Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 21:56   #241
Лала
Киновед

Леена Я буду вашим секундантом.
Старый 23.08.2007, 22:24   #242
Хмурый
Студент

Цитата:
Мне это неинтересно. Как, между прочим, и боевики.
Если бы все занимались только тем, что интерестно, то мир бы давно рухнул в тартарары.
Что до меня, то мне любопытно попробовать свои силы в разных жанрах, хотя предпочтение отдаю мистике и ужастикам.
Балабановский "Груз 200" полная фигня. Не рыба не мясо. Хочешь делать хоррор - делай "Пилу" или "Хостел". Хочешь делать социальную драмму - делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".
Хмурый вне форума  
Старый 23.08.2007, 22:46   #243
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Если бы все занимались только тем, что интерестно, то мир бы давно рухнул в тартарары.
И поэтому надо делать то, что неинтересно?
Цитата:
Хочешь делать социальную драмму - делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".
Неплохие фильмы, конечно. Но неужели кроме наркотиков нет социальных проблем?
Бразил вне форума  
Старый 23.08.2007, 22:46   #244
компилятор
Литератор

Цитата:
делай "Реквием по мечте" или "Аптечный ковбой".
А че в рекивеме по мечте меньше мерзости? По-моему тоже самое, только визуально изощреннее и тема сама по себе более модная. А безнадега в конце тоже не слабец.
Старый 23.08.2007, 22:49   #245
Люся
Заблокирован

" Я хочу пойти на травку
Прочитай сначала Кафку!"
Люся вне форума  
Старый 23.08.2007, 22:59   #246
Хмурый
Студент

Цитата:
И поэтому надо делать то, что неинтересно?
Иногда (к большому сожалению) приходится делать то, что приносит доход.

Цитата:
Неплохие фильмы, конечно. Но неужели кроме наркотиков нет социальных проблем?
Есть конечно. это я так, чисто для примера. Очень нра.

Цитата:
А че в рекивеме по мечте меньше мерзости?
Не меньше. Но там она к месту (Разумеется, ИМХО), а у Балобанова весь кин одна сплошная мерзость. Да это и не кин вовсе, а хрен знает что. Не один персонаж не раскрыт, не один толком не прописан. Откровенной глупости столько, что диву даешься. К примеру, товарища на жигулях, который бросил девушку, мона было вычислить в пять сек. Менты из отделения милиции расследованием похищений людей не занимались и не занимаются. Для этого существует оперативно-разыскной отдел и т. д.
Хмурый вне форума  
Старый 23.08.2007, 23:03   #247
компилятор
Литератор

Цитата:
Хочешь делать хоррор - делай "Пилу" или "Хостел".
Два самых неудачных примера: компромитирующие жанр хоррора поделки (особенно второй).

Хоррор - это батенько Ардженто, Ромеро, Бава, Фульчи, Карпентер и т.д. А указанные вами новоделы - это блювотники и слэшеры, не имеющие к хоррору никого отношения.

Не смотрите этот ширпотреб. :friends:
Старый 23.08.2007, 23:03   #248
Люся
Заблокирован

А велик ли доход?
Так же скучен?
Люся вне форума  
Старый 23.08.2007, 23:07   #249
Леена
Критик

Ну вот, побиться не успели. Кидаться такими заявлениями легко, а отвечать на них?.. кто будет?..

Цитата:
А я считаю,что каждый должен заниматься тем,чем интересно (и угодно богу, разумеется, а то кто-то там киллера назвал как-то). Тогда и мерзостей на земле будет меньше. Мир будет добрее. А так кто-то ради денег надумает написать мелодраму,типа, фигня это, справлюсь, и пишет всякую хрень. А телевидение - поток, снимай, что предлагают или не снимай совсем. Вот и... заезжнная поастинка.
Старый 23.08.2007, 23:26   #250
Тарантина
Студент

Хмурый, :friends:
Леена, :friends:

Дэн, ни мелодрамы вам неинтересны, ни боевики... Не угодишь А чЁ интАрЭсно?
Старый 24.08.2007, 05:57   #251
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
Дэн, ни мелодрамы вам неинтересны, ни боевики... Не угодишь А чЁ интАрЭсно?
А он режиччер! (а вдруг? :blue: )
Старый 24.08.2007, 10:31   #252
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Хмурый@23.08.2007 - 22:59
Менты из отделения милиции расследованием похищений людей не занимались и не занимаются. Для этого существует оперативно-разыскной отдел и т. д.
Хмурый, ты знаешь это точно или сказал приблизительно? У меня тогда будет вопрос. В моем сценарии у родителей пропал ребенок. Куда им в таком случае обращаться и кто будет заниматься таким делом, какова процедура вообще? Оч. надеюсь на помощь. Потому что я, по незнанию, тоже направила их в отделение милиции с заявлением... ну и по сюжету у меня обычный следователь этим и занимается, ходить туды-сюда, расспрашивает знакомых и т.д. Вопрос и к другим, если вдруг знаете...
Старый 24.08.2007, 11:26   #253
Леена
Критик

ЭГЛЕ, насколько я знаю,так заявление в милицию и пишут. Они передают, кому надо. А следователь - это уже и есть оперативно-разыскной (или следственный отдел?). ТОгда ходит не следователь, а оперативник. А следователь сидит и делает бумажную работу, дознаватель допросы устраивает, следователь потмо уже. после дознавателя вызывает. Или я чего-то путаю?
Старый 24.08.2007, 12:33   #254
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
оперативно-разыскной
Вообщет, насколько я помню, следователь - это сотрудник прокуратуры, а не оперативник (у слов "опер" и "оперативник", по вашему, откедва ноги растут?) И потому женщина следователь - это обычно, а женщина оперативник - нонсенс...

Вообще, наша правоохранительная система примерно так устроена:

Заявление по всяким криминальным проблемам и напрягами с "физиками" (физическими лицами) подается в милицию, а по всяким надзорным, напр., мэрия закон нарушает, или иной "юрик" - можно сразу в прокуратуру.

В милиции (в районном отделении Милиции МВД РФ) с каждым делом работают оперативники - сотрудники оперативно-розыскного отдела. Если результаты их оперативно-розыскной дейтельности совпадают с заявлением и они выявляют ФАКТ уголовно-наказуемого деяния, то вся собранная ими информация передается в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Прокуратура оценивает представленные документы, и либо возбуждает уголовное дело, либо нет. Если "да", но представленной информации о фактах преступления для передачи в суд недостаточно, для дальнейшего ведения дело назначается следователь, который начинает думать, над тем, как доказать факт совершения преступления. Если для каких-то действий на местности ему требуется "силовое прикрытие" - он использует помощь оперативников из милиции.

Когда следователь собрал достаточную доказательную базу по факту совершения преступления, дело тожественно вручается прокурору (обвинителю на процессе), который несет его в суд и представляет в суде интересы прокуратуры.

Типа того...
Если я в чем не прав - пусть меня обязательно поправят более осведомленные форумчане!
Старый 24.08.2007, 13:50   #255
Леена
Критик

Ага, я примерно так и представляла. Никогда следователь не ходит по домам и не допрашивает подозреваемых и свидетелей. (если только сам в этом кровно не заинтересован). Все делают под его руководством оперативники.
В принципе. не так уж и сложно. Но порой почитаешь такие книжки... особенно, псевдо-детективы, написанные женщинами... мама дорогая. за голову берешся. уж насколько я, неискушенный в этих делах человек, и то ржу над их наивностью. И такое издают!