Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 16:00   #226
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Потому что 500 Н - это сила тяжести, действующая на тело массой не в 50, а в 51 кг.
Точно. Потому что Ж не равно точно 10. Кстати, на всех планетах Ж разные.
Старый 13.11.2012, 16:02   #227
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Масса (точнее сила давления) - не равенство.
А что?
Старый 13.11.2012, 16:05   #228
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А что?
Прикалываетесь, или не понимаете разницу между "точнее" и "оно же" ?
Было бы написано "вернее", а не "точнее", фраза стала гораздо лучше?
Бурый Кролик вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:05   #229
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В этой фразе уже все есть.
Да, вся глупость её написавшего в ней есть, а если ещё контекст учитывать, то глупость видна ещё отчётливее.

Цитата:
Юдин, Вы бываете смешны.
Смешно дураку, что ухо на боку.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:17   #230
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, на всех планетах Ж разные
Разумеется. Сейчас у некоторых глаза откроются: сила - это характеристика изменения СКОРОСТИ тела.
Но и тут есть подвох - сила тяжести!
Выше мы говорили именно о силе тяжести, которая на Земле равна 9.8 Н/кг.
Но сила действует и в невесомости. Так вот, сила в 1Н - это сила, которая изменит скорость тела массой в 1кг на 1м/сек.
Поэтому на Земле сила тяжести = 9.8 Н (ускорение свободного падения - то есть скорость, с которой Земля притягивает предметы = 9,8 м/сек). На другой планете сила тяжести будет иной, потому что при одинаковом приложении силы в 1Н, ускорение свободного падения будет иным.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.11.2012 в 16:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:19   #231
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Мне кажется до Д Озора начинает потихоньку что-то доходить (не зря же утверждения оппонентов он начинает выдавать за свои
Если вы отследили этот момент, то почему бы и нет. Мне без разницы, я тут не ради спора. Если доказано будет явно, я лишь поблагодарю.
Цитата:
Таким образом дело не пыжевании и создании давления, а в количестве выделенной энергии.
Теперь возьмём заряд, который полностью сгорает к моменту вылета пули из ствола. Всё, дальше гореть, создавать давление и выделять энергию просто нечему.
В давлении.
Лучше пусть, благодаря пыжу, он сгорит к середине.
Уточню:
Дело в том, что пыж оказывая сопротивление пороховым газам, даёт возможность прогореть большему количеству пороха, тем самым создавая то давление на старте снаряда, которое могло образоваться, к примеру, лишь дальше середины ствола, таким образом и увеличиваться скорость снаряда(высоким стартовым давлением). Ну или скорость пороховых газов в холостом патроне.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Пошел готовить новые аргументы
Да нет, спать пошёл. Но ещё схожу, конечно, за аргументами...

Последний раз редактировалось Д Озор; 13.11.2012 в 17:08.
Д Озор вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:26   #232
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А доказали мне совсем другое:
Если дробовик запыжевать, то скорость дроби увеличится и увеличится отдача.
Вы считаете, что это корректно?
Так, чтобы прояснить своё мнение, для вас, я вообще исключил дробь, а вместе с ней и её скорость.
Но вы утверждаете, что пыживание отдачу, никаким образом не увеличит, не принимая в расчёт плотности пыжа. Потому, что не учитываете, фактор из поста №231.
Д Озор вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:33   #233
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Хорошая формулировка. Либо Вы отвечаете на вопрос конкретно и аргументированно (репутацией на форуме хотя бы отвечаете), либо лепечете
Честное слово не могу понять, что вас так расстроило. Заставили-таки вернуться меня, к этому сообщению.
Что же, почитаем ваш «вопрос».

В начале вы описываете некое строгое действие:

«В стволе сгорел порох. там повысилось давление, но этого никто не заметил. пуля из канала ствола не вышла.»

Дальше делаете однозначные выводы, даже без малейшего намёка на допущения:

« Никто ничего не услышит и не почувствет. если пуля чуть-чуть сдвинулась, то ружье вздрогнет. Чуть-чуть. И все.»

Вот именно. Всё. И никак иначе… Шаг в лево, шаг в право…

А теперь объективно ответьте, это можно назвать вопросом? Или это больше смахивает на утверждение, каким, собственно я его и воспринял?
Или вы думаете, что я вас обманываю, в своём восприятии этого, оказывается, вопроса? Где источник той обиды, которая заставляет вас характеризовать мои высказывания, как «лепечете»?
Д Озор вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:50   #234
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Кажется знаю, как доступно объяснить, почему этого не произойдет. Про импульс не скажу ни слова.
Когда пуля застревает в стволе, сила трения не дает стволу откатываться.
Вы, конечно, старались, но честное слово, я далеко не всё понял.
Повторю видео, с застрявшей пулей, а вы покажете, где там сила трения препятствует разрушению винтовки. Этот момент на 1:01

http://www.youtube.com/watch?v=LhvLHHu0tkE

Цитата:
Другой вариант:
К сожалению мне не удалось связать этот вариант с вашим отказом в бОльшей отдаче оружия.
Д Озор вне форума  
Старый 13.11.2012, 16:54   #235
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Лучше пусть, благодаря пыжу, он сгорит к середине.
Хорошо, пусть. Таким образом, именно с этого момента давление повыситься уже не сможет в любом случае - не из чего.

Цитата:
пыж оказывая сопротивление пороховым газам, даёт им возможность прогореть больше, тем самым создавая то давление на старте снаряда, которое могло образоваться, к примеру, лишь дальше середины ствола,
Да, возможность прогореть заряду пыж даёт раньше, чем окажется в середине ствола. Тут следует обратить внимание, что "раньше", в данном случае, означает не временную оценку, а дистанцию до середины ствола, которую более плотный пыж может проходить и медленнее (но скорее всего одинаковое!), чем тот, у которого сопротивление будет меньше. Ведь и силы, образовавшейся от давления сгоревших газов, для движения пыжа понадобиться меньше.

Что дальше? Что по Вашему мнению должно произойти дальше? Или что Вы хотите показать на данном примере?
Я спрашиваю, чтобы точно понять, что именно Вы утверждаете и согласиться или опровергнуть.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2012, 17:07   #236
Ночной бродяга
Критик

Цитата:
Какое нормальному человеку дело до того, что там и кто с чем отождествляет?
Ну, мне например есть дело. Шеф только что задал мне вопрос (дословно): сколько килограмм развивает этот (пневматический) цилиндр? Что, мне ему сказать - "Иди физику учи"?
Цитата:
500 Н - это сила тяжести, действующая на тело массой не в 50, а в 51 кг.
Т. е. тот, кто сказал в данном случае: "Сила в 50 кг" оказался точнее, чем тот, кто сказал "Сила в 500 Н". Согласен. Только не понятно, зачем вы настаиваете на том, что силой в клиграммах (силы) иногда пользоваться даже удобнее, чем в ньютонах. Вы же против этого, вроде.
Цитата:
скорость, с которой Земля притягивает предметы = 9,8 м/сек
Хоть так-то не подставляйтесь.
Цитата:
На другой планете сила тяжести будет иной, потому что
масса этой планеты - другая, и только поэтому.
А написать
Цитата:
сила тяжести будет иной, потому что ускорение свободного падения будет иным.
все равно что написать: "сила будет больше, потому что она будет сильнее".
Ночной бродяга вне форума  
Старый 13.11.2012, 17:20   #237
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
Хоть так-то не подставляйтесь.
Ну подловили, подловили. Конечно речь идёт об ускорении.

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
А написать
Цитата:
сила тяжести будет иной, потому что ускорение свободного падения будет иным.
все равно что написать: "сила будет больше, потому что она будет сильнее".
А вот тут, как раз всё верно. Просто Вы не поняли пока разницу между единицей измерения силы и силой тяжести, которая зависит от гравитации.
Ещё раз: 1Н - это сила, которая позволяет придать ускорения телу массой в 1 кг (и в условиях невесомости это верно). А Сила тяжести - это та сила, с которой планета притягивает тела. И от неё зависит от ускорение свободного падения. Потому что на земле тело массой в 1 кг под воздействием СТ ускоряется быстрее, чем то же тело на Луне, где сила тяжести раз в 6 меньше. Но сила в 1Н одинакова везде!
Сила тяжести - это ГРАВИТАЦИЯ!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.11.2012 в 17:25.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.11.2012, 17:26   #238
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Что дальше? Что по Вашему мнению должно произойти дальше?
Так, как пыж, оказывая сопротивление пороховым газам, даёт возможность прогореть бОльшему количеству пороха, он тем самым создаёт большее стартовое давление, тем самым бОльшую стартовую скорость выхода газов, например, в холостом патроне, а следовательно и отдачу. Но, естественно, не за счёт веса пыжа, а за счёт его плотности.

Таким образом отдача будет сильнее у того холостого патрона, который более плотно запечатан, при этом плотность его, понятно, ограничена количеством пороха и прочностью оружия.
Д Озор вне форума  
Старый 13.11.2012, 17:35   #239
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Повторю видео, с застрявшей пулей, а вы покажете, где там сила трения препятствует разрушению винтовки. Этот момент на 1:01
http://www.youtube.com/watch?v=LhvLHHu0tkE
Почему вы решили, что винтовка не разрушилась? Ствол не разорвало? Что вообще произошло на видео? Газы прорвались в другом месте? Через патронник? Патрон бракованный?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 13.11.2012 в 17:37.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 13.11.2012, 17:37   #240
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Но вы утверждаете, что пыживание отдачу, никаким образом не увеличит, не принимая в расчёт плотности пыжа. Потому, что не учитываете, фактор из поста №231.
Я вижу, что вы уже начали прикидываться Алхимиком.

Я больше не буду отвечать на вопросы типа, что будет если в прохладную лунную ночь пыж, смазанный густыми соплями, запрессовать в ствол, а потом ствол опустить на половину в воду и произвести выстрел...

Если вы серьезно хотите разговаривать, я жду ответа на вопрос, за счет какого параметра увеличится импульс отдачи, в случае, если с помощью засора скорость пули, вылетающей из ствола, уменьшить, например, в два раза?
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема