Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 17:58   #226
Фикус
Киновед

В Германии снимают 10-серийный фильм по "Капиталу" К.Маркса.
Вот посмотрим и поймём про акции-облигации, кризисы и прибавочную стоимость.
Уже вышла первая серия. Не знаете, где скачать?
Думаю, не написать ли мне сценарий по "Государство и Революция" В.Ленина.
Вдруг, востребуется?
Старый 15.11.2008, 18:08   #227
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 17:52
Не, ну этот процесс рано или поздно приходит к равновесию. До кризиса, допустим было 100 покупателей, покупали по 10 рублей, выручка 1000, после кризиса покупателей 10 человек, но будут покупать по 100 рублей, выручка та же. Бизнесмену важен только размер выручки.
этот процесс приходит к равновесию немного иначе. Если вчера товар продавался по 10, то всегда найдется сволочь, которая выставит его сегодня по 90 и не даст вам получить своих десятерых покупателей со стольниками. А потом появится третья сволочь... и так до десятой которая выставит цену - 9.
Берам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:12   #228
Марта
Заблокирован

Цитата:
этот процесс приходит к равновесию немного иначе. Если вчера товар продавался по 10, то всегда найдется сволочь, которая выставит его сегодня по 90 и не даст вам получить своих десятерых покупателей со стольниками. А потом появится третья сволочь... и так до десятой которая выставит цену - 9.
Как ни странно, но "сволочи" хорошо умеют договариваться, так и возникает мафия
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:43   #229
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"сволочи" хорошо умеют договариваться, так и возникает мафия
Мафия возникает, когда сволочь договаривается с властьимущей сволочью. А когда просто сволочи договариваются, возникает монополия.
Старый 15.11.2008, 18:44   #230
Афиген
робкий муравьеб

Вечерело. Хотелось быть сволочью...
Старый 15.11.2008, 20:03   #231
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 18:12
это правда
но когда от ста потенциальных покупателей осталось 10 договариваться уже чуть сложней, приходится воевать - так появляются мафиозные войны
Старый 15.11.2008, 20:10   #232
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 18:12
а вообще-то мне искренне хочется посмотреть как мы с вами, господа бизнесмены сумеем выжать прежнюю выручку, продавая меньшее количество сценариев за кратно большие деньги ;) Как договариваться будем, господа "сволочи"?
Старый 15.11.2008, 20:28   #233
Марта
Заблокирован

Цитата:
Как договариваться будем, господа "сволочи"?
:umora:

Так. Значит если сериал, то чтоб не меньше 10тыщ баксив за серию. И помните, мафия бессмертна и у нее длинные руки :nono:

:umora:
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:22   #234
Фикус
Киновед

Не могу избавиться от наваждения, из-за которого "сволочь" (подскажите этимологию?) ассоциируется с понятием "белогрвардейская".
Старый 15.11.2008, 21:23   #235
ВаДей
Заблокирован

Вот тут жалуются: "Как то купила торт, живот потом болел от него".
Знали бы вы, дамы и господа, как нынче делают торты. Крем, в лучшем случае из импортной бочки с годовым сроком хранения (сам видел на фабрике). В худшем - из просроченных яиц и масла, закупленных по дешевке. А ведь чего проще сделать бисквитик по домашнему рецепту: три яйца, по стакану сахара и муки. Взбить, можно изюм-курагу добавить или порезанное яблоко, и в духовку. Вкусно - обалдеть! К тому же безвредно, и возможно даже полезно для здоровья. А здоровье в условиях кризиса важнее денег. На Украине, к примеру, лекарства подорожали уже вдвое, а некоторые и вовсе исчезли.
А вообще не пойму я ваши споры и предположения, о природе кризиса и к чему он приведет. У нас в условиях гипертрофированной демократии (точнее анархии) по телевизору и радио эксперты и политики обо всем говорят открытым текстом. Ничего хорошего не обещают, в основном предлагают потуже затянуть пояса. А народ слушает и зубами поскрипывает. Особенно те, кто долларовых кредитов на жилье и авто набрался, а сейчас оказался на мели. Некоторые экстремалы предлагат на Киев с вилами идти, но до этого скорее всего не дойдет. А вот торгашей и банкиров кое-где на местах, возможно, громить будут. За жадность. Хотя розничный торговец в принципе не виноват. Его оптовики давят, а тех крупные импортеры или производители. Это и есть самая настоящая мафия, при чем напрямую повязанная с властью. У нас любой миллионер, как минимум депутатский статус имеет и соответствующую неприкосновенность.
А то что , сценаристы, каждый сам по себе и пашет за копейку, кто ж в этом виноват? Ответ очевиден.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:52   #236
Пауль Чернов
Заблокирован

После прочтения последней страницы пришла задумка для ужастега: безработный сценарист, потерявший работу на сериале из-за кризиса, прочитал "Капитал" Маркса, и для того, что бы уменьшить конкуренцию, начал убивать более удачливых коллег.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:57   #237
Мона
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@15.11.2008 - 21:52
После прочтения последней страницы пришла задумка для ужастега: безработный сценарист, потерявший работу на сериале из-за кризиса, прочитал "Капитал" Маркса, и для того, что бы уменьшить конкуренцию, начал убивать более удачливых коллег.
"Капитал" можно не читать
Мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 21:57   #238
Домохозяйка
Читатель

Друзья, всем привет!
Итак, свежие новости за неделю.
Поскольку в перерывах между варкой борща и написанием "нетленки" работаю в консалтинговом бизнесе:
топовые маркетингово-консалтинговые компании России (филиалы забугорных):
В одной - сокращение персонала на 50%,
В другой - на 30%,
В третьей - принято решение урезать зарплаты (на сколько - пока неизвестно).
Народ с горя решил срочно поучиться ( а че - классно - ты типа ума набираешься, а тебе ешо деньгу платют ) - посему количество заявок на обучение на МBА и на магистерских программах за бугром на зарубежные гранты увеличилось вдвое - как раз сейчас закрылся конкурс (45 человек на 1 место) Эдмунда Маски...
Коллега из компании-производителя поделился инфой: им всем предложили написать заявление об увольнении по собственному, а потом снова заявление на прием на работу на ту же должность - но с 50% урезанием зарплаты. На металлургических/ автомобильных заводах - сокращения и не полная рабочая неделя (3 дня в неделю) с существенным урезанием з/п.
Цены за эту неделю на некоторые продукты питания поднялись на 10-12 %.
Доллар потихоньку прет - мой прогноз при благоприятном развитии ситуации (ежели никаких дефолтов и катаклизмов не будет, тьфу-тьфу...): - 35 руб за доллар к середине декабря.
Подорожают все товары, которые закупались за рубежом на баксы, посему хто как - а я завтра на шоппинг).....
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 22:04   #239
Фикус
Киновед

Пауль Чернов
Это нечестно. Дайте альтернативу. Вы обозначили первую поворотную точку. Значит, в финале должен быть хэпии-энд.
Старый 15.11.2008, 22:04   #240
Олекс
Многоликий

Ну, всё, щас сценаристов в разы прибавится...
Ответ