Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 16:12   #211
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 16:06
А на меня монахи Шаолиня, и один муфтий. И чо?
А особое впечатление произвели Бахаисты - не монахи вовсе.
Скажу то, что воцерковляться можно не только в христианстве, и это не умаляет масштаба личности Иисуса
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:12   #212
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Пыталась соблюдать пост
Протестанты во время поста ВООБЩЕ ничего не едят. Ваш организм на это способен?
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:15   #213
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 16:00
А почему я должен это делать?* Я вот ещё не колол героин, не нюхал кокаин - чем один опыт принципиально отличается от другого, если мы говорим о выбре пути, а не следовании ему?
А, так вы в процессе выбора конфессии? Ну так это другое дело. Но у вас в любом случае есть свой жизненный опыт. Обычно взрослые люди делают выбор на его основании.
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно. Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?

Ссылки, вот нашёл. Всё, что я мог бы сказать вам по поводу христианской Церкви, сказано этим человеком. Да так, что лучше у меня вряд ли получится.

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...69&postcount=41]

И вот этот его пост обязательно прочтите -
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...92&postcount=52

Татьяна вы зря противопоставляете веру от души той, что по написанному.
Думаете, эти монашки церковные догмы не признают?
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:19   #214
Марта
Заблокирован

Цитата:
Сути причастия не понимаю, ибо какая Всевышнему от этого радость или польза?
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу, постольку поскольку, эти ритуалы очищают человека, его энергетику. Они для того и нужны.

Цитата:
Также не вижу смысла в молитвах по расписанию или групами
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 16:20   #215
Ник
Студент

Татьяна*Гудкова, вовсе не обязательно отказываться от белка, если он вам необходим. Можете отказаться от того, что считаете лакомством или от какой-нибудь привычки. Суть поста не в этом. давно замечено, что люди невоцерковлённые сами прежде всего подходят к обрядам формально, а потом упрекают Церковь в том, что в этих обрядах нет смысла.

Цитата:
Сути причастия не понимаю, ибо какая Всевышнему от этого радость или польза?
От этого не Ему польза. Прежде всего вам. От непонимания и рождаются противоречия. Непонимание - от недостатка веры или знания. Веру вы критерием истины не считаете, так почему не "включаете" знание, за которое так ратуете?
Старый 22.06.2008, 16:23   #216
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ник@22.06.2008 - 16:15
Татьяна вы зря противопоставляете веру от души той, что по написанному.
Думаете, эти монашки церковные догмы не признают?
Признают, но как бы фоном. Есть важные для них аспекты, на них и сосредоточены. Например, житие Соломона и его идеи абсолютно без разницы, а воскрешение Лазаря - предмет изучения.
Старый 22.06.2008, 16:24   #217
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@22.06.2008 - 16:12
Протестанты во время поста ВООБЩЕ ничего не едят. Ваш организм на это способен?
Не дольше пары дней.
Старый 22.06.2008, 16:29   #218
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Марта@22.06.2008 - 16:19
[b]Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу, постольку поскольку, эти ритуалы очищают человека, его энергетику. Они для того и нужны.
Очищает понимание, в чем поступаешь неправильно, а не таблетка. Ибо завтра повторишь ту же ошибку, если не поймешь.

Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
Это пожелание или обязательно для выполнения?
Старый 22.06.2008, 16:30   #219
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир,
Ох, Марта, вы совсем не в ту сторону повернули. Фантастический "тонкий мир" не при чем.
Если иметь в виду христианство, в Библии сказано: "Где двое (трое), там Я".
Но не факт, что Он там, где молится группа, т.к. не факт, что в этой молитве ВСЕ люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят говорить с Господом. Часто бывает - собирается толпа в церкви, начинается молитва, а Дух Святой не сходит. Потому что Маша думает в момент молитвы о Саше, Саша - о том, что не мешало бы похмелиться, тетя Зина - о том, что ее сын-сволочь опять всю пенсию у нее вытянул, а Сергей просто ждет, когда закончится служение, чтобы пойти в магазин за плейером.
Старый 22.06.2008, 16:31   #220
Йиндра
Литератор

Цитата:
Не дольше пары дней
значит, вы не потеряны для протестантизма.
Старый 22.06.2008, 16:32   #221
Ник
Студент

Исправил вторую ссылку. Вот этот пост - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...69&postcount=41

Тьфу ты. и первая не та. Вот эта - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php...92&postcount=52
Старый 22.06.2008, 16:59   #222
Марта
Заблокирован

Цитата:
Очищает понимание, в чем поступаешь неправильно, а не таблетка. Ибо завтра повторишь ту же ошибку, если не поймешь.
Всё не так просто. Понимание не всегда действует. Человек иногда знает, что то -то делать плохо, но всё равно делает, потому что им рулит нечто. С помощью святой воды например очищают от негативной энергии помещение. Человек, который вьезжает в помещение может подвергаться воздействию этих энергий, если его не очистить. Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса), а если обычный грешный человек со слабой аурой, то воздействие может быть ощутимым.

Ритуалы, заповеди для таких как Иисус не нужны. Они нужны грешникам. В помощь так сказать. Хотя помощь - вещь такая - можно принять, а можно и не принимать, дело человека.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 18:02   #223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно.
Это кощунственно для верующих, но не по-сути.
Цитата:
Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?
Вообще-то, я уважаю христианские святыни, как и святыни любых других религий, просто несколько правокационен в сравнениях - соглашусь. Не я сказал "Религия - опиум для народа".
Цитата:
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу,
Это кто Вам сказал? Я не отрицаю, что это так и может быть, но всё же, откуда такая уверенность? А я считаю, что все эти ритуалы ничто иное, как привлечение новой паствы в приход, и способ сбора средств на содержание служителей и церкви в физическом понимании слова. То есть это представления, которые ничего общего с Божьей волей не имеют.
Цитата:
Это всё тоже забавно. А если представить, что когда сам по себе - то никакого проку церкви нет, а когда все скопом, то можно и подзаработать?
А вот Господу, должно быть всё равно. Искренняя молитва одного грешника дороже формальной молитвы сотни "праведников", но для церкви - второе выгоднее. Самое интересное, что в Библии этому есть оправдание (я не беру чисто коммерческие крайности). Но всё-таки заставляет задуматься.
Цитата:
Это пожелание или обязательно для выполнения?
С точки зрения Библии - обязательно. Только там не говорится о "тонких мирах" и зрядах энергии Но суть, в общем, та же.
Цитата:
Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса),
Зато там описывается случай, когда Иисус спросил "кто прикоснулся ко мне", почувствовав, как из него ушли силы(!)...

Поясню напоследок, как я дожил до жизни такой. Я на самом деле интересовался верой в Христа. Я хотел к нему прийти ещё до того, как узнал несколько больше того, что его распяли.
Но зная, что церковь Христа не однородна и существует огромное количество конфессий и течений которые действуют основывая свою веру на одной и той же книге Библии, я захотел выяснить, какая же из них верная. Вопрос, как пнимаете, не праздный, достаточно понять цену ошибки.
А как понять, где истинная церковь, а где, какое-нибудь Белое братство? Только через Писание. Вот и начал я изучать писание, и то, как его трактуют в каждой из доступных мне групп христиан.
Так и не найдя ответа, поскольку в каждой конфессии было то, что не могло принять моё сердце, я обратился к Библейской критике. Она не показалась мне беспочвенной.
Сейчас я имею неплохое представление и о той и о другой стороне. Но ни одного - ответа (что в общем не удивительно, иначе споров бы не было вообще).

Тогда я просто вручил свою судьбу Всевышнему и сказал так: делай, Кирюха, что должен, и будь что будет.
И чувствую теперь себя хорошо: Господа я не боюсь, заповеди основные не нарушаю, да и не хочется, не тянет ждаже.
Как у нас в войсках говорили: не бойся ничего - живи мужиком. Живу мужиком в миру и в мире с собой и Господом. А Он позволяет мне и шутить, и ёрничать, и обижаться. С чувством юмора у Него всё в порядке, достаточно оглянуться вокруг, чтобы это заметить - свои ведь, какие счёты между родными?! Главное что в сердце.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 18:16   #224
ларионов и кутько
Студент

Пять коп. за дядю Фройда. Вернее против. У старого сатаниста был рак челюсти, но алчность гнала читать лекции. Последние он глаголил из-за ширмы, т.к. вонища изо рта была уже невыносима. Намёки Бога поняты не были.
Старый 22.06.2008, 18:18   #225
ларионов и кутько
Студент

Откуда-то всплыло: "Хворого пост и трезвого молитва до Бога не доходят".