Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 11:19   #1
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Мне кажется беда с диалогами в фильме. Предполагаю, что вся та информация, которую они несут, в будущем сработает и окажется очень важной. Однако помимо информативности надо чтобы речевые находки были, яркость и меткость слова. Этого нет. Просмотр вызывает интерес стой позиции, что же быдет дальше и к чему он это сказал. Но простого эстетического наслаждения как от диалогов в "Формуле любви", "Том самом Мюнхаузене", "Бойце", "Ликвидации" - нет. Ваш "Албанец" на этапе второй серии выглядел для меня лучше.
Старый 14.09.2010, 13:03   #2
Директор
Заблокирован

Мне очень интересно узнать, кто первый поймёт, в чём тут дело. И не в смысле - "Кто убил?"
Директор вне форума  
Старый 14.09.2010, 13:25   #3
Директор
Заблокирован

Господа, кто-то из вас поставил метку "гастерабайтеркино". Именно так, с грамматической ошибкой.
Давайте не будем выяснять, кто из нас лучше знает русский язык. Боюсь, кого-то ждёт разочарование.
Пушкина современники называли "черномазой обезьяной". Наши современники объясняют это элементарной завистью.
Я не Пушкин, конечно. Но всё равно не подставляйтесь. Потому что я и не черномазый. Как минимум.
Директор вне форума  
Старый 14.09.2010, 14:58   #4
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Господа, кто-то из вас поставил метку "гастерабайтеркино".
Ставил не я, но я убрал её. Если будут пожелания в плане модерации, изъявляйте.
Старый 14.09.2010, 15:04   #5
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Ставил не я, но я убрал её. Если будут пожелания в плане модерации, изъявляйте.
Спасибо. Скажу откровенно: кому-то впервые на этом форуме удалось меня задеть. )))
Директор вне форума  
Старый 14.09.2010, 15:07   #6
синица
сценарист

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Потому что я и не черномазый. Как минимум.
Директор, а даже бы и черномазый, что с того? Я вот, например, черномазый, у меня дед казах и мне не нравится, что вы без должного почтения к детям других народов.
синица вне форума  
Старый 14.09.2010, 15:14   #7
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от синица Посмотреть сообщение
Директор, а даже бы и черномазый, что с того? Я вот, например, черномазый, у меня дед казах и мне не нравится, что вы без должного почтения к детям других народов.
У меня мама ингушка, я в неё чёрный. И на наших просторах бывало, что патриотически настроенные граждане пытались меня задеть. Им, конечно, туго приходилось, а меня это научило смело и гордо быть человеком со славяно-кавказской кровью.
Старый 14.09.2010, 15:17   #8
кирчу
Сценарист

Цитата:
Представляю, какая Вы симпатичная! И вообще - суржики самая умная каста на земле (смешение кровей!) Я вот, тоже - мать, русская, отец, гагауз. Вумная? Да! Ничего не заканчивала (к моему большому сожалению... Просто не было возможностей) все самоучкой. Жаль, только, что жизнь короткая... и все узнать и изучить не успеешь

Директор, извините, что не по теме.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 14.09.2010, 15:22   #9
синица
сценарист

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Представляю, какая Вы симпатичная!
Кирчу, что есть, то есть... к тому же моя бабушка, жена этого самого деда-казаха, полька... в общем, я китайский поляк...
синица вне форума  
Старый 14.09.2010, 15:26   #10
Директор
Заблокирован

Цитата:
Следующим этапом будет: "А если даже и обезьяна, то что? Мой самый дальний предок..." - продолжать?
Директор вне форума  
Старый 14.09.2010, 14:14   #11
Кандализа
Сценарист

Директор, не воспринимайте всерьёз всех, кто здесь тусуется. Это же виртуал.
Старый 14.09.2010, 14:29   #12
Ого
понимаю все меньше

Досмотрел вторую. Концовка понравилась.
Кира: "Это что, каждый день так будет заканчиваться?"
Если б еще кто-то ответил: "Нет, каждая серия".

В том еще проблема, что герои все скучные. Не ждешь ничьего появления. Но интрига есть. Я признаюсь, не пойму куда это все может завести.
Старый 14.09.2010, 14:37   #13
Сашко
местный злыдень

4 серии позади. Слишком много нерусских имён - Юсси, Олаф (или Олафович? не помню, запутался) и этот, который на самом деле 43 и которого мутузит майор. С какой стати, не понимаю. Ладно бы следствие, а так приговор, чел уже смертник, а его чего-то бьют. Очень хотелось бы подставить сюда что-то метафизическое. Но это пока только мои желания.
Старый 14.09.2010, 14:47   #14
синица
сценарист

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Слишком много нерусских имён
Ага, это напрягает. И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.
синица вне форума  
Старый 14.09.2010, 14:53   #15
Сашко
местный злыдень

Цитата:
И с самого начала непонятно чего она на этот остров поперлась? Зачем? И если она такая хорошая, видя, что остров горит, а там люди, почему бездействовала? Не звонила спасателям? Или на худой конец, села бы сама в лодку и поплыла... в общем, у героини нет мотивации так рваться на остров, во всяком случае, по первой серии этого не видно.
Тут, конечно, можно притянуть за уши. "Папа" рассказал, она рванула. Журналистка ведь. Материал огого какой может быть. Только для чего ей это надо? Ради какой-то сенсации. Да, судя по фильму, там все про этот остров знают и в ус не дуют (шофёр, что вёз её на остров, режиссёр-лодочник) и прочее. А тут приехала девица, раздула что-то. А что? А почему? Да, остров горит, а вот зритель не горит.