Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2008, 13:14   #241
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Олег@10.06.2008 - 13:04
и Володей Балкашиновым (сериал "Колдовская любовь")
Это вот эта прелесть, которую анонсируют во время перерыва между тайнами? Две сцены и обе меня убили на повал.

(1)

ИНТ. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ ДЕНЬ

ОНА
Я... тебя люблю!

ОН
А я тебя - нет!

(2)

ИНТ. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ ДЕНЬ

ОНА
Возьми меня замуж!

ОН
Н-нет.... Не могу!

Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:17   #242
Кандализа
Сценарист

Олег , а расскажите нам ещё о ком-нибудь из кино. Предупредите с кем иметь дело, а с кем лучше не связываться.
Это будет ваш профсоюзный взнос
Старый 10.06.2008, 13:23   #243
Олег
Заблокирован

Авраам, честно, сериал не смотрел. Сказал для примера, потому что сериал имел очень хороший рейтин (закончился с доля 35).
А насчет голимых диалогов, так это ведь не вина режиссера, а загнанного сценариста, который вынужден не писать, а строчить из пулемета, чтобы заработать себе на булку с маслом
И потом, то что пишет сценарист фильтрует литературный редактор. Именно он все это пропускает.
Поэтому и говорю, что нужно создавать профсоюз и принимать туда всех здравомыслящих людей, чтобы не демпинговать и отстаивать свои права.
Так что давайте думать не упражняться в остроумии или как друг друга под... Это мы все умеем.
Давайте думать над тем, что может нас объединить!
Давайте бороться за свои права!
Американские сцекнаристы победили!
В единстве наша сила!
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:23   #244
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 13:06
Олег

Олег, вы не джентльмен
Ну почему не джентльмен? Может, Олег имеет в виду, что сегодня Алла еще краше, чем пять лет назад.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:31   #245
Олег
Заблокирован

Кандализа, лучше не связываться с крупными кинокомпаниями. У них материала на 100 лет вперед.
Тут понимаете какой фокус.
Лучше иметь личный контакт.
Вместо того, чтобы просто отправить свои материалы, лучше позвонить (даже если вы знаете их мыло), представиться, вежливо попросить, когда они получат материал прислать уведомление, что все файлы открываются и так далее.

Можно сказать что-то типа: Я такой-то/такая-то, хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания. Что Вы ищете в данный момент? Какие жанры? и так далее.

А лучше всего самому принести все это в распечатанном виде в кинокомпанию.
Старый 10.06.2008, 13:31   #246
Мария О
Сценарист

Цитата:
Не люблю, когда врут. Вранье оно всегда вранье.
кто это вам врал-то?
Цитата:
А джентльмены в Англии живут
Ну вот, начинается - "господа все в Париже". Позиция Шарикова.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:32   #247
Олег
Заблокирован

Авраам, Вы что мысли читаете?
Клянусь, я хотел именно так написать :friends:
Старый 10.06.2008, 13:35   #248
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 12:57
Ах, Элиен любезная моя... Как сладко, что на Вас можно положиться - без страха и упрека! :inlove:
Мэтр))) Муррррррррр.....
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:36   #249
Мария О
Сценарист

Цитата:
Я такой-то/такая-то, хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания. Что Вы ищете в данный момент? Какие жанры? и так далее.
Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара. Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы. А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.
Наверное, все же стоит выяснить, что производит контора, прежде чем предлагать ей свои услуги.
Старый 10.06.2008, 13:38   #250
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег@10.06.2008 - 13:00
Элиен, а Вы кто если не секрет? Сценарист? Читатель? Или может редактор?
Редактор...Читатель...Сценариев...
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:38   #251
Олег
Заблокирован

Вот, опять поперло.
Все начали переходить на личности, цепляться за слова.
Все надоело. Иду писать синопсис.

Мария О, вам даже не охота отвечать.
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском.
Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом.
Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"...
Старый 10.06.2008, 14:00   #252
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском. Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом. Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"..
Американские студенты не жили в России и воспитаны в либеральном духе (всеобщее равенство и прочая чепуха), который у нас не в чести в том числе и у таких "умных" авторов как Карамурза. Это при том, что без этого либерализма общество себе трудно представить. То есть представить можно, только мерзко становится.
Короче не читайте эту дрянь, в печку его, в печку...
А Шариков остается Шариковым, независимо от мнения студентов США. И вообще, это же "америкосы, они на комиксах воспитаны"... Но когда мнение "глупых" американцев подтверждает "нашу русскую" правду, тут мы забываем про комиксы и проч.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 14:02   #253
Граф Д
Агент ЦРУ

Да, не надо со мной спорить по поводу Карамурзы, я примерно представляю себе этого автора по цитатам на диковатом КМ.ру, где его рекламировали. Что-то типа "в бога мы не веруем, но вот представьте себе, что на том свете придется встретиться нам с нашими дедами, которые воевали... что мы им скажем, что мы сделали с Россией".
Ненавижу юродивых дураков и их привычку ссылаться на мертвецов, которые непременно должны быть почему то такими же дураками.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 14:07   #254
Мария О
Сценарист

Граф Д :friends:
Олег да, действительно, давайте дружной толпой пойдем вслед за высокоразвитыми американскими студентами... Еще за французами можем пойти. Их в переводе Пушкин совсем не впечатлил.
Старый 10.06.2008, 14:18   #255
Олег
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@10.06.2008 - 13:36
Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара.

Я надеялся, что все на этом форуме люди вменяемые, но видно есть исключения. И уж если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!

Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы.

Любая более менее крупная кинокомпания не специализируется на одном формате!!! Если вы этого не знаете, то не выявляйте свою некомпетентность!!! Есть понятие сценарного портфеля, в котором намешано много разножанровых проектов. Конечно, предпочтение может отдаваться тому или иному жанру, но если компания будет снимать только детективы, то вылетит в трубу. Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?

А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.

Не удовлетворю всех сразу, а хочу понять какой сценарий Вам нужен. Даже в рамках одного жанра есть свои нюансы. Детектив может быть и комедийным и психологическим...

Наверное, все же стоит выяснить, что производит контора, прежде чем предлагать ей свои услуги.

Контора - это рога и копыта, а мы говорим о кино лэди (конечно если за красивым именем Мария не скрывается злобный усатый дядька).
Лично для Марии О

Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара.

Я надеялся, что все на этом форуме люди вменяемые, но видно есть исключения. И уж если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!

Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы.

Любая более менее крупная кинокомпания не специализируется на одном формате!!! Если вы этого не знаете, то не выявляйте свою некомпетентность!!! Есть понятие сценарного портфеля, в котором намешано много разножанровых проектов. Конечно, предпочтение может отдаваться тому или иному жанру, но если компания будет снимать только детективы, то вылетит в трубу. Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?

А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.

Не удовлетворю всех сразу, а хочу понять какой сценарий Вам нужен. Даже в рамках одного жанра есть свои нюансы. Детектив может быть и комедийным и психологическим...

Контора - это рога и копыта, а мы говорим о кино лэди (конечно если за красивым именем Мария не скрывается злобный усатый дядька).
Ответ