Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 12:10   #211
Ференц
ромгер

2Свен, у нас в этом плане всё дешёвенькое получается больше, чем страшное. Ни одного фильма ужасов российского припомнить нельзя...
Старый 12.05.2009, 14:21   #212
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Ференц@12.05.2009 - 10:50
Кто смотрел "Упыря" с Серебряковым?
Я. Атмосфера получилась. А вот хоррора, кажется, не очень.
Старый 15.05.2009, 03:38   #213
Дельта Бета
Не паникуй!

Свен, у меня дежавю, мы с вами уже, случайно, не дискутировали на эту тему в другой ветке?

Цитата:
По-моему мы говорим об архетипах героев.
Архетип - это базис на котором держится ХАРАКТЕР. Полновесный драматический герой должен имеет не только бессознательную идентификацию, но и сознательную.
Пример: бритоголовый парень, с широченными плечами в кожаной куртке, с толстой золотой цепью, пересыпающий жаргоном к месту и не к месту - это архетип, а тот же персонаж, говорящий: "и я ему пёрышком чик, а кровища, как хлестнёт мне в лицо... Вован, передай ка мне бутерброд..." - это уже "герой" (драматический, а не вообще). :scary:

"Классическим" фильмам ужасов, свойственно слабое развитие характера персонажа. Поэтому я и взял на себя смелость утверждать, что для ужасов важнее развитие истории, а не характера. Если это история не про оборотня, типа "Джекил и Хайд" и не "история с зеркалом", где происходящее - есть отражение внутреннего мира героя ("Призрак дома на холме" Ширли Джексон).

Цитата:
Позволю себе не согласиться. Очень многие хоррор сиквелы строятся по принципу наследования ГГ, а не истории.
Этого, признаться, не совсем понял... Причём тут сиквелы?

Цитата:
Если все фильмы без хэппи-енда зачислять в ужастики, то можно далеко уйти.
Не все, а НАШИ, снятые для НАС. В бывшем СССР хоррор не жаловали, посему он принял свою скрытую форму...
И между прочим, ужастики частенько обходятся без хепи-энда, так что ваше высказывание не совсем корректно.

Цитата:
А готика к готам Алариха и Теодориха тоже относится приблизительно также. И что? Речь совершенно не об этом
А о чём? Вы писали, что у нас не снимают ужастики, а, между тем, готы по улицам ходят.
Если вы знаете, что такое готическая субкультура, то должны понимать, что к литературной и киношной неоготике (как к направлению) она примыкает весьма поверхностно, если не сказать больше...
Старый 15.05.2009, 11:52   #214
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета@15.05.2009 - 03:38
[b] "Классическим" фильмам ужасов, свойственно слабое развитие характера персонажа. Поэтому я и взял на себя смелость утверждать, что для ужасов важнее развитие истории, а не характера.
Развитие характера не обязательно для того, чтобы герой стал популярным.

Цитата:
Этого, признаться, не совсем понял... Причём тут сиквелы?
При том, что, скажем, баркеровский пинхэд стал аттрибутом всех сиквелов Восставшего из ада. И не важно какая история рассказывается в фильме.

Цитата:
А о чём? Вы писали, что у нас не снимают ужастики, а, между тем, готы по улицам ходят.
Если вы знаете, что такое готическая субкультура, то должны понимать, что к литературной и киношной неоготике (как к направлению) она примыкает весьма поверхностно, если не сказать больше...
Меня интересует соотношение степеней популярности готики в Америке 30-х и России 00-х. Пусть это разные готики. Но была ли американская готика 30-х влиятельнее, чем нынешняя российская?
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:54   #215
Геберт
Студент

Цитата:
Сообщение от Маняша@7.05.2009 - 19:41
Надия

:friends:
Я все ждала, что до кого-то из мужчин здесь дойдет, что они мне, зрительнице, втюхивают, что на самом деле мне нравится: бандюки, детективы, переспать на одну ночь с альфа-самцом, и прочая туфта. А то, что я пишу черным по белому: мне, зрительнице, хочется увидеть "про любовь на всю жизнь" и поверить в это - так и не дошло ни до кого.
Вот поэтому, думаю, у нас такое тупое кино-домино... :melancholy:
А как Вам такой сюжет
Дочь Верховного жреца влюблена в бедного юношу, и они счастливы. Жрецы, обвинили юношу в краже, священных знаний и скормили его крокодилам. Жрица умерла, от горя, так и не передав знания, которые до нее собирались тысячелетиями и которые она хранила. Они навечно разделены мирами, она живет, на небесах, и ее почитают как Богиню, а он на земле. Проклятие мешает любимым, быть вместе. Путешествуя из одного жизненного воплощения в другое, юноша по крупицам собирает утерянные знания, приобретая при этом неограниченное могущество, власть, силу. Собрав все знания, он понимает, что с помощью этих сокровищ, он способен управлять миром. Для встречи с любимой, ему необходимо преодолеть все искушения, отказаться от богатств, власти и передать эти знания достойному ученику.
Зритель вместе с гл. героем и его учителем, может окунуться в мир тайн и прикоснутся к тайне гибели Атлантиды. Узнать для чего создавалась Великая пирамида, откуда строители взяли пропорции и формы и многое другое. То, как проводилась инициация Тутмосома 4. И то, как посвящали жрецов в Египте. Зритель так же сможет понять, почему тайны строго хранились, а тех, кто их разглашал или искал, преследовали. А так же встретит ли герой свою возлюбленную, спустя тысячелетия и сохранит ли к ней прежнюю любовь. Как вам такой сюжет?
Геберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:33   #216
ТиБэг
---

Цитата:
Зритель вместе с гл. героем и его учителем, может окунуться в мир тайн и прикоснутся к тайне гибели Атлантиды. Узнать для чего создавалась Великая пирамида, откуда строители взяли пропорции и формы и многое другое. То, как проводилась инициация Тутмосома 4. И то, как посвящали жрецов в Египте.
Получится замечательная, малобюджетная сага.
Но только, если на главную( и единственную) роль, пригласить
Эдварда Радзинского.

В прокат пустить, обязательно двумя частями.

Во второй части:

Цитата:
Зритель так же сможет понять, почему тайны строго хранились, а тех, кто их разглашал или искал, преследовали. А так же встретит ли герой свою возлюбленную, спустя тысячелетия и сохранит ли к ней прежнюю любовь.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:27   #217
Маняша
morgenlich stern

Геберт
Отличный сюжет, главное - очень знакомый, просто классика!))))

Цитата:
А так же встретит ли герой свою возлюбленную, спустя тысячелетия и сохранит ли к ней прежнюю любовь.
Конечно, встретит, и их любовь вспыхнет с новой силой. "Тристана и Изольду" читали?
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:36   #218
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маняша@15.05.2009 - 16:27
Конечно, встретит, и их любовь вспыхнет с новой силой. "Тристана и Изольду" читали?
Или "Мумию" смотрели? Прямо история Имхотепа. Те же яйца, только в профиль
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:24   #219
Геберт
Студент

Эдвард Радзинский прекрасно подойдет для роли Филиппа Красивого и завершит сюжет «Нельской башни», где будет отчитывать Маргариту за прелюбодеяние. серии на 3 потянет. ) http://sgulds30.narod.ru/public_html/favorite.htm здесь отрывки и здесь рассказ http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm Однажды Геберт пошел помолится и бабушка его спросила : "А вы умеете молится?" Герберт тогда удивился, а она в ответ на удивление сказала : "С Богом нужно разговаривать так, что б душа плакала". Когда писал рассказ, иногда переживал нечто такое, что трогает душу и вспоминал эту бабушку. Вот например смерть Полсона
…Я есть нечто, я ангел в небе.
Я умер, и уж нет меня,
Я не нуждаюсь в пище хлебе,
Лишь сердце требует огня,
Где жрица милая моя?
Куда лететь к ней я не знаю,
Свободы бесконечный взор.
Нет ада, рая точно знаю,
Есть лишь пустой об этом спор.
Зачем свобода, власть, пространство?
Когда со мною нет рядом той,
С которой, было, изначально,
мне быть назначено судьбой?...
или его вхождение в Мертвый город
Элегия смерти
ПРЕКРАСНА СМЕРТЬ, ОНА ПРИНОСИТ
УСПОКОЕНЬЕ И ПОКОЙ.
ПЕЧАЛИ ВСЕ С СОБОЙ УНОСИТ,
МОРОЗ И ХОЛОД, ЛЕТНИЙ ЗНОЙ.
ПОКОЙ В ТИШИ - ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ.
НЕТ СУЕТЫ, ЛЮДСКИХ ЗАБОТ.
НЕТ ГРУСТИ, СЛЕЗ И РАССТАВАНИЙ.
НЕТ НУЖД НИКЧЕМНЫХ И ХЛОПОТ.
ЗАБУДЬ О ВРЕМЕНИ, ОТДАЙСЯ, ТОМУ
ЧТО ВЕЧНОСТЬЮ ЗОВУТ.
В СВОИХ ЗЕМНЫХ ГРЕХАХ ПОКАЙСЯ,
И БОГИ БРАТА ОБРЕТУТ...

Тристан и Изольда прекрасный фильм, смотрел давно) Местами рассказ те или иные произведения может напоминать, а в целом нечего подобного не встречал и не видел.
Старый 15.05.2009, 21:17   #220
Маняша
morgenlich stern

Геберт

Цитата:
Местами
- это основная идея истории. Возлюбленные встречаются не смотря на то, что один из них - среди людей, а другой - в загробном мире. Она существует уже несколько столетий до вас. А куда вы этих возлюбленных поместите, в пирамиды, или они по старинке где-нить в скандинавских странах будут обретаться - только новые декорации для старой-престарой истории. Вот если бы вы что-то новое в саму историю внесли...
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:52   #221
Граф Д
Агент ЦРУ

Лучше почитайте Желязны "Создания Света, Создания Тьмы" Тоже про египетских богов, страсти и проч.
И упаси вас Люцифер воплощать все это в сценарий. Это абсолютно пустое обреченное на провал занятие, а Радзинский буде вы достучитесь до него с сим предложением улыбнется мягко и промолчит...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:03   #222
Геберт
Студент

Цитата:
Сообщение от Маняша@15.05.2009 - 21:17
Геберт

А куда вы этих возлюбленных поместите, в пирамиды, или они по старинке где-нить в скандинавских странах будут обретаться - только новые декорации для старой-престарой истории. Вот если бы вы что-то новое в саму историю внесли...
...Страна была когда-то Атлантида,
была она Прекрасна, Велика,
в ней каждый житель говорил стихами,
и музой любовались облака.

Путь в Атлантиду боле не показан,
и в памяти людской, лишь та страна.
Был Богом человек, тогда наказан,
Подобным ангелу, не быть ему пока,

Подобным ангелам, ему быть запретил Он,
И жить в раю, и рифмой говорить...
Жителей Атлантиды люди по невежеству считали Богами, а они были самыми обыкновенными людьми постигшими тайны бессмертия, и они могли жить вечно теряя при этом остроту жизни...и устраивали себе всякие развлечения
Вот что на эту тему говорила Ливия Октавиану...
Та ему отвечала: «Все рассказать тебе хотела, но раньше времени, не смела, и сердце девичье болело. Могут быть на дороге, в виде нищих и боги. Испытать те желают то, как люди страдают, или страсть получают. Потому и приходят, на земле воскресая в небесах засыпая, так идет воплощенье, в смертный люд обращенье. Для них символ собака, культ Исиды как знака...
Потом Атлантида погибла это есть в диалоге Хромого с Маргаритой в Шантагорском замке
...Хромой хотел по привычке соврать, но зная, что Маргарита вычислит любую ложь из опасения мести, сказал правду: «Я любил тебя более, чем кто либо другой, но мои чувства погибли уже давно, под обломками Атлантиды в войне с Зевсом за твое сердце. Ты же знаешь, что любовь, дошедшая до предела, имеет зачатки ненависти. Когда Зевс бросил в меня свою молнию и сломал мою ногу, я раскрутил этот удар и обернул против него. Он в виде защиты представлял, что он и наша земля есть единое целое, и превратился в землю. Я же превратившись в дикого вселенского буйвола, нанес удар рогами в земную кору. Удар был такой силы, что произошел сдвиг земной коры...
Для нахождения места встречи главному герою необходимо найти Атлантиду, ту новую которую отстроили вместо разрушенной...
Старый 15.05.2009, 22:22   #223
Геберт
Студент

Цитата:
Сообщение от Граф Д@15.05.2009 - 21:52
Лучше почитайте Желязны "Создания Света, Создания Тьмы" Тоже про египетских богов, страсти и проч.
И упаси вас Люцифер воплощать все это в сценарий. Это абсолютно пустое обреченное на провал занятие, а Радзинский буде вы достучитесь до него с сим предложением улыбнется мягко и промолчит...
...«Герой Энкиду- больше, чем герой, ему неведом привкус лжи и лести, его оружье знанье и топор, и им готов он биться ради чести. Коль в битве суровой, паду я в сраженье, в городе Мертвом найду я рожденье, там встретят героя, он сил наберется, и за победой на землю вернется»....
Старый 16.05.2009, 00:51   #224
ТиБэг
---

Цитата:
Лучше почитайте Желязны "Создания Света, Создания Тьмы"
А еще лучше "Кладбище слонов". и первый, второй и шестой роман из серии "Хроники Амбера"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 02:25   #225
Граф Д
Агент ЦРУ

ТиБэг
Я упомянул "Создания..." поскольку там Египетские боги и очень своеобразный язык - "Хроники Амбера" написаны более традиционным стилем.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ