Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 17:52   #196
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Да. Сэр незаконно сберег свое имущество.
Позвольте, во-первых, сбережение имущества и обогащение это совершенно разные вещи. Обогатиться, это значит, прибавить себе денег или имущества, а не, просто, сберечь.

Во-вторых, понятие "незаконно", все-таки, предусматривает уголовное преследование.
А в этом случае, к человеку, даже участковый не придет. Это вопрос гражданского права, где истец - продавец, а ответчик тот, кто не уплатил.

Но, я, ведь, если считаю, что у меня, таки, были объективные причины, могу вчинить иск в суд. И, если, суд признает, что я прав, дело повернется совсем иначе.
Старый 11.12.2014, 17:53   #197
Август
Критик

А тем временем на просторах Украины Минфин планирует повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет

http://censor.net.ua/news/315957/min...chin_do_65_let
Август вне форума  
Старый 11.12.2014, 17:55   #198
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если владелец автомобиля в это время находился в другом месте, а его машину угнали, то доказывать это придётся ему самому. Никто не обязан собирать доказательства
Не совсем так. Он обязан заявить, что машину угнали, сразу же (аналог-потеря паспорта). Есть такое заявление - уже проще. Cотрудники должны в установленной форме взять с него объяснения, где он был в момент нарушения и тд. Это их работа, хозяин же должен такие объяснения предоставить. А вот проверять их он сам точно не будет, опять таки, служебные обязанности инспекторов/следователей. Как-то так.

Последний раз редактировалось Крыс; 11.12.2014 в 17:58.
Крыс вне форума  
Старый 11.12.2014, 17:57   #199
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот скажите. Такой пример. Вот есть у меня личная жизнь. Она по каким-то причинам не складывается. Может ли это быть причиной преследовать меня посредством уголовного закона?

У меня могут быть внебрачные дети. Может быть любовница и т.д. и т.п. Какое кому до этого дело? Если для занимаемой государственной должности моральный облик и какие-то такие вещи крайне важны - то законом можно ограничить мои права, занимать такую должность. Но это не может быть оснвлоание уголовного преследования, правда ведь?
И вот, любовница погибает, ну допустим, но оставляет завещание, согласно которого её замок в Швейцарии, переходит ко мне. Подробности и условия опускаем. Я не желаю объяснять, откуда у меня взялось это имущество, поскольку это нанесёт вред другим моим близким или мне. В таком случае, я оказываюсь под подозрением - согласен. Но это может быть поводом, чтобы я ушел с государственной службы, а никак для 10 лет лишения свободы.
Но в той же Американии, избирателям важно знать, кто там кому... ну вы знаете. Есть случаи, когда квоты на геев узаконивают. Это их особенность.
Поэтому в статье и говорится "При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы"
У нас система такова, что я не должен предоставлять ещё и полный список внебрачных детей и любовниц, а так же справку о половой ориентации при желании занимать должность госслужащего.
И понятие госслужащий в нашем законодательстве имеет особенности. Например мэр Москвы - госслужащий, а мэр Владивотока - нет.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2014, 17:57   #200
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
сбережение имущества и обогащение это совершенно разные вещи
Прочитайте главу 60 ГК РФ.
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев ....
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1102
Цитата:
Во-вторых, понятие "незаконно", все-таки, предусматривает уголовное преследование.
Нет. Незаконно - с нарушением закона. Не по закону, включая Гражданский Кодекс. Только и всего.
Цитата:
Но, я, ведь, если считаю, что у меня, таки, были объективные причины, могу вчинить иск в суд. И, если, суд признает, что я прав, дело повернется совсем иначе.
Разумеется.

Последний раз редактировалось Мухомор; 11.12.2014 в 18:03.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:05   #201
сэр Сергей
神風

Мухомор,
Цитата:
Значит. Мы отказались реализовывать механизм 20 статьи, сославшись на 49 ст. конституции.
Да никто не отказывался. Все же понятно - у нас иной правовой механизм и реализовать эту статью в ее сущей формулировке нельзя. Но, эти и подобные деяния преследуются в рамках нашей правовой системы.

Нацональные правовые системы разные. Это нормально.

Вот, допустим, написали Конвенцию о борьбе с изнасилованиями несовершеннолетних.

Но, в американовой правовой системе любое половое сношение с лицом недостигшим совершеннолетия квалифицируется как изнасилование. В ряде штатов введен возраст согласия, при достижении корого несовершеннолетних с опредленного возраста в добровольном порядке можно сношать не боясь последствий и т.д.

У шведов с 15-ти лет несовершеннолетний (я) может сношаться с кем хочет и, даже, имеет право приводить партнера (ров) домой и родители не имеют права чинить препятствия.

А у нас (не знаю, правда, как сейчас, в новом УК) были отдельные статьи - Развращение несовершеннолетних, половое сношение с лицом не достигшим половой зрелости и изнасилование отдельно.

Вот, блин, как вы посоветуете разрешить правовую коллизию при подписании этой гипотетической Конвенции?
Старый 11.12.2014, 18:08   #202
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мы отказались реализовывать механизм 20 статьи, сославшись на 49 ст. конституции.
Нет, не отказались. Читайте внимательно, что там в татье:
Цитата:
Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать»
Никто не отказывается работать в этой сфере, но мы при ратификации упомянули, что такой формулировкой мы сегодня не пользуемся, поскольку это противоречит основам нашего законодательства. Основам!
Чтобы нам заявить, что именно в такой форме мы применяем эту статью, нам нужно начать с Конституции и изменить все основополагающие принципы не только в части незаконного обогащения, а вообще во всём. Вы как себе это представляете?
Суть в том, что никакая "доратификация" совершенно ничего не изменит и, главное - не требуется! Это банальное жульничество, подмена понятий.

Цитата:
А механизм следующий:
Измените законодательство так, чтобы можно было сажать за незаконное обогащение без доказывания незаконности способа этого обогащения.
Это не механизм.
Грубо говоря, желание сесть, нажать на кнопку и переместиться из точки А в точку Б - не механизм перемещения. Механизмом может быть общественный транспорт, гнапример, или лифт. Вот механизма никто не предлагает. О чём прямо сказано в самой Конвенции в 20 статье.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:10   #203
Мухомор
Сценарист

Цитата:
И вот, любовница погибает, ну допустим, но оставляет завещание, согласно которого её замок в Швейцарии, переходит ко мне.
Завещание есть. Бумага. Большое дело. В декларации чиновника указанное.
А вот если чиновник указывал 30 лет в декларации мизерный доход. И вдруг приобрел нечто огромное ...
С чего вдруг?
Подрабатывал? ИП регистрировал? Налоги платил?
Нашел чемодан с деньгами? Почему не заявил в полицию? Его ведь кто-то потерял.
Есть, конечно, варианты с друзьями, родственниками ...
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:10   #204
Крыс
платный тролль

Цитата:
Измените законодательство так, чтобы можно было сажать за незаконное обогащение без доказывания незаконности способа этого обогащения.
Один вопрос - вы обрадуетесь, когда такой закон чуточку расширят и распространят его действие на все категории граждан?

Цитата:
Пусть чиновник сам докажет, что обогащение произошло законным способом.
Он и будет доказывать, несмотря на презумпцию, что ей не противоречит. Докажет - молодец, нет - вон с должности или в тюрьму. Вы ведь выше говорили, что всё именно так - "не хочешь доказывать, сиди в тюрьме или надейся на чудо". Так в чём проблема?
Старый 11.12.2014, 18:12   #205
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Это не механизм
Не пудрите мозги.
Механизм реализации принципа наказания за незаконное обогащение - изменение законодательства и последующее его применение.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:13   #206
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Он обязан заявить, что машину угнали,
А кто говорит, что он этого не сделал? Только основание от этого в предъявлении штрафа не отпадает - инспектор не обязан знать, кто сидел за рулём. В уголовном праве был бы обязан сначала доказать, что за рулём был именно владелец, а не угонщик.

Цитата:
Cотрудники должны в установленной форме взять с него объяснения, где он был в момент нарушения и тд.
С чего вы это взяли? На пульте управления камерами зафиксировано превышение скорости - там письма "счастья" клепают автоматом. Никто ничего не устанавливает - снимок номера машины, результат автоматического фиксирования превышения скорости, дата, время - и вперёд!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:15   #207
сэр Сергей
神風

Мухомор,
Цитата:
Прочитайте главу 60 ГК РФ.
Допустим. Я не юрист, но, даже с юридической точки зрения неьзяставить на одну доску неуплату за коммуналку и взяточничество или, скажем, использование служебного положения в личных целях.
Цитата:
Только и всего.
Для бытового разговора. да. Но не для юридичекого спора, в котором, за каждым термином опредленная формулировка и соответсвенно, совершенно различные подходы и последсвтия.
Старый 11.12.2014, 18:16   #208
Мухомор
Сценарист

Цитата:
когда такой закон чуточку расширят и распространят его действие на все категории граждан?
Не обрадуюсь, но и круглосуточно реветь не стану.
Мухомор вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:16   #209
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Завещание есть.
Вы всегда такой невнимательный? Я разве писал, что документов нет? Я же написал:

Цитата:
Я не желаю объяснять, откуда у меня взялось это имущество, поскольку это нанесёт вред другим моим близким или мне.
Моё нежелание вовсе не означает, что я виновен. Я не могу быть виновен лишь в том, что желаю сохранить семью, или не причинять душевные страдания близким.
Потребовать от меня оставить место службы - можно. Но лишать свободы на 10 лет из-за того... Я считаю, что это неправильно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:17   #210
Крыс
платный тролль

Цитата:
А кто говорит, что он этого не сделал? Только основание от этого в предъявлении штрафа не отпадает - инспектор не обязан знать, кто сидел за рулём.
Но если машина официально числится в угоне, разве хозяин по прежнему отвечает за всё, что с ней связано?

Цитата:
С чего вы это взяли? На пульте управления камерами зафиксировано превышение скорости - там письма "счастья" клепают автоматом. Никто ничего не устанавливает - снимок номера машины, результат автоматического фиксирования превышения скорости, дата, время - и вперёд
Ну я имел ввиду именно ситуацию с угнанной машиной и нарушением. Хозяин же должен доказать, что нарушил не он? Или, ок, чёрт с ним, со светофором. Человека сбили на этой угнанной машине. Тут-то уже другой механизм, и сотрудники должны сами что-то делать-проверять. А у хозяина машины - вот у него заявление об угоне и презумпция невиновности.