Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 00:23   #241
Вуфер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@8.11.2007 - 00:04
Вуфер, чего же не понятно. Кто-то в день пишет по 30 страниц, а кто-то по одному предложению.

Вуфер, вы мне напоминаете Братислава.... почему-то...
Говорите, что сценарист, а сценарных прописных истин не знаете.
Прописные знаю.
Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота.
Вуфер вне форума  
Старый 08.11.2007, 00:42   #242
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Как-то у нас у сценаристов непросто все.
Да все понятно. Надо попросить договор для ознакомления, там все будет прописано и деньги и сроки и все на свете во всех подробностях.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 08.11.2007, 01:18   #243
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота.
Такой чувак не сценарист, Вуфер. Вы усвойте, что писать нужно с душой и о деньгах стараться не думать.. не думать, когда пишешь.
Вот попробуйте сесть и написать сейчас, чисто "для души" (в стол типа). Получится - вы почти у цели. Как хорошо получится? А для этого нужно заняться т. н. бета-ридерством. Проще говоря, дайте почитать знакомым.
Эндрюс вне форума  
Старый 08.11.2007, 07:03   #244
Захарыч
Добровольный бан

Господа и дамы, спасибо большое, что не ругались на мое наивное удивление.

Цитата:
понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые
Улажаемая Лала, вообще-то "я давно уж тут стою - у крылечка на краю...", примерно год незримо пасусь здесь на форуме, знаю вас всех и с высоты моего сценаристского младенчества уважаю безмерно. И с вопросами не лезу, поскольку сам во всем разобрался, да и, честно говоря, побаивался оказаться в положении Братислава. Просто выразил свое удивление реакцией, которая мне показалась несколько неадекватной, в основном, по ее (реакции) объему. Но, потом до меня дошло, что творцы тоже имеют право на отдых.
С уважением ко всем...
Старый 08.11.2007, 10:17   #245
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вуфер кадр ещё тот! ИМХО
Походу стебётся он конкретно. Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Это хтож такой интересный заказчик? Это ж какую "лапшу" он должен схавать, чтобы заказать Вуферу ПОЛНОМЕТРАЖКУ!

Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.11.2007, 10:45   #246
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.
Кирилл, это первое. ПРиправленное желанием выпнендриться самому. Перец ещё тот, видно. Хорошо видно.
Эндрюс вне форума  
Старый 08.11.2007, 12:46   #247
Вуфер
Заблокирован

Цитата:
Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Зачем мне что-то понимать, если продюсер тоже ничего не понимает?!
У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Знания мне для Голивуду нужны.Но тоже не факт.Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять
Вуфер вне форума  
Старый 08.11.2007, 13:08   #248
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Конечно, зачем знать правила дорожного движения если права куплены, а автомобиль достался на халяву? Знания тут совсем ни при чем.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 08.11.2007, 13:49   #249
Вуфер
Заблокирован

Я учу правила,чтобы знать как нарушить их.
Строгое следование правилам убивает искуство.
А пока нет знаний, буду выпендриваться,изображать их наличие. Не могу же сказать продюсеру."Извини,я отказываюсь потому что нет знаний." "Или не мог бы подождать годик другой,пока наберусь знаний."
Вуфер вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:17   #250
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Скажите это художнику, фотографу или музыканту.

А. Хичкок
Старый 08.11.2007, 15:04   #251
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Судя по фильмам "Параграф 78
Парагрф
снимался на отнюдь не на халявные деньги, насколько знаю.

Цитата:
Убивает, только не следование правилам, а следование стандартам. А для того, чтобы грамотно и блестяще стандарты нарушать, нужно знать правила. Изучайте правила, а потом (если сможете) нарушайте.
Эндрюс вне форума  
Старый 08.11.2007, 15:41   #252
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.11.2007 - 14:17
Скажите это художнику, фотографу или музыканту.

"Нежелание изучать искусство рисунка и перспективы, материалистические законы эстетики и колористику свидетельствует скорее о лени, чем о гениальности". (с) Сальвадор Дали
Авраам вне форума  
Старый 08.11.2007, 15:55   #253
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург. Я хоть что-то знаю.
Цитата:
Класс! Ну и?! Повыпендривались, а дальше-то что? Продюсер, это не тот у кого дурные деньги и он не знает, что с ними делать. Продюсер и деньги - это вообще, как лётчик и керосин. По Вашему выходит, что у кого много керосина - тот лётчик?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.11.2007, 16:59   #254
Вуфер
Заблокирован

Цитата:
Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург.
Следующая останока-осознание себя нейрохирургом
Вуфер вне форума  
Старый 08.11.2007, 17:10   #255
Мария О
Сценарист

Цитата:
Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять
Что-то мне казалось, у Эда Вуда поменьше было. Ну да ладно. Эд Вуд был смешным хорошим человеком, вошедшим в историю Голливуда как ХУДШИЙ режиссер всех времен. А в истории кинематографа останется навсегда - благодаря фильму Бартона о нем. Я, кстати, тут посмотрела фильм, снятый Вудом - "План 9 из открытого космоса". Давно так не смеялась. Как говорится - "плакаль и рыдаль". Так это я к чему, собственно: если Вуфер хочет снимать худшие фильмы - да пусть снимает! Чего на него все накинулись-то? Как на конкурента, ей-богу...
Мария О вне форума  
Закрытая тема