Национальная гвардия Украины заявляет об одном погибшем и четверых раненых в результате столкновений в Мариуполе в пятницу, а также об отводе своих подразделений. http://www.unian.net/politics/916448...ariupolya.html
[QUOTE=Арктика;505912]Походу один из застреленных в Мариуполе сам стрелял в ответ.
Человек на 02:50 стреляет в солдата, потом он же лежит на 04:16
Обратите внимание на звук выстрела.
Это характерный звук патрона флобера. Сейчас Макаров под флобер, да и просто револьверы все раскуплены, что на восточной, что на западной Украине. Как оружие - никакое, в случае попадания способно лишь разозлить вооруженного противника. О дальности эффективной стрельбы говорить не приходится.
Не буду утверждать со гарантией 100%, но мне кажется, что это флобер. Чтобы выстрел из флобера больше походил на настоящий выстрел, с револьвером выполняют отпределенные манипуляции. Зато могу точно сказать, что человек не профессиональный военный и не милиционер, максимум -прошел даже не начальную стрелковую подготовки, а азы стрельбы.
Нафига стрелял - вообще не понятно.
Ясно одно, это не диверсант, а даже не провокатор. У мужика просто планка слетела. Это мое личное, непросвещеное мнение. Можете уточнить у спецов оружейников, или если есть знакомые спорсменов-пистолетчиков.
Посмотрел новое видео. Таки флобер.
И согласен. Таки провокатор. Надо признать, что провокаторов сейчас очень много, что на сайтах, что в реале, что на экранах тиви
Последний раз редактировалось Пролетчиков; 10.05.2014 в 15:58.
Походу один из застреленных в Мариуполе сам стрелял в ответ.
Человек на 02:50 стреляет в солдата
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, потом, уходит влево за кадр.
Он снимал на сотовый и упал, сделав несколько шагов.
Че Гевара - да, авантюрист и подонок. Но события на Украине не на пустом месте возникают и идут не "с верхов", а как раз "с низов". Потому лёгкого успеха тут быть не может. Что, собственно, и подтверждают события. Но чтобы народный протест оформился в конкретные шаги, нужно, чтобы на передний план выдвинулись конкретные люди и их должно быть достаточно. Один человек ничего не сделает, даже если он очень талантлив и проницателен.
Че Гевара - да, авантюрист и подонок. Но события на Украине не на пустом месте возникают и идут не "с верхов", а как раз "с низов". Потому лёгкого успеха тут быть не может. Что, собственно, и подтверждают события. Но чтобы народный протест оформился в конкретные шаги, нужно, чтобы на передний план выдвинулись конкретные люди и их должно быть достаточно. Один человек ничего не сделает, даже если он очень талантлив и проницателен.
Не хочу с вами спорить. Только думаю, что события на Украине спровоцированы на данный момент сверху, а именно - хунтой. Хотя идея федерализации появилась давно, она еще не вызрела до такой степени, чтобы овладеть массами. Другое дело, что репрессиями идеи не победить, не уничтожить и нынешние события дали сильный толчок к осознанию необходимости отделения Новороссии от Украины. О федерализации уже речь не идет.
ПС. Че Гевара не подонок - романтик революционер он. Поэтому и авантюрист.
Последний раз редактировалось владик; 10.05.2014 в 11:56.
РОССИЯ. ПРАВО НА САМООБОРОНУ Автор: Джульетто КЬЕЗА, Италия.30 Апреля 2014, "Спецназ России" №4 (210) Апрель 2014
ОЧЕВИДНО, НАДО ОБОРОНЯТЬСЯ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ОБОРОНЯЕШЬСЯ, ТЕБЯ УБИВАЮТ.
Сейчас, в начале XXI века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через пятьдесят лет ваши дети не будут уметь читать.
Национальная гвардия Украины заявляет об одном погибшем и четверых раненых в результате столкновений в Мариуполе в пятницу, а также об отводе своих подразделений.
По данным Донецкой обладминистрации, в ходе столкновений погибли семь человек и 39 госпитализированы. Нацгвардия Украины заявила об одном погибшем и четверых раненых. http://news.mail.ru/politics/18136571/?frommail=1
Цитата:
Сообщение от Нюша
меркель, отец её вроде погиб в войне ВОВ - само собой по ту сторону от нас
Меркель неплохо выглядит, ей должно быть около 70-ти?
Последний раз редактировалось Фантоцци; 10.05.2014 в 11:58.
СТРУКТУРА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВАвтор: Алексей Чистяков.30 Апреля 2014, "Спецназ России" №4 (210) Апрель 2014
УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВНЕДРЁННОГО В УПА СОТРУДНИКА СМЕРШ
Надежды митрополита Шептицкого не оправдались. 14-я дивизия СС «Галичина» была наголову разгромлена советскими войсками под Бродами, произошло это в июле 1944 года. Фашисты на всех фронтах терпели поражение. Третий Рейх уверенно шел к катастрофе.
Потому что наивный дурачок и безжалостный убийца.
Весь этот романтичный флёр - поп-арт и симулякр.
Не бывает "хороших" революционеров, они все - преступники.
Время смена формаций давно прошло, а все современные
"революционеры" просто хотят власти, т.е. просто ценой
жертв среди обывателей захватить контроль над ресурсами.
"Революционер" - это клеймо и приговор на всю жизнь.
Хороший "революционер" бывает только мёртвым.
имхо
«БЕРКУТ». РАСПЯТЫЙ, НО НЕ СЛОМЛЕННЫЙ Автор: Владислав Сергиенко.30 Апреля 2014, "Спецназ России" №4 (210) Апрель 2014
Еще недавно об этом человеке знал узкий круг профессионалов. Однако после трагических событий на киевском Майдане его имя получило повсеместную известность. Многочисленные интервью в прессе, оценки, комментарии… Итак, Владимир Крашевский — председатель правления Ассоциации ветеранов спецподразделения «Беркут» МВД Украины, военный журналист и эксперт антитеррора.
По большому счету, говорит Владимир Крашевский, бывшие сотрудники «Беркута» с материка не бегут. Они увольняются из органов и перебираются в Крым вместе с семьями.