Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 20:36   #2371
Хмурый
Студент

Белая горячка (1949) (реж. Рауль Уолш) (7,5/10).

Чтобы обезвредить опасную банду грабителей, полиция внедряет в нее своего человека.

Очень хорошее гангстерское кино, по праву входящее в число лучших фильмов 40-х годов. Захватило с первых кадров (ограбление поезда) и удерживало неослабевающий интерес до гениального финального эпизода (перестрелка на химическом заводе).
Парадокс. По идее, выбирая между главарем банды и внедренным в банду копом, вокруг которых строится психологическая игра в "кошки-мышки", я (зритель) должен принимать сторону копа. Но не получилось. Джеймс Кэгни, играющий главаря, создал настолько яркий и симпатичный мне образ, что я ждал с придыханием, когда же, наконец, он вычислит и прикончит зловредного "стукачка".
К слову, схожие чувства испытывал и во время просмотра "Бешеных псов". Отрицательный герой Харви Кейтеля вызывал у меня, куда большую симпатию, чем положительный герой Тима Рота.
Хмурый вне форума  
Старый 02.10.2008, 22:44   #2372
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Случай в Окс-Боу (1943) (реж. Уильям А. Веллман) (8/10).
Не видел. И даже не слышал ничего. При случае посмотрю. Спасибо за рекомендацию. :friends:
Цитата:
Грубая сила (1947) (реж. Жюль Дассен) (8,5/10).
Да. Дассен рулит. Когда он умер (полгода назад) я себе устроил небольшую ретроспективу его фильмов. Грубая сила и Рифифи - лучшие его фильмы, по-моему.
Цитата:
Белая горячка (1949) (реж. Рауль Уолш) (7,5/10).
Я его выше рекомендовал. :friends:
Я бы сказал, что это лучшая роль Кэгни. Если бы не уайлдеровская комедия "Один, два, три". Сам фильм не очень, но Кэгни там блистательно играет.
Бразил вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:04   #2373
Гнус
Литератор

Цитата:
Дассен рулит.
:friends:
Гнус вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:49   #2374
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Очень классный фильмец, который в любом случае стоит посмотреть.
Аризона, а мне вот категорически не по душе как-то пришлось... Два старика, один - богат, перед смертью катаются по миру. Рассуждают о жизни. Решают семейные конфликты. Ни конфликта, ни энергии... Ну да, порой трогательно, грустно - смерть ведь всегда грустно. Но лучше еще раз пересмотреть "Достучаться до небес"
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:51   #2375
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
лучше еще раз пересмотреть "Достучаться до небес"
Ни в коем случае! Глупейший вторяк, сдобренный "немецким юмором".
Старый 02.10.2008, 23:52   #2376
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Глупейший вторяк
А что "первяк"?
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:59   #2377
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А что "первяк"?
В данном случае - талантливая американская малобюджетка "Никаких ограничений" (откуда бездарно украден сюжет) и тарантинофильмы, которые были модны в то время. Помните, как одеты персонажи "Достучаться до небес", все эти черные костюмы с галстуками? А помните, какая музыка там играет, а именно - серф Дика Дэйла (его же использовал Тарантино).
Старый 03.10.2008, 00:02   #2378
Гнус
Литератор

А я ещё раз повторюсь: мне очень понравилась вся трилогия Дени Аркана: "Закат американской империи", "Нашествие варваров" и "Век помрачения"... Ну, и, конечно, "Иисус из Монреаля" - один из моих любимых фильмов.
Гнус вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:03   #2379
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
талантливая американская малобюджетка "Никаких ограничений"
Надо будет посмотреть... Спасибо за наводку :friends:

Насчет тарантиновщины - дык кто ж у него не тырил-то? Целое поветрие... У нас вон до сих пор угомониться не могут...
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:04   #2380
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Нашествие варваров"
Помню. Там славные персонажи. Странным образом больше всего запомнились хмурые эпизодники-члены профсоюза.
Старый 03.10.2008, 00:05   #2381
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Надо будет посмотреть...
Если найдете, скиньте и мне ссылочку, пожалуйста.
Старый 03.10.2008, 00:12   #2382
Гнус
Литератор

Цитата:
Помню. Там славные персонажи.
Если не смотрели "Закат американской империи", посмотрите обязательно. Те же персонажи двадцать лет назад. Фразы есть - афоризмы на всю жизнь просто! Особенно про кулебяку.
Гнус вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:14   #2383
Афиген
робкий муравьеб

Спасибо. Посмотрю.
Старый 03.10.2008, 00:17   #2384
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Если найдете, скиньте и мне ссылочку, пожалуйста.
А есть еще какая-нибудь информация о фильме? Режиссер, актеры? Хотя бы английский вариант названия.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 03.10.2008, 00:32   #2385
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А есть еще какая-нибудь информация о фильме? Режиссер, актеры?
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х... В двух словах сюжет таков: паренек собирает свою школьную компанию, двух друзей (они в мощнейшей ссоре) и девку (все трое разъехались по разным городам), типа, на свой день рождения. Пытается помирить друзей. Доходит до драки. И тут выясняется, что пареньку жить-то осталось всего-ничего, а он океана никогда не видел. И вот все четверо отправляются в полное приключений путешествие. За несколько дней с помощью своих друзей обреченный молодой человек по ускоренной программе переживает то, чего ему, казалось бы, пережить было уже не суждено. Его друзья мирятся, а он тихо умирает на берегу океана.