|
13.11.2007, 18:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 17:48
Авраам
Ну что сказать. Как всегда - в точку.
|
Ф пятую
|
|
|
13.11.2007, 18:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает
|
Мария О, оправдает обязательно. тише едешь - дальше будешь.
|
|
|
13.11.2007, 18:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью...
|
Речь шла о Айкью Клары и К. А с продюсером, со своим продюсером, я добазарюсь сам, Маш.
В целом, по ситуации, ты права, за исключением одного момента. Я его уже озвучивал, но возможно ты не видела или забыла.
Цитата:
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры.
|
Я скажу не о себе, а про "Мы и Они". Продюсеры, которые уже сделали баблос на тупом кино, мечтают о славе, о мировом признании (даже более, чем мы) и связанных с этим барышах. Поэтому необычные с точки зрения русской массовости проекты их привлекают. Коммерческие, конечно. Привлекают тех продюсеров, которые могут себе это позволить. Их мало, но они есть. Уже есть.
Конечно, западные компании не пускают нас на рынок, "жмутся" поделится местом и аудиторией. Но это и есть головная боль продюсера, важно ему найти качественный материал, чтобы смочь отбирать у Запада часть аудитории.
Ведь Молчание ягнят оно везде Молчание ягнят, и неважна страна производства. Главное - смочь его засветить, в том числе и на фестивалях, и даже призы в этом плане не суть.
|
|
|
13.11.2007, 18:54
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@13.11.2007 - 17:30
По-моему, полнотсью противоречит всем рекоммендациям западных метров. там во всех учебниках по продвижению работ и себя пишут, чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе.
Справедливо. Только желание и умение себя продавать тому не протворечит.
|
чего-то меня на "поговорить" тянет. Хочется опять высказаться...
"чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе"
У меня есть такое выражение "комета всегда оставляет после себя яркий след"...
Так вот человек неординарный, интересный и т.п. и т.д. так или иначе сам по себе привлечет к себе внимание.
Допустим, у меня была и есть такая особенность, как некое "недержание" своей энергии. А, значит, если оно "прет наружу", то так или иначе она находила выход.
Одним словом, меня условно говоря "нашли" по моим виршам, к сценаристике и даже кину отношения не имеющим. Т.е. даже не конкретная форма, а некое общее содержание мышления или не знаю чего обратило на себя внимание, а уж дальше сами предложили попробовать себя в другой форме, то бишь в сценаристике. Я не отказалась ,т.к. надо "использовать все возможности, чтобы заявить о себе".
Так смысл в том ,что было бы что заявить, а греметь как пустая консервная банка - тут хоть под ноги лезь, все равно отбросят.
Человек проявляет себя во всем, с чем соприкасается. Там, где есть "выступ" - тем и зацепится. Нет определенной личности, определенных способностей - все равно проскочит мимо как килька в маринаде, сколько не вопи, что ты анчоус.
|
|
|
13.11.2007, 18:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? Извини, но сам рассмешил...
|
Лал, ну тебе то лично диск подарю. А по поводу пиара: если человеку нечего пиарить, он и пиарить не будет. Потому что нечего. У тебя ведь нечего, Лал? Или есть что? Так поделись.
Цитата:
Эндрюс - это тебе просто предостережение, потому что ты собственным пиаром слишком увлекся. Скромнее нужно быть и люди к тебе потянутся.
|
Лал, я знаю, когда и где скромным быть. И знаю, когда и где скромным не быть.
Ну, уж ты-то должна знать, или хотя бы догадываться.
Цитата:
Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного.
|
Бубу, если объективно, то у меня всего пока одно произведение именно для экранов мира. Я трезво оцениваю себя и знаю, что "сломать" Голливуд можно только им. Другие вещи неплохие, но на Голливуд при моей неизвестности пока не тянут.
Что касается фильмов, то я конкретику не скажу, потому что фильм ещё нужно снять. И переговоры только начались. Одно могу сказать, что дерьмом это не будет. А дальше, как покатит.
Так вот. Я с гордостью могу сказать - да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть.  А у вы можете так сказать, Бубу?
Цитата:
Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит
|
Вы о себе и вам подобным, Бубу?
Цитата:
Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" ....
|
Бубу, так всё-таки кто вы? В смысле чем вообще конкретно заняты? НАсколько понимаю, вы снимаете. А то вы снимаете и в качестве кого? Я сценарист и режиссёр. А вы, Бубу?
|
|
|
13.11.2007, 19:02
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 17:32
Да я понимаю... Просто интересно понаблюдать: если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает, то что получится у Эндрюса? Мы здесь за репликами Эндрюса следим давно и его уже знаем. Но его гипотетический продюсер пока не в курсе Эндрюсова ПиАр-потенциала. Мне просто интересно - что из этого выйдет?
|
По моим наблюдениям - ничего хорошего.
Иногда таким вот распиариванием попадают на проекты. Но дело-то делать надо, а это ни есть равно болтологии о том, как он прекрасно может что-то делать.
Вот и когда дело доходит до дела - происходит лопанье мыльного пузыря.
Под шумок-то по такому подходу подсуетится получится, но на пене высоко и крепко не поднимешься и устойчиво не встанешь.
|
|
|
13.11.2007, 19:04
|
|
Сценарист
|
эндрюс
Цитата:
да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть
|
Ты имеешь в виду "Оплошку"? Или что-то другое?
П.С. а вообще, Эндрюс, ты че-то и впрямь вчера-сегодня палку перегибаешь...
|
|
|
13.11.2007, 19:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Одним словом, меня условно говоря "нашли" по моим виршам, к сценаристике и даже кину отношения не имеющим.
|
Дадите почитать, Бубу? Интересно... Обещаю никому ничего не высказывать, даю слово. Чисто для себя - любимого и неординарного.
Цитата:
Так смысл в том ,что было бы что заявить, а греметь как пустая консервная банка - тут хоть под ноги лезь, все равно отбросят.
|
Узнаёте Бубу?
|
|
|
13.11.2007, 19:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ты имеешь в виду "Оплошку"? Или что-то другое?
|
Да ,я имею в виду Оплошку в западной адаптации, конечно.
|
|
|
13.11.2007, 19:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
П.С. а вообще, Эндрюс, ты че-то и впрямь вчера-сегодня палку перегибаешь...
|
Не я такой, оппоненты такие, Маш. Они мне сами делают пиар, а потом обвиняют меня, что пиар типа делаю я. Потому что мне приходится на их посты отвечать.
|
|
|
13.11.2007, 19:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вот и когда дело доходит до дела - происходит лопанье мыльного пузыря.
|
У вас лопанье пузырей не произошло, Бубу? Или горький опыт? Ваш опыт.
|
|
|
13.11.2007, 19:39
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Бубу, если объективно, то у меня всего пока одно произведение именно для экранов мира. Я трезво оцениваю себя и знаю, что "сломать" Голливуд можно только им. Другие вещи неплохие, но на Голливуд при моей неизвестности пока не тянут.
Что касается фильмов, то я конкретику не скажу, потому что фильм ещё нужно снять. И переговоры только начались. Одно могу сказать, что дерьмом это не будет. А дальше, как покатит.
Так вот. Я с гордостью могу сказать - да, чёрт возьми, для Запада у меня есть охрененно забойная штука. Всего одна, но она есть. А у вы можете так сказать, Бубу? Вы о себе и вам подобным, Бубу?
|
нет, не могу. мне как-то пока не до мыслей про голливуд. Мне бы с текущим разобраться. обещалась год назад уже, все еще лежит пока половина. неудобно получилось, пообещала - не сделала.
А голливуд - хорошо они работают.
Но то, что мне хотелось бы пока сделать - вполне можно сделать здесь.
То, что реализуемо в Голливуде, этого я пока сама не вытяну.
Цитата:
Бубу, так всё-таки кто вы? В смысле чем вообще конкретно заняты? НАсколько понимаю, вы снимаете. А то вы снимаете и в качестве кого? Я сценарист и режиссёр. А вы, Бубу?
|
ничем особо - курю бамбук, отдыхаю, набираюсь сил, восстанавливаю нервы. у меня есть такая вещь, как восстановительный период. Потому как я, видимо, человек крайностей. делаю глубокие вдохи, посему и выдохи у меня получаются тоже протяжные.
И, нет, Эндрюс, я не снимаю. У меня нет профессионального режиссерского образования. По случаю - случалось. Но я - не режиссер и пока не знаю, стоит ли в эту сторону думать. Пока мне кажется, что это будет нехорошо, если меня будет слишком много. Меня все-таки лучше "разбавлять" и "дополнять" другим режиссером.
Одним словом, меня пока устраивает статус кво и есть что поделать и о чем подумать - дай бог на это силенок бы хватило
|
|
|
13.11.2007, 19:44
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@13.11.2007 - 19:30
У вас лопанье пузырей не произошло, Бубу? Или горький опыт? Ваш опыт.
|
нет, не мой.
Но те моменты, которые я наблюдала, дали мне достаточное основание для выводов, что не стоит брать на себя больше, чем можешь увезти. Ничего хорошего из этого не получается. Сам надорвешься и других посмешишь.
|
|
|
13.11.2007, 19:46
|
|
Критик
|
Из серии "И зачем я его потревожила?"
Цитата:
Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них.
|
эндрюс, вот здесь я с тобой стопроцентно согласна, даже не спорю - и порода у меня другая, и айкью тоже, во всяком случае совершенно несопоставим с твоим. :friends:
Лала
Цитата:
"А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира."
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? Извини, но сам рассмешил...
|
Лалчонок, ты еще реагируешь на подобные весчи? Твоя способность удивляться не знает границ  :friends: А я только умилилась, уже привыкаю к Эндрюсу, как к погодному явлению... Вон ветер за окном подвывает, и что с этим делать?
|
|
13.11.2007, 19:47
|
|
Заблокирован
|
Бубу, я первый раз за все месяцы почувствовал к вам симпатию. Это правда.
|
|
|