|
27.01.2010, 16:16
|
|
сценарист
|
Re: Спасение от кризиса
Адекватор ни с чем не рифмуется
И оттого, засранец этакий, уши бы ему надрать... понтуется,
Рифмует синицу с графом.
Граф, может, дать ему на лапу?
А, может, сразу дать в глаз?
Что б не смел здесь рифмовать нас!
|
|
|
27.01.2010, 16:38
|
|
Киновед
|
Адекватор рифмуется с эскаватор
А также с хлопчатобумажной ватой
Что в уши закладывал авиатор,
Проверявший натяжение ванты,
На которой сидел аллигатор,
Заявляя, граждане, эхма!
Да ведь к каждому слову имеется риф-ма.
|
27.01.2010, 21:45
|
|
красная угроза
|
Адекватор - это ада экватор
По ту сторону ад, по сию сторону рай
Чего хочешь птичка выбирай
|
|
|
28.01.2010, 22:30
|
|
Агент ЦРУ
|
Салон в маленьком уездном городе. У окна сидит Граф и нервно щелкает пальцами, глядя на остальных гостей. Каждый месяц он твердо решает уехать отсюда и никогда не возвращаться, но всякий раз откладывает это «на потом». В обществе слывет экзальтированным чудаком. Дамы бросают на него украдкой взгляды и иногда просят написать что-нибудь в альбом. Местный фельетонист тоже кружит рядом – Граф кажется ему подходящей и вполне безобидной мишенью для эпиграмм
В противоположном углу кто-то звонко и бодро вещает в кругу благодарных слушателей: «Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я…Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж - скажешь только кухарке: "На, Маврушка, шинель..."».
Здесь же разнообразный чиновный люд, ищущий внимания муз – кто из желания разнообразить досуг, кто из тщеславия, а кто из сугубо материальных соображений. Здесь же молодые люди, жаждущие славы – с ворохами идей и вопросов. Здесь же отставные военные, склонные к трагическому жанру: On y a perdu tant de braves![1] Et cetera.
Периодически тут и там вспыхивают конфликты. Утром один из гостей вызвал на дуэль другого, с которым не сошелся во мнении о новом произведении американского синематографа. Оба были выдворены на несколько дней из общества. А сейчас кому-то пришло в голову завести речь о гражданских свободах и присутствующие, как обычно бывает, заволновались. Отставные военные забренчали орденами и саблями. «Я господа, христианский консерватор, я люблю Россию!» - раздается все тот же звонкий и бодрый голос, но здесь уже вступают хозяева салона и решительно требуют прекратить разговоры о политике.
В городок наш ныне редко заносит новых и значительных персон, а приезжают все чаще наивные мечтатели с прожектами вселенского масштаба. Но напрасно ищут они здесь сочувствия, их выспросят и выслушают участливо лишь для того чтобы с большим основанием предать осмеянию. И отправится дальше обескураженный мечтатель в поисках поэтических и некорыстных душ. А порой и серьезного визитера только что в перьях не вываляют и лишь потому, что был он не вполне убедителен. В таком отношении ясно виден неповторимый русский дух с его бесконечным ожиданием перемен и столь же бесконечным скептицизмом.
Исчезнет мечтатель со своим прожектом, растает в тумане коляска солидного, но неубедительного господина, останется в прошлом шум вокруг американской премьеры. И снова наступит затишье. Гости, как и прежде, будут пересказывать друг другу новости и шутки из модных журналов, да вяло обмениваться любезностями и колкостями. А рядом, за стеной – шагов сто пройти, не больше – греются под солнцем обветшалая церквушка, убогое кладбище, да вечное болотце, где громкая и глупая жаба таращит в небо свои безумно красивые глаза.
[1] Мы потеряли там много хороших парней! (фр.)
|
|
28.01.2010, 23:29
|
|
Киновед
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
вечное болотце, где громкая и глупая жаба таращит в небо свои безумно красивые глаза
|
не превращённая царевна
|
28.01.2010, 23:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Надия
не превращённая царевна
|
Так Граф же, то ли брезгует, то ли боится, что жениться придется... вот и не цалует ее, бедную.
|
28.01.2010, 23:58
|
|
сценарист
|
Граф, вы чудесно пишите... и главное, узнаваемо....
|
|
|
29.01.2010, 03:26
|
|
Сценарист
|
Граф Д,
Прочитала Ваш пост два раза: первый раз с интересом, второй с удовольствием... Спасибо. Вы очень талантливы и... наблюдательны.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
29.01.2010, 03:42
|
|
Агент ЦРУ
|
синица,
кирчу,
Спасибо
|
|
29.01.2010, 13:38
|
|
красная угроза
|
- А что, Граф, нынешняя постановка про царя Иоанна и вправду так плоха?
- Так плоха, мадам, что даже пипол хавать не стал, - комментировал Граф Р.
- Извините Граф, я не до конца понимаю вашего французского.
- Француский, мадам, это ныне отстой, а рулит не просто аглицкий, но американский аглицкий. И скоро на балу я буду учить вас рэпу.
Стройная и сексуальная служанка, убиравшая залу и ставшая невольной свидетельницей милой беседы Графа Ржевича и мадам Запечковской, не удержалась и вопреки всем нормами этикета встряла таки в разговор:
- Пипол хавать не стал - это я знаю. Это колбасу нонешнюю коты тоже не жрут. Уж чё там воной понапиховано. Это рэп этот ваш - это, сказывают, по нашенски, по крепостному - это плясы чёрных рабов.
- Это правда, Граф, - Запечковская обратила свой вхор на собеседника. - Правда ли пляски чёрной черни?
- Чернее некуды, - резюмировал Граф, - Но приказано свыше - внедрять повсеместно.
- А этот постановщик нового "Царя", - он из крепостных? - спросила мадам.
Ржевич что-то неразборчиво зашумел, заругался, но даме ответил деликатно:
- Я, мэм, дипломатию изучал в Йеле, так неужели я что про художника скажу, кроме как - "он так видит". И чьих сий холоп будет - так я его родословную не проверял.
|
|
|
29.01.2010, 15:15
|
|
Заблокирован
|
Служанка прошмыгнув в святая святых- кабинет Графа- замерла в изящном реверансе и протянула листок бумаги своему господину.
-Сир, извольте ознакомиться, СПИСОК!
-С каких писок?!Чего? Граф возмущенно вскочил!
Служанка не понимая чем это она не услужила Графу опустила притворную маску обиды на лицо и гордо вскинула голову.
-ЧАВО, ЧАВО? список говорю, банный? А вы чего подумали? Вот так всегда... - со слезами на глазах служанка скрылась в темноте коридора, громко хлопнув дверью на зло Графу.
Ошарашенный Граф было кинулся за ней, но .... Ведь я же граф- мелькнуло у него в голове - надо вести себя достойней.
-И без стука больше не входи, челядь! крикнул он вслед непокорной служанке.
Но служанка уже не слышала Графа, даже если б слышала ей было пох.. . впрочем Графу тоже было пох... слышала она или нет. Куда более его сейчас интерсовал список.
Внимательно ознакомившись с дакументом, Граф изрек вечно риторическое и незыблемое:
- МЕРТВЫЕ ДУШИ!
Немножко погодя, добавил с долей иронии
- Стране нужны гении, а рождаются одни дураки плятть...
|
|
|
29.01.2010, 19:31
|
|
Заблокирован
|
и еще из заПИСОК графомана...
Посвящается манулу...
На беспредельных просторах Графомании, где- то у полярного круга...
Натужно урча и оставляя за собой шлейф недовольных высказываний в чей-то адрес, несется джип марки "Нессын- похТРОЛЛЬ" .
За рулем сидит Умора. Рядом на пассажирском сиденье нервно курит ВееР поглядывая по сторонам. Запоздалая мысль догоняет его мозг "И куда это меня занесло, сидел себе на ветке,никого не трогал, пятьсот секретов как минимум нащелкал, и на тебе. Эх, говорила мне... .
ВДРУГ! На дороге прямо перед "ПохТРОЛЛЕМ" появляется невиданный доселе ЗВЕРЕК, он смело, даже издевательски смело смотрит на надвигающиеся ошарашенные лица впечатанные в лобовое стекло.
-Тормози! успевает крикнуть ВееР.
-А... не ...то... - заторможенно-замороженно отвечает Умора.
- Ты что блондинка или крашенная? Не тормози - жми на педаль тормоза - продолжает ВееР.
Наконец-то новенький "Нессын" останавливается в милллиметре от Симпатичного Зверька.
-Даже тролли лучше ездюют- возмущения ВееРа не знают предела- Это же МАНУЛ, они редкие и прекрасные умные Зверьки занесенные в Красную книгу!Ты понимаешь кого мы могли лишиться?!
- Не... ссы.... Я училась.... прав правда нет.... не доучилась.... но водить умею- Умора отвечает уверенно как на экзамене при поступлении во ВГИК(Водительский Графоманийский и Курсы)
Манул бросает грустный взгляд на лобовое стекло, словно что-то хочет сказать... и тихонько удаляется.
- Нет... видел ты .... какие грустные глаза- сочувственно произносит Умора.
- У них же еще спячка дожна быть,до 6-го февраля обычно длиться-удивляется ВееР - А ты ничего вроде, начинаю тебя понимать- замечает он одинокую слезу на щеке Уморы.
послесловие....
панорамный вид.
На фоне алого заката,вдалеке виднеется : "Нессын-Похтролль", ВееР, Умора.
ЗТМ. черный экран. завывание ветра,голоса.
- И Чо?
- Чо...И... Хочешь....женись...на...мне...мна...мну.... - станешь... нефтяным.... магнатом.... Будешь снимать кино свое.... только женись....
- ЧО???? Ты сама- то понимаешь, где КИНО и где ЖЕНИСЬ????!!!!!
Еще долго слышнен над Безграничными просторами Графомании отборнейший перечень артиклей могучего и великога языко .....
Последний раз редактировалось ДеньКа; 29.01.2010 в 20:29.
|
|
|
29.01.2010, 21:18
|
|
Агент ЦРУ
|
Русский рэп (в первую очередь, его "гангстерская" часть), как и русский шансон стал частью субкультуры простонародья, ибо оба (на своем возрастном уровне) отвечают потребности простой души в "правде жизни", то есть в мелодраме самого примитивного уровня, где лирическое чувство изображается наивно и плоско, а страсти достигают своего апогея когда протагонист становится на путь преступления и сталкивается с законом или же с другими, более сильными преступниками.
В обоих случаях герой обычно представляется угнетенной обществом и судьбой фигурой, которая если уже не находится в остроге, то наверняка туда попадет из-за конфликта с законом. Конфликт также представляется неотвратимым, ибо для героя является естественным и единственным способом получить материальные ценности, а с их помощью общественный статус, отличный от прежнего статуса парии. Нетрудно заметить, что в основе подобного мировоззрения лежит комплекс неполноценности свойственный неразвитому сознанию и сопряженный с примитивным культом силы. Простительный в юном возрасте, он однако не должен поощряться, в случае же с сознанием зрелого человека нам остается только печально развести руками.
Обычная для героев "бандитского" рэпа и шансона вера во враждебность внешнего мира (и закона, в частности) с одной стороны напоминает о традиции разбойнической, острожной песни, а с другой говорит о состоянии умов как юношества (рэп), так и родителей (шансон). Поэтому противопоставление "черного" рэпа русской "народной" культуре, выродившейся естественным путем в блатную побасенку представляется наивным и лишь довершающим общую картину мелкого шовинизма расцветшего ныне в умах. Ибо по сути эти два "музыкальных" направления - явления одного порядка.
Тревожным здесь представляется не столько существование этих видов фольклора, сколько их широкая распространенность, предопределяющая в свою очередь популярность вполне определенных сюжетов в литературе и кинематографе. Также нельзя отметить, что описанные уголовно-бунтарские настроения являются благодатной почвой для самых диких заблуждений, от упомянутого уже шовинизма, до религиозности самого суеверного и вредного образца, с коей они никогда и нисколько не входят в противоречие.
(Из отчета этнографической экспедиции, исследовавшей под руководством Графа Д северные районы Санкт-Петербурга)
Последний раз редактировалось Граф Д; 29.01.2010 в 21:38.
|
|
|
30.01.2010, 09:20
|
|
красная угроза
|
Русский рэп, выше благородие, это всё равно что негритянский гопак (с) Утрешнее.
|
|
|
01.02.2010, 09:00
|
|
Заблокирован
|
пятиминутные зарисовки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Утреннюю тишину Скринрайтерсити нарушил приезд честного дельца – Леди ИКС - представителя компании Юнион Трихахаха. Разношерстный люд небольшого городка собрался на базарной площади.
- Итак, господа хорошие – обратилась Леди ИКС, дождавшись тишины – Не мне вам объяснять, как зарождаются легенды о героях…
Толпа ропотно внимала слова представителя Трихахаха. Еще бы – каждый приезд Леди ИКС предоставлял местным жителям возможность заработать пару тысяч убитых енотов. Многие правда высказывали свое недоверие различным компаниям, но репутация Трихахаха не вызывало сомнений.
- И еще – подытоживая свое выступление леди икс обвела взглядом собравшихся – Я требую МЕСТИ – благородной, но жесткой! За дело, славные жители Скринрайтерсити!
За всем происходящим, прислонившись к стене салуна Дохлый Енот, зорко наблюдал местный законник – ШерифКО. Хотя в данный момент повода для беспокойства и не было, он всегда был готов пустить в дело свой кольт, если этого конечно требовал закон.
Как тогда, у банка «ТАРАВА» - несколько местных графоменов ворвались внутрь здания с одним желанием – померяться длиной своих кольтов. Ха! Наивные глупцы. Откуда ж им было знать, что внутри банка неустанно дежурит помощник шерифа – славный малый – АйКЮ.
Разве могли они ведать, что его кольт – длиннее всех их вместе взятых. Нет. Не знали они и того что АйКЮ питает уважение к основателю банка и восхищается этим монументальным строением как произведением искусства и не собирается сдавать занятые позиции!
Да, многие пострадали в этой перестрелке - не успевали унести готовенького, как его место занимали двое новеньких - славная была заварушка!
Сколько бесславных ушло в небытие - но имена их не забыты.
Волнения среди населения тем временем принимали нешуточный оборот, и тогда в город вернулся неожиданно, как и всегда, мудрый абориген ШерифКО.
- Нарушать законы и порядки нашего славного городка Скринрайтерсити, я не позволю! – вот и все что успел сказать тогда поборник чести и порядка, как его прервал звонкий крик.
- Амедийцы ворвались в город! «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
|
|
|