Цитата:
Сообщение от Юрий Д
Нарратор, да чем я вас так задел?
|
Меня? Ничем. С чего вы взяли?
Цитата:
Сообщение от Юрий Д
ну не читаете вы книг, которые начинаются с описания,
|
Читаю. Отчего же-с...?
Но, если эти описания вызывают у меня интерес.
Касательно вашей книги - начало не очень увлекательно. Причём, вы и сами это признаёте.
Казалось бы, в таком случае - чего же проще? Взять, да переделать.
Сделать начало полегче не только для чтения, но даже и для внешнего восприятия.
Диалог на первой странице - выглядит достаточно выигрышно.
Не менее выигрышно, чем "
однажды" и "
как-то раз".
Попробуйте поэкспериментировать. Что вы теряете? Книгу ведь в нынешем её виде - и так не издают.
А что до классиков и их мнений, то, что хорошо мэтру - то простому смертному смерть.
И не только в литературе.
Была у нас как-то в школе добрейшая учительница математики, назовём её - Марь Иванна. Заслуженный учитель РФ.
И был у нас добрый учитель алгебры Пал Палыч, из новеньких и молодых.
Пал Палыча мы любили, Марь Иванну страшились.
Как следствие: уроки, заданные Марь Иванной (а задавала она на дом немилосердно) выучивали от и до, засиживаясь иной раз до полуночи.
А на домашние задания Пал Палыча частенько забивали, отговариваясь тем, что мол и без алгебры домашки хватало.
На очередном пед.совете Пал Палыч начал жаловаться на нас и на судьбу - как с учениками совладать?
А Марь Иванна возьми да и поделись с ним своим бесценным опытом заслуженного учителя РФ.
- Вы с ними не цацкайтесь - молвила она Пал Палычу - Вы делайте, как я. Берите журнал, идите с ним вдоль парт, и ставьте всем двойки, у кого не будет выполнено домашнее задание целиком и полностью. Не делайте никаких исключений. Никаких там - я не успел, я болел, я тетрадь дома забыл. Двойка и всё. Если надо, ставьте всему классу - их это быстро в чувство приведёт.
Ну, Пал Палыч на следующий день так и сделал. Выставил в трёх классах, в общей сложности почти 90 двоек... За один день...
У директора школы и у завуча - чуть не инфаркт.
В школу приехало несколько комиссий: это что такое? Это у ваших учеников такой уровень знаний?! Значит, и уровень знаний учителей такой же, раз не можете научить?!
Бледно-зелёный Пал Палыч пытался кивать на Марь Иванну, которая спокойно пила чай в учительской, и которую все эти разборки совершенно не затронули.
На что Пал Палычу сказали:
- Э-ка, милый! Марь Иванна - заслуженный учитель РФ!!! Её преподавательский профессионализм признан на государственном уровне, и сомнению не подлежит!
Иными словами, Марь Иванна местный классик, и может делать что ей вздумается. Хоть всей школе двойки и единицы выставить. Двойка выставленная Марь Иванной послужит во вред только ученику, но никак не самой Марь Иванне.
А вот двойки, забабаханные вчерашним студентом пед.института Пал Палычем - в итоге самому же Пал Палычу и вылезут боком. (именно поэтому, кстати, учителя и тянут двоечников на тройки - чтобы не портить показатели, а не из жалости к неучу, как они пытаются показать).
Поэтому - советы классика - оно конечно, хорошо.
Но хорошо - только для таких же классиков, обитателей Олимпа.
А вам же лучше будет прислушаться к мнениям кого попроще, и поближе.