|
28.05.2011, 22:04
|
|
красная угроза
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Шилов
Адекватор, разница между русскими и сибиряками в степени терпения.
|
Ну....
Город Усмань, моя прародина, основали стрельцы, казаки и пушкари на Белгородской засечной черте, как крепость для защиты от набегов с Дикого поля., народ похлеще сибирских казаков и каторжан.. Лет сто назад к нам пришли евреи. Край наш родина Плеханова и народовольцев, это у нас народовольцами был подписан приговор Александру второму, и если народ наш местный терпит, так это потому, что чем то доволен больше чем недоволен.
Это у нас вспыхивал Антоновский мятеж, который газами подавил "легендарный" генерал Тухачевский, впоследствии и сам получивший пулю в лоб.
|
|
|
28.05.2011, 22:04
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Сэр Сергей, а Вы вспомните, как боролись с татарским и чеченским сепаратизмом. Татарии разрешили немножко побольше оставлять денег себе, а Чечню так просто завалили федеральными деньгами.
|
Так вы подумайте!!! Там же НЕ РУССКИЕ!!! Там МУСУЛЬМАНЕ!!!
А вы, что не русские?!!! Сибиряки не русские?!!! Да это для меня звучит хуже личного оскорбления!!! Лучше бы вы меня матом в 10 слоев матом обложили, чем предложить убить страну!!!
Цитата:
Сообщение от Шилов
Может, стоит так же и с сибирским сепаратизмом бороться попробовать?
|
Это хуже, чем татарский и, даже, чеченский сепаратизм! Это не сепаратизм, а предательство. Измена. Не русских, если не оправдать, то, по крайней мере, хоть на каком-то уровне понять можно.
Но, русских, готовых назваться каким-то бредовым названием, мечтающих о гибели страны, о расколе нации надо на столбы, потому что, даже расстрела они не заслуживают.
Расстрел, слишком благородная казнь для подлых изменников и предателей.
Не думать, как отнять власть у тех, кто всю страну мучает, а шкурничать! Думать, как погреть руки на геополитическом мародерстве!
Это равносильно тому, чтобы планировать убийство своей семьи, даже хуже!
Не тысячами зарплат мерить надо! Страну спасать! Нацию спасать! А вы предлагаете акт национального убийства и думаете, что заживете припеваючи?
Хренушки! Будете рабами американов или китайцев, или японцев. Ради рабской пайки страну предать!
|
28.05.2011, 22:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Расстрел, слишком благородная казнь для подлых изменников и предателей.
|
Растворить предателя в кислоте, поделить на атомы, зарядить в нанопушку и выстрелить.
|
|
|
28.05.2011, 22:10
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Растворить предателя в кислоте, поделить на атомы, зарядить в нанопушку и выстрелить.
|
Это бесчеловечно. Достаточно, просто, повесить.
|
28.05.2011, 22:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так вы подумайте!!! Там же НЕ РУССКИЕ!!! Там МУСУЛЬМАНЕ!!!
А вы, что не русские?!!! Сибиряки не русские?!!!
|
Увы, сэр Сергей, вынужден Вас разочаровать: сибиряки, действительно, не русские. Сибиряки - это сибиряки, новая молодая нация. Вернее, нас вынуждают таковой стать - как Англия в свое время американцев вынудила. Нельзя же бесконечно эксплуатировать чувство патриотизма! Вы не забыли, что именно сибирские дивизии всегда бросали на самые трудные участки фронта? А лучшие солдаты в армии кто? Не сибиряки? А лучшие работники? Но мы ведь не железные! Когда-то и у нас терпение кончается.
Последний раз редактировалось Шилов; 28.05.2011 в 22:24.
|
|
|
28.05.2011, 22:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Страну спасать! Нацию спасать!
|
Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся.
Это кажется, из Библии.
У тебя нет власти, как ты можешь что-то спасти, кроме своей задницы.
Если ты простой гражданин, то спасание страны - это превышение полномочий. Ты же не Президент и не Премьер. Ты даже не спасатель МЧС. Какое ты имеешь право чего то там спасать? Это анархия и произвол. Есть ли у тебя лицензия на спасательную деятельность?
|
|
|
28.05.2011, 22:33
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Увы, сэр Сергей, вынужден Вас разочаровать: сибиряки, действительно, не русские. Сибиряки - это сибиряки, новая молодая нация.
|
Это бездоказательная чушь. При всем уважении, бред, выдуманный американами и распространенный для уничтожения России. Я сам пешком пойду, оружие возьму, чтобы драться с теми, кто эту бредятину сеет.
Ни одного доказательства, ни одного серьезного исследования. Ни одного доказательства. Но, как наследники доктора Геббельса, вы и ваши сторонники действуете по принципу - чем больше ложь, тем скорее в нее поверят.
Вы и ваши единомышленники - братоубийцы, предатели и изменники. работающие на разрушение и гибель страны. Вы выполняете волю врагов России, прикрываясь шкурными интересами, хотите построить счастье в одном, отдельно взятом регионе за счет подлости и мерзости предательства.
Вы хотите поставить измученный народ на грань гражданской войны. Не локальной, как в Чечне, а настоящей, большой.
Не дай Бог, что бы вы хоть на йоту приблизились к осуществлению своих диких планов.
Но, коли это случится, я все брошу, чтобы. хоть одного из вас на тот свет отправить.
|
28.05.2011, 22:34
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся.
Это кажется, из Библии.
У тебя нет власти, как ты можешь что-то спасти, кроме своей задницы.
Если ты простой гражданин, то спасание страны - это превышение полномочий. Ты же не Президент и не Премьер. Ты даже не спасатель МЧС. Какое ты имеешь право чего то там спасать? Это анархия и произвол. Есть ли у тебя лицензия на спасательную деятельность?
|
Мы с вами на "Ты" не пили! Но, если хочешь, спасай свою задницу! Понял?
|
28.05.2011, 23:00
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и пошел он нафиг тогда со своим нытьём про белого лебедя на пруду.
|
 Согласен, фиг с ним. Он нам уже надоел, этот нытик несчастный.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Во-во-во - какие песни слушаете - такие наивные глупости и несёте. Простите конечно, не хочу Вас оскорбить, но всё это понты.
|
Да с чего Вы взяли, что я их целенаправленно слушаю? Уши не затыкаю, когда где-то звучит, но в моей фонотеке блотняк представлен очень скромно - несколько песен Бутырки, пару песен Круга, и концерт Трофима раннего. Вот, собственно и всё.
Зато у меня весь Моби и Депеш мод, Металлика и Пинк Флойд, ВВ и Ногу свело и много-много гигов другой хорошей музыки.
Вы меня не оскорбили, но и я не понтовался. Думаете, для меня воевать с гопниками что-то из разряда вон выходящее? И против ножа доводилось, и против розочки, на теле воспоминания остались. Могу, конечно, в подтверждение фото сессию сделать, раз на слово не верите, но в таком случае это уже действительно будут понты.
Не думайте только, что я пытаюсь выставить себя каким-то супергероем или Робин Гудом, нет, иногда приходится сожалеть о некоторых эпизодах бурной молодости, сказывается на здоровье, хоть мне ещё нет и сорока, просто есть одно ёмкое слово, которое характеризовало меня в тот период - обезбашенный. Не в том смысле, что беспредельщик, а в том, что мне всегда было плевать сколько передо мной противников и что у них в руках. За что и получил кличку от своих друзей - Спартак. Не в смысле футбольный клуб, а в смысле гладиатор. А ведь по началу рос прилежным мальчиком, был призёром Украины по бальным танцам, но..."попал в дурную компанию, стал играть в орлянку и покатился."(из м\ф Остров сокровищ). Да, было время меня захлестнула блатная романтика, как и многих других пацанов, но у меня хватило мозгов, чтобы понять что к чему и остаться человеком не причинившим обществу вреда и быть ему полезным.
Всё, замолкаю, а то воспоминания нахлынули, а вы скажете, что я опять понтуюсь.
|
|
28.05.2011, 23:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это бездоказательная чушь. При всем уважении, бред, выдуманный американами и распространенный для уничтожения России.
|
Сэр Сергей, знаете, когда я впервые почувствовал отличие свое и своих земляков от европейских русских. В 1973 году, когда мне шел 14-й год, при посещении Поволжья. А я тогда был пионэром и отчаянным советским патриотом. И ни о каком сибирском сепаратизме и слыхом не слыхивал, конечно же. И американцы тогда его не подбрасывали. А через год, при посещении Москвы, это ощущение только усилилось. Чем объяснить?
Да Вы Адекватора-то спросите, он в Сибири жил: отличаются ли сибиряки от русских?
Последний раз редактировалось Шилов; 28.05.2011 в 23:15.
|
|
|
28.05.2011, 23:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Да Вы Адекватора-то спросите, он в Сибири жил: отличаются ли сибиряки от русских?
|
Сибирь - другая страна. Все, что за Уральским хребтом - другое. Выходишь из самолета, в салоне которого еще остался воронежский воздух. в аэропорту Красноярска, вдыхаешь воздух, грудь расправляется шире, плечи шире, и сразу понимаешь на каком то тонком уровне - ты попал в другую страну. Здесь всё другое.
Конечно, и люди другие.
(Естественно, ощущения фактические, а не политические)
Мне повезло еще в чем - в сибирском селе Темра отпахал один теплый сезон. Работал среди сельских сибиряков. Это отдельный разговор.
Последний раз редактировалось адекватор; 28.05.2011 в 23:28.
|
|
|
28.05.2011, 23:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
знаете, когда я впервые почувствовал отличие свое и своих земляков от европейских русских.
|
ОК, есть различия. Даже между жителями деревань, расположенных в километре друг от друга, могут быть различия. Как и между братьями в одной семье. Повод ли это для того, чтобы отделяться от государства - даже если оно не идеально? А идеальных-то ведь и нет, увы... И стоит ли дразнить себя напрасными иллюзиями, о том, что, допустим, отделившись от России, Сибирь сможет наладить такую жизнь, при которой будет процветать. Имхо, это не от недр и ресурсов зависит, а от "головы" - от людей, стоящих у власти, умеющих управлять, могущих создать политическую, социальную, экономическую, культурную и юридическую систему, приемлемую для жизни граждан. Таких мощных и позитивных лидеров за всю историю человечества было не так уж много.
|
|
|
28.05.2011, 23:27
|
|
к.ф.-м.н.
|
Я всех услышал. Спасибо за дискуссию. Хочу только добавить, что есть миллионы людей которые живут от зарплаты до зарплаты, честно трудятся, платят все что им положено отказывая себе в самом необходимом. И ни у кого из них не возникает даже мысли взять в руки нож и выйти в темный переулок. Чем вам не герои и не пример для подражания? Без всяких понтов.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Человек превыше всего, а государство пошло оно в жопу
|
Что-то Графом Д повеяло... Только почему-то под лозунги типа "Человек превыше всего" чаще всего в жопу отправляется сам человек.
|
28.05.2011, 23:36
|
|
красная угроза
|
Шилов, братья украинцы кричали, что москали поели все их сало, и как только они заживут самостийно, так сразу будут богаты как шейхи. Так вин ни хера.
|
|
|
28.05.2011, 23:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Надо учиться слушать шансон.
|
Мне? Я умею. Например Шарля Азнавура слушаю с удовольствием. Как, Вы не знали, что это и есть ШАНСОН? Вы всё ещё считаете, что шансон - это зэковский блатняк? Мне Вас жаль.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как когда-то классику заставляли нас слушать насильно.
|
Вот вас жисть помяла.
Но я так и не понял из этого, причём тут цитатник Мао?
|
|
|