|
01.12.2009, 21:12
|
|
神風
|
Ходорыч !
Цитата:
сэр Сергей я ж только что написал
|
Видимо мы просто писали одновременно. Простите.
|
01.12.2009, 21:14
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:12
Ходорыч ! Видимо мы просто писали одновременно. Простите.
|
Это вы простите за тупость, очевидно, что мы писали одновременно, надо было мне догадаться
|
|
|
01.12.2009, 21:17
|
|
神風
|
Ходорыч ! Проехали! :friends: Вы лучше скажите почему вы джин не упомянули?
|
01.12.2009, 21:22
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:17
Ходорыч ! Проехали! :friends: Вы лучше скажите почему вы джин не упомянули?
|
А с фига его упоминать? Современный джинн, равно как и абсент, давно делаются не на виноградном спирту, как исстари и принято по правилам, а на ректификованном спирте. Скорее всего марки дорогого абсента делаются на виноградном спирту, но то, что в магазинах - ректификованная версия джина и абсента.
Я вам скажу больше, львиная доля импортных коньячных спиртов, закупаемых коньячным заводами России сильно разбодяжена ректификатом, с этим фактом никто не спорит, но и бороться с этим не просто.
|
|
|
01.12.2009, 21:39
|
|
神風
|
Ходорыч ! Я "бифитер" предпочитаю... Но дорогой, блин, зараза!
|
01.12.2009, 22:06
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:39
Ходорыч ! Я "бифитер" предпочитаю... Но дорогой, блин, зараза!
|
Скоро выложу, как делали абсент - видео!
|
|
|
01.12.2009, 22:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву.
|
Ну, какая же х...я!
Цитата:
сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей.
|
Да, если примеси - вода. Нет, если примеси - сивушные масла (тяжелые спирты).
Цитата:
Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон.
|
Все зависит не от названия напитка, а от величины содержания в нем сивушных масел. Чем их больше - тем ядовитей напиток.
Цитата:
алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.
|
Безусловно. Поэтому обычно люди пьют не чистый спирт (не столь важно, из какого сырья полученный), а спирт, разбавленный водой (пресловутые 40% алк.).
Цитата:
— А сивуха, содержащаяся в самогоне, не яд?
— Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете.
|
 Это называется "ушел от ответа". Сивухи до ...я в вине и пиве. Именно поэтому не следует понижать градус. В противном случае вся сивуха попадает в мозг, и утром вам будет х...во.
Цитата:
Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление.
|
Это вопрос количества. От сивухи отравление сильней и быстрей. Это вопрос качества.
Цитата:
В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным.
|
Разумеется. Повторюсь:
Цитата:
поэтому обычно люди пьют не чистый спирт (не столь важно, из какого сырья полученный), а спирт, разбавленный водой (пресловутые 40% алк.).
|
Цитата:
А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
|
А с сивухой печени справляться не приходится? А главное мозгу от нее каково?
Цитата:
— Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?
— Переизбыток сивухи тоже вреден.
|
Тоже?!  Да это ваще ППЦ.
Цитата:
Но ее отсутствие не является благом.
|
Ложь.
Цитата:
Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано.
|
Обратите внимание, что зимой в этих странах довольно прохладно.
Цитата:
Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.
|
Демагогия. Просто трава в этих странах растет далеко не везде, а кокс стоит дорого: везти далеко.
|
01.12.2009, 22:18
|
|
神風
|
Ходорыч !
Цитата:
Скоро выложу, как делали абсент - видео!
|
Ну вы... Прямо продолжатель дела Венедикта Ерофеева!
|
02.12.2009, 05:06
|
|
Киновед
|
|
|
|
02.12.2009, 08:28
|
|
Енот по убеждению
|
|
02.12.2009, 08:31
|
|
神風
|
Брэд Кобыльев! Концептуальненько! Но снято отвратно.
|
02.12.2009, 13:30
|
|
читатель
|
Цитата:
Обратите внимание, что зимой в этих странах довольно прохладно.
|
на тему того почему в северных (относительно) странах пьют не вино а крепкие напитки тома исписаны. расщепление жирной пищи которая необходима в холодном климате и тп - ирландия, шотландия и прочие.
кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения - это очередной дурацкий миф.
|
|
02.12.2009, 13:41
|
|
читатель
|
посмотрел. так сказать, на мой, так сказать просвещенный так взгляд сказать, на редкость, так сказать, бездарный мудозвон, так сказать с мудозвонской, так сказать, картинкой.
живописью, так сказать, нельзя назвать.
так сказать, короче.
больше всего умилило высказывание этого дилетанта что он картины "рисует".
|
|
02.12.2009, 13:44
|
|
гладиатор
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения
|
Да, но отдельновзятые души населения могут употреблять в таких количествах, что в статистике могут конкурировать с небольшими странами.
|
|
02.12.2009, 13:54
|
|
читатель
|
Алхимик
Цитата:
Да, но отдельновзятые души населения могут употреблять в таких количествах, что в статистике могут конкурировать с небольшими странами
|
это вы наверное с сербами не бухали. или с финнами.
по поводу количества выпитого отдельной душой нам до них как до сайгона.
|
|