|
29.11.2008, 14:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор@28.11.2008 - 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий.
|
Держала недежда на то, что все-таки произойдет чудо  Детство вернется и будет таким, как я его помню. Чуда не произошло  Мне показали подделку.
|
|
|
29.11.2008, 17:09
|
|
Читатель
|
Привет, господа!
Меня спрашивали, когда в эфир пойдет проект "Райские яблочки", где я этим летом работал художником-постанощиком и "воссоздавал атмосферу 60-70 годов". Свершилось чудо и по 2-му каналу уже идет анонс, значит, в декабре увидим. Посмотрите, получилось ли и не судите строго.
|
|
|
29.11.2008, 17:18
|
|
Сценарист
|
Однако, не только от художника-постановщика зависит атмосфера. Еще и от того, как оператор свет поставит, как снимет. А операторы - большие умельцы свет зафигачить так, что вообще никакой атмосферы нет. Кстати, в "Синих ночах", в тех нескольких обрывках, что мне удалось увидеть, снято было так, будто действие происходило сегодня - хотя на стенах висели "правильные" календари 79 года. Впрочем, по-прежнему не берусь судить о "Синих ночах" - действительно, видела не много.
|
|
|
29.11.2008, 17:30
|
|
Титруся
|
Старый художник, ждем ваш фильм.
|
|
|
29.11.2008, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр@28.11.2008 - 09:09
Директор, значит, вы каждый день приходите на форум и читаете как люди ругают сериал. Местный контингент вы называете - дилетанты, но тем не менее регулярно посещаете форум... для того чтобы почитать ругань в свой адрес. )))) Поразительная дисциплина! Или .... вы мазохист? ))))
Какой-то вы по меньшей мере странный...
|
Чтоб прочесть ВСЕ мнения, не обязательно приходить на форум каждый день, достаточно и потом прочесть их. Но вот чтобы высказываться по поводу каждой серии (да хоть бы и плеваться), нужно смотреть каждую серию. И кто из нас мазохист?..
Татьяне Гудковой: вы хотели, чтобы создатели показали ВАШЕ детство?.. У них не было такой задачи.
Юному сценаристу: вы так часто говорите о том, что создатели сами у себя купили сценарий, что закрадывается подозрение, что для вас это главное в работе сценариста. Вы пишете: "Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, " - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ. Именно об этом я и прошу.
|
|
|
29.11.2008, 21:21
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 21:04
Чтоб прочесть ВСЕ мнения, не обязательно приходить на форум каждый день, достаточно и потом прочесть их. Но вот чтобы высказываться по поводу каждой серии (да хоть бы и плеваться), нужно смотреть каждую серию. И кто из нас мазохист?..
Татьяне Гудковой: вы хотели, чтобы создатели показали ВАШЕ детство?.. У них не было такой задачи.
Юному сценаристу: вы так часто говорите о том, что создатели сами у себя купили сценарий, что закрадывается подозрение, что для вас это главное в работе сценариста. Вы пишете: "Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, " - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ. Именно об этом я и прошу.
|
Каждое действие имеет цель. Если не ставилась задача показать чье-то детство (точнее - атмосферу того времени), за каким, спрашивается, ... давать подобные анонсы: Типа, синие ночи, пионерский лагерь и т.п. И назвали бы по другому. Задача была иная: прогнать очередную чернуху, причем глупую, как по отношению к тому времени, как иному, и срубить бабок, не напрягаясь. Коммерческий проект, так сказать. А то, что при этом значительная часть зрителей была попросту обманута в своих ожиданиях - по барабану, для всех участников данного проекта. Завтра выйдет новое ...., такого же качества, но создатели его так же будут "в шоколаде". И с кем разбирать по эпизодам - смешно! Помимо адекватности, необходимы еще ряд качеств, чтобы вести нормальный диалог, такие как элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне. Противно, если честно - но не ЭТО, а то, что ОНО расползается, как раковая опухоль, поглощая все нормальное и рациональное.
|
|
|
29.11.2008, 21:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 21:04
|
Извините, сценаристы сами такие временные рамки заявили
Я в те времена не в одном и том же регионе жила, и в лагерях была разных. Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
|
|
|
29.11.2008, 21:28
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 21:22
Я в те времена не в одном и том же регионе жила, и в лагерях была разных. Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
|
Да с кем Вы пытаетесь общаться? Сценаристы, рамки - о чем это, для чего? Следующее будет такого же качества, и ОНО будет, в отличие от того, что пытаются сказать другие, думая, ища, сопоставляя, меняя, собирая информацию и т.п. - словом, работая. Но ОНО, как и положено, всегда сверху, априори.
|
|
|
29.11.2008, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Юному сценаристу. Вы пишете:
"...элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне. "
Элементарный интеллект на элементарном уровне - его вы и демонстрируете. Что касается элементарной совести, то и она у вас проявляется элементами.
|
|
|
29.11.2008, 22:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
|
В таком случае возникает закономерный вопрос: Почему был выбран именно 1979 год? Почему не 1974? или не 1969? что принципиально изменилось бы?
Если ничего, то это самый первый и большой промах сценаристов.
Что скажете, Директор ?
А. Хичкок
|
|
|
29.11.2008, 22:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 21:22
|
Просто страшно разговаривать с вами. Вы берёте на себя смелость говорить от имени страны того времени. Пока вы говорили от себя, всё было ок. Например, ваше мнение констрастировало с мнением других, живший в то время. НЕ СЦЕНАРИСТАМИ, просто зрителями. Они не "хавали", они смотрели. И им нравилось. Я же не только на этот форум хожу. Я действительно не мазохист в чистом виде. ))))))))))
|
|
|
29.11.2008, 22:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:06
В таком случае возникает закономерный вопрос: Почему был выбран именно 1979 год? Почему не 1974? или не 1969? что принципиально изменилось бы?
Что скажете, Директор ?
|
Ответ прост. В 1979 году один из авторов впервые начал работать старшим пионервожатым. ))))))))))))
|
|
|
29.11.2008, 22:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:06
Что скажете, Директор ?
|
К тому же процитированный вами пост был написан не мной. Мне. ))))))
|
|
|
29.11.2008, 22:10
|
|
Супер-модератор
|
Панятна. Нечто в этом роде я и предполагал. Это авторы, а не сценаристы.
А. Хичкок
|
|
|
29.11.2008, 22:12
|
|
Супер-модератор
|
Директор, процитированный пост был написан всем. Вам я задал отдельный вопрос.
А. Хичкок
|
|
|