|
13.11.2012, 16:00
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что 500 Н - это сила тяжести, действующая на тело массой не в 50, а в 51 кг.
|
Точно. Потому что Ж не равно точно 10. Кстати, на всех планетах Ж разные  .
|
|
|
13.11.2012, 16:02
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Масса (точнее сила давления) - не равенство.
|
А что?
|
|
|
13.11.2012, 16:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А что?
|
Прикалываетесь, или не понимаете разницу между "точнее" и "оно же" ?
Было бы написано "вернее", а не "точнее", фраза стала гораздо лучше?
|
|
|
13.11.2012, 16:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В этой фразе уже все есть.
|
Да, вся глупость её написавшего в ней есть, а если ещё контекст учитывать, то глупость видна ещё отчётливее.
Цитата:
Юдин, Вы бываете смешны.
|
Смешно дураку, что ухо на боку.
|
|
|
13.11.2012, 16:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, на всех планетах Ж разные
|
Разумеется. Сейчас у некоторых глаза откроются: сила - это характеристика изменения СКОРОСТИ тела.
Но и тут есть подвох - сила тяжести!
Выше мы говорили именно о силе тяжести, которая на Земле равна 9.8 Н/кг.
Но сила действует и в невесомости. Так вот, сила в 1Н - это сила, которая изменит скорость тела массой в 1кг на 1м/сек.
Поэтому на Земле сила тяжести = 9.8 Н (ускорение свободного падения - то есть скорость, с которой Земля притягивает предметы = 9,8 м/сек). На другой планете сила тяжести будет иной, потому что при одинаковом приложении силы в 1Н, ускорение свободного падения будет иным.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.11.2012 в 16:20.
|
|
|
13.11.2012, 16:19
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне кажется до Д Озора начинает потихоньку что-то доходить (не зря же утверждения оппонентов он начинает выдавать за свои
|
Если вы отследили этот момент, то почему бы и нет. Мне без разницы, я тут не ради спора. Если доказано будет явно, я лишь поблагодарю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Таким образом дело не пыжевании и создании давления, а в количестве выделенной энергии.
Теперь возьмём заряд, который полностью сгорает к моменту вылета пули из ствола. Всё, дальше гореть, создавать давление и выделять энергию просто нечему.
|
В давлении.
Лучше пусть, благодаря пыжу, он сгорит к середине.
Уточню:
Дело в том, что пыж оказывая сопротивление пороховым газам, даёт возможность прогореть большему количеству пороха, тем самым создавая то давление на старте снаряда, которое могло образоваться, к примеру, лишь дальше середины ствола, таким образом и увеличиваться скорость снаряда(высоким стартовым давлением). Ну или скорость пороховых газов в холостом патроне.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Пошел готовить новые аргументы
|
Да нет, спать пошёл. Но ещё схожу, конечно, за аргументами...
Последний раз редактировалось Д Озор; 13.11.2012 в 17:08.
|
|
|
13.11.2012, 16:26
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А доказали мне совсем другое:
Если дробовик запыжевать, то скорость дроби увеличится и увеличится отдача.
Вы считаете, что это корректно?
|
Так, чтобы прояснить своё мнение, для вас, я вообще исключил дробь, а вместе с ней и её скорость.
Но вы утверждаете, что пыживание отдачу, никаким образом не увеличит, не принимая в расчёт плотности пыжа. Потому, что не учитываете, фактор из поста №231.
|
|
|
13.11.2012, 16:33
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Хорошая формулировка. Либо Вы отвечаете на вопрос конкретно и аргументированно (репутацией на форуме хотя бы отвечаете), либо лепечете
|
Честное слово не могу понять, что вас так расстроило. Заставили-таки вернуться меня, к этому сообщению.
Что же, почитаем ваш «вопрос».
В начале вы описываете некое строгое действие:
«В стволе сгорел порох. там повысилось давление, но этого никто не заметил. пуля из канала ствола не вышла.»
Дальше делаете однозначные выводы, даже без малейшего намёка на допущения:
« Никто ничего не услышит и не почувствет. если пуля чуть-чуть сдвинулась, то ружье вздрогнет. Чуть-чуть. И все.»
Вот именно. Всё. И никак иначе… Шаг в лево, шаг в право…
А теперь объективно ответьте, это можно назвать вопросом? Или это больше смахивает на утверждение, каким, собственно я его и воспринял?
Или вы думаете, что я вас обманываю, в своём восприятии этого, оказывается, вопроса? Где источник той обиды, которая заставляет вас характеризовать мои высказывания, как «лепечете»?
|
|
|
13.11.2012, 16:50
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Кажется знаю, как доступно объяснить, почему этого не произойдет. Про импульс не скажу ни слова.
Когда пуля застревает в стволе, сила трения не дает стволу откатываться.
|
Вы, конечно, старались, но честное слово, я далеко не всё понял.
Повторю видео, с застрявшей пулей, а вы покажете, где там сила трения препятствует разрушению винтовки. Этот момент на 1:01
http://www.youtube.com/watch?v=LhvLHHu0tkE
Цитата:
Другой вариант:
|
К сожалению мне не удалось связать этот вариант с вашим отказом в бОльшей отдаче оружия.
|
|
|
13.11.2012, 16:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Лучше пусть, благодаря пыжу, он сгорит к середине.
|
Хорошо, пусть. Таким образом, именно с этого момента давление повыситься уже не сможет в любом случае - не из чего.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
пыж оказывая сопротивление пороховым газам, даёт им возможность прогореть больше, тем самым создавая то давление на старте снаряда, которое могло образоваться, к примеру, лишь дальше середины ствола,
|
Да, возможность прогореть заряду пыж даёт раньше, чем окажется в середине ствола. Тут следует обратить внимание, что "раньше", в данном случае, означает не временную оценку, а дистанцию до середины ствола, которую более плотный пыж может проходить и медленнее (но скорее всего одинаковое!), чем тот, у которого сопротивление будет меньше. Ведь и силы, образовавшейся от давления сгоревших газов, для движения пыжа понадобиться меньше.
Что дальше? Что по Вашему мнению должно произойти дальше? Или что Вы хотите показать на данном примере?
Я спрашиваю, чтобы точно понять, что именно Вы утверждаете и согласиться или опровергнуть.
|
|
|
13.11.2012, 17:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какое нормальному человеку дело до того, что там и кто с чем отождествляет?
|
Ну, мне например есть дело. Шеф только что задал мне вопрос (дословно): сколько килограмм развивает этот (пневматический) цилиндр? Что, мне ему сказать - "Иди физику учи"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
500 Н - это сила тяжести, действующая на тело массой не в 50, а в 51 кг.
|
Т. е. тот, кто сказал в данном случае: "Сила в 50 кг" оказался точнее, чем тот, кто сказал "Сила в 500 Н". Согласен. Только не понятно, зачем вы настаиваете на том, что силой в клиграммах (силы) иногда пользоваться даже удобнее, чем в ньютонах. Вы же против этого, вроде.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
скорость, с которой Земля притягивает предметы = 9,8 м/сек
|
Хоть так-то не подставляйтесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На другой планете сила тяжести будет иной, потому что
|
масса этой планеты - другая, и только поэтому.
А написать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
сила тяжести будет иной, потому что ускорение свободного падения будет иным.
|
все равно что написать: "сила будет больше, потому что она будет сильнее".
|
|
|
13.11.2012, 17:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Хоть так-то не подставляйтесь.
|
Ну подловили, подловили. Конечно речь идёт об ускорении.
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
А написать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
сила тяжести будет иной, потому что ускорение свободного падения будет иным.
|
все равно что написать: "сила будет больше, потому что она будет сильнее".
|
А вот тут, как раз всё верно. Просто Вы не поняли пока разницу между единицей измерения силы и силой тяжести, которая зависит от гравитации.
Ещё раз: 1Н - это сила, которая позволяет придать ускорения телу массой в 1 кг (и в условиях невесомости это верно). А Сила тяжести - это та сила, с которой планета притягивает тела. И от неё зависит от ускорение свободного падения. Потому что на земле тело массой в 1 кг под воздействием СТ ускоряется быстрее, чем то же тело на Луне, где сила тяжести раз в 6 меньше. Но сила в 1Н одинакова везде!
Сила тяжести - это ГРАВИТАЦИЯ!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.11.2012 в 17:25.
|
|
|
13.11.2012, 17:26
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что дальше? Что по Вашему мнению должно произойти дальше?
|
Так, как пыж, оказывая сопротивление пороховым газам, даёт возможность прогореть бОльшему количеству пороха, он тем самым создаёт большее стартовое давление, тем самым бОльшую стартовую скорость выхода газов, например, в холостом патроне, а следовательно и отдачу. Но, естественно, не за счёт веса пыжа, а за счёт его плотности.
Таким образом отдача будет сильнее у того холостого патрона, который более плотно запечатан, при этом плотность его, понятно, ограничена количеством пороха и прочностью оружия.
|
|
|
13.11.2012, 17:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
|
Почему вы решили, что винтовка не разрушилась? Ствол не разорвало? Что вообще произошло на видео? Газы прорвались в другом месте? Через патронник? Патрон бракованный?
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 13.11.2012 в 17:37.
|
|
|
13.11.2012, 17:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но вы утверждаете, что пыживание отдачу, никаким образом не увеличит, не принимая в расчёт плотности пыжа. Потому, что не учитываете, фактор из поста №231.
|
Я вижу, что вы уже начали прикидываться Алхимиком.
Я больше не буду отвечать на вопросы типа, что будет если в прохладную лунную ночь пыж, смазанный густыми соплями, запрессовать в ствол, а потом ствол опустить на половину в воду и произвести выстрел...
Если вы серьезно хотите разговаривать, я жду ответа на вопрос, за счет какого параметра увеличится импульс отдачи, в случае, если с помощью засора скорость пули, вылетающей из ствола, уменьшить, например, в два раза?
|
|
|