|
17.08.2009, 08:50
|
|
Читатель
|
Сашко, да кто сказал, что на конкурс пошли именно эти сценарии? Может быть автор переделал сценарий, учитывая замечания здесь на форуме. А слышу я змеиный шепот, потому что и сказать-то нечего. Вот и шипят: уровень низкий, сценарий ни о чем. Бог мой! Да вы откуда знаете? Вы все здесь что истина в последней инстанции?
Так и читается зависть в каждой строчке (Сашко не Вас имею в виду) и уж раз сказать нечего, то прицепиться хотя бы к слову "тиграша". Больше не к чему?
От ВР вообще кроме ругани и злобствования я ничего дельного не услышала. Причем злобствования мелкого и до ужаса пошлого. Если ВР написал, что сценарий плохой, то читай наоборот. От своего творческого бессилия что ли бесится?
Заметьте, я не знаю так это на самом деле, но по тону постов и написанному можно сделать именно такой вывод.
Складывается впечатление, что те, кто посылал свои сценарии на конкурс и не прошли в финал бесятся и не знают как бы побольнее укусить.
Кобра, змеиное шипение к сожалению уже давно не прерогатива змей.
ВР до такой степени страдает манией величия, что даже в живые классики себя записал. Даже Лев Толстой в себе сомневался, а ВР не сомневается. О чем тут еще говорить? Клиника налицо.
Для ТиБэг специально. Если бы вы читали хоть кого-то кроме себя, то обнаружили бы такую вещь (я о ней писала выше и неоднократно): редакторы отбирают сценарии и романы как раз по принципу "нравится-не нравится". Так что это не у меня, это у редакторов и продюсеров и режиссеров до кучи. А у вас псевдо-анализ непрочитанного сценария или прочитанного, но не того.
Впрочем, чего это я завелась. Чего еще ждать от ВР и пр. и пр.
|
|
|
17.08.2009, 10:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
да. я - живой классик, мля. а вы - просто тиграша.
|
Ну, это уже совсем хамство  при всем моем уважении к профессионализму ВР, он очень часто субъективен. То отстаивает сценарий писательницы-непрофессионала, в котором недочетов в сто раз больше, чем в сценарии, о котором мы говорим. То поливает всех и вся. Благо, его собственных сценариев здесь никто не читал.
Цитата:
со временем можете научиться профессионально оценивать сценарии.
а не с помощью тин-сленга.
|
Меня все устраивает. я оцениваю по принципу "интересно-не интересно". Оценивать профессионально - дело редакторов и продюсеров. Хотя и они, чаще всего, оценивают по тому же принципу, что и я.
|
|
|
17.08.2009, 10:57
|
|
---
|
Цитата:
уровень низкий, сценарий ни о чем.
|
Так оценивать работу-удел редакторов-"тиграш"  .
Человек прочитал конкретную работу и указал на ее профессиональные недостатки.
Вы здесь причем? Есть такая категория людей:-Влезут не за свое, огребут по самые помидоры, потом орут на всех углах какие все плохие
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
17.08.2009, 11:53
|
|
читатель
|
тиграша
Цитата:
От ВР вообще кроме ругани и злобствования я ничего дельного не услышала.
|
лично вы от меня ничего другого и не услышите.
по сеньке и шапка.
Цитата:
Даже Лев Толстой в себе сомневался, а ВР не сомневается.
|
нам-с львы не указ.
Цитата:
Заметьте, я не знаю так это на самом деле
|
не знаешь - не плюй в колодец. вылетит - не поймаешь
Валерия
Цитата:
он очень часто субъективен
|
а вы у нас такая объективная. ну прям Зевес в вандербра.
|
|
17.08.2009, 11:54
|
|
Читатель
|
ТиБэг, что конкретно я у вас огребла? И что вообще можно у вас огрести?
Я написала правду. ВР не мог читать сценарий конкурса, он читал лишь вариант этого сценария, возможно, даже черновик. На основании этого делать вывод о сценарии вообще? По меньшей мере непрофессионально - это раз. Во-вторых, он пишет, что в сценарии полно указаний оператору и режиссеру. Разве этот живой классик не знает, что если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера. Если он классик, то должен знать то, чему учат в самом начале сценарной деятельности. А если он неуч в этом деле, то как он вообще может что-то оценивать (неуч я употребляю в значении "человек, который не учился", а то опять живой классик вместе с ТиБэгом поймут не так).
Я бы согласилась с ВР, если бы это был действительно текст конкурсного сценария, но не факт. Так чего оценивать.
А еще больше меня удивляют люди, считающие себя гениями и классиками при жизни. Это для Палаты № 6. Поскольку клиника на лицо.
|
|
|
17.08.2009, 11:57
|
|
читатель
|
Цитата:
что если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера.
|
садитесь тиграша - кол.
и по русскому языку тоже.
|
|
17.08.2009, 11:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
И что вообще можно у вас огрести?
|
Что ж вы так подставляетесь?
Цитата:
ВР не мог читать сценарий конкурса, он читал лишь вариант этого сценария, возможно, даже черновик. На основании этого делать вывод о сценарии вообще? По меньшей мере непрофессионально - это раз.
|
Публиковать черновики - это непрофессионально.
Цитата:
если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера. Если он классик, то должен знать то, чему учат в самом начале сценарной деятельности.
|
Я тоже этого не знал. Теперь знаю. Благодаря вам, Тиграша. А вы это откуда узнали, от бабушки с дедушкой?
|
17.08.2009, 12:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я знаю несколько человек, попавших в шорт-лист, и читала их работы - очень достойные. НО - не такие уж они и начинающие
|
А нафига НЕначинающим этот конкурс?
|
|
|
17.08.2009, 12:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
А нафига НЕначинающим этот конкурс?
|
Чтобы продать свои сценарии. Сейчас все стоит, нужно использовать любой шанс.
|
|
|
17.08.2009, 13:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Чтобы продать свои сценарии.
|
А причём тут конкурс "Страна"?  Они ровно так же могут продать сценарий конкурсанта, как и сам конкурсант. Если сценарист не начинающий, то он скорее пристроит свой сценарий, чем организаторы конкурса.
P.S. Продаже сценариев способствуют личные знакомства и фильмография автора, а не почётные грамоты конкурсов.
|
|
|
17.08.2009, 14:55
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от тиграша@17.08.2009 - 07:50
Сашко, да кто сказал, что на конкурс пошли именно эти сценарии? Может быть автор переделал сценарий, учитывая замечания здесь на форуме.
|
Тиграша, ещё раз: я неоднократно здесь писал, что предполагаю, что высланные на конкурс сценарии отличаются от тех, что вывешены у нас на сайте. Если Вам не сложно, читайте не только себя, но и оппонентов. Тогда не будет ненужной бучи.
Возможно, ВР тоже ознакомился с вариантом, что висит здесь. И высказал своё мнение. Поскольку никто не знает, о каком сценарии речь (хотя я опять же предполагаю), то и высказывание было, скажем так, аморфно, без детального разбора. Из своего личного общения с ВР могу Вам сказать, что ВР таки разбирается в драматургии, чему свидетельства - его разборы, советы по моим сценариям. Просто давайте допустим, что ВР в чём-то разбирается, а сценарий, что он прочёл, не самого лучшего качества  а Ваши личные знакомства с авторами ещё не говорят о том, что сии авторы пишут то, что можно и надо снимать. Вот просто допустим. Может быть такое?
|
17.08.2009, 16:50
|
|
Читатель
|
Сашко, если бы внимательно читали мои сообщения, то заметили бы, что я сразу же согласилась с Вами, что авторы послали переделанные варианты сценариев. Так что и меня читайте тоже.
Меня возмутило не это. Просто почему-то ТиБэг считает ВР профессионалом. Оно может быть так и есть, но получается, что жюри не профессионалы, а среди них и Коляда (он проводит уже 7 конкурс драматургов и пьесы-победители ставит в своем театре), и Архипов (а он работал еще несколько лет назад в редакции киностудии и стало быть отбирал сценарии и читал их и рецензировать тоже может), И Лаевский (тоже пишет сценарии), и продюсер киностудии, и Астрахан (он режиссер как никак), и редакторы киностудии - все непрофессионалы, а ВР профессионал и истина в последней инстанции.
Кирилл Юдин. А вам-то зачем нужен был конкурс Страна в прошлом году, кажется или позапрошлом? Если все решают знакомства и фильмография?
Я просто хочу, чтобы перестали поливать грязью авторов сценариев в шорт-листе. Их отобрали из 400, может было за что? Или вы даже мысли такой не допускаете, что сценарий может быть хорошим, будучи не вашим сценарием?
|
|
|
17.08.2009, 16:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
он проводит уже 7 конкурс драматургов и пьесы-победители ставит в своем театре
|
|
17.08.2009, 17:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл Юдин. А вам-то зачем нужен был конкурс Страна в прошлом году, кажется или позапрошлом? Если все решают знакомства и фильмография?
|
А я тогда был начинающим. Да и сегодня... скажем так, нечем так уж хвастаться.
К тому же я не знал что это за конкурс - теперь знаю. Мне он не нужен (не в обиду организаторам). Да и многого не знал того, что знаю теперь.
Но! НЕ начинающие авторы всё это знают, а, следовательно, этот конкурс им действительно НЕ нужен.
Цитата:
Их отобрали из 400, может было за что?
|
Было время, когда я усердно читал здешние сценарии. И могу со всей ответсвенностью заявить, что на 400 сценариев не обязательно найдётся хоть один действительно хороший с точки зрения кинодраматургии (не имея в виду правильность разметки, запятые и т.п. мелочи). Но лучшие отобрать можно из чего угодно. Даже пословица есть: Из двух зол выбирают меньшее. Это не делает из меньшего зла - добро.
|
|
|
17.08.2009, 17:10
|
|
Супер-модератор
|
Кстати, принял я участие. Забрал почётное второе место в самом снимаемом жанре и чо? Кто-то снял?
|
|
|