Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 17:37   #211
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Еще в очень старые времена было Райкиным сказано по сему поводу, и нечего с тех пор не изменилось. Пуговица на месте, рукав пришит ровно, карман пристрочен намертво - а пиджачок сидит криво. Все старались, как могли, искренне хотели, как лучше, а получилось - не стану подбирать эпитеты, их достаточно озвучено ранее. Хотя, извиняюсь, изменилось, все же: пуговица немного не та, рукав коротковат, да и карман иного колера. Это о мелочах. И нечего разбирать детали, есть один критерий - хорошо или..... Кстати, и Малевиче, но тут уж "у каждого свой вкус, сказал индус..." Продолжение, полагаю, известно.
Кстати, пока не началась новая серия - кто предложит очередной сюжет, может, шпиёна какого надо? Ситуация в мире напряженная, Афган скоро, к Олимпиаде страна готовится - супостаты не дремлют, все копают, роют... А тут пионеры раз -и споймали, у заборчика-то гада, повязали на сдали, куды следует. Причем пионеры из младшего отряда, кибальчиши этакие. Нонешние им не чета, мельчает народец, в меркантильное вдарились, не до подвигов!
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:48   #212
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Вы сможете смотреть сериал, где у Наполена система ценностей современного рэппера? Не стебный сериал, а типа исторический?

Такая кривизна сознания на совести сценариста.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:55   #213
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
я вам скажу, как родным , как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".
Наш человек!
Изображения
Тип файла: jpg post-3-12275385210.jpg (50.3 Кб, 0 просмотров)
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:57   #214
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной.
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах
Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба)
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:14   #215
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Титр@24.11.2008 - 17:57
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах
Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба)
Леню Голубкова трогать не надо, человек был просто партнером: и вовремя, и по месту. Этих бы режиссеров со сценаристами, сидел бы г-н Мавроди в какой-то конторке, счета выписывал, откаты помаленьку собирал и никто его и не знает...Скучно, однако. Те ребята как раз были профессионалами, и из Синих ночей сварганили бы целых хит (из рекламных пауз). Глядишь, и легкая промышленность поднимется (галстучки, сарафанчики - новый писк моды), на статуях Павлика скульпторы денег наживут, под заказ новых фазендейро (покруче Малевича будет, и на Сотбис снесут пару штук). Да и в лагеря детишки ломиться будут толпами - все лучше, чем с Клинским да по подворотням.
Не надо про Леню так, всуе, нехорошо!
Старый 24.11.2008, 18:16   #216
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от БариХан@24.11.2008 - 17:55
Наш человек!
Про Ленина, кстати. Кому интересно, есть у меня большущая поэма, о четырех частях: Времена года. Про него, родимого. Здесь печатать не стану, как-то не в тему, а выслать могу.
Старый 24.11.2008, 19:16   #217
Граф Д
Агент ЦРУ

БариХан
Цитата:
Наш человек!
Насчет человека можно было бы и поспорить... И боже упаси, быть вашим.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 19:52   #218
Старый художник
Читатель

Уважаемый Титр!
Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что все сцены на моем проекте снимались в полном согласии с моими пожеланиями и с утвержденным мною реквизитом. Почему этого не сделано на "Ночах" - не понимаю. Видимо. на этом проекте режиссер счел себя вправе решать без художника-постановщика, либо, да простит меня мой коллега, он слишком понадеялся на себя и на наш любимый "авось".
В целом же, подобными огрехами грешит каждый второй фильм, претендующий на "исторический". Хилость бюджета, самонадеянность, пренебрежение к зрителю. Бывают и смешные огрехи, так на съемках "Новых приключений неуловимых" на одном из офицеров в одесском ресторане "навешан" орден, носить который мог только чуть ли не член императорской фамилии. Однако, фильм от этого хуже не стал. Правильно было сказано - колчаковские офицеры наверняка бы покатывались со смеху, отмечая "ляпы" в фильме "АдмиралЪ". Огромное количество ляпов и в знаменитом "Титанике"... Мне кажется, впрочем, я уже говорил об этом, что главное - общее впечатление от фильма. Если оно положительное, то некоторые огрехи можно было бы и простить. А "впечатление" - личное дело каждого и по-другому быть не может. Хотя, конечно, за свою работу нужно отвечать, если хочешь называться "профессионалом".
Старый художник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 20:07   #219
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@24.11.2008 - 19:16
Насчет человека можно было бы и поспорить...
Граф, нельзя!
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно.
Старый 24.11.2008, 20:20   #220
Титр
Титруся

Старый*художник, всё верно...
Скажите... а как называется новый сериал? И когда он будет показан? Если... конечно это не секрет...
Старый 25.11.2008, 09:12   #221
Старый художник
Читатель

Никакого секрета нет - рабочее название фильма - "Райские яблочки", должен был стоять в сетке Второго канала на декабрь, но до сих пор есть проблемы с "озвучкой". Среди кинематографистов бытует шутка: "Ученье - свет, а неученье - звук". Из-за "звука" и трудно сказать, когда проект выйдет в свет. Позиционируется как очередная "семейная сага", действие которой начинается в 60-е годы и плавно "перетекает" в наше время. Мне трудно судить о художественных достоинствах фильма, скажу одно - никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует. Зато присутствуют хорошие актеры и неплохая операторская работа. К сожалению, я сам видел лишь куски смонтированного материала, но и по ним можно судить, что женская часть аудитории будет смотреть "во всех телевизорах страны". Сделано без помпы, но добротно. А главная оценка, конечно, за зрителем.
В этом году перед Рождеством , опять-таки по Второму, был показан фильм "Юбилей", лирическая комедия, тоже с Чурсиной, а также с Дуровым, Витторганом, Арининой, Самойленко и др. Это тоже одна из моих работ, тоже "тихо", тоже "без помпы" и стрельбы, но фильм собрал хорошую прессу и приличный рейтинг, что означает, что зрителя мы еще окончательно "не потеряли", что радует. Хочется удачи и новому проекту.
Старый 25.11.2008, 12:17   #222
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Цитата:
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно.
Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 12:23   #223
Олекс
Многоликий

Цитата:
Сообщение от Старый художник@25.11.2008 - 09:12
...никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует.
Все критерии потенциальной нетленки...
Старый 25.11.2008, 12:39   #224
Старый художник
Читатель

Цитата:
Все критерии потенциальной нетленки...
2 Олекс
Существует понятие - "Фестивальное кино". Там полно из вышеперечисленного. Вот только беда - интересно оно только узкому кругу "рафинированных зрителей".
Старый 25.11.2008, 12:51   #225
Титр
Титруся

Старый*художник, спасибо за информацию.
Ответ