Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 15:40   #226
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
засамопререналюбуюется Бари
Похоже новую жизнь после 8 марта надо начинать.
Цитата:
от этого никто не почувствует себя неуютно.
Цитата:
Кто-то возразит?
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:42   #227
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
а. Цивилизованные капиталисты топали ногами, как стадо бизонов, стучали кулаками по столешницам,
Великолепная картина.... Дяди Сэмы орут, Хрущ по столу башмаком херачит....
Что-то там Афиген про лечение диссидентов говорил....
Старый 27.02.2011, 15:46   #228
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН, а не благодаря Вашей наводке на собственные достоинства...
Откровение за откровение.
Вы думаете, если у меня есть пятеро детей - это говорит о моих достоинствах? Отнюдь. Как в физическом смысле, так и в духовном. Всё получилось случайно.
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:47   #229
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Летов не диссидентством прославился, а своими песнями.
Песни, наверное, о лютиках на лугу были.
Цитата:
Что ж это за власть и устои такие, что восприняла, как серьезный вызов песни 20-летнего омича, записанные на домашний магнитофон?
Ну такая вот власть. Большое начинается с малого. Многие поплатились за то, что давали малыесвбоды, которые потом породили цунами.
Цитата:
Все зависит от того, где бы вы предпочли жить, в Северной или Южной Корее?
Ну опять, зачем нам рассуждать о том, в чём ничего не понимаем? Разве СССР времён Брежнева похож на Северную Корею сегодня? Сравнивать же с Южной тоже некорректно - СССР никто такой помощи не оказывал никогда. СССР был донором сам. Вообще эти две Кореи - полигон для более крупных игроков Китая и США.
Короче, это очень неудачный пример.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:47   #230
кирчу
Сценарист

Цитата:
И кто мешает?
См. выше...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:48   #231
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
А я хочу Вас уважать просто за то, что Вы - БАРИХАН
Чёрт возьми! А ведь приятно!
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:51   #232
Кирилл Юдин
Супер-модератор

кирчу, я вот не могу понять, а зачем Вы вообще в разговор встряли? Хотите что-то написать личное Бари - напишите в личку. Может Вам в другой раз его борода не понравится - это не повод засирать разговор в ветке.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:53   #233
сэр Сергей
神風

Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Вентель свободы надо было открывать плавно и не спеша. Никите Сергеевичу до этого ума не хватило.
Следует вспомнить Новочерасский расстрел.

К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжелая экономическая ситуация. Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочетов правительства начались перебои со снабжением.
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30% и на масло — на 25%, в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.
Вот это, собственно , и привело к восстанию в Новочеркасске и его жестокому подавлению "светлым поборником свободы" Н.С. Хрущевым.
Старый 27.02.2011, 15:53   #234
Директор
Заблокирован

А я всё больше и больше нахожу общих черт с Афигеном (сорри,если чё).
Наверное, я ненавистный советскому обывателю индивидуалист. Я видел, как (по моему убеждению) система прогнила, чувствовал, что любое моё движение убивалось в зародыше. У меня было всё, самые советские родители с самыми уважаемыми профессиями: мама - заслуженный врач республики, папа - заслуженный педагог.
Было всё, и колбаса, и Сочи - а я был самым несчастным человеком. И пил как проклятый, чтоб убить себя, потому что НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ ДЕЛАТЬ.
А пришёл Горби, и я вдруг увидел,что не всё потеряно. Страна летела в тартарары, а я будто новую жизнь начал.
Я не осуждаю никого за светлую уверенность в завтрашнем дне. Но для себя уверен, что лучше делать собственное будущее, чем с благодарностью принимать его от чужого дяди.
Директор вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:54   #235
БариХан
Сценарист

Цитата:
Может Вам в другой раз его борода не понравится - это не повод засирать разговор в ветке.
Чур на Вас!!!
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:54   #236
Охотник
Критик

Цитата:
правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру
У них бы не получилось. Там была революционная ситуация. Если её гасить силой, то надо иметь эту силу. Силу верную, непоколебимую. Ни у Горбачёва, ни у Ельцена такой силы не было. Ну отдали бы они войскам приказ на огонь, и армия бы раскололась. Такое бы началось... Диктатуру прежде чем объявить, надо завоевать. Показать народу свой наполеоновский талант, если таковой имеется. Сталин, например победил Троцкого только по тому, что у Сталина была верная сила - Первая Конная, которую он создавал под Царицыным. И она выдвинулась к Москве, готовая за него пойти и в огонь, и в воду. А у Троцкого, хотя и была в руках власть над всеми вооружёнными силами республики, но преданной боевой единицы не было, как и не было гарантии, что хоть одно подразделение, ради него, решиться открыть огонь по своим. По тому он и сломался перед Сталиным.
Сейчас бурлит Ливия. Диктатора - лидера там ещё пока не завелось. Но в той бойне победит один. Или, скорее всего, войдут Американцы и установят свой диктат, потому что они сильнее любого из тех лидеров. Такая уж наша жизнь. Либо подчиняйся сильному, либо дерись с ним, если сможешь.
Охотник вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:56   #237
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Страна летела в тартарары, а я будто новую жизнь начал.
Похожее чувство, только ненадолго.
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:58   #238
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Диктатуру прежде чем объявить, надо завоевать.
В десятку. Помню слова Гевары по прозвищу Че "У нас есть великая возможность завоевать своё прошлое". Это он на раскопках, найдя какую-то статуэтку.
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:58   #239
Титр
Титруся

Цитата:
Ну, скажем так, правильно ли сделали Горбачев и Ельцин, не объявив в стране диктатуру, когда цены на нефть рухнули, а железный занавес проржавел насквозь и через него стало видно, чья экономическая и мировоззренческая модель эффективней.
При всей моей любви к вам... Но ... вы наивны как младенец.
Вы по какой модели живете последние 20 лет? Да, именно, по той котурую только что назвали эффективной. И в чем прогресс-то за последние 20 лет? Страна летит в пропасть. Экономика в заднице. Наркомания косит людей. Кусками распродают территорию, чтобы залатать дырки... Образование, медицина, наука, производство там же где и экономика, про искусство даже говорить не стоит. Выросло поколение дегенератов, которые вместо того чтобы оказать помощь людям снимают жертвы на мобилу.
Титр вне форума  
Старый 27.02.2011, 15:58   #240
Директор
Заблокирован

Цитата:
Хотите что-то написать личное Бари - напишите в личку.
Это и есть второй план в диалоге. То же самое в личке - едва ли не приглашение к интиму. А здесь - откровенный и нелицеприятный разговор. Драматург должен понимать такие вещи.
Директор вне форума  
Закрытая тема