|
29.06.2007, 21:37
|
|
Позитивная
|
Вот так все и рассуждают. Представляете. какое кол-во писем в понедельник надо пересмотреть?
|
|
|
29.06.2007, 22:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Настройщик@28.06.2007 - 23:59
Сейчас судьба компании решается, продолжается финансирование тех проектов, которые совсем не выгодно приостанавливать и на которые ранее были заключены контракты.
|
Это неверная информация. Новые договора продолжают заключать. По крайней мере, один точно.
|
|
|
29.06.2007, 22:07
|
|
Киновед
|
Берам Не буду спорить, давно не общался с реально осведомленными людьми. М. б. уже что-то изменилось.
|
30.06.2007, 02:53
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Бубу Я и не пытаюсь сравнивать ЦПШ и "Пирамиду". я с самого начала на всех этих страницах говорю о том, что "Пирамида" частная компания, которая делает сериалы и телефильмы.
|
Я немного не это имела ввиду, может не очень хорошо сформулировала... ну да бог с ним....
Настройщик, а как по вашему мнению, по кинокомпаниям, условно говоря "верхнего сегмента" - какие вы могли бы особо выделить и чем?...
Цитата:
В случае, если телефильм получается удачным, переводим на широкую пленку для ограниченного проката.
|
Можно я вас еще помучу, прям неловко, но вы профессиональны и открыты - а это очень импонирует в общении... Редкое это совмещение проф. и личностного.
Насчет проката хотела бы повопрошать, ибо ничаго не понимаю...
Что такое "копия" для проката - это кол-во показов в кинотеатре или на каждый кинотеатр по одной копии или что-то иное?...
И кто и как решает насчет этого количества копий?
И можно как-то по этому количеству копий понять успешен фильм или нет... Ну вот, допустим, есть какое-то "большое кино", которое изначально делается под прокат. Там идет какой-то расчет, ну например, при бюджете столько-то, нужно продать столько-то копий и тогда выйдем на ноль убытков-прибылей по части проката. А дальше, уже, если народ пойдет в эти кинотеатры валом, то уже кол-во среднего дохода на одну копию увеличится и будет уже плюс прибыль...
Я так понимаю, копии - это то, что берут прокатчики, т.е. от них зависит многое. Ведь те же прокатчики также имеют некий оценочный глазомер перспектив прибыли проката. Ну как продюсеры телеканала, прежде чем что-то купить и за какую цену и на каких условиях - также оценивают перспективы рейтинга....
Чем большим количеством копий продается этот фильм в прокат - это и получится мерилом его прокатного потенциала?
Ну, и собственно, понятно, что конечный результат определяется по прибыли - но она уже есть следствие совокупности рекламы, проката, ТВ, ДВД...
А для меня пока прокат - самый темный лес моей любознательности....
Цитата:
А история камерная на 5 актеров. Просто нам удалось это сделать очень профессионально и творчески достойно.
"Искушение" , премьера которого состоялась в рамках Московского кинофестиваля...
Ограниченный прокат начнется с 16 августа по всей стране
|
Вот, опять глупо спрашиваю, но что такое "ограниченный прокат"?
А насчет того, что получился успешный фильм, вполне понимаю ваши чувства, когда получается даже лучше и больше наших ожиданий... happy:
Более того, радость продюсера иногда может быть даже большей, чем автора
Поздравляю!
Видите какая она жизнь-то - где-то чуть расстроило, а где-то здорово обрадовало!
А премьера в рамках МКФ - не поняла немного, что это такое? Внеконкурсный показ - это что-то другое?
П.С. Настройщик, если я нечаянно как-то что такое нехорошее сказала, не сердитесь - это элементарно может происходит не из-за каких-то там намерений, а из-за незнания, непонимания чего-то или неверного понимания. Ну и плюс - у каждого есть свои чисто человеческие слабости и грешки
|
|
|
30.06.2007, 10:23
|
|
Киновед
|
Начнем с конца. Премьера в рамках МКФ. Есть конкурсная программа, а есть несколько внеконкурсных. В Российскую программу МКФ пригласили три наших фильма. "Сорок", "Чертово колесо" и "Искушение". Эта программа просто демонстрировала, что сделано в российском кино за последний год в области "не коммерческого" кинематографа. То есть программа объединяла фильмы, которые делались не ради широкого проката и в которых "для души и о душе". Так получилось, что "Сорок" и "Искушение" раньше нигде публично не демонстрировались. Вот и получились премьерные показы в рамках Российской программы МКФ.
Прокат - тема сложная. Коротко не разобрать. Но суть вы ухватили верно. В стране 2000 кинозалов. Есть широкий прокат, когда фильм одновременно выходит в 300-600 из них. Чем больше надежд на коммерческий успех, тем больше печатают копий. Копия - это единица фильма, то, что крутят в конкретном зале. Фильмы, которые интересны меньшему количеству зрителей выпускают в обычный прокат от 100 до 300 копий и идут они не во всех кинотеатрах, но в каждом крупном городе в 1 или 2 выходят. А фильмы ограниченного проката тиражируются от 5 до 100 копий и показываются в разных городах по очереди. Неделю в Самаре , потом неделю в Ижевске, по паре сеансов в день. Так как понятно, что много народа не придет. Так выпускают Муратову, Сокурова, артхаус (в т.ч. зарубежный), фестивальные фильмы и просто истории для узкого сегмента аудитории. Наш Генеральный прокатом не рискует, а потому выпускаем в ограниченный прокат наше кино без особого шума, но и убытков при этом не несем.
Про кинокомпании "верхнего сегмента"... я могу выделить только по принципу профессианализма и умения работать. Названия меняются у компаний, остаются люди. Поэтому на вершине горы Толстунов и Сельянов. Это мой личный рейтинг профессиональной порядочности и компетентности. С уважением отношусь к Грибкову и еще ряду продюсеров, про многих просто ничего не знаю... http://kinoproducer.ru/ru/persons/members_fiz.jsp В этом списке получается так: 50% не знаю вообще, 30% знаю и уважаю, 20% знаю и не уважаю. Из 30% коллег, к которым отношусь с уважением, хотел бы поработать только с пятью... Но ,подчеркиваю, это мои личные, весьма субъективные "рейтинги"...
|
01.07.2007, 00:30
|
|
Киновед
|
Посмотрел "Железнодорожный роман" Клода Лелюша на закрытии МКФ. Замечательный фильм! Абсолютный восторг.
|
01.07.2007, 02:21
|
|
Бубу
Гость
|
Спасибо, Настройщик! Коротко, но ясно
Правильно ли я поняла, что внеконкурсных программ несколько и ваш фильм в одной из них, которую вы и описали...
А насчет проката, если больше 300 копий, то уже можно говорить об успешности фильма? А больше 600 копий - это бывает? и что это тогда?
А решение кинокомпании о том, сколько будет выпускаться копий - это когда фильм готов и со сколькими кинопрокатчиками удалось договориться?
Настройщик, а можно я чтоб не бегать на ветку, где к вам вопросы - здесь есчо вопросец задам - все равно уже 160 стр...
Насчет авторских прав на фильм. Они только у трех - у сценариста, режиссера и композитора. Т.е. второй режиссер авторские права на кино не имеет?
А как же быть, если так случилось, что над фильмом (именно авторски, а не технически) поработали два режиссера? Либо одновременно, либо по очереди?
|
|
|
01.07.2007, 12:42
|
|
Киновед
|
Бубу
Правильно поняла - программ несколько. Фильм может провалиться при любом количестве копий. Может неверно быть просчитан интерес зрителей. Больше 600 печатают редко, но бывает. Например ,"Пираты Карибского моря -3". Решают прокатчики и владельцы фильма совместно - сколько копий им выпускать, в зависимости от коммерческих ожиданий. "Второй режиссер" - это термин, который был придуман во времена, когда неугодных режиссеров ссылали работать ассистентами к угодным. В США эта должность называется "Главный ассистент режиссера" и это название соответствует смыслу работы. Если же было два режиссера-постановщика (Алов и Наумов) - права у них равные. А если сняли с проекта режиссера Пупкина , доделывал Распупкин, заключаются доп. соглашения к договору с каждым, оговариваются все нюансы дележки прав.
|
01.07.2007, 17:42
|
|
Бубу
Гость
|
Спасибо, Настройщик, уся понял
Цитата:
Фильм может провалиться при любом количестве копий. Может неверно быть просчитан интерес зрителей. Больше 600 печатают редко, но бывает.
|
Хм.... я думала, что какое кол-во копий делать - решается после того, как прошли переговоры с прокатчиками и сколько дали согласие - это и будет количество копий?
Или напечатали 300 копий - везде об этом сказали, а по факту - на прокат вышло только 100 копий?
Или наоборот, для налогов засветили только сто копий, а в прокат ушли 150, такое может быть?
Насчет провала - естественно - на копию еще и зрители нужны
|
|
|
01.07.2007, 18:00
|
|
Киновед
|
Бубу Проходят кинорынки, на которых происходят предварительные согласования между компанией прокатчиком и владельцами кинотеатров. Это не моя кухня, я в нее не лезу. Но копии для мусора никто не печатает. И скрыть отпечатанные копии невозможно. Слишком мало мест, где их печатают. И учет там налажен.
|
01.07.2007, 21:48
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Настройщик@30.06.2007 - 23:30
Посмотрел "Железнодорожный роман" Клода Лелюша на закрытии МКФ. Замечательный фильм! Абсолютный восторг.
|
Настройщик, расскажите подробнее... и о фильме и о своих впечатлениях...если можно...
|
|
|
01.07.2007, 22:02
|
|
Киновед
|
Титр
В первую очередь фантастической силы сценарий. По извилистости и непредсказуемости сюжета напоминает "Игру" с Майклом Дугласом. Велилолепная режиссерская работа - ритм!- ни одного провала, ни секунды не скучно. И сверхточный актерский ансамбль. Все на месте, ни одной пафосной нотки. Все предельно достоверно, обыденно, буднично и все невероятно, невозможно, фантастично. Есть еще один фильм Де Пальмы "Роковая женщина", который можно сравнить с этим по виртуозности.
|
01.07.2007, 23:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Настройщик@1.07.2007 - 21:02
В первую очередь фантастической силы сценарий. По извилистости и непредсказуемости сюжета напоминает "Игру" с Майклом Дугласом. Велилолепная режиссерская работа - ритм!- ни одного провала, ни секунды не скучно. И сверхточный актерский ансамбль. Все на месте, ни одной пафосной нотки. Все предельно достоверно, обыденно, буднично и все невероятно, невозможно, фантастично. Есть еще один фильм Де Пальмы "Роковая женщина", который можно сравнить с этим по виртуозности.
|
...и сверхбанальное название - не заинтересовывающее, не интригующее... Ассоциации с целующейся парочкой в плацкарте под акомпанимент дребезжащей ложечки в стакане. Или это наши переводчики так постарались?
Настройщик, а как вы считаете, название влияет на успех фильма - или известность и интерес у зрителя провоцируется только рекламой?
|
|
|
01.07.2007, 23:11
|
|
Киновед
|
Брэд*Кобыльев Название влияет, безусловно. Здесь явно переводчики схалтурили. В фильме упоминается детективный роман известной писательницы под названием "Вокзальный роман". Никаких других ассоциаций с названием фильма в сюжете просто нет... Ни поезд, ни вокзал вообще не возникают в кадре.
|
01.07.2007, 23:34
|
|
красная угроза
|
"Железнодорожный роман" - кошмарное название.
ассоциации - железнодорожные войска, рельсы, стук и лязг колёс. романтику отметает сразу. Почти "железобетонная любовь".
"Вокзальный роман" тоже былоб не совсем удачно.
Просто "Дорожный роман" и то лучше. А так не глядя - "Роман в пути" а вообще смотреть надо.
Есть особый подвид творчества - придумывание названий. Там много своих скрытых законов и приёмов. неплохо обучены этому газетчики - практика большая. В каждом номере каждый день выходит по нескольку десятков статей и заметок, и каждому творению надо дать заголовок. В "Комсомольской правде" был (сейчас не знаю) спецсотрудник по заголовкам, и во многих других СМИ есть такие.
|
|
|