|
29.04.2009, 15:17
|
|
Читатель
|
Несколько лет назад помнится вручали Героя России офицеру, который получил приказ взять в Чечне высоту за каким-то там номером. Взять высоту можно по-разному: можно по-тупому гнать солдат на убой, а можно обработать высотку артиллерийскими орудиями и взять высоту с минимальными потерями. Что и сделал вышеупомянутый офицер. Приказ он выполнил - ведь высота взята. И кстати, в армии ставят задачу, дают время на ее исполнение и не ограничивают офицера в способах решения этой задачи. Автор, вы разве этого не знаете? Приказ формулируется так: взять высоту 214, но никогда в приказе не стоит максимальным числом потерь. У моего знакомого отец застрелился, потому что повел в атаку бойцов, были большие потери и ему грозил штрафбат (Великая Отечественная война).
Вообще, автор, большего числа глупостей, которые прочитала в ваших постах не читала за всю свою жизнь. Путаница полнейшая в понятиях, причинах и следствиях, а также задачах кинематографа. Впрочем, это не только ваша беда.
|
|
|
29.04.2009, 15:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Я говорю о том, что нужно делать так, чтобы никому не пришлость собственной грудью затыкать дыры в глупости, подлости и предательстве других.
|
Интересно..., а каким образом можно так сделать?
|
|
|
29.04.2009, 15:50
|
|
Добровольный бан
|
Охотник
Цитата:
Повлияло. И на судьбу Москвы, и на судьбу Ленинграда, и на ход войны в целом.
|
Цитата:
И вполне возможно, что именно этих пехотных дивизий, истрёпанных в Бресте и не хватило Гудериану.
|
Если Вам так дорога эта мысль - я не собираюсь спорить, тем более, что это упорство делает Вам честь, как патриоту. Но вот общеизвестный рапорт командования 45-й дивизии от 30 июня 1941 года: "Дивизия взяла 7000 пленных, в том числе 100 офицеров. Наши потери - 482 убитых, в том числе 48 офицеров, и свыше 1000 раненых".
Хотя мне кажется, в теме Брестской крепости цифры играют третьестепенную роль...
|
29.04.2009, 15:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Только истерик закатывать не надо. Вы ввязались в мужской разговор на мужскую тему и сюсюкать с вами я не буду, мы не на балу.
Вы же девушка эмансипе? ТОгда терпите.
|
Боюсь, терпеть придется Вам.  Вы "мужским" разговором считаете обливание помоями страны, где живете? Ну-ну...
И оставьте свои шовинистические замашки для мужского междусобойчика, здесь-то хоть не позорьтесь.
Цитата:
А если нет - тогда не лезьте не в свои сани, чтобы расуждать в воспитательном тоне о том, о чём, как я вижу, не имеете ни малеёшего реального представления.
|
Реального - это Вашего везде-неповидла-виденья? Да Боже упаси!
Цитата:
Жизнь покажет, чей батько - собака.И для пальцев веером всегда найдётся дверной косяк покрепче.
|
А она уже показывает! По-моему, дверные косяки именно Вам на каждом шагу попадаются.  Не стоит ли задуматься?
Цитата:
Особенно после того, как два месяца отбивался от них. Интересно, посмотреть было бы нва вашу реакцию, когда с виду -милейший человек, совершенно благодушный и вальяжный ихний папа в законе во время обеденной беседы в ресторане один на один, ковыряясь зубочисткой в руках и снисходительно улыбаясь, поясняет вам, что они прекрасно знают, где работает ваш муж и в какие школу и садик ходят ваши малолетние дети. Поэтому вам просто необходимо соглашаться на их неотразимое предложение.
Просто милые добрые люди.
|
Я, видимо, предъявляю к Вам завышенные требования. Но мне казалось, что человек, наделенный интеллектом, способен понимать, что обобщение и формирование штампов не должно выходить за рамки разумного. Мало ли кто каких мерзавцев встречает. Нельзя считать всех врачей ублюдками, если Вам попался один дерматолог-подлец. И далее по аналогии. Неужели это надо объяснять взрослому человеку?
 Представила, что Вы пишите в своих сценариях.
Цитата:
Эт где я назвал ВСЕХ поголовно ментов - плохими?
|
Неужели слова о том, что нормальные люди там не остаются - среда отвергает - не Ваши? Какой кошмар, "напраслину-то терпеть кому ж приятно".
Цитата:
ВАм меня не огорчить, не такие пробовали - не вышло.
|
Не переоценивайте себя. Я могу огорчить любого. Проверено.
Цитата:
Да, этой субстанции вокруг - очень много, жаль только что вы её не различаете, но, я надеюсь - научитесь различать, чтобы не пачкаться.
|
Поймите, это Вы живете в этой субстанции. А я живу бок о бок с нормальными, адекватными людьми. Естественно, и у них есть недостатки. А кто без греха? Пока дырки на спине для крыльев не сверлим.  Изредка встречаются и мерзавцы. Но я считаю, что проецировать негатив одного конкретного индивида на все человечество, скажем так, неконструктивно.
|
|
|
29.04.2009, 17:06
|
|
morgenlich stern
|
ТиБэг
Цитата:
А чем вам Данила Багров(Брат/Брат2) не патриот?
|
Я имела в виду НОВОГО, а не уже существующего. И постарше - 38-42 года, обремененного семьей и прочими обязательствами.
Цитата:
И смог бы кто-нибудь придумать историю о нынешнем патриоте средних лет?
Легко!
|
Если у вас есть история в виде заявки, могу подсказать студию, где эта тема очень востребована.
|
|
|
29.04.2009, 19:48
|
|
Читатель
|
ТИТР Товарищ, Климов! Война - коллективная "работа". Нелепо говорить , что ход войны повернул отдельный род войск.
Товарищ Титр, однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна, а Денисов и сотоварищи продолжали бить француза и погнали голодного домой. Крестьяне надеялись, что за помощь регулярной армии царь отменит крепостное право. Сильный мотив.
В 1942 году Ковпак формирует партизанскую армию в украинских лесах и идёт на помощь КА. Тогда же возникает плакат "Родина-мать зовёт!" И отряды подобные армиии Ковпака появляются на всей территории СССР. КА в это время практически уничтожена.
И в первом, и во втором случае страну спасли бывшие гражданские, которые в случае беды превращаются в партизан. Как у Чижа "хату подпалил, взял обрез и в лес".
ТИТР Точно! При участии американских, английских и пр. партизан! Смешно....
Ага, французкие маки! Слыхали за таких?
ТИТР  Вести подрывную деятельность в тылу у врага - это один из элементов стратегии/тактики ведения войны ... Т.е. часть коллективной "работы".
Теоретически так. Но история показывает, что, как только возникают партизанские отряды на оккупируемой территории захватчик несмотря на численное превосходство и лучшую боевую технику терпит поражение. А ведь действуют самыми разнообразыми видами войск. Ближайший пример - США vs. Ирак. Или СССР vs. Афганистана, или Франция vs. Вьетнама. Регулярные части можно напалмом сжечь, но куда деть мирное население, которое от ужасов войны дичает?
На чём я настаиваю - армия воюет за государство, а партизан за дом родной. Это большая разница.
ТИТР Я могу. И уже сделала в своем синопсисе.
Верю. "Прирождённые убийцы" тоже порвали прокат.
|
|
|
29.04.2009, 19:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от тиграша@29.04.2009 - 10:27
Те , кто пытается поставить женщин на место словами типа "а что вам рассуждать", забывают, что мужчина становится мужчиной в глазах женщины. И это глазами женщины оцениваются поступки мужчин.
|
Ув. Тиграша мы вообще-то обсуждаем, этично или не этично рекламировать наёмных убийц...
Вот я и подумал, что женщинам, существующим в природе для такого чуда, как рождение ребёнка негоже обсуждать убийство ребёнка другой женщины. Поймите меня правильно, я просто лучшего о Вас мнения.
|
|
|
29.04.2009, 20:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Т@29.04.2009 - 10:44
Когда состоялась высадка союзников в Нормандии в 44-ом, можно сказать, началось разделение Европы на два полюса. Не будь тогда у США десанта, и до сих пор, возможно, жили бы мы в "коммунистическом рае".
|
Высадка в Нормандии оправдала претензии союзников на часть освобождённой Европы. На СССР давили числом погибших при высадке десантников, а ведь захватили немецкие дзоты рейнджеры (разведчики) практически без потерь со своей стороны. Ребята просто зашли с тыла и не бежали крича "ура" на амбразуры, как десант на пляже Омаха.
|
|
|
29.04.2009, 20:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@29.04.2009 - 00:11
Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
|
Не судите о клинке по ножнам.
|
|
|
29.04.2009, 20:17
|
|
читатель
|
автор
Цитата:
А знают ли, рвущие здесь в прведном гневе майки на груди, что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении, а? У какого командира потери были маленькие - обвиняли в трусости и разжаловали, а то и в штрафбат отправляли. Вот и гнали просто на бессмысленный убой многие тысячи. Это как? Доблесть? Если доблесть- то чья?
|
читать - читал эту ветку. но лезть в эту бессмысленную свару (не полемику) не хотел. но вот это ваше т. ск. обобщение...
голубчик! вы хоть сами поняли - что написали? вы хоть поняли что таким лихим утверждением смешали с пресловутым говном (о котором в этой ветке так много говорят) тысячи и тысячи людей, которые проливали свою кровь ради того чтобы я и вы могли тут беззаботно распинаться?
нехорошо...
|
|
29.04.2009, 21:21
|
|
Критик
|
Уважаемый b]Веселый Разгильдяй[/b] Вы же умный человек, мы с вами уже всё обсудили и я надеюсь поняли друг друга.
Кого я с чем смешал? Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен.
И этот факт нисколько не умаляет совершённого солдатсткого подвига. Что называется не благодаря а вопреки.
Низкий им поклон, честь и слава.
Но жертв могло быть намного меньше.
Есть такой человек, из Взглядовцев, по имени Дмитрий Захаров. Он историк, роется сейчас в постепенно открываемых архивах. Ведёт на "Эхе Москвы" передачу под названием Цена Победы. Послушайте, рекомендую.
Он расскажет, почему только за первые месяцы войны немцы взяли только пленных (вдумайтесь!) ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ТРИ! Это насколько я понимаю общая численность РККА на начало войны.
Он расскажет, на сколько километров длились колонны просто брошенной заправленной, и с полным боекомплектом военнной техники ,по-моему, 5 бронетанкового корпуса.
Много чего расскажет, и при чём основанного на архивных документах, нелицеприятного.
Он тоже что-то с чем-то смешивает?
Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах тоже умаляет свершившийся подвиг?
Нисколько.
Всё это только подтверждение тому, насколько трудно и тяжело она, Победа,далась нашим отцам и дедам.
Я вас понимаю, мне тоже грустно и неприятно узнавать крошки правды об этом.
Геройский и победоносный образ советского солдата мне тоже милее. Но и закрывать на реальные факты глаза по-моему тоже нельзя.
Сладка только ложь- правда горька.
|
29.04.2009, 21:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Саша Климов@29.04.2009 - 20:06
Не судите о клинке по ножнам.
|
Простите. Я никого не сужу. Тем более я не видел ни клинка ни ножен.
Про партизан.
Я раз в год пролечиваюсь в госпитале инвалидов войны. Так вот, у меня есть опыт общения с бывшими партизанами. Ковпак кадровый офицер, повышал свою квалификацию на курсах "Выстрел". Формирование партизанских отрядов проходило под крылом НКВД, были даже курсы в Измайлово (Москва). Стихийного сопротивления гражданского населения на первых порах ВОВ не было, пока не прибыли подготовленные кадры в тылы Вермахта. В основе своей партизанской деятельностью руководили профессиональные разведчики и политработники из числа партийных руководителей областей районов оккупированных фашистами.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
29.04.2009, 21:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Я что-то не понял, каким образом замечание автора смешивает с говном тысячи людей, погибших на войне. Героизм павших не отменяет мерзостей эпохи и никакой высокий пафос и благодарность за подвиг павших не отменяют вопросов по поводу войны, и по поводу тех приказов и решений которые принимались тогда. Вопросы эти нужно задавать и поднимать. Ибо благодарность и уважение к памяти павших требуют не возводить тему войны в табу и отменить все вопросы. Они требуют задавать их, требуют понять, почему все это происходило и что нужно сделать чтобы это не повторилось никогда, чтобы не повторялись в будущем те же самые ошибки командования и те же самые преступления командования. А если народ вопросов задавать не хочет и предпочитает считать что все павшие умерли как герои и никого из них не подставили, не бросили, не использовали бездарно как пушечное мясо... Такой народ дает карт-бланш будущим полководцам на заклание новых тысяч солдат и не ради будущих поколений, а во имя сохранения собственного лица перед лицом главнокомандующего.
А вообще... Если кто-то и мешает с говном тысячи то это в первую очередь те, кто с пафосом вещая о бессмертном подвиге во имя поколений не преминет воздать похвалу великому сталину (таких ныне много). Ибо предположение что советские люди сражались за мир, где в начале двадцать первого века несмотря на всю поступившую информацию будет превозноситься имя этого человека - оскорбительно и обесценивает любой пафос до нуля. А довод - "он войну выиграл" выглядит настолько абсурдно что популярность его заставляет задуматься над адекватностью нации - исходя из него в случае победы Гитлера немцы должны были бы восхищаться им несмотря на все его преступления против человечества...
|
|
29.04.2009, 21:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор@29.04.2009 - 21:21
Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах
|
Перегнули палку с фильмом. У нас никогда не могут найти золотую середину. Я знаю про Ржев куда больше. Сам сидел в архивах. Там много интереснее и совершенно не однобоко. Это я про битву за Ржев.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
29.04.2009, 21:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@29.04.2009 - 21:41
Про партизан.
Я раз в год пролечиваюсь в госпитале инвалидов войны. Так вот, у меня есть опыт общения с бывшими партизанами. Ковпак кадровый офицер, повышал свою квалификацию на курсах "Выстрел". Формирование партизанских отрядов проходило под крылом НКВД, были даже курсы в Измайлово (Москва). Стихийного сопротивления гражданского населения на первых порах ВОВ не было, пока не прибыли подготовленные кадры в тылы Вермахта. В основе своей партизанской деятельностью руководили профессиональные разведчики и политработники из числа партийных руководителей областей районов оккупированных фашистами.
|
Вы абсолютно правы. Партизаны действовали чаще всего под руководством кадровых офицеров, и в первую очередь разведчиков. На захваченных территориях поднималось стихийное восстание, и в 24 часа Москва высылала руководителя к подпольщикам. Иначе и нельзя. Чья-то голова должна оставаться холодной, чтобы не лечь отряду просто под пули.
|
|
|