Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 23:01   #2161
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
в мире устоялись термины
Они не в мире устоялись, а в США. Это очень странные люди, поверьте. В конце каждой страницы пишут "Переход к" (забыл, как это по-английски). Примерно то же самое у нас проделывают в глянцевых журналах (там треугольнички такие), рассчитанных известно на кого. Вы собираетесь работать в Голливуде? Тогда вы правы. Если вы, как и я, связываете свою дальнейшую творческую жизнь с родиной, тогда прав я: у нас существуют свои традиции. И самое главное - здравый смысл.
Старый 22.12.2008, 23:17   #2162
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В конце каждой странице пишут "Переход к" (забыл, как это по-английски).
Есть такая фигня.
Цитата:
у нас существуют свои традиции. И самое главное - здравый смысл.
Вот я за то, чтобы первое не мешало второму. Ведь, Вы сами заметили - оно самое главное. А традиции, они странные бывают, кто-то до сих пор ступнями (футами) расстояние меряет, чтобы традиции не изменять.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.12.2008, 23:39   #2163
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
кто-то до сих пор ступнями (футами) расстояние меряет
Дикари! А я - в рублях.
Старый 23.12.2008, 15:29   #2164
Пишульц
:-)

Цитата:
В конце каждой странице пишут "Переход к"
Если быть точным, не каждой. И не в каждом сценарии.

Но если автор с первых страниц захватил внимание и не отпускает, то ему простят и ВПЗ, и КП, и CUT TO...
Пишульц вне форума  
Старый 23.12.2008, 16:38   #2165
Афиген
робкий муравьеб

На первом же ВПЗ чтение затормозится. Читатель будет отдупляться минут сорок и не факт, что вернется к рукописи.
Цитата:
В конце каждой странице пишут "Переход к"
Если быть точным, не каждой. И не в каждом сценарии.
Ну да, есть сценарии, в которых без "переход к" не обойтись никак.
Старый 28.12.2008, 17:19   #2166
Мария О
Сценарист

Коллеги, подскажите. Как забирают заявления из ЗАГСа? Ну, когда люди раздумали жениться. Там на руки выдают заявление, или просто оно как-то аннулируется?
Мария О вне форума  
Старый 28.12.2008, 17:30   #2167
Тетя Ася
достопримечательность

Мария*О, никто не забирает. Обычно за день звонят из ЗАГСА и просят паспорта подвезти. Если передумали, то отвечают: Передумали, паспорта не повезем. Из списка брачующихся в этот день просто вычеркивают. Это если, торжественная регистрация.
А если без мендельсона и шампанского, то просто не являются в ЗАГС и все.
Старый 28.12.2008, 18:20   #2168
Мария О
Сценарист

Тетя*Ася, ага, спасибо, ясненько.
Мария О вне форума  
Старый 28.12.2008, 18:38   #2169
Эльза
Читатель

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@28.12.2008 - 17:30
Мария*О, никто не забирает. Обычно за день звонят из ЗАГСА и просят паспорта подвезти. Если передумали, то отвечают: Передумали, паспорта не повезем. Из списка брачующихся в этот день просто вычеркивают. Это если, торжественная регистрация.
А если без мендельсона и шампанского, то просто не являются в ЗАГС и все.
А как давно такой порядок установлен? Нам никто не звонил и паспорта привозили в день бракосочетания...
Эльза вне форума  
Старый 28.12.2008, 18:57   #2170
Мария О
Сценарист

Эльза, я думаю, все зависит от города, от района, и от пышности и помпезности самого ЗАГСа. В Питере в обычных ЗАГСах - ни особых очередей, ни проблем. А вот во дворцах бракосочетаний - там другое дело.
Мария О вне форума  
Старый 28.12.2008, 19:51   #2171
Ник С
Студент

Цитата:
Как забирают заявления из ЗАГСа?
Мария*О , а когда у вас действие происходит? Я забирал в 1993 году в Харькове. Отдавали со скрипом. А когда узнали что хочу перенести на месяц с небольшим, запросили уважительную причину. Покупал тогда какую-то справку. Помню уже плохо подробности.
Ник С вне форума  
Старый 28.12.2008, 19:57   #2172
Мария О
Сценарист

Ник*С, у меня действие сейчас. Просто для построения сцены нужна была деталь - или есть забранное заявление в руках экс-невесты или нет.
Мария О вне форума  
Старый 05.01.2009, 21:33   #2173
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Коллеги, если кто разбирается в огнестрельном оружии, подскажите пожалуйста!
Ситуация такая (условно-приблизительно): герою за некие заслуги Министерство Обороны (или другая подобная организация) подарило пистолет. Было это еще при Советской власти (70-е или 80-е годы)
Уже в наши дни внучку этого героя подозревают в убийстве, предположительно из того самого пистолета.
Вопрос:
1. Какой это может быть пистолет? Макаров, ТТ или как он вообще называется?
2. Могут ли современные киллеры и бандюки пользоваться таким же пистолетом, какой был подарен нашему герою при Советской власти?
3. Если кому-то официально дарят пистолет, должны быть какие-то документы, подтверждающие факт дарения, в которых указывается марка, модель пистолета (или как там это называется) или нет?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 05.01.2009, 21:52   #2174
ТиБэг
---

Цитата:
герою за некие заслуги Министерство Обороны (или другая подобная организация) подарило пистолет.
Вальтер, ТТ, Парабелум.
За боевые заслуги в ВОВ.
Цитата:
(70-е или 80-е годы)
А дарили в эти годы оружие? Если только за Афган( но не уверен).

Цитата:
Могут ли современные киллеры и бандюки пользоваться таким же пистолетом, какой был подарен нашему герою при Советской власти?
Профессиональные вряд ли. Доморощенные вполне.

Цитата:
Если кому-то официально дарят пистолет, должны быть какие-то документы, подтверждающие факт дарения, в которых указывается марка, модель пистолета (или как там это называется) или нет?
У меня есть знакомые(не бандиты))), которым дарили огнестрельное оружие безо всяких бумажек.
Подозреваю, что дарение огнестрела, как и продажа(без соответствующих разрешений у покупателя) не законны.

Еще бывали случаи, когда нерадивые внуки незаконно продавали наградное оружие дедов и их ордена( и тоже безо всяких бумажек).
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 05.01.2009, 21:55   #2175
Павел Марушкин
.

Бандюки чем угодно могут пользоваться, они народ вольный
ТТ (Тульский Токарев) вобще в девяностые излюбленное оружие братвы - либо наши старые (пистолет снят с производства, заменили "макаровым"), либо польские или китайские (выпускаются по сей день). Пистолет мощный, пробивает лёгкие бронежилеты - за что и любим криминалом, вобщем-то.
Макарова преступный элемент тоже уважает - поскольку это самый массовый пистолет в СССР. Его достать проще всего было; и идентификация по этой же причине затруднена (одно дело, когда терпилу грохнули из экзотического ствола, другое - когда из "макара"). В 70-80 "Макаров" у нас был на вооружении, не ТТ; так что, вероятнее всего, и в качестве наградного оружия именно его презентовали бы.

Документы -конечно, полагаются! Как это боевое оружие без документов...

Да, ещё: проверить, убита ли жертва из данного ствола, довольно просто, если есть гильза и/или пуля.

Если нужна более подробная консультация, вам сюда: www.guns.ru
Найдите профильный раздел и поинтересуйтесь - думаю, подскажут. Ну, и поиск рулит, как всегда
Павел Марушкин вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!