|
17.08.2009, 17:10
|
|
местный злыдень
|
Тиграша, Вы сейчас смешиваете до кучи холодное с кислым. Дело в том, что мы говорим о сценариях, а не о жюри. Возможно, жюри выбирало из того, что есть. А есть, как оказывается, говорю только о том, что прочитал, осетрина второй свежести. То есть жюри выбирают, опять же по терминологии Ходорыча, идею, которую можно было бы, очень потрудимшись, превратить в киноисторию. Таково резюме, как я полагаю.
Что-то у меня в последнее время очень много вводных слов
|
17.08.2009, 17:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
А есть, как оказывается, говорю только о том, что прочитал, осетрина второй свежести
|
Цитата:
Поскольку всю жизнь работал дома, домогаться меня некому
|
ой ли...
|
|
|
17.08.2009, 19:16
|
|
Читатель
|
Сашко, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я писала о том, что ставлю под сомнение профессионализм ВР, а вы мне опять про сценарии. про них я уже написала.
Кирилл Юдин, вот вы и ответили на вопрос и ответили так как пыталась ответить до Вас Валерия. Так чего копья ломаем?
Приятно, что я ВР хоть забавляю. Пусть, пока тигр лапу не поднял, да по мозгам, по мозгам.
Может хватит обсуждать эту тему?
|
|
|
17.08.2009, 21:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл Юдин, вот вы и ответили на вопрос
|
Да, я ответил на вопрос адресованный мне.
Цитата:
и ответили так как пыталась ответить до Вас Валерия.
|
 На мой вопрос, зачем не начинающим сценаристам этот конкурс? Не имея ничего против данного конкурса в принципе, я действительно не понимаю, зачем НЕ начинающим сценаристам он нужен. И ответа на него я не получил. Лично я ничего не ломаю. Общаюсь непринуждённо.  Но верю, что на любом конкурсе достойных сценариев крайне мало. Но это не вина организаторов. В "Стране" или здесь на "Конкурсе" хоть честно судят - делить-то нечего. А вот на Кинотаврах или на бывшей "господдержке" есть обоснованные сомнения.
|
|
|
18.08.2009, 21:08
|
|
Читатель
|
Ну так, Кирилл, я с вами согласна. Опять-таки давно уже согласилась. Просто за логическими упражнениями все забыли о чем говорили. Я тоже считаю, что НЕ начинающим сценаристам конкурсы ни к чему. Ну и далее по вашему тексту.
Для какой критики я не открыта? Уточните, пожалуйста.
А для ВР. Вернулась исключительно для Вас, милый. А то захиреете тут без меня.
|
|
|
18.08.2009, 22:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Для какой критики я не открыта? Уточните, пожалуйста.
|
Простите, я в этом месте немного растерялся - Вы это у меня спрашиваете?  Я что-то такое утверждал? Или это уже был не ко мне вопрос?
|
|
|
19.08.2009, 01:16
|
|
сценарист
|
В том году все было празднично, радостно, мирно.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1468&st=0
Кстати, Кирилл, не знаю, почему профессионалы посылают сценарии на конкурс. Не смогла ответить на этот твой вопрос.
Просто год назад прочла эту ветку (см. выше), подумала: а приятно, когда тебя поздравляют не только в день 8 марта, как женщин, не только в день рождения, как именинника, приятно получать поздравления на этом сайте <s>от "коллег", </s>от коллег (как выражается В.Р). (работа-то ведь не на воздухе, работа-то ведь не с людьми).
Год назад подумала: если будет что послать (эти-то я продам, два), но если что-то новое напишу, еще не проданное, которое еще в работе, то обязательно пошлю. (на конкурс, имеется ввиду).
Просто так. Приятно все ж выигрывать. Даже в "дурака" приятно выигрывать, играя на щелбаны.
|
|
|
19.08.2009, 09:50
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.08.2009 - 21:14
Не имея ничего против данного конкурса в принципе, я действительно не понимаю, зачем НЕ начинающим сценаристам он нужен. И ответа на него я не получил.
|
Кирилл, но у вас же не возникает вопроса, зачем нужны презентации сценариев на профильных мероприятиях? Ровно для этого же - участие в конкурсах. Вы, наверное, исходите из посылки, что не новичок и так знает, кому и как предложить сценарий, да и не новичка знают те, кто должен знать, зачем конкурс? Но оценка сценария - явление сугубо субъективное, Голливуд завален тоннами хороших (без кавычек) сценариев, и лишь некоторые из них реализуются. Конкурс - презентует, обращает внимание. Ну ОК, вы не новичок. Ну отправляете вы его, кому знаете, а толку? Ему (им) может на него и не глубоко плевать, но важно оказаться в нужное время в нужном месте, что бы любовь вспыхнула. Ваш сценарий, и вашу презентацию сценария на конкурсе увидели бы участники кинобизнеса. Пусть даже те, кого вы знаете, и кому уже даже ваш сценарий отправляли, главное, что им придется в него погрузиться, а там и до любви недалеко. К слову о наших продюсерах-далдонах. Сами продюсеры потешаются над тем, сколь их коллеги по цеху непрофессиональны и низкоэффективны, зачем же лишать себя возможности еще раз донести? Уверены, что они ловят все на лету? Конкурс как и любая презентация может помочь поймать.
Или вы отталкиваетесь от того, что в прошлом году принимали участие, а отдачи ноль? Ну так конкурс-то тут причем, время такое, я могу долго рассказывать о том, как и почему принимаются решения, но вы ж и сами знаете. Но даже примерное знание всей этой схемы не говорит мне о том, что лишняя презентация - бесполезна. А для чего, например, мы со своим самогоном в выставках принимаем участие? Нас и так знают отптовики и те, кто должен знать! Ответ точно такой же
|
|
|
19.08.2009, 09:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Голливуд завален тоннами хороших (без кавычек) сценариев, и лишь некоторые из них реализуются.
|
Ходорыч, "некоторые" - это сколько?
А. Хичкок
|
|
|
19.08.2009, 10:10
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.08.2009 - 09:53
Ходорыч, "некоторые" - это сколько?
|
Сколько фильмов в год выпускает Голливуд? Ну не знаю, 800? Проверить не могу, в пути пишу с коммуникатора. А в чем смысл вашего уточнения? Считаете, что тонны хороших сценариев, которые никогда не будут реализованы именно потому, что не приглянулись в нужный момент кому нужно это преувеличение?
|
|
|
19.08.2009, 10:30
|
|
Читатель
|
Нет, Кирилл не у вас. Да и к вам вопрос тоже был больше риторический. А не риторический был бы другой - вот вы участвовали в конкурсе будучи начинающим сценаристом. Сыграло ли хоть какую-то роль ваше участие и второе место? Знакомства появились после конкурса или были до него?
И опять ломаем копья. Конкурс нужен для начинающих. Все прекрасно знают как трудно пробиться на этот рынок и если есть хоть малейшая такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Если не снимут, то может заметят, да и можно гордо писать, что фильмографии нет, но уже лауреат конкурса. Понятно Юдин может уже написать в фильмографии сериал "Глухарь" и кто бы как бы не относился к этому сериалу, но он есть и он на слуху, да и сценарист там чувствуется.
И к сожалению, очень многие сценарии и интересные и талантливые действительно не будут никогда реализованы, потому что у нас продюсерское кино, а наши продюсеры в большинстве своем... (думаю, что можно не продолжать). И редакторы об этом говорят открыто. Я даже думаю, что в шорт-лист вошли сценарии, которые могут вызвать интерес продюсеров, а сколько осталось за бортом талантливых?
Все отрывают опять от компа. За ошибки простите - не успеваю их вычитать.
|
|
|
19.08.2009, 11:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сколько фильмов в год выпускает Голливуд? Ну не знаю, 800? Проверить не могу, в пути пишу с коммуникатора. А в чем смысл вашего уточнения? Считаете, что тонны хороших сценариев, которые никогда не будут реализованы именно потому, что не приглянулись в нужный момент кому нужно это преувеличение?
|
Голливуд выпускает примерно 700 фильмов в год, не считая ТВ продукции. В производстве в течение года находится примерно в 2 раза больше фильмов, т.е. около 1500. Сценариев покупается еще больше.
Иными словами, Голливуд покупает около двух тысяч сценариев в год. У нас в стране на сотню сценариев приходится 2-3 хороших, в Голливуде - еще меньше.
Залежи хороших сценариев в Голливуде не могут возникнуть по определению.
А. Хичкок
|
|
|
19.08.2009, 11:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я даже думаю, что в шорт-лист вошли сценарии, которые могут вызвать интерес продюсеров, а сколько осталось за бортом талантливых?
|
Талантливые сценарии на этом конкурсе не остаются за бортом. Это же конкурс с весьма скромными призами. Если жюри конкурса увидит возможность реализовать какой-либо сценарий, автор получит предложение.
А. Хичкок
|
|
|
19.08.2009, 12:27
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.08.2009 - 11:35
Залежи хороших сценариев в Голливуде не могут возникнуть по определению.
|
Насчет залежей, это мне рассказывали, что такие есть. Купленные сценарии или нет, не уточнял, но говорят именно из такой залежи Кевин Костнер вытянул и реализовал на спор "любой сценарий", это был "Водный мир" в итоге. Фильм дурацкий, но просто передаю чужие россказни. Допускаю, что про залежи байка. Но суть моего поста была в том, что не любой абстрактно хороший сценарий тут же находит реализатора. Человек ищет комедию, условно говоря, или что-то такое, а ему приносят хорошие триллеры, не подходит ему и все, он что-то ищет, даже не знает, что именно. Таким образом я подводил к тому, что любая презентация может быть полезной. А особенно в связи с отсутствием у нас работающей агентской схемы, когда агент суетиться, водит дружбу, выясняет потребности и предлагает
|
|
|
19.08.2009, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, но у вас же не возникает вопроса, зачем нужны презентации сценариев на профильных мероприятиях?
|
Возникает.
Цитата:
Конкурс - презентует, обращает внимание.
|
Чьё внимание? На что обращает?
Цитата:
Ваш сценарий, и вашу презентацию сценария на конкурсе увидели бы участники кинобизнеса.
|
Это на "Стране"-то?
Цитата:
главное, что им придется в него погрузиться, а там и до любви недалеко
|
Блажен, кто верует.
Цитата:
Или вы отталкиваетесь от того, что в прошлом году принимали участие, а отдачи ноль? Ну так конкурс-то тут причем, время такое
|
Какое? Я отталкиваюсь от того, что сам конкурс никому из кинопроизводителей не интересен. Участвуют там лишь начинающие авторы. Работы победителей просто берут, и как банальное авторское агентство пытаются куда-нибудь пристроить - ровно таким же образом, как это делает автор сам. А адресов РЕАЛЬНО снимающих кинокомпаний - не так и много. Ну и в чём фишка? E-mail и телефон есть у каждого, а не только у организаторов конкурса "Страна".
Цитата:
Но даже примерное знание всей этой схемы не говорит мне о том, что лишняя презентация - бесполезна.
|
Давайте устроим презентацию в доме колхозника - пользы много будет?
|
|
|