Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 00:52   #196
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Авраам, мораль сей басни такова: "не ходи на лево даже в сновидениях"
Или делай это, не снимая ботинок.
Старый 19.05.2008, 10:57   #197
Авраам
Сценарист

Ага, шустренько так, пока президент отвернулся.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 00:07   #198
нафик
Читатель

Есть вещи гораздо непонятнее и, временами, страшнее.
С детства у меня есть маленькая особенность - умею контролировать как свои, так чужие сны. Прикольно, когда это происходит либо со мной, либо с незнакомым мне человеком. А вот страшнее, когда это знакомый или близкий мне человек. Бывают моменты неадекватного поведения во сне, а наутро человек мне рассказывает в точности все то, что я там вытворял. В народе меня называют "блуждающий во снах". Если честно - не верю ни в черта ни в Бога, но такие вещи имеют место быть. Как воспринимать - не знаю вот уже много лет.

Но самое непонятное и пугающее - с 1989 года мне снится (с периодичностью) один и тот же сон.

Маленькое пояснение:
Напротив школы, в которой я учился, стоял небольшой двухэтажный жилой домик. Однажды ночью, на перекрестке, чуть выше, произошло ДТП, в результате которого автобус "Икарус", потеряв управление на полном ходу въехал в этот домик. В доме было всего лишь два человека: женщина 35-40 лет и девочка лет десяти. Обе они погибли под развалинами дома незадолго до приезда скорой.
Из этого происшествия я лично видел лишь то, как вытаскивали "Икарус" из дома. О погибших людях узнал только через несколько дней.

Спустя где-то полгода мне и приснился впервые этот сон:
Зима. Сильный северный ветер. Я иду от перекрестка к школе. На мгновение останавливаюсь на перекрестке: на дороге лежит человек, накрытый белой простыней. Вокруг стоят несколько машин, милиция и врачи. Силный порыв ветра вдруг срывает простыню и я вижу, что это женщина. Она стонет и просит о помощи. Рядом раздается мужской голос: "Причина смерти - множественные переломы, скончалась не приходя в сознание около...". Голос заглушает налетевший порыв ветра. Мне становится страшно и я бегу через перекресток к школе. Добежав до центрального входа, я вдруг резко понимаю, что вокруг стало тихо и тепло. Ни малейшего намека на сильный ветер. Как-то по-летнему... Я оглядываюсь вокруг и вижу тот самый домик. Вокруг него зеленые деревья, сквозь которые слабо пробиваются солнечные лучи. Окно на втором этаже открыто и в нем ясно очерчивается силуэт. Я начинаю вглядываться. Это девушка. Ей лет 18-20. А дальше, все как в кино... Картинка начинает приближаться. Вот уже четко можно рассмотреть ее точеную фигуру, длинные, вьющиеся волосы каштанового цвета. Потом еще ближе. Я вижу ее губы, которые что-то произносят... Я в этот самый момент я четко понимаю, что хочу увидеть ее лицо. Она начинает удаляться, а я все также старательно вглядываюсь в ее лицо, но не вижу его. И вдруг она начинает кричать. Кричать так, как будто кто-то причиняет ей безумную боль... Но в окне только она одна. Я просыпаюсь в холодном поту.

Это не выдуманная история, не рассказик скачанный из инета - это девять лет жизни...
Я очень хочу избавиться от этого сна. И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо.
Вся проблема в том, что я на самом деле умею контролировать все сны. Вот только не этот. Еще ни разу не получилось изменить его ход. День сурка, блин....
нафик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 15:14   #199
Мария О
Сценарист

нафик
Цитата:
И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо.
Попробуйте НЕ пытаться увидеть ее лицо - так и скажите ей, что не хотите ее видеть, даже глаза закройте. Скажите, что хотите поговорить с ней, спросите, что ей надо, чем ей помочь.
Глядишь, рзберетесь со своим сном...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 15:55   #200
Андрей Бам
Критик

в принципе, после каждого сна можно мысленно представлять что это был фильм, вынимать кассету (мысленно) и ставить на полку. Но здесь похоже реакция организма на ... страх. Скорее всего в эти дни вас что-то тревожило, и организм (психика) выискивает моменты, когда у вас был оч. сильный переживание и снова подсовывает его вам.
Пысы
Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком.
Старый 22.05.2008, 18:14   #201
Марта
Заблокирован

А может это воспоминание из прошлой жизни? Вас что-то связывало с этой девушкой! Какая-то нерешенная проблема?
Попробуйте попросить прощение у нее, искренне. Это может помочь.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 20:24   #202
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Очень похоже на видения Микки Рурка в фильме "Сердце ангела"...Для него там все закончилось не совсем хорошо...Надеюсь, у товарища все наладится)
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 22:50   #203
Андрей Бам
Критик

еще одна техника отработки сна ..вроде здесь: В.Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства"... вроде как раз о людях, управляющих сновидениями
Старый 23.05.2008, 02:49   #204
Комрад
Читатель

Мне недавно приснилось, что я рядовой немецкий солдат в годы войны, из за внешности надо мной прикалываются сослуживцы, издевается тренер в спортзале, дразнят евреем, я ночью убиваю ножом тренера и прочих обидчиков, позже делаю себе пластическую операцию, чтобы иметь арийский тип лица, в короткий срок накачиваю себе мышцы и становлюсь аццкой машиной убийства...затем продолжение сна...в городе, где я родился, проходят Олимпийские игры, причем организует их школа где я учился, а я ползаю в кустах вокруг стадиона, надеясь убить свою бывшую возлюбленную
Старый 23.05.2008, 22:08   #205
нафик
Читатель

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам@22.05.2008 - 15:55
Пысы
Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком.
если интересно, могу рассказать много подробностей на эту тему...
Старый 23.05.2008, 22:10   #206
нафик
Читатель

спасибо всем огромное за понимание и поддержку... тока беда в том, что я пробовал множество способов - к сожалению ничего не помогает. НЕ МОГУ контролировать этот сон НИКАК!!! Такое впечатление, что смотрю кино... причем трехмерное.
Старый 24.05.2008, 11:26   #207
Авраам
Сценарист

Кстати, о кино. Сегодня мне приснился сон с двумя поворотными точками и мидпойнтом.
Снится мне, что я иностранный журналист-правозащитник, который приехал в Россию, чтобы написать про жизнь бомжей-гастарбайтеров (да-да, именно вот такое странное сочетание). Живут эти милые ребята в притоне, но не простом, а охраняемом. Т.е. с одной стороны это трущобы, где нет камер и бараков; с другой стороны - выйти за территорию лагеря нельзя, менты не позволят.
Я проникаю на территорию притона, всюду размахиваю своим паспортом. Знакомлюсь с обитателями лагеря - они оказываются веселые ребята, у них даже есть женщины (правда, чумазые). Мы весело тусим, я собираю информацию. И вот, я собираюсь уходить, они меня провожают, я иду через открытое пространство (что-то типа плаца), вот уже виден выход из лагеря. Ко мне подходят двое в штатском и просят предъявить документы. Я гордо достаю свой паспорт. Они забирают мой паспорт и уходят. Я стою посреди плаца, смотрю на своих друзей-заключенных с одной стороны, на охранников с другой стороны - и понимаю, я завяз. (первая поворотная точка)
Смотрю на ближайшую стену - если резко рвануть, можно успеть вскарабкаться и перемахнуть через нее. Один из заключенных, угадав мое намерение, качает головой, указывая на автоматы у охранников. Все, ппц, меня заперли. Ощущение, что это навсегда.
Вдруг ко мне подходит некто из начальственного состава. По сюжету получается, что это некий друг моего отца или еще как кум-сват-брат. Он берет меня буквально за шкирку и молча ведет к выходу из лагеря. Охранники отводят глаза. Он подходит к проходной, выталкивает меня наружу и говорит: беги. (мидпойнт)
Я бегу через какие-то московские дворы. Стараюсь все время петлять, если вдруг погоня, но мысленно держу ориентировку по сторонам света, чтобы не запетляться и не вернуться в лагерь.
Один из переулков заводит меня в какой-то лабиринт, я попадаю внутрь здания. Коридоры запутанные, я теряю ориентировку по сторонам света. Всюду шастают какие-то огромные летучие мыши - не то чтобы они мне угрожали, но с ними лучше не встречаться.
Я мыкаюсь туда-сюда, на меня летит огромная тварь, я бросаюсь в какую-то подсобку, падаю по какой-то трубе... Вылетаю наружу - и опа! - оказываюсь прямо посреди лагерных трущоб, на плацу. (вторая повортная точка)
Вижу заключенных, вижу охранников, вижу весь командный состав лагеря - в нацисткой форме, среди них и мой спаситель. Улыбка у него недобрая, я начинаю подозревать, что он специально все так подстроил.
Третий акт выпал из памяти. Что-то происходило, но не помню.
Финал фильма: меня после долгих лет в лагере этапируют куда-то на север. На пустынном заснеженном шоссе автобус с заключенными переворачивается, все погибают, а я остаюсь жить. Выползаю наружу, вижу пустую дорогу, леса. Свобода, итить.
Старый 07.06.2008, 13:38   #208
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Сегодня ночью.
Я - исполнительный администратор по проведению конкурса красоты. Вся организация висит на мне, дел - просто жуть. постоянно кто-то подбегает, что-то спрашивает, что-то нужно делать, звонить и т.п. Скоро начало. Вдруг оказывается, что на время обсуждения жюри, дабы занять зрителей в это время, не заказанно никаких артистов. Быстро учу некую пародийную песенку под рояль и решают, что буду выступать сам, но почему-то в смешном женском платье а-ля Тургеневская барышня, в чепце и с зонтом от солнца. Беды сыплются одна за другой. Вокруг порхают полу- и недообнажённые конкурсантки, кто в поисках туши, платья, туалета, кто от нервов. Одна из моих помощниц неожиданно заявляет - что найти ведущего шоу мы тоже успели. Начало через несколько минут.... Хватаю микрофон, костюм уже на мне, и выхожу на сцену. Много слепящего света, могу различить только сидящее на балконе жюри, а зал не вижу совсем. Начинаем шоу. чтот говорю, приветствую, шучу - из меня прёт, словно из канализации. Немного настораживает, что аплодисменты звучат как-то приглушённо, но не до них: сценарий шоу(со всеми текстами и пр.) тож потеряли.... Работаю по принципу:"девчёнки, снимаем платья и на сцену- будем делать конкурс бикини".
Где=то к середине конкурса я оказываюсь на краю сцены и тут понимаю, что не вижу зрителей вообще. Тьма в зале полная... Прошу навести свет на зал... Вместо него - огромная яма, напоминающая карьер, а на дне - стоят множество людей и смотрят вверх, т.е. на меня... Начинаю понимать, что шоу они не "видят", а "слышат", но лица у всех достаточно довольны - они счастливы тем, что хотя бы присутствуют на шоу, хоть и не видят. Думаю: "н-да, кресла мы тоже забыли поставить".
Но вот ведь какая аллегория. Над карьером, заполненным людьми возвышаются балконы с жюри(сильными мира сего), и члены жюри очень холодно смотрят сверху на тех - внизу, в карьере.
Пы.Сы. До номера, где я должен был петь в чапце дело не дошло - проснулся раньше.
Старый 07.06.2008, 15:09   #209
Авраам
Сценарист

гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.
Старый 07.06.2008, 15:13   #210
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Авраам@7.06.2008 - 14:09
гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.
да, Вы правы, опыт есть, огромадный... но во сне, когда я наклоняюсь над краем сцены, а там карьер.... это особые впечатления!