|
20.09.2007, 12:02
|
|
Критик
|
НТВ-профит - это, кажется, суровое мужское кино. Мелодрамы для них хуже горькой редьки.
|
|
|
20.09.2007, 12:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
интересно. только что отправил - и сразу пришел автоотстрел.
|
Примерно через два-три часа.
В этот же день отправил рукопись и ещё по мелочи (что запросили).
|
|
|
20.09.2007, 12:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2007 - 11:32
Примерно через два-три часа.
В этот же день отправил рукопись и ещё по мелочи.
|
не, под автоотстрелом я понимаю отчет о недоставке
|
|
|
20.09.2007, 12:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
не, под автоотстрелом я понимаю отчет о недоставке
|
Нет. Никаких отчётов не приходило. Пришло письмо на личку. Из трёх, по двум ответили, когда я уже между делом спросил, мол рассматриваются. Ну, а по одному запросили дополнительно.
|
|
|
20.09.2007, 12:40
|
|
Супер-модератор
|
А, вспомнил, на самом сайте после отправки высветилось, что сообщение доставлено, но это автоматика ни к чему не обязывает.
|
|
|
20.09.2007, 12:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А кто мешает зайти дважды? Я отправлял трижды.
|
Я отправлял четырежды. Это была констатация факта, ничего более.
Цитата:
Я не знаю, как будут равиваться события, но в этот же день меня попросили выслать дополнительную информацию.
|
Счастливчик ты, Кирилл. Нет правда, без насмешки. С Мы тебя свели, а мне Ситников пудрил мозги, пока я его не послал и отказался от их услуг.
С Вокс Фильм тебя они свели - а я туда посылал (сам, без Мы), и тишина.. и мертвые с косами...
С НТВ тоже контакт СРАЗУ завязался.
Я, например, Синемэшн штурмовал месяца три, прошёл кучу адресов, прежде чем нашёл человека, с которым реально действую.
Может, ты какой заговор знаешь? Или удачлив? Или ещё что? Я говорю про полнометраж, потому что все знают, что продать его неизвестному проблема из проблем.
Несмотря на мой ироничный тон, я честно завидую тебе, Кирилл, и даже не скрываю.
Ты можешь сказать про сроки с Мы и Вокс? Ну, отправил, тогда-то такой ответ, потом то-то и пр? И может зря я Ситникова послал? И надо было выждать? Ну, объективно, избегая лестных оценок. Я понимаю, что ты с ними работаешь, но всё-таки...
|
|
|
20.09.2007, 13:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я отправлял четырежды. Это была констатация факта, ничего более.
|
Понял.
Цитата:
С Мы тебя свели, а мне Ситников пудрил мозги, пока я его не послал и отказался от их услуг.
С Вокс Фильм тебя они свели - а я туда посылал (сам, без Мы), и тишина.. и мертвые с косами...
С НТВ тоже контакт СРАЗУ завязался.
|
Не так всё просто и безодлачно. В Мы я просто отправил свой сценарий назло. После очередной разгромной рецензии (а я их тут написал прилично), меня банально упрекнули, типа, "а ты хто такой?! Да этого автора в "Синопсисе" печатают". Вот я и решил не долго думая: "пожалуйста, вот проблема - и меня напечатают". И отправил, и напечатали. Так что с "Мы", собственно меня не сводили.
Потом была долгая история, когда несколько кинокмпаний и режиссёров заводили разговоры о моём сценарии, типа хотят запустить в производство. И эти переписки были больше года. К этому времени "Мы" нужен был сценарий (появился типа заказчик) такого типа, как тот мой, что они опубликовали. Выкупили опцион. Заказчик пропал. Они стали активно искать сопродюсеров и вышли на Вокс, которые перекупили права. Отвечают они на письма действительно очень хило. Головная боль не прошла, даже после того, как выплатили часть гонорара. Снова молчат. Наверное, пора просто звонить. От общения осталось приятное впечатление. Вполне адекватны. А вот почту как-то вяло читают. Да и кто их знает, чем у них там голова забита. Я не один у них это точно. Мне хотелось бы больше внимания с их стороны. Но, как уж есть. Может, когда на мой проект полностью переключатся поживее конктакт пойдёт - когда хотят, они могут, проверено.
А штурмовал я много кого, регулярно и долго.
С НТВ я вообще начал. Я тогда даже не знал, чем отличается драма от трагедии. И понятия не имел, что "Экипаж" снял какой-то Митта.
С той работой, что запрос пришел, я раза три к ним обращался. Тишина. Меня ещё здесь высмеивали, мол лопух, про русалок пишет, ничерта в драматургии не смыслит и синопы писать не умеет. Вот я подумал почему так воспринимается эта вещица и переписал заявку с учётом всего этого. Она и заинтересовала НТВ примерно с четвёртой попытки (каждый раз переписывал с учётом поученного опыта).
Так что не в везении дело. Поверь.
Насчёт "Мы". Мне ребята очень даже понравились. Это маленькая контора, но работают реально. При мне Ситников постоянно прозванивал продюсеров и рассказывал, какого оигинального автора им удалось отыскать (не обомне речь шла, разумеется; помнится с украины кто-то) и т.п. Продвигал, короче работы. Рассказывал Андрей о других авторах, скоторыми они работали, кого продвигали и т.п. Но это же не "чупа-чупсами" торговать - кого-то быстро покупают, кто-то годы ждёт, а кого вообще не пристроить. Если сделать поправку, что мы для них, всё же не долгожданные родственники, и отношения по-сути деловые (домой не приглашали  ), то всё вполне прилично. Это их бизнес и мы - часть его. Но какого-либо зазнайства или неуважения я не видел от них. Ничего дурного не могу сказать. Даже прикопаться не к чему.
Кстати, с "мы" я уже не работаю. "Продали" они меня.
Так что не всё просто, и сроки - никто не угадает.
|
|
|
20.09.2007, 16:39
|
|
Критик
|
|
|
20.09.2007, 16:57
|
|
Критик
|
Вот тут кто-то посылал совю заявку в трех разных формах, с трех разных адресов, под разными именами (имитация плагиата). Его разрывали на части, но сначала, выясняли, "хто тут главный"...
|
20.09.2007, 20:41
|
|
Заблокирован
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
Не так всё просто и безодлачно. В Мы я просто отправил свой сценарий назло. После очередной разгромной рецензии (а я их тут написал прилично), меня банально упрекнули, типа, "а ты хто такой?! Да этого автора в "Синопсисе" печатают". Вот я и решил не долго думая: "пожалуйста, вот проблема - и меня напечатают". И отправил, и напечатали. Так что с "Мы", собственно меня не сводили.
|
Ясно.
Цитата:
Потом была долгая история, когда несколько кинокмпаний и режиссёров заводили разговоры о моём сценарии, типа хотят запустить в производство. И эти переписки были больше года. К этому времени "Мы" нужен был сценарий (появился типа заказчик) такого типа, как тот мой, что они опубликовали. Выкупили опцион.
|
То есть переписки у тебя шли с Мы? Или ты вёл переписку сам с компаниями-режиссёрами, а МЫ отослал сценарий, и тут у них заказчик? ТО есть, сколько ты ждал с момента отсылки в Мы, прежде чем они написали, что заказчик есть. Или сколько до того, как они вообще что-то написали?
Я Ситникову отослал один за одним штук пять. Каждый раз он телеграфировал, что получил и приступил к чтению. Так шло месяца три, тишина была, исключая отписки что работу получил. А потом я спросил вежливо, скажите хоть что-нибудь. Он ответил, что вас много и не могу каждому отвечать... пришлось немного тон сменить, точнее, вообще его сменить..
Цитата:
Выкупили опцион. Заказчик пропал. Они стали активно искать сопродюсеров и вышли на Вокс, которые перекупили права.
|
То есть опцион выкупили Мы?
Цитата:
Мне хотелось бы больше внимания с их стороны. Но, как уж есть. Может, когда на мой проект полностью переключатся поживее конктакт пойдёт - когда хотят, они могут, проверено.
|
Ну, Господь иногда посещает нашу землю и отдельно взятые киностудии.
А если серьёзно. Знаешь, Кирилл, я читал отзывы людей (с этого форума тоже), которые читали твои синопсисы и сценарии. Я с ними переписываюсь. И они искренне восхищались. Истинный крест, хоть я их и не признаю (крестов)!!
Я свои заявки тоже переписывал, и сценарии немного переоформлял, для удобства чтения. Настройся на долгие месяцы, а то и годы, хочется сказать самому себе. У меня, честно сказать, возникала несколько раз желание сесть и написать банальный сериал с небанальной начинкой. Или типа новогоднюю комедию, или ромком к 8 марта. И если б не занимался продвижением себя как режиссёра, то так бы поступил наверняка. Сейчас уж точно не поступлю.
|
|
|
20.09.2007, 22:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
То есть переписки у тебя шли с Мы? Или ты вёл переписку сам с компаниями-режиссёрами, а МЫ отослал сценарий, и тут у них заказчик? ТО есть, сколько ты ждал с момента отсылки в Мы, прежде чем они написали, что заказчик есть. Или сколько до того, как они вообще что-то написали?
|
В "Мы" я отправил сценарий не как агентству, а как в редакцию журнала. Вскоре получил ответ, что они решили опубликовать сценарий в своём журнале. Я получил свой авторский экземпляр и на этом всё.
В это же время я разослал сценарий по всем адресам, которые у меня на тот момент были. Но кому я отсылал, никому не подошло.
А вот непонятно откуда стали звонить, писать письма, интересоваться, короче. Но так и заглохло всё.
А Ситников отозвался внезапно, где-то через полгода или больше. Сначала хотели снимать сами, но бюджнт не потянули. Предложили Вокс войти в долю, но те скупили на корню.
Другими словами некий заказчик был лишь катализатором - подтолкнул "МЫ" к действию. Договора-то агентского никто со мной не заключал, я и не предлагал даже. Так что тут никакой временной зависимости нет. Стечение обстоятельств.
Цитата:
Он ответил, что вас много и не могу каждому отвечать...
|
Так и есть - ему весь день звонят, даже читать некогда то что шлют. Отвлекают, он не может сосредоточится. Я рядом сидел не один день и в разное время года, и каждый раз одно и то же. У кого хочешь нервы сдадут. это же надо бросать то, что делает в данный момент, искать тот синопсис или сценарий, вспоминать что там и т .д. Всё это время и нервы.
Цитата:
То есть опцион выкупили Мы?
|
Да.
Цитата:
Знаешь, Кирилл, я читал отзывы людей (с этого форума тоже), которые читали твои синопсисы и сценарии. Я с ними переписываюсь. И они искренне восхищались.
|
Очень приятно слышать.  Вселяет некую уверенность и оптимизм.
|
|
|
20.09.2007, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Ну, ситуация прояснилась окончательно. Все бы так объясняли.
Я тоже объясняю хорошо, но у тебя другое. Я обьясняю эмоционально, интересные обороты вставляю, в общем нравится людям (объективно).
А у тебя минимум информации при точности изложения. Такая чисто холодная и убийственная логика мистера Шерлока Холмса (речь о чисто логике). Ничего лишнего. Я так не могу, а чего я не могу, тем всегда восхищаюсь. :friends:
Цитата:
Другими словами некий заказчик был лишь катализатором - подтолкнул "МЫ" к действию. Договора-то агентского никто со мной не заключал, я и не предлагал даже.
|
Да, стечение обстоятельств сыграло, хорошо сыграло на руку и тебе, и им. Только первоначальный заказчик пролетел..)))
Фля, сценарий написать - это... знаешь, раньше я думал примерно так, когда начал писать и тлели мысли о продаже. Что, мол, писанина - 50% дела, остальное нервотрёпка с собственно продажей. Ошибалси сильно. Нервы трепятся на все 80%, а местами и на 90%.
Да, возможно с Ситниковым я немного сглупил. А может и не немного, я понимаю теперь занятость редакторов и пр. Вполне вероятно, он бы нарисовался ч/з полгода-год. Однако, всё, что не делается - это к лучшему. Я твёрдо убеждён, и эт здорово помогает, и тоже теперь это твёрдо знаю.
Цитата:
Цитата
Знаешь, Кирилл, я читал отзывы людей (с этого форума тоже), которые читали твои синопсисы и сценарии. Я с ними переписываюсь. И они искренне восхищались.
Очень приятно слышать. Вселяет некую уверенность и оптимизм.
|
Ты же знаешь, Кирилл, я никогда не льщу, даже в интересах дела и симпатичного мне человека.
|
|
|
22.09.2007, 12:24
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Сообщение от яблоко@20.09.2007 - 11:02
НТВ-профит - это, кажется, суровое мужское кино. Мелодрамы для них хуже горькой редьки.
|
неправда, они сейчас ром.ком. запустили. Очень трогательный и симпатичный
|
|
|
22.09.2007, 14:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата (яблоко @ 20.09.2007 - 11:02)
неправда, они сейчас ром.ком. запустили. Очень трогательный и симпатичный
|
Да чё спорить... всё равно они нас видели почти всех..  и положили.. конкретно НТВ-профит..
|
|
|
03.10.2007, 15:52
|
|
Читатель
|
Подскажите, почему письма отправляемые на ящики к А-медия все возвращаются? У них проблемы с инетом? Или они больше не сотрудничают со сценаристами-любителями?
|