А просто жить человеком, не запихивая себя в рамки какой-то религии не бывает?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Можно верить во что-то доброе и светлое в нас. Как вам такая религия
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А просто жить человеком, не запихивая себя в рамки какой-то религии не бывает?
Речь возможно, идёт о той самой «бедной религии», к принадлежности которой, в своё время, отнёс меня Сэр Сергей.
Это, кстати, необязательно плохо.
«Заметьте, что из атеизма сейчас уходит гораздо больше людей, чем
приходят в храмы. Они уходят - и не доходят, остаются где-то на распутье.
Но это распутье, в сущности, и есть главная точка, где сходятся все пути. Точка единоверия, равного приятия всех вер как ведущих к единству веры.
Именно безверие советских лет сформировало такой тип современного человека, про которого нельзя определенно сказать
ни "православный", ни "иудей", ни "мусульманин" - но просто "верующий". В западных странах это понятие почти не употребляется, как лишенное смысла.»
Бывает же так. Вот вы лежите перед сном и думаете , а какого хера
Мой последний сценарий на конкурс не пропустили и сказали, что до 15 октября 2011 года мне можно вообще ничего не присылать, один фиг не примут... Что могли совершить мои руки шаловливые, что меня ТЕПЕРЬ игнорируют и не объясняют ЗА ЧТО??? И вот тут, снится мне следующий сценарий...
*** Бывает проснёшься среди ночи и начинаешь вспоминать, что тебе снилось и от чего тебя так колотит и колбасит - припоминаешь такие отрывки, и нюансы но они общей картинки не дают. Но бывают сны, которые помнишь до мельчайшей подробности и они от реальности отличаются только отсутствием банковских средств, в приснившихся банкоматах и бестелестностью прекрасных дам лежащих с тобой в постели.
Вот скажем вчера снится - сижу за рулём здоровенного красного Кадиллака, а на заднем сиденье, весь из себя приятель мой Андрюха - причёсочка аля –Пушкин, весь с иголочки одет –типа денди , и сидит аки барин, подмяв под себя подушку с четырьмя большими шёлковыми кистями, и попивает шампанское из горлышка. А, я смотрю на него и думаю и как в тебя входит… На полу лежит уже, порожних бутылок десять; а он всё пьёт и пьёт. А, мне же обидно! Мне же вроде, как нельзя, я же за рулём… А, этот гад всё пьёт и расхваливает – мол какое шампанское с газиками и так далее.
... наступает кульминация момента, как я и думал – Андрюха начинает ёрзать и проситься остановить пописать. А, я из принципа не останавливаюсь – пусть знает, как одному шампанское глушить… И тут он встаёт и начинает расстегивать штаны. Я понимаю, что он не остановится – столько выпито и сейчас случиться страшное - сейчас он начнёт это делать на ходу. О, ужас! Я уже вижу людей сидящих в Кадиллаках по соседству, на их лицах немая мольба – прекратить этот стриптиз и дальнейшее фонтанирование. Деваться некуда – останавливаюсь. Андрюха выбегает и скрывается в соседних кустах; из кустов доносится звук бурлящей воды и появляется высокая волна - в рост человека… «Цунааааааааами!» - кричат убегающие люди. Волна подымается всё выше и выше, и мой Кадиллак уносит в кусты, где Андрюха сидит на дереве похожем на героя детской сказки про говорящее полено – Буратино. Андрюха сидит у него на плече и держится за его длинный нос. Кадиллак подплывает к Бревну и Андрюхе и они, как созревшие яблоки падают на заднее сиденье.
Лодку - Кадиллак несёт по жёлтым волнам Цунами и уносит в открытое море. Я внимательно рассматриваю Буратино и вижу на его поленовом теле множество прививок и на каждой привитой ветке бирка с названием благородного сорта дерева – «Бук»; «Дуб»; «Орех» и ещё многое – даже секвойя и сакура… Я удивляюсь и спрашиваю
-Это кто сделал!?
Буратино грустно смотрит на меня и говорит.
- А, как ты думаешь!? Это папенька мой единоутробный Карло сделал. Выращивает на мне благородный сорта дерева - фабрику открыл . Паркет выпускает… Как мне больно… Как мне больно Рома – когда он режет мои ветки по живому… Дай анальгину, ну хоть таблеточку! Одну! Ну или алкозельтцер, а то смотри чем меня поливали… Голова теперь болит…
-… Рома блин! Дай таблетку!
- Обойдёшься! Надо меньше пить!
Грустная история...
Ну если я правильно понял, здесь можно было писать, всё что наболело.
Анатолий, это не сценарий, это последствия отказа... Сценарий был хорошим, почти идеальным и таким..., как раз а тему, про высшую справедливость. Это они наверно от зависти, меня забанили... Из зависти...Однозначно!
По законам термодинамики такой вероятности нет. Такая вероятность существует в квантовой физике .
Если мы говорим о молекулах, то это именно термодинамика. В квантовой физике как раз другое.
А если не заморачиваться физикой, то обезьяна, барабаня по компьютеру, может случайно напечатать "Войну и мир". (или хороший сценарий)
Но вероятность этого стремится к нулю.
Да, блин, не нужно в полную силу писать! Так Вы никогда никуда не пробьетесь
Анатолий вы правы = в полную силу писать низя... И так стараюсь = и грамматика хромает нарочито и ГГ рожицы корчит не по делу, и конфликт перерастает в эротическую сцену... Короче, все марташки передёрнуты, а они всё завидуют и куют меня в кандалы и удавочки вьют... Напишу наверно, лучше, новый сценарий хуже этого, а этот в корзину, чтобы не завидовали...
Вы можете объяснить , почему вы можете понимать законы физики или математики ,а горилла не может ?
Потому что я нахожусь на гораздо более высокой ступени эволюционного развития, чем горилла.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я вообще считаю, что мораль засрала людям всю жизнь .
А какова альтернатива?
Возмущаться "засильем морали" можно, если считать её данной свыше. Вот приспичило некоему богу - "не укради", дал заповедь - и ты тут не воруй, прям как дурак какой.
Но, на самом деле, основы морали возникли из практической целесообразности и необходимости: например, откручивать головы кошкам-крысоловам плохо - от этого убыток казне.
Постепенно нормы морали стали традицией, в сильнейшей степени - под воздействием церкви и в этом её объективно положительное значение на каком-то историческом этапе.
Возмущаться "засильем морали" можно, если считать её данной свыше. Вот приспичило некоему богу - "не укради", дал заповедь - и ты тут не воруй, прям как дурак какой.
Но, на самом деле, основы морали возникли из практической целесообразности и необходимости: например, откручивать головы кошкам-крысоловам плохо - от этого убыток казне.
Постепенно нормы морали стали традицией, в сильнейшей степени - под воздействием церкви и в этом её объективно положительное значение на каком-то историческом этапе.
Я согласен что сейчас альтернативу трудно найти .
А вообще на планете Земля нет ни одного живого существа, кроме человека , которое совершало бы насилие ради насилия .
БОГА НЕ СТАЛО, МОЖНО ПОДУМАТЬ...!? Если на заборе написано, сами знаете что - то это не значит, что оно там есть и наоборот... Истина существует, независимости верим ли мы в неё или нет, и написать мы можем всё что угодно, от этого изменения происходят только с нами, но не с истиной...
Гек. Вы, может, и об элементарных частицах имеете себе в виду. А вот цитата: "По законам термодинамики есть ненулевая вероятность того, что перевёрнутая банка может подпрыгнуть, если в какой-то момент все молекулы воздуха в ней враз ломанутся вверх." МОЛЕКУЛЫ. Где здесь о чем-то другом? И именно термодинамика описывает процессы на молекулярном уровне статистикой, вероятностями. Средняя скорость молекул. Средняя энергия молекул. Далее везде. А про элементарные частицы - вспомните принцип неопределенности Гейзенберга, и Вам сразу полегчает.