|
05.06.2010, 01:43
|
|
Читатель
|
Re: Сериалы, которые понравились
Посмотрела сериал "Спартак". Впечатления от фильма неважные - компьютерная графика стерла всю возможную красоту фильма, сплошные кровь, секс, насилие. Досмотрела только из-за спортивного интереса - на чем закончиться сериал.
|
|
|
05.06.2010, 10:38
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от ингасорокина
Впечатления от фильма неважные
|
Цитата:
Сообщение от ингасорокина
сплошные кровь, секс, насилие.
|
Ну это же прекрасно!
Разве нужно что то еще, для хорошего фильма?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
05.06.2010, 11:35
|
|
:-)
|
Прослушка / The Wire Криминальная драма о буднях полиции.
Пока посмотрел только пилот. Понравилось.
5 сезонов. Среди создателей - матерые люди, делавшие Сопрано, Тюрьму ОЗ и др.
Из описания сериала:
"Бандиты, оказавшиеся большими поклонниками The Wire, помимо обсуждения своих дел по телефону, говорили и о сюжете очередной серии. Полицейские, прослушивавшие их, тоже любили этот фильм. Если мы пропускали какой-то эпизод, то всегда могли узнать подробности из их бесед, – сообщили стражи порядка"
|
|
|
08.06.2010, 09:45
|
|
Читаю сценарии
|
Посмотрел пилот сериала « Тримей» (Treme). Пока здорово.
Классный сеттинг — Новый Орлеан после урагана. Особая атмосфера, уличный джаз и пр. Пилот — на уровне.
К слову. Пилот завершается сценой похорон, на которых играет один из героев-музыкантов. Стало интересно, действительно ли так проходят похороны (с пританцовыванием, с джазом). Залез на ютуб и понял, что авторы ещё малость умолчали  Вот реальные похороны какого-то нью-орлеанского джазмена. Это нечто.
Как сказано в камментах к этому ролику: «Всё-таки есть что-то особенное в этих людях, в этом штате и вообще в этой культуре».
|
|
08.06.2010, 16:07
|
|
Критик
|
Еще немного о сериале "Школа". Взгляд со стороны.
В среде их сверстников не встретишь многого из того, что я увидел в российском сериале, как, собственно, и не встретишь такого в других школах России.
Сериал «Американская школа»
Последний раз редактировалось Андрей Бам; 08.06.2010 в 16:10.
|
|
|
12.06.2010, 22:48
|
|
Агент ЦРУ
|
В прошлом году на торренте кто-то поднял вопрос о "Доме ужасов Хаммера" (1980). Был такой милый английский сериал - 13 ужасных историй, не связанных друг с другом ни сюжетами, ни персонажами, 13 страшных рассказов в стиле "Хаммера" (об этой студии можно почитать здесь http://www.kinoart.ru/file/theory/01-05-19/)
Действие происходило (в отличие от классических фильмов студии) в наши дни, но темы оставались прежними - колдовство, ведьмы, маньяки-убийцы. Особняком стоит 13-я, последняя серия - "Знак сатаны", которая, как справедливо заметил один рецензент, скорее напоминает фильмы Поланского. Главной герой страдает от острой формы паранойи - ему кажется, что вокруг него существует некий сатанинский заговор. Каждое событие, услышанная реплика укладываются в эту теорию и подпитывают ее. Серия мрачная, прекрасно поставлена, с отличным кастингом.
Вообще, в сериале снимались многие прекрасные английские актеры - Денхольм Эллиот, Кристофер Казанев, Дайана Дорс. Странно, что Кристофер Ли - звезда студии, не принял участие в сериале, зато здесь есть Питер Кашинг (седьмая серия, "Молчаливый крик").
Сериал показывали в девяностые по НТВ, тогда я его впервые увидел. Но в интернете в переводе его не существовало. Однако я прошлой осенью раздобыл и серии без перевода и отдельно - английские субтитры, и даже начал потихоньку их переводить. Так что когда на трекере предложили самим перевести сериал и озвучить, у меня уже была готова одна серия, и я влился в проект. Собственно, над переводом работали три человека и лично я перевел субтитры к сериям 8, 9, 10, 11, 13. Затем еще один товарищ начитал перевод и наложил на видео. Но озвучка любительская и к ней могут быть претензии. В общем, если кто-то заинтересовался, то милости прошу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2996660
Рекомендую посмотреть 13 серию, при этом скачать ее и субтитры и при просмотре переключить на английскую дорожку. То есть - смотреть с субтитрами.
Последний раз редактировалось Граф Д; 12.06.2010 в 23:07.
|
|
|
13.06.2010, 23:18
|
|
Литератор
|
"Ментовские войны 1-4", "Последнее путешествие Синдбада", "Возвращение Синдбада", "Гончие 1-3" -вот мои любимые сериалы(смотрел 10000000 раз и еще 2 миллиона посмотрю). Мое почтение авторам данных сериалов.
|
|
|
14.06.2010, 00:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Закончился сериал "Школа". Кто смотрел, какое ощущение?
|
Мерзость. Первый канал то прекратил показ, то потом передвинул время. Деньги то не пахнут=) Я б за такие сериалы.... редкостное дерьмо(и это я еще интеллигентно выражаюсь)
|
|
|
25.06.2010, 20:53
|
|
Супер-модератор
|
Я уже говорил, что люблю смотреть ихние сериалы про войну. Вот, нашел сериал 2005 года, про ихних солдат в Ираке. Отсмотрел 3 серии. Интересное дело, структура сериала никакущая, а вот сопереживание - в полный рост. Весьма драматично выглядит. 13 серий.
ЗЫ
сериал не для семейного просмотра, потому что там говорят по-настоящему, по армейски, т.е. матом.
Сериал Там/Over There
В Ираке оказались эти ребята в силу различных обстоятельств. Разные люди имеют разную судьбу. Каждый их них имеет своё прошлое, но зато теперь они похожи происходящем в настояшем, и непредсказуемостью будущего. Они ещё новички, но все ими были когда-то. Этих ребят ждут много препятствий, и каждый из них ценит жизнь, каждый будет га грани смерти. Солдаты Соединённых Штатов прибыли в Ирак. Они такие люди, как все, но им пришлось окунуться в мир ада – почувствовать войну. После того, что они переживают, они начинают ценить жизнь намного выше. Они думают о родных и близких, ради которых, как полагали солдаты, они и воюют. И многие молятся за этих ребят…
Оригинал: Over There
Жанр: боевики, драмы
Вышел: 2005
Режисёр: Джесси Бокко, Нельсон МакКормик, Крис Джеролмо
Роли: Джош Хендерсон, Люк МакФарлейн, Эрик Палладино, Кейт Робинсон, Стикки Фингаз, Омид Абтахи, Спрэг Грэйден, Бриджид Конли Уолш, Никки Эйкокс
А. Хичкок
|
|
|
25.06.2010, 21:12
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Я уже говорил, что люблю смотреть ихние сериалы про войну.
|
Тогда зацените « Тихий океан» (The Pacific) 2010 г. Если ещё не успели )
|
|
25.06.2010, 22:26
|
|
к.ф.-м.н.
|
Никто не смотрел сериал Журов? Отзывы на Кинопоиске не ахти... Панин в главной роли.
|
25.06.2010, 22:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Никто не смотрел сериал Журов?
|
Я смотрел около пяти серий. Очень оригинальный главный герой - сильно пьющий мужчина со своеобразным чувством юмора и железобетонной логикой. Раскрывает преступления тока так... Панин хорош.
По поводу понравилось/не понравилось... Скорее, понравилось. Местами не хуже Глухаря. Тем более, что от Аверина уже начинает подташнивать...
Кстати, кстати. Проводил опрос среди соседей, смотрящих телевизор. Половина нашей улицы утверждает, что Аверин задолбал: "как это всё не естественно, эти ужимки...". Я тоже не понимаю, зачем так переигрывать. ИМХО, переиграть - хуже, чем недоиграть.
|
|
|
25.06.2010, 22:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Если ещё не успели )
|
Успел - успел, на предыдущей странице отписался.
А. Хичкок
|
|
|
25.06.2010, 23:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Очень оригинальный главный герой - сильно пьющий мужчина со своеобразным чувством юмора и железобетонной логикой.
|
Да, логика действительно железобетонная: ездит на старой "победе" (при этом нет ни намёка на то, что он любитель авто-антиквариата, другого объяснения дать невозможно), фотографии с места преступления печатает сам в ванной комнате дедовским способом (вообще выше понимания - ладно, если бы он был любитель-фотограф, но этого тоже нет, а печатает снимки по работе, как эксперт типа). Он бы ещё с фотоящиком ходил и магниевой вспышкой пользовался пр исъёмке мест преступления.
Цитата:
Сообщение от Натан
Я тоже не понимаю, зачем так переигрывать.
|
Я тоже: в Журове говорит только Панин, причём постоянно боромочет нечто несуразное и неразборчивое, окружают его полудурковате бабы, которые все от него без ума и друг друга шарахаются, как в пошлых комедиях о старых девах.
Цитата:
Сообщение от Натан
Проводил опрос среди соседей, смотрящих телевизор. Половина нашей улицы утверждает, что Аверин задолбал
|
А зачем они его смотрят?
Журов, безусловно лучший сериал, потому что не успел никому надоесть, как сняли с показа. Редчайший случай, когда отснято более двух сезонов, но убрали с эфира, не показав и половины первого, по причине того, что сериал никто не смотрел.
А вот реклама на фильм мне тоже очень понравилась. Но не сам идиотский от и до сериал.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.06.2010 в 23:37.
|
|
|
25.06.2010, 23:23
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Успел - успел