Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 18:10   #2356
Гнус
Литератор

Цитата:
К сожалению фильм значительно слабее сценария.
Жалко бедного сценариста.
Цитата:
И кастинг, за исключением Лавроненко мне кажется неудачным
Да. Маньячок, правда, мог получиться ничего. Но с ним, как и с Лароненко, не выстроили роль.
Цитата:
на мой взгляд он не так уж и плох
Досадно, если мог получиться лучше.
Гнус вне форума  
Старый 01.10.2008, 18:32   #2357
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 17:48
[b] Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.
В том- то и проблема, что в этом фильме всё нужно объяснять. А необходимо было показывать!

Цитата:
Если внимательно посмотрите финальные титры-вы это увидите - на фотографиях...
ну да, конечно, титры продолжают развивать сюжет.... Оригинально.

Цитата:
чтобы показать, что не в нации дело, а в людях
Они - граждане мира, не связанные религией и ментальностью.
Дело то как раз в том, что все люди разные, а не все одинаково плохие, как нам предлагают думать.Где их разность? Где конфликты, которые развиваются и двигают сюжет вперед?
Цитата:
Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.
Пара слов на них подействовала. Мы помним, что речь идет об извергах, беспредельщиках и маньяках убийцах???
Цитата:
Вспомните легенду про Вавилон
Какое отношение она имеет к этому фильму? Никакого!
Цитата:
При любом раскладе нужно оставаться человеком
Ок. Что в контексте этот фильма значит оставаться "человеком"?
С позиции видовой принадлежности они, безусловно, люди.
А с позиции морали и нравстенности они перестали быть "человеком", ещё за долго до попадания на остров.
В этой истории, как говорит Гнус, нет развития, нет конфликтов, нет логики.
зато есть хорошие актеры, хороший оператор, нормальный монтаж, что замыливает впечатление о фильме.
Гнус и я дали конструктивную критику на фильм и показали, почему он плох.
Если вы ТиБэг, считаете по другому, лучший способ продемонстрировать это - дать развернутую положительную рецензию.
Старый 01.10.2008, 18:45   #2358
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вспомните легенду про Вавилон
Насколько я знаю, там всё было с точностью до наоборот. Не разные люди собрались, чтобы вместе что-то построить, а закончилось строительство тем, что все люди стали разными.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:05   #2359
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Страус@1.10.2008 - 18:32
[b] Гнус и я дали конструктивную критику на фильм и показали, почему он плох.
Лично вы задали с десяток абсолютно идиотских вопросов(уж простите за резкость)).
Я вам на них внятно ответил. Между строк в моих ответах ясно читалось: "Вы не очень внимательно смотрели фильм"

Вот вам наглядный пример:

Внятный ответ:
Цитата:
Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.
Вместо того, чтобы напячь память или пересмотреть вы кидаетесь в спор:

Цитата:
В том- то и проблема, что в этом фильме всё нужно объяснять. А необходимо было показывать!
Показано, лучше некуда! Зарезал Обезьяна, занял его место, объявил свои условия. Что здесь непонятно?

Цитата:
Пара слов на них подействовала. Мы помним, что речь идет об извергах, беспредельщиках и маньяках убийцах???
Ну конечно Убийство Обезьяна, которого все до усрачки боялись, всего лишь-"пара слов"

Цитата:
Если вы ТиБэг, считаете по другому, лучший способ продемонстрировать это - дать развернутую положительную рецензию.
Я бы с удовольствием это сделал. Но я не кинокритик и не Алекс Экслер и рецензии писать не умею.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:17   #2360
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 16:48
При любом раскладе нужно оставаться человеком.
И тут я вспоминаю человека - ГГ в исполнении Л. Концовочку. Когда самолёт простреливают с корабля и убивают тех, кто сидел в самолёте. Этакая ухмылочка, мол, "ну, и ладно, я-то жив"
Старый 01.10.2008, 19:35   #2361
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Сашко@1.10.2008 - 19:17
Когда самолёт простреливают с корабля и убивают тех, кто сидел в самолёте. Этакая ухмылочка, мол, "ну, и ладно, я-то жив"
Да ладно вам! Хоть и хреново, но все же показали, что ГГ тоже подстрелили. И не фига он в живых не остается.
Не надейтесь, второй части не будет
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:35   #2362
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 19:05
Лично вы задали с десяток абсолютно идиотских вопросов(уж простите за резкость)).
Я вам на них внятно ответил. Между строк в моих ответах ясно читалось: "Вы не очень внимательно смотрели фильм"
Да, нет - это вы дали несколько абсолютно невнятных комментариев.

Понятно, если вы не Экслер, то нужно вести беседу на уровне "понравилось- не понравилось". Весьма внятное напутствие для тех, кто стоит перед выбором смотреть или не смотреть фильм.

Вот так вот у нас пишутся сценарии, чтобы читалось между строк. И фильмы снимаются, чтобы в них считывалось, то, что написано между строк. А результат - ноль. Так что пишите, умещая текст в строчках, а не в пробелах между ними.
Старый 01.10.2008, 19:42   #2363
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Страус@1.10.2008 - 19:35
[b] Вот так вот у нас пишутся сценарии, чтобы читалось между строк.
Позвольте еще раз усомниться, в том, что вы читали сценарий. Потому что в противном случае, как минимум половину своих вопросов( в том числе про ангелочков в начале))) вы бы не задали.

Цитата:
Понятно, если вы не Экслер, то нужно вести беседу на уровне "понравилось- не понравилось".
Экслер тоже не истина в последней инстанции. И его рецензии, зачастую весьма субъективны, как вы выражаетесь: " на уровне понравилось-не понравилось"

Цитата:
Так что пишите, умещая текст в строчках, а не в пробелах между ними.
Спасибо за совет. Постараюсь именно так и писать. :friends:

ТиБэг вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:44   #2364
Страус
Студент

ТиБэг :friends:
Старый 01.10.2008, 20:24   #2365
Граф Д
Агент ЦРУ

Экслер везде пишет, что это его субъективная оценка, но при этом указывает на то, что именно выразило его негодование.
Безусловно, он не истина в последней инстанции и я не согласен с многими его оценками, но до уровня "понравилось-не понравилось", "отстой-смотреть всем" насколько я помню, он не опускался.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 01.10.2008, 20:34   #2366
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Экслер везде пишет, что это его субъективная оценка, но при этом указывает на то, что именно выразило его негодование.
Это тот, который Алекс?
Старый 01.10.2008, 20:36   #2367
Граф Д
Агент ЦРУ

Афиген
:scary:

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 02.10.2008, 18:52   #2368
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

«Пока не сыграл в ящик»
Оригинальное название: The Bucket List

Жанр: Комедия, Драма, Приключения
Год выпуска: 2007
Страна: США
Режиссер: Роб Райнер
Актеры: Морган Фриман, Джек Николсон, Шон Хэйес, Беверли Тодд, Роб Морроу, Альфонсо Фриман, Роуэна Кинг, Эннтон мл.
Длительность: 97 мин.

Очень классный фильмец, который в любом случае стоит посмотреть. В нем всё: и смех, и слезы, и мораль, и наивность. А самое главное: он такой настоящий.
И если сравнивать его с "Право на убийство", где так же два престарелых и очень-очень знаменитых актера, то, как сыграл Джек Николсон в этом фильме и то, как сыграл Аль Пачино в "Праве" - ну просто не поддается никакому сравнению.

Так что смотреть всем!
Старый 02.10.2008, 20:34   #2369
Хмурый
Студент

Грубая сила (1947) (реж. Жюль Дассен) (8,5/10).

Из тюрьмы, в которую попал Джо Коллинз (Берт Ланкастер), бежать невозможно. Но он и группа его товарищей все же решаются на побег.

Великолепная тюремная драма в стиле "Нуар".
Жюлю Дассену удалось, как нельзя лучше, передать гнетущую тюремную атмосферу. Удалось построить четкое, энергичное и интригующее повествование, не захламляя его всякой бредовой бестолковщиной, типа "мордатые зэки не дают прохода правильным пацанам". И, наконец, ему удалось, вместе с великолепным актерским составом, создать множество интересных запоминающихся образов.
Короче, фильм очень понравился. Дассен рулит!
Хмурый вне форума  
Старый 02.10.2008, 20:35   #2370
Хмурый
Студент

Случай в Окс-Боу (1943) (реж. Уильям А. Веллман) (8/10).

1885 год. Невада. Отряд горожан во главе с жестоким майором настроен захватить и линчевать трех людей, подозреваемых в убийстве.

Замечательный вестерн, отдаленно напоминающий "Двенадцать разгневанных мужчин". Символично, что главную роль в нем исполняет никто иной, как Генри Фонда. И основная идея схожа с идеей фильма Люмета - каждый человек имеет право на справедливый суд.
Актеры играют безупречно. Сюжет увлекает и, что говорится, берет за душу. Работа режиссера радует глаз.
Давненько искал этот фильм, и доволен, что он оправдал мои ожидания.
Хмурый вне форума  
Закрытая тема