Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 14:27   #211
Мария О
Сценарист

Ну, да... и правда, хочется поговорить с людьми на одном языке да о наболевшем. Кто, как не они тебя поймут? Остальные могут посочувствовать. А эти - поймут. И посоветуют чего путного. Но, конечно, и так бывает, что вместо того, чтобы работу делать, торчу здесь. Шеф ругает...
Мария О вне форума  
Старый 07.11.2007, 14:41   #212
Захарыч
Добровольный бан

Спасибо, народ, примерно понял. Сами-то мы на форуме новичок, по жизни напуганный видениями "клубов по интересам". Туда обычно стекаются милейшие люди, которым нечем заполнить жизнь. Тут, конечно, не тот случай... Искренне
Старый 07.11.2007, 15:03   #213
Лала
Киновед

Захарыч тема конечно проеханая и Киреев все сказал... Но хочется добавить... понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые - сколько стоит сценарий? А сколько стоит куртка? - да по разному стоит смотря какая куртка, смотря где покупать. Какае требования у студий - да однинаковые в книге по сценаристике все написано. Предпочтения - дело другое, но обычно на сайтах студии если таковые есть - тоже все написано. В этом форуме несколько студий так все подробно разжевывали... ну почему кадый вновь приходящий считает, что ему все тут обязаны разжевать и в ротик положить. А если не положили и постебались слегка - типа мальчик - давай самостоятельно, ложечкой в тарелочку... - то это уже ноги вытерли?
И все вот эти рассуждения - почему вы не боретесь за право получать больше - они сами пройдут, как только человек реально войдет в профессию. А пока поговорим о том, почему правительство не посылает космические коробли к Альфа Центавра.
Старый 07.11.2007, 15:31   #214
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
А пока поговорим о том, почему правительство не посылает космические коробли к Альфа Центавра.
:friends: Охотно.
Старый 07.11.2007, 15:56   #215
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Туда обычно стекаются милейшие люди, которым нечем заполнить жизнь. Тут, конечно, не тот случай... Искренне
Конечно, не тот случай, Захарыч. Вообще, сценаристы люди юморные, а прикалываются без особой злобы. Когда прикалываются. А вы не прикалываетесь никогда, когда в коллектив приходит новый сотрудник? При условии, что у вас творческая профессия. Хотя, можно и без оного условия.
Эндрюс вне форума  
Старый 07.11.2007, 20:25   #216
Эгле
Сценарист

Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?" Вот ведь вопрос...
Старый 07.11.2007, 20:25   #217
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@7.11.2007 - 20:25
Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?" Вот ведь вопрос...
Эгг, ты, наверное, тоже шпиён, как и я
Авраам вне форума  
Старый 07.11.2007, 20:40   #218
Евгений Медников
Критик

Цитата:
Почему я, когда первый раз пришла на форум, не стала сразу спрашивать направо-налево "За сколько сценарии, братцы, толкаете?"
А что ты спросила, помнишь? Я, кажется, что-то то ли про фоматирование, то ли про ремарки. В общем, по рабочей части, а не по финансовой
Старый 07.11.2007, 20:41   #219
Эгле
Сценарист

Да нет, Авраам, просто когда я только стала интересоваться профессией сценариста, мне было важно понять как написать хороший сценарий и как его продать, а уж потом, сколько за него получить
Старый 07.11.2007, 20:43   #220
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 21:40
А что ты спросила, помнишь? Я, кажется, что-то то ли про фоматирование, то ли про ремарки. В общем, по рабочей части, а не по финансовой
Не-а, не помню... Мне кажется, я просто лазила по веткам, читала, смотрела, участвовала в разговоре... Ну и постепенно мне приоткрывалась завеса тайны Это на рускино. А здесь я просто пришла и сказала что-то типа "Вот я с рускино... Примите меня к себе под крылышко?"
Старый 07.11.2007, 20:46   #221
Евгений Медников
Критик

Эгле, а рускино - стоящее место? Я просто там не был никогда. Мне и тут хорошо! :friends:
Старый 07.11.2007, 20:47   #222
Эгле
Сценарист

Форум сценаристов на Рускино... умер

Евгений Медников, мне тоже здесь хорошо...
Старый 07.11.2007, 20:48   #223
Евгений Медников
Критик

Эгле,
Старый 07.11.2007, 20:51   #224
Эгле
Сценарист

Евгений Медников
Старый 07.11.2007, 20:56   #225
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@7.11.2007 - 20:41
Да нет, Авраам, просто когда я только стала интересоваться профессией сценариста, мне было важно понять как написать хороший сценарий и как его продать, а уж потом, сколько за него получить
У меня не сложилось впечатление, что аффтор топика всерьез интересуется вопросами гонораров. Формулировка вопроса подразумевала тенденциозную дискуссию на тему "достаточно ли ВАС ценят, г-да сценаристы". Собственно, это меня и возмутило. Если бы человек просто пришел и интеллигентно задал вопрос о гонорарах, я бы либо вообще промолчал, либо дал ссылку на предыдущие обсуждения. Так нет же, млин, надо было каркнуть во все воронье горло: "адекватные деньги... или копейки"?.
Авраам вне форума  
Закрытая тема