Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 15:49   #226
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 43

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
РФ уже получили "благодарность" за Осетию таким же макаром.
Кстати, всё хотел спросить у тех, кто в курсе.
Очень часто приходится читать украинцев, которые пишут типа: "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" Я вот понять не могу, что они имеют в виду? Что там укроСМИ по этому поводу такое интересное рассказывают, что они в таком бравом тоне об этом пишут?

И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!" Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:08   #227
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Поставлена точка в истории с вертолетом:

Вертолет в Краматорске взорвал российский наемник Бабай – местные СМИ

Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.

Цитата:
По словам очевидца, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет.

"Затем Бабай спустился вниз, сел в автомобиль УАЗ и спокойно уехал" - отмечается в сообщении.
РПГ-7:

Цитата:
Прицельная дальность - до 550 м
Начальная скорость гранаты - 112-145 м/с
Т.е. в лучшем случае у пилота вертолета было около четырех секунд для того чтобы, заметить выстрел, покинуть вертолет, ну и отбежать от него хотя бы метров на пятьдесят. Ниндзи курят нунчаки.

З.Ы. А на самом деле была "чисто техническая проблема". Первая версия самая честная, затем начальство перекрутило все в свою сторону. ИМХО.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 25.04.2014 в 16:10.
Слава КПСС вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:39   #228
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Кто же если не он! Такого колоритного дядьку запомнили все, кто хотя бы раз видел его фото.
Всё, теперь Бабай - мой национальный герой. А че, покруче Капитана Америки, Джеймса Бонда и всех их картонных суперменов будет.
Во раскрутили дядьку.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:43   #229
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И ещё другой момент - постоянно слышу типа: "Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике. Впрочем, не уверен.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:45   #230
Арктика
Сценарист

Можно подумать у украинцев в деревнях всё сплошь золотые унитазы с канализацией..
Арктика вне форума  
Старый 25.04.2014, 16:58   #231
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.
Это первое, что приходит в голову, но почему такой массовый психоз на эту тему?
У меня, например, тоже нет центральной канализации с той поры, как перебрался в частный дом. Но мой район новый. В старых домах есть центральная канализация. Кроме того, ну есть у меня септик (выгребная яма в простонародье). Но это же удобнее и выгоднее. К тому же, если касается удобств, то у меня их больше, чем когда я жил в многоквартирном доме - ванная, по унитазу на каждом этаже.
Насчёт "гезетки на гвоздике" - так тут вообще не клеится. Туалетную бумагу купить проще и дешевле, чем газеты, которые сегодня мало кто выписывает. Тем более в деревнях.

Вот и интересно, что там за пропаганда такая прошла. И что, на Украине нет деревень, где туалеты на улицах? Хм. В Луганске-городе(!) есть огромный район Камброд называется, там каждый второй двор (это я ещё пишу с поправкой на то, что в последний год там что-то круто изменилось в лучшую сторону, в чём сильно сомневаюсь) не имеет удобств в доме, а канализации нет вовсе нигде. Если и есть - то выгребные ямы. Причём самой примитивной конструкции. И это украинский Город - Областной центр,а не глухая деревня.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:13   #232
владик
Литератор

Майданутые креаклы Киева страшно отомстили кацапам и Путину

В майданутой украинской столице открылась выставка "Осторожно, русские", сообщают соцсети. В украшенной триколорами клетке сидят дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.
Представим себе на секунду возможность подобного идиотическо-нацистского извращения в Москве о каком бы то ни было народе. Вою и крику от креаклов было бы столько, что все "Эхи Москвы" охрипли б от от несмолкаемого визга, заплевав ядовитыми слюнями все стены Кремля.
Кстати, единственные российские культуртрегеры, кто развлекался подобным акционизмом — также обличали русских камуфлированных "ванек" и сейчас как раз поддерживают киевскую хунту.

И при этом США, Евросоюз и украинские блогеры продолжают нагло утверждать, что русофобов, нацистов и бандеровцев, а также "москалив на ножи" придумала российская пропаганда.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:16   #233
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"
Всё просто - это наверное атрибуты демократии. Например, свободные выборы, канализация и туалетная бумага. Если по мнению Вашингтона в стране нет демократии, следовательно нет и канализации, а туалетную бумагу еще даже не успели изобрести.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Наверное, речь идет о русской деревне, где используют выгребные ямы и газетку на гвоздике.
Скорее всего так. Только не понятно, зачем в деревнях строить канализацию. Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.
Старый 25.04.2014, 17:17   #234
владик
Литератор

Цитата:
но почему такой массовый психоз на эту тему?
Какой-то пунктик, действительно. Наташа Дубович и Серебро тоже РФ за туалеты критиковали, мол, нема их, и все тут. Может, правда, в Америке на душу населения по унитазу? Счастье каждый по-своему понимает.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:19   #235
Элина

Цитата:
Во раскрутили дядьку.
Написано, что ему 36 лет. На фотке мужик с седой бородой... хм, я думала что ему за 50...

Цитата:
Это о чём они? Причём, я думал это какой-то единичный случай, оказывает нет - это некий фетиш там. Не могу понять, с чего на Украине считают, что в РФ нет канализации и туалетной бумаги? В чём подвох?
Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.

Последний раз редактировалось Элина; 25.04.2014 в 17:21.
Элина вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:21   #236
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Удручает то обстоятельство, что в стране, являющейся крупным экспортером газа есть много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.
Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики. Территория страны огромна, к каждой избушке ветку газопровода не протянешь. Для этого есть сменные баллоны для сжиженного газа.
Арктика вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:22   #237
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
много населенных пунктов, в частности деревень и поселков, которые не газифицированы.
В этом смысле на Украине лучше - территория меньше, потому что. А в России это неподъемная задача - тянуть трубу до каждой деревни. Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:27   #238
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Это раскрученный бренд: медведи, ватрики, нет канализации. Чтоб не хотели в Россию, а хотели в Европу.
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:28   #239
Элина

Электроплитки давно уже изобрели, не понимаю что за проблема.

Цитата:
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.
Стандартная пугалка. Один кто-то сказал и растащили по всему интернету.

У нас тоже, кстати, есть стандартные пугалки для Африки: там нет воды и голодают дети. Хотя на самом деле некоторые африканские страны не такие и голодающие... А в Австралии кенгуру по улицам, как в России медведи. И т.п.

Последний раз редактировалось Элина; 25.04.2014 в 17:32.
Элина вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:30   #240
Арктика
Сценарист

В Подмосковье часто дорогие дома на полной автономии, разве что электричество централизованное. Никто не жалуется на судьбу.
Арктика вне форума  
Закрытая тема