, которые смогли себя реализовать на поприще сценаристики. Этим самым Вы усмиряете свою злость за то, что кто-то смог продать свой сценарий, а вы нет.
Так что лучше уймите свою зависть. Когда продадите свой "мерседес", тогда я вас зауважаю и выкурю с вами трубку мира.
Сейчас вы для меня только ребенок, который играет в игрушечные машинки.
|
|
|
10.01.2008, 20:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль+10.01.2008 - 20:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Виктор Эль @ 10.01.2008 - 20:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Всё правильно, Смотритель, я и не буду спорить. [/b]
|
Видит Бог, я не стремился к личному контакту. Но вы обратились напрямую, и не ответить было бы невежливо. Сказавши "я не буду спорить", разговор обычно сворачивают. Вы, однако, развернули свои "тезисы" сразу за обещанием споров не затевать. (В пристрастии к банальной - т.е. общепринятой и общепонятной - логике мне вас, впрочем, уличать и прежде не удавалось.)
Опять-таки: если "все правильно", то... против чего всё последующее выступление? Да, пардон, опять я об этой осточертевшей логике...
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@10.01.2008 - 20:00
Просто кто-то там, в Голливуде, накрапал одну сосиску, а теперь требует проценты от использования туалетной бумашки от рециклинга. Или таких по Вашему определению быть не может?
|
Почему? Если идиоты, лентяи и крОпальщики нетленок на туалетных бумаЖках в обилии обитают в России, отчего бы им и в Голливуде не водиться? Только вот быть они там, конечно, могут (и даже в профсоюзе состоять) - но погоды, к счастью, не делают.
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@10.01.2008 - 20:00
Тот, кто работал и был в кухне - тот и работает, и в кухне. И им этот страйк до одного места.
|
Читая ваши посты, я все никак не могу понять: чего в них все-таки больше? Абсолютного, дремучего невежества - или непонятно на чем основанного гонора? Или одно с другим уживается как раз без всяких проблем?
Вы хоть отдаленное понятие имеете о том, насколько эта забастовка тряхнула индустрию развлечений Америки - всю, целиком, до повседневного ТВ, до ежевечерних популярнейших шоу Леттермана и Лено? Если вам этот страйк (и, что еще печальнее, его причины) "до одного места", не следует проецировать собственную очень нестандартную психологию на обитателей совсем уж далеких земель. Откуда вы черпаете информацию - тайна. Каким образом на основании пусть даже обрывков информации вы делаете свои выводы - тайна, покрытая глубочайшим мраком.
<!--QuoteBegin-Виктор Эль@10.01.2008 - 20:00
Вы лучше выскажите свою точку зрения - Вашу! Критиковать мы все можем - было бы что критиковать...[/quote]
Не знаю, право, ну не по буквам же вам простую мысль диктовать - чтобы достучаться. Я - как, полагаю, и любой другой на этом форуме - здесь высказываю именно свою точку зрения. Не вашу. Не дяди-Петину. И даже не дяди-Путину. Правда, при этом я избегаю аббревиатуры ИМХО (IMHO), поскольку это масло масляное. Конечно, это мое (скромное или нет) мнение - а чье же еще? Уж точно - не ваше (что, по-моему, и невооруженным глазом рассмотреть несложно).
А вот последнюю вашу фразу я оценил по достоинству. Вот ее и повторяйте. Ежедневно и часто. Желательно хотя бы по утрам - вставши с постели - и вечерам (перед тем, как на эту постель пасть после трудов непосильных). Вот она, даже воспроизведу еще раз, чтобы внимание ваше на ней заострить:
"Критиковать мы все можем - было бы что критиковать..."
А то ведь вы склонны разражаться критикой даже тогда, когда и предмета никакого нет. А это нехорошо. Так ведь весь пар в свисток и уйдет.
PS. Вы начали свой пост с крика души, обращенного к Админам. Что-то мне подсказывает, что и ответ на этот пост будет начинаться с той же ноты...
|
|
|
10.01.2008, 20:56
|
|
神風
|
Дамы и господа! Интересно другое. В Голливуде, обычно, одна тема отрабатывается разными сценаристами и режиссерами в течение нескольких лет, пока не выкристализуется признанный шедевр. Новые темы, которые оживят Голливуд, следует искать в малобюджетках. Обычно, там запускаются новые темы, которые потом, отрабатываются.
|
10.01.2008, 21:01
|
|
Позитивная
|
сэр*Сергей , сейчас там многгое чего не запускается и не отрабатывается.
|
|
|