|
22.06.2008, 16:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 16:06
А на меня монахи Шаолиня, и один муфтий. И чо? 
А особое впечатление произвели Бахаисты - не монахи вовсе.
|
Скажу то, что воцерковляться можно не только в христианстве, и это не умаляет масштаба личности Иисуса
|
|
|
22.06.2008, 16:12
|
|
Литератор
|
Протестанты во время поста ВООБЩЕ ничего не едят. Ваш организм на это способен?
|
|
|
22.06.2008, 16:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 16:00
А почему я должен это делать?* Я вот ещё не колол героин, не нюхал кокаин - чем один опыт принципиально отличается от другого, если мы говорим о выбре пути, а не следовании ему?
|
А, так вы в процессе выбора конфессии? Ну так это другое дело. Но у вас в любом случае есть свой жизненный опыт. Обычно взрослые люди делают выбор на его основании.
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно. Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?
Ссылки, вот нашёл. Всё, что я мог бы сказать вам по поводу христианской Церкви, сказано этим человеком. Да так, что лучше у меня вряд ли получится.
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...69&postcount=41]
И вот этот его пост обязательно прочтите -
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...92&postcount=52
Татьяна вы зря противопоставляете веру от души той, что по написанному. 
Думаете, эти монашки церковные догмы не признают?
|
|
|
22.06.2008, 16:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сути причастия не понимаю, ибо какая Всевышнему от этого радость или польза?
|
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу, постольку поскольку, эти ритуалы очищают человека, его энергетику. Они для того и нужны.
Цитата:
Также не вижу смысла в молитвах по расписанию или групами
|
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
|
|
|
22.06.2008, 16:20
|
|
Студент
|
Татьяна*Гудкова, вовсе не обязательно отказываться от белка, если он вам необходим. Можете отказаться от того, что считаете лакомством или от какой-нибудь привычки. Суть поста не в этом. давно замечено, что люди невоцерковлённые сами прежде всего подходят к обрядам формально, а потом упрекают Церковь в том, что в этих обрядах нет смысла.
Цитата:
Сути причастия не понимаю, ибо какая Всевышнему от этого радость или польза?
|
От этого не Ему польза. Прежде всего вам. От непонимания и рождаются противоречия. Непонимание - от недостатка веры или знания. Веру вы критерием истины не считаете, так почему не "включаете" знание, за которое так ратуете?
|
|
|
22.06.2008, 16:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ник@22.06.2008 - 16:15
Татьяна вы зря противопоставляете веру от души той, что по написанному. 
Думаете, эти монашки церковные догмы не признают?
|
Признают, но как бы фоном. Есть важные для них аспекты, на них и сосредоточены. Например, житие Соломона и его идеи абсолютно без разницы, а воскрешение Лазаря - предмет изучения.
|
|
|
22.06.2008, 16:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@22.06.2008 - 16:12
Протестанты во время поста ВООБЩЕ ничего не едят. Ваш организм на это способен?
|
Не дольше пары дней.
|
|
|
22.06.2008, 16:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Марта@22.06.2008 - 16:19
[b]Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу, постольку поскольку, эти ритуалы очищают человека, его энергетику. Они для того и нужны.
|
Очищает понимание, в чем поступаешь неправильно, а не таблетка. Ибо завтра повторишь ту же ошибку, если не поймешь.
Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
|
Это пожелание или обязательно для выполнения?
|
|
|
22.06.2008, 16:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир,
|
Ох, Марта, вы совсем не в ту сторону повернули. Фантастический "тонкий мир" не при чем.
Если иметь в виду христианство, в Библии сказано: "Где двое (трое), там Я".
Но не факт, что Он там, где молится группа, т.к. не факт, что в этой молитве ВСЕ люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят говорить с Господом. Часто бывает - собирается толпа в церкви, начинается молитва, а Дух Святой не сходит. Потому что Маша думает в момент молитвы о Саше, Саша - о том, что не мешало бы похмелиться, тетя Зина - о том, что ее сын-сволочь опять всю пенсию у нее вытянул, а Сергей просто ждет, когда закончится служение, чтобы пойти в магазин за плейером.
|
|
|
22.06.2008, 16:31
|
|
Литератор
|
значит, вы не потеряны для протестантизма.
|
|
|
22.06.2008, 16:32
|
|
Студент
|
|
|
|
22.06.2008, 16:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Очищает понимание, в чем поступаешь неправильно, а не таблетка. Ибо завтра повторишь ту же ошибку, если не поймешь.
|
Всё не так просто. Понимание не всегда действует. Человек иногда знает, что то -то делать плохо, но всё равно делает, потому что им рулит нечто. С помощью святой воды например очищают от негативной энергии помещение. Человек, который вьезжает в помещение может подвергаться воздействию этих энергий, если его не очистить. Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса), а если обычный грешный человек со слабой аурой, то воздействие может быть ощутимым.
Ритуалы, заповеди для таких как Иисус не нужны. Они нужны грешникам. В помощь так сказать. Хотя помощь - вещь такая - можно принять, а можно и не принимать, дело человека.
|
|
|
22.06.2008, 18:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно.
|
Это кощунственно для верующих, но не по-сути.
Цитата:
Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?
|
Вообще-то, я уважаю христианские святыни, как и святыни любых других религий, просто несколько правокационен в сравнениях - соглашусь. Не я сказал "Религия - опиум для народа".
Цитата:
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу,
|
Это кто Вам сказал? Я не отрицаю, что это так и может быть, но всё же, откуда такая уверенность? А я считаю, что все эти ритуалы ничто иное, как привлечение новой паствы в приход, и способ сбора средств на содержание служителей и церкви в физическом понимании слова. То есть это представления, которые ничего общего с Божьей волей не имеют.
Цитата:
|
Это всё тоже забавно. А если представить, что когда сам по себе - то никакого проку церкви нет, а когда все скопом, то можно и подзаработать?
А вот Господу, должно быть всё равно. Искренняя молитва одного грешника дороже формальной молитвы сотни "праведников", но для церкви - второе выгоднее. Самое интересное, что в Библии этому есть оправдание (я не беру чисто коммерческие крайности). Но всё-таки заставляет задуматься.
Цитата:
Это пожелание или обязательно для выполнения?
|
С точки зрения Библии - обязательно. Только там не говорится о "тонких мирах" и зрядах энергии  Но суть, в общем, та же.
Цитата:
Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса),
|
Зато там описывается случай, когда Иисус спросил "кто прикоснулся ко мне", почувствовав, как из него ушли силы(!)...
Поясню напоследок, как я дожил до жизни такой. Я на самом деле интересовался верой в Христа. Я хотел к нему прийти ещё до того, как узнал несколько больше того, что его распяли.
Но зная, что церковь Христа не однородна и существует огромное количество конфессий и течений которые действуют основывая свою веру на одной и той же книге Библии, я захотел выяснить, какая же из них верная. Вопрос, как пнимаете, не праздный, достаточно понять цену ошибки.
А как понять, где истинная церковь, а где, какое-нибудь Белое братство? Только через Писание. Вот и начал я изучать писание, и то, как его трактуют в каждой из доступных мне групп христиан.
Так и не найдя ответа, поскольку в каждой конфессии было то, что не могло принять моё сердце, я обратился к Библейской критике. Она не показалась мне беспочвенной.
Сейчас я имею неплохое представление и о той и о другой стороне. Но ни одного - ответа (что в общем не удивительно, иначе споров бы не было вообще).
Тогда я просто вручил свою судьбу Всевышнему и сказал так: делай, Кирюха, что должен, и будь что будет.
И чувствую теперь себя хорошо: Господа я не боюсь, заповеди основные не нарушаю, да и не хочется, не тянет ждаже.
Как у нас в войсках говорили: не бойся ничего - живи мужиком. Живу мужиком в миру и в мире с собой и Господом. А Он позволяет мне и шутить, и ёрничать, и обижаться. С чувством юмора у Него всё в порядке, достаточно оглянуться вокруг, чтобы это заметить - свои ведь, какие счёты между родными?! Главное что в сердце.
|
|
|
22.06.2008, 18:16
|
|
Студент
|
Пять коп. за дядю Фройда. Вернее против. У старого сатаниста был рак челюсти, но алчность гнала читать лекции. Последние он глаголил из-за ширмы, т.к. вонища изо рта была уже невыносима. Намёки Бога поняты не были.
|
22.06.2008, 18:18
|
|
Студент
|
Откуда-то всплыло: "Хворого пост и трезвого молитва до Бога не доходят".
|