Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 02:14   #2461
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Но в "Чтиве" ничего нет, кроме диалогов.
Не, в "Чтиве" диалоги существуют именно благодаря весьма занятному сюжету. Даже если Тарантино и Эйвори не хотели написать что-то великое, у них получилось само по себе. Потом по отдельности они стали делать всякую чушь.
Старый 16.10.2008, 02:25   #2462
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По Файнсу и у вас получится далеко не все логично, если посмотрите удалённые сцены с его воспоминаниями о детстве.
Я обсуждаю фильм, а не удалённые сцены. Может, их поэтому и удалили, что нелогично.
Цитата:
В чтиве есть два Героя и их конкретная цель- "Хорошо выполнить свою работу".
И это хорошо? По-моему, это фигня какая-то. К тому же, неясно куда деть в этой схеме Брюса Уиллиса, который никаким боком к чемоданчику не причастен.
Цитата:
А в Брюгге изначально не понятно. Какова цель Героев?
Ну и что? Изначально мы думаем, что цель одна ("уйти от полиции"). Потом выясняем, что другая ("одного босс послал посмотреть перед смертью красивый город, а второй должен убить этого первого"). Это слишком сложная цель для Вас?
Я вспоминаю великие фильмы, например, "Крестный отец", "Лоуренс Аравийский", "Печать зла", "Доктор Стрейнджлав", "Ночи Кабирии" и понимаю, что там не задаётся изначально такая глупая и прямолинейная цель, как "перенести чемоданчик из пункта А в пункт Б".
Цитата:
Если нет понимания Героев и не задается ясная, понятная цель.- По мне-это как правило плохое кино!
В конкретном случае, ясная и понятная цель задана. И автором сделано всё, чтобы герои были поняты. Высокие рейтинги фильма у зрителей доказывают, что автор в целом справился с задачей.
Цитата:
И если поэтому у меня
Цитата
Подход, как у компьютерной программы, в которую загрузили учебник Червинского.
Я даже с этим спорить не буду.
Нет, не поэтому. А потому, что у Червинского, написано, что если ГГ - профи, это хорошо. А дальше Вы не "сердцем" смотрите, а "разумом". Типа, если профи - хорошо, значит, непрофи - плохо. Так может компьютер с простейшим алгоритмом "рассуждать", а не зритель.
Бразил вне форума  
Старый 16.10.2008, 02:27   #2463
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@16.10.2008 - 02:14
Не, в "Чтиве" диалоги существуют именно благодаря весьма занятному сюжету.
Этот сюжет при всей своей занятности не имеет никакого смысла, а герои не вызывают ни сочувствия, ни сопереживания.
Бразил вне форума  
Старый 16.10.2008, 02:30   #2464
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Этот сюжет при всей своей занятности не имеет никакого смысла, а герои не вызывают ни сочувствия, ни сопереживания.
Просто не соглашусь с вами.
Старый 16.10.2008, 02:33   #2465
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@16.10.2008 - 02:30
Эх, лучше бы рассказали, в чём там смысл и почему нужно кому-то сопереживать.
Бразил вне форума  
Старый 16.10.2008, 02:41   #2466
ТиБэг
---

Цитата:
В чтиве есть два Героя и их конкретная цель- "Хорошо выполнить свою работу".
И это хорошо? По-моему, это фигня какая-то.
Да. Я считаю, что когда у Героя есть понятная, конкретная цель(в данном случае "Хорошо выполнить свою работу" выражается в конкретной понятной задаче-доставить Боссу чемоданчик)-Это хорошо.
Вы, Бразил, считаете-что это фигня.

На этом пожалуй лучше и разойтись. Друг друга мы ни в чем не переубедим.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 16.10.2008, 03:13   #2467
Сашко
местный злыдень

А мне до сих пор казалось, что в "Чтиве" просто собрано несколько новелл, которые были удачно соединены. Удалив любую из них, фильм не потерял бы.
Старый 16.10.2008, 09:33   #2468
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Сашко@16.10.2008 - 03:13
А мне до сих пор казалось, что в "Чтиве" просто собрано несколько новелл, которые были удачно соединены.
Расставьте эти новеллы в хронологической последовательности, и возможно ваше мнение, насчёт "удалить одну из них " изменится.
Это все же цельное произведение, удачно разбитое на новеллы, которые безусловно удачно соединены.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 16.10.2008, 09:34   #2469
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
"Криминальное чтиво" - фуфло для школьников.
Блин, ну низя же так Я кофе поперхнулся.
Цитата:
Не понятно, ради чего всё это происходит, что хотел автор сказать своим фильмом
У меня про "Криминальное чтиво" вот такая рабочая версия - это фильм про то, что "на каждую хитрую ж##у найдётся х#й с винтом". Как бы ты не был крут - всегда найдётся противник круче, и единственный способ уцелеть - во-время сдаться. Место Бутча в этом раскладе понятно - он "сверхсила" в рамках фильма.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 16.10.2008, 10:36   #2470
Гнус
Литератор

Я не фанат "Чтива", но, в любом случае, этот фильм - очень живой, интересный, особенный. А "Брюгге" вторичный, и весь какой-то "недо...". Вот автор пытается стилизовать начало истории "под Тарантино", но с явным намерением показать, что можно писать "тарантиновские диалоги" так, чтобы каждая фраза, внешне сохраняя флёр пустой болтовни, оставалась при этом "самоценной". В итоге получается тяжеловесно и скучно, Тарантиновской живости нет и в помине. (Может быть, беда русского перевода?). Вот герой лезет на колокольню - исключительно для того, чтобы в финале "кинематографически эффектно" и абсолютно немотивировано с неё рухнуть (почему бы не закричать например?), и режиссёр в блокнотике поставит ещё одну галочку: "Выразил дань уважения моему любимому Хичкоку". Герой Файнса поначалу интересен, но затем всё, связанное с ним, вырождается в клоунаду - не трагическую, заметьте, а просто глупую. Герой выглядит не "человеком с принципами", но дураком - повторюсь, абсолютно не трагическим - стреляясь по ошибке из-за убитого карлика (причём это "событие" становится очевидным и предсказуемым ещё минут за тридцать до финала!) Мне неинтересно смотреть про дураков. И неловко, когда режиссёр в угоду "безумию трагического карнавала" делает идиотом поначалу вполне симпатичного героя.
А про Роэга это просто неприлично как-то... Ну, спросите процентов девяносто кинематографистов, абитуриентов, студентов ВГИКа, Курсов, чего угодно... "Вы делаете кино про средневековый город с каналами. Как Вы собираетесь...." Вы ещё до конца вопрос не зададите, а в ответ получите почтительное придыхание и фразы типа: "Отсыл к Роэгу. "Девочки-карлицы" в красных плащах. Безумие венецианского карнавала"... А ещё хуже и тупее, на мой взгляд, не просто честно процитировать, а прикрыться киносъёмками внутри собственного фильма.
На самом деле, посмотрите, если ещё не видели, чудесный фильм "Жизнь в забвении" Ди Чилло - там про киноштампы, псевдообразность и Роль карликов в кинематографе всё отлично сказано.
Гнус вне форума  
Старый 16.10.2008, 11:41   #2471
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Гнус@16.10.2008 - 10:36
[b] Мне неинтересно смотреть про дураков.
:friends:

Цитата:
Ну, спросите процентов девяносто кинематографистов, абитуриентов, студентов ВГИКа, Курсов, чего угодно... "Вы делаете кино про средневековый город с каналами. Как Вы собираетесь...." Вы ещё до конца вопрос не зададите, а в ответ получите почтительное придыхание и фразы типа: "Отсыл к Роэгу. "
Единственный раз в подобном случае я получил "Отсыл к Шредеру" и его фильму "Услада путников"( Comfort of Strangers), который является все той же интерпретацией, а где то даже своеобразным римейком
"А теперь не смотри".
Но черт возьми, - талантливая "интерпретация"!

ТиБэг вне форума  
Старый 16.10.2008, 11:48   #2472
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Эх, лучше бы рассказали, в чём там смысл и почему нужно кому-то сопереживать.
Да... Я бы вчера вам написал... После пива, японского виски и литра сухого вина (именно в такой последовательности). Про круги ада, по которым ходят персонажи Тарантино и Эйвори.
Старый 16.10.2008, 12:19   #2473
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@16.10.2008 - 09:33
Расставьте эти новеллы в хронологической последовательности, и возможно ваше мнение, насчёт "удалить одну из них " изменится.
Это все же цельное произведение, удачно разбитое на новеллы, которые безусловно удачно соединены.
Согласно интервью Тарантино, изначально планировалось написать отдельные новеллы в стиле трэш-комикс-журнала "Черная маска". Тарантино и Эйвори сочинили по одной истории. Потом положили их в стол на долгие годы. Лишь после Бешеных Псов Тарантино вернулся к Чтиву и написал 3-ю новеллу и придумал единую структуру фильма.
Свен вне форума  
Старый 16.10.2008, 12:58   #2474
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Свен@16.10.2008 - 12:19
[b] Согласно интервью Тарантино, изначально планировалось написать отдельные новеллы в стиле трэш-комикс-журнала "Черная маска". Тарантино и Эйвори сочинили по одной истории. Потом положили их в стол на долгие годы. Лишь после Бешеных Псов Тарантино вернулся к Чтиву и написал 3-ю новеллу и придумал единую структуру фильма.
Возможно так было. У Эйвори наверняка своя версия относительно его участия в проекте.
Однако ключевая фраза:
Цитата:
придумал единую структуру фильма.

ТиБэг вне форума  
Старый 16.10.2008, 16:49   #2475
Бразил
Заблокирован

Гнус
Я не понял ничего из Вашей аргументации. Бред какой-то написан. Особенно по части доказательства "копирования Роуга".
Может, просто мы какие-то разные фильмы смотрели. Или слишком уж вкусы отличаются. То что для меня выглядит мотивированно и абсолютно понятно, для Вас это глупость и вторичность. Ну, могу только восхититься Вашей офигенной проницательностью и знанием теневой стороны мирового кинематографа.
Бразил вне форума  
Закрытая тема