|
15.11.2008, 17:58
|
|
Киновед
|
В Германии снимают 10-серийный фильм по "Капиталу" К.Маркса.
Вот посмотрим и поймём про акции-облигации, кризисы и прибавочную стоимость.
Уже вышла первая серия. Не знаете, где скачать?
Думаю, не написать ли мне сценарий по "Государство и Революция" В.Ленина.
Вдруг, востребуется?
|
15.11.2008, 18:08
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 17:52
Не, ну этот процесс рано или поздно приходит к равновесию. До кризиса, допустим было 100 покупателей, покупали по 10 рублей, выручка 1000, после кризиса покупателей 10 человек, но будут покупать по 100 рублей, выручка та же. Бизнесмену важен только размер выручки.
|
этот процесс приходит к равновесию немного иначе. Если вчера товар продавался по 10, то всегда найдется сволочь, которая выставит его сегодня по 90 и не даст вам получить своих десятерых покупателей со стольниками. А потом появится третья сволочь... и так до десятой которая выставит цену - 9.
|
|
|
15.11.2008, 18:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
этот процесс приходит к равновесию немного иначе. Если вчера товар продавался по 10, то всегда найдется сволочь, которая выставит его сегодня по 90 и не даст вам получить своих десятерых покупателей со стольниками. А потом появится третья сволочь... и так до десятой которая выставит цену - 9.
|
Как ни странно, но "сволочи" хорошо умеют договариваться, так и возникает мафия
|
|
|
15.11.2008, 18:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"сволочи" хорошо умеют договариваться, так и возникает мафия
|
Мафия возникает, когда сволочь договаривается с властьимущей сволочью. А когда просто сволочи договариваются, возникает монополия.
|
15.11.2008, 18:44
|
|
робкий муравьеб
|
Вечерело. Хотелось быть сволочью...
|
15.11.2008, 20:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 18:12
|
это правда
но когда от ста потенциальных покупателей осталось 10 договариваться уже чуть сложней, приходится воевать - так появляются мафиозные войны
|
|
|
15.11.2008, 20:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Марта@15.11.2008 - 18:12
|
а вообще-то мне искренне хочется посмотреть как мы с вами, господа бизнесмены  сумеем выжать прежнюю выручку, продавая меньшее количество сценариев за кратно большие деньги ;) Как договариваться будем, господа "сволочи"?
|
|
|
15.11.2008, 20:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Как договариваться будем, господа "сволочи"?
|
:umora:
Так. Значит если сериал, то чтоб не меньше 10тыщ баксив за серию. И помните, мафия бессмертна и у нее длинные руки :nono:
:umora:
|
|
|
15.11.2008, 21:22
|
|
Киновед
|
Не могу избавиться от наваждения, из-за которого "сволочь" (подскажите этимологию?) ассоциируется с понятием "белогрвардейская".
|
15.11.2008, 21:23
|
|
Заблокирован
|
Вот тут жалуются: "Как то купила торт, живот потом болел от него".
Знали бы вы, дамы и господа, как нынче делают торты. Крем, в лучшем случае из импортной бочки с годовым сроком хранения (сам видел на фабрике). В худшем - из просроченных яиц и масла, закупленных по дешевке. А ведь чего проще сделать бисквитик по домашнему рецепту: три яйца, по стакану сахара и муки. Взбить, можно изюм-курагу добавить или порезанное яблоко, и в духовку. Вкусно - обалдеть! К тому же безвредно, и возможно даже полезно для здоровья. А здоровье в условиях кризиса важнее денег. На Украине, к примеру, лекарства подорожали уже вдвое, а некоторые и вовсе исчезли.
А вообще не пойму я ваши споры и предположения, о природе кризиса и к чему он приведет. У нас в условиях гипертрофированной демократии (точнее анархии) по телевизору и радио эксперты и политики обо всем говорят открытым текстом. Ничего хорошего не обещают, в основном предлагают потуже затянуть пояса. А народ слушает и зубами поскрипывает. Особенно те, кто долларовых кредитов на жилье и авто набрался, а сейчас оказался на мели. Некоторые экстремалы предлагат на Киев с вилами идти, но до этого скорее всего не дойдет. А вот торгашей и банкиров кое-где на местах, возможно, громить будут. За жадность. Хотя розничный торговец в принципе не виноват. Его оптовики давят, а тех крупные импортеры или производители. Это и есть самая настоящая мафия, при чем напрямую повязанная с властью. У нас любой миллионер, как минимум депутатский статус имеет и соответствующую неприкосновенность.
А то что , сценаристы, каждый сам по себе и пашет за копейку, кто ж в этом виноват? Ответ очевиден.
|
|
|
15.11.2008, 21:52
|
|
Заблокирован
|
После прочтения последней страницы пришла задумка для ужастега: безработный сценарист, потерявший работу на сериале из-за кризиса, прочитал "Капитал" Маркса, и для того, что бы уменьшить конкуренцию, начал убивать более удачливых коллег.
|
|
|
15.11.2008, 21:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@15.11.2008 - 21:52
После прочтения последней страницы пришла задумка для ужастега: безработный сценарист, потерявший работу на сериале из-за кризиса, прочитал "Капитал" Маркса, и для того, что бы уменьшить конкуренцию, начал убивать более удачливых коллег.
|
"Капитал" можно не читать
|
|
|
15.11.2008, 21:57
|
|
Читатель
|
Друзья, всем привет  !
Итак, свежие новости за неделю.
Поскольку в перерывах между варкой борща и написанием "нетленки" работаю в консалтинговом бизнесе:
топовые маркетингово-консалтинговые компании России (филиалы забугорных):
В одной - сокращение персонала на 50%,
В другой - на 30%,
В третьей - принято решение урезать зарплаты (на сколько - пока неизвестно).
Народ с горя решил срочно поучиться ( а че - классно - ты типа ума набираешься, а тебе ешо деньгу платют  ) - посему количество заявок на обучение на МBА и на магистерских программах за бугром на зарубежные гранты увеличилось вдвое - как раз сейчас закрылся конкурс (45 человек на 1 место) Эдмунда Маски...
Коллега из компании-производителя поделился инфой: им всем предложили написать заявление об увольнении по собственному, а потом снова заявление на прием на работу на ту же должность - но с 50% урезанием зарплаты. На металлургических/ автомобильных заводах - сокращения и не полная рабочая неделя (3 дня в неделю) с существенным урезанием з/п.
Цены за эту неделю на некоторые продукты питания поднялись на 10-12 %.
Доллар потихоньку прет - мой прогноз при благоприятном развитии ситуации (ежели никаких дефолтов и катаклизмов не будет, тьфу-тьфу...): - 35 руб за доллар к середине декабря.
Подорожают все товары, которые закупались за рубежом на баксы, посему хто как - а я завтра на шоппинг  ).....
|
|
|
15.11.2008, 22:04
|
|
Киновед
|
Пауль Чернов
Это нечестно. Дайте альтернативу. Вы обозначили первую поворотную точку. Значит, в финале должен быть хэпии-энд.
|
15.11.2008, 22:04
|
|
Многоликий
|
Ну, всё, щас сценаристов в разы прибавится...
|
|