|
17.03.2011, 20:37
|
|
Верховный Сириуса
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
А у меня вопрос к отслужившим срочникам: интересно хоть иногда было? Ну, реально, вопросы военной тактики и стратегии, какие-нибудь крутые учения, хоть что-нибудь.
|
|
17.03.2011, 20:43
|
|
старый и ленивый
|
Дурдом.
|
|
|
17.03.2011, 21:05
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
интересно хоть иногда было?
|
Когда при разгрузке куриных окороков удалось спереть целую упаковку и зашкерить её, а лейтенант-начпрод нашёл, реально было интересно - догадается ли, что на продажу?
Не, не догадался. Только глаза таращил, и изумлённо вопрошал:
- Нахрена вам столько жратвы?! Вы что, не наедаетесь?!
Вот что значит, генеральский зять - ни дня в армии не служивший, сразу в военное училище тыла отправленный. Никакого опыта...
Зато старшина сразу допёр. При начпроде промолчал, а потом отвёл в сторонку, ласково взял за ухо и ласково же спросил:
- Почём?
- Что "почём", товарищ старший прапорщик?
И тут он как гаркнет (прямо в то же ухо):
- Ножки Буша продавать решили почём?!
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Ну, реально
|
Да было, было...
|
17.03.2011, 21:11
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, Граф, правда, не со зла - По вашему, воспитанный человек это обязательно ненавистник Православия?
|
Я нигде не говорил ничего подобного и ваш ироничный риторический вопрос на самом деле - глуп.
Воспитанный и умный человек не ненавидит абстрактные идеи, но по определению не любит глупости и дикости. И в первую очередь той, что идет под соусом православия, потому что глупость, освященная в глазах черни верой становится опасной для умных людей. Простые люди всерьез воспринимают любую чушь из уст пастырей и не способны критически воспринимать их наставления, а дураков в рясах хватает и они много пишут и выступают. У человека умного и воспитанного рассуждения какого-нибудь Кураева, Чаплина или недавнее выступление иерея Шумского, который считает что Япония поплатилась за грехи вызывают омерзение. Простой человек им верит и требует чтобы люди умные уважали РПЦ, какие бы глупости не несли его представители. А это опасно, потому что РПЦ занимает активную позицию, лезет к власти, которая ее привечает, дабы понравиться электорату (или из тысячелетних традиций, если хотите, все одно - глупость).
Православный слабоумный дикарь громит выставку "осторожно-религия!"!, другой православный дикарь - Кураев сообщает что устроители выставки должны сказать спасибо погромщикам. Тот же дурачок Кураев пишет в своей статье, что антисемитизм в России - в частности объясняется тем, что еврейские журналисты (гады какие!) "Препарируют" русскую историю. И его читатели почитатели весь этот диковатый фашизм глотают как манну небесную. Простой семинарист, на мой вопрос как он относится к погрому выставки отвечает - "наваляли жидовским пидорам, что плохого" и дальше советует мне учиться у Кураева терпению... Придурковатый иерей рассказывает, что Япония поплатилась за свои грехи и ненависть к России. На шествие патриарха Кирилла сгоняют студентов - с точки зрения умного человека этот факт омерзительнее любого гей-парада. Тот же патриарх читает молитвы после взрывов в метро, что конечно мило, но не трогает. Особенно после того, как ВВП объяснил, что оппозиция, разогнанная милицией, мешала прохожим.
Я еще не видел ни одного активного православного, который при ближайшем общении не оказывался бы националистом или шовинистом, или сталинистом, или просто хамом. Я выслушивал оскорбления от православного мерзавца, которому не понравились стихи Вознесенского. Здесь на форуме какой-то выродок (основатель фонда за возрождения духовности, патриотизма и прочего традиционного дерьма) угрожал прислать ко мне православных дзюдоистов, потому что ему не понравилась моя ирония в адрес РПЦ.
Но главное не это. Главное то, что люди, на первый взгляд нормальные, глядя на все это молчат. Не будь эти дураки и ублюдки православными - отношение было бы иным. Но раз он верующий... То надо уважать его чувства!
Можно, конечно, сказать на это, что мол РПЦ - это РПЦ, а православие само по себе хорошо и полезно. Но во-первых, в массовом сознании оно неотделимо от РПЦ, и готовность черни поддерживать эту организацию перевешивают всю пользу православия. А во вторых для меня эта польза неочевидна. Не видел еще ни одного человека, которого православие сделало бы лучше. Зато видел многих которые нашли в нем оправдание своей дикости. Чернь не может постичь смысл христианского учения, а сплачивается вокруг символов и пастырей. И готово бить морду. Я вообще не видел ни одного примера, чтобы люди настолько зверели по какому-нибудь другому поводу (я не говорю о других религиях - не сталкивался).
Конечно, можно сказать - не надо провоцировать. Но это лишь докажет мою правоту. Любое высказывание на социальную и религиозную тему в своем роде провокация. Это не дает никому права угрожать собеседнику. Если православного так легко спровоцировать, значит грош цена его вере. Значит вера его - вредна.
Что еще... Здесь на форуме помнится один мерзавец объяснял мне, как правильно разгромили выставку и тут же жалел что интеллигентов не вешали - не было бы революции. Проханов фотографируется в майке "Православие или смерть" и обещает в передаче, что он будет расстреливать "либералов" из пулемета... И народ, "русские". "православные" смотрит на него и жмет кнопочку "поддерживаю". Не потому что одобряет расстрел из пулемета, а потому что Проханов за православие, он за Русь, за нас, за русских. В одном уральском университете ректор приказал всем срочно креститься - или вон из учебного заведения. Дикость в квадрате.
Есть этические нормы. Чтобы знать их не обязательно быть православным. В то же время очевидно, что многие православные не только плохо их себе представляют, но и лишены элементарного такта и воспитания. Это касается не только простых верующих, но и их пастырей.
Интеллигентность как раз выражается в том, что у человека есть собственный нравственный стержень, который не позволит ему стать зверем, какими бы не были обстоятельства. Он не станет насиловать женщину в захваченном городе, не пойдет громить выставки, которые ему не понравились, не поддержит глупость, даже если она исходит от человека, которого он уважает, не станет оправдывать интересами страны преступления ее вождей. Это и есть нравственность, она совпадает с заповедями, но не с политикой церкви и ее отдельных представителей.
Умный воспитанный человек может быть православным. Но православие без внутренней интеллигентности (которая не определяется профессией) без нравственного стержня - не имеет права на уважение.
Впрочем, напрасно я вам все это говорю. Вы же сами объясняли как-то, что во Франции кинотеатры, где показывали "Последнее искушение Христа" громили "обычные люди". То есть вы считаете такое поведение нормальным для обычных людей, которым наступили на христианскую пиписку. А я считаю, что таких людей надо изолировать и запретить им воспитывать собственных детей. Кроме того. у вас в голове как-то интересно укладывается православие вместе со совком и восторгами по поводу Майнхоф. То есть ничего друг другу не противоречит - все православно.
Помните, у Бродского.
Входит некто православный, говорит - теперь я главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной. Дайте мне перекреститься, а не то -- в лицо ударю.
Вот прочти я это своим православным собеседникам и часть из них подтвердит правоту Бродского, предложив дать мне в лицо. Часть, несмотря на такое поведение собратьев по вере начнет объяснять, что Бродский неправ. Сколько осудят религиозного фанатика? Один процент? Может быть.
А теперь скажите мне мой дорогой любитель "Антилиберализма", с какой стати я должен либерально относиться к вашей православной сумасбродной братии, которая ежедневно доказывает свою неадекватность? В честь тысячелетних традиций, что ли? И почему те самые либералы которых простой народ так не любит, способны, как правило, к нормальному общению и спокойному обсуждению абстрактных вопросов, а вас, таких духовных, клинит и колбасит на вашей вере. И почему люди умные, образованные в общей массе не религиозны, зато каждый люмпен считает себя верующим и каждый второй уголовник - дно человеческого общества верует? Впрочем, не отвечайте, а то опять чепуху напишите.
Я русский и когда-то крестился под настроение. Это было глупо.
|
|
17.03.2011, 21:14
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Дурдом
|
А разве они есть в действующих частях?
Просто у всех моих отслуживших знакомых (после 2000 г) основная причина недовольства была: большую часть времени службы там ТУПО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Отсюда вся эта внешняя мишура: подшитые подворотнички, застеленные под нитку кровати, начищенные до блеска ремни - солдата ведь надо чем-то занять...
P.S. Касается только срочников обычных частей (не действующих боевых)
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да было, было...
|
Нет, я, конечно, понимаю, для сценариста и такой опыт полезен, а для обычного человека?
Последний раз редактировалось Годемиан; 17.03.2011 в 21:17.
|
|
|
17.03.2011, 21:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Отсюда вся эта внешняя мишура: подшитые подворотнички, застеленные под нитку кровати, начищенные до блеска ремни - солдата ведь надо чем-то занять...
|
Ну, на это-то всё уходит часа полтора максимум (подворотничок подшить - вообще даётся 5 минут от силы).
|
17.03.2011, 21:43
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
на это-то всё уходит часа полтора максимум
|
А мне вот вспомнилось:
Цитата:
Какие качества ценятся в воюющей армии, кроме безоговорочной
исполнительности? Умелость, выносливость, известная предприимчивость в выполнении приказа любыми средствами и любой ценой.
Хлоп! - победили, выводятся из боев, война кончена, армия начинает жить в мирных условиях. Что произошло?
А произошло принципиальное изменение системы. Из продуктивной она превратилась в непродуктивную. Она больше ничего вне себя не производит. А внутренняя структура осталась та же самая.
Эге. Армия уподобляется тюрьме. Рота - отряду на зоне. Объективно она ничего не делает.
Критерии исправного солдата меняются. Бойцовость и предприимчивость больше не нужны. Нужен внешний вид и образцовое содержание гарнизона. Строевая подготовка и знание уставов. Хороший солдат: мгновенно прыгает из койки в строй и из строя в койку, рубит вызубренные ответы на занятиях, начищен, в самоход не ходит, пьяным не замечен. Хорошая часть - где нет ЧП, не ломается техника, не
дезертируют воины, покрашены заборы, трезвы офицеры, ничего не взрывается и не крадется. Тогда начальство довольно и чины идут.
А что солдаты не умеют стрелять и укрываться от огня, механики-водители еле справляются с техникой, техника стоит в парке на консервации без профилактики десять лет по принципу "не тронь - не сломается" и в случае войны хрен заведется, офицеры жиреют и забывают даже то, чему учились в училищах - это, в общем, неважно.
Зато боевая часть привела бы инспекцию в ужас и негодование: одеты кто как, строевая ни в дугу, козырять ленятся, техника ободрана, уставов не знают - сброд, сброд! всех драть, командира гнать...
Энергия солдат в боевой армии суммируется и пускается в боевые действия. Та же энергия в мирной армии пускается во "внутренний распорядок". А поскольку "внутренний распорядок" столько же энергии потребить не в состоянии, то, во-первых, отцы-командиры придумывают солдату как можно больше работы - любой, лишь бы был занят и "не разлагался", а во-вторых, солдаты вкладывают свою энергию в построение и поддержание межличностных отношений, которые в боевой армии никому не приснятся: кому где курить можно, а кому нельзя, кому какая вольность в одежде положена, а кто думать о таком не смей. Внутренняя структура усложняется по принципу, сходному с камерным. Только вместо блатных - старики, а вместо чушков - молодые, новобранцы то есть. Эмоций у тех и других - море. Жизнь - адская. В России сегодня это и называется "дедовщина".
|
|
|
17.03.2011, 22:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Налогов моих, пожалуй, не хватит на содержание одного солдата, но это и не важно - я плачу государству, вношу свой вклад, а сколько оно там тратит - не моя забота.
|
Вот именно:
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Что за детский сад.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И с другой стороны - я же еще заработаю, и если все сложить вместе, то вот вам - год службы или сколько там...
|
А все другие ну нифига не платили налогов, поэтому в армию загремели? Нет уж, Если пошла такая пьянка, то Ваш вклад, именно Ваш, должен быть сопоставим. А то откупиться Вы хотите, но так за недорого. За копейки.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
По крайней мере, я не жду от государства дотаций, бесплатных подачек и сам себя обеспечиваю.
|
И поэтому Вы не должны служить? Странный аргумент. А служат те, кто сам себя прокормить не в состтоянии и сидят на дотациях и подачках?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, я по армии сужу по людям, которые из нее вышли.
|
Ну разумеется. А те, кто не служили - прямо цвет нации и образец благоразумия.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Тут и понимаешь, что человек остался ребенком.
|
То ли дело откосившие - такие все не ребёнки нифига, возмужавшие, жисть повидавшие. 
Ну смешно же. Причём тут военная служба и индивидуальные особенности вообще?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но по крайней мере, вы морду мне не обещали набить. А то я, знаете, натыкался на таких солдафонов.
|
Вы знаете, у нас на форуме появляется регулярно личность, которая только и делает, что бахвалится своими кулаками. А вот служить зассавший. Так что натыкаться можно на кого угодно. Армия тут ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А что у вас там и другие служат? Очень умные, порядочные, тактичные, современные, цивилизованные. Что-то не верится.
|
Да. И таких немало. Я вообще не понимаю, почему неслужившие считают, что в армию идут одни дегенераты и умственно отсталые. Книжкаф начитались "разоблачающих" очевидно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но не по своему желанию.
|
На срочную службу по своему желанию никто не идёт. Пора бы это понимать. Просто некоторые "хотят" поскорее повинность погасить и жить дальше спокойно, сроить свою жизнь и не дёргаться. Вот и выглядит это, словно рвутся в армию.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Доживают до седин, внуков заводят, а сами несут детский лепет.
|
Ну, это нормально - что стар, что млад.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это делает ваши суждения необъективными и инфантильными.
|
Ну, нам тут хватает Ваших ОБЪЕКТИВНЫХ и неинфантильных суждений. Если ещё и я буду этим качествам соотвествовать - это будет перебор.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Просто есть люди, которые подходят для этого - а есть те, чья тонкая душевная организация делает для них армейскую службу неприемлемой.
|
Это пять!
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кому-то стихи писать, а кому-то защищать того, кто сочиняет стихи.
|
И разумеется, решать кто поэт, а кому ему попу подтирать и оберегать должен именно Вы. Ведь исключительно Вы имеете интеллектуальное моральное и нравственное превосходство перед всеми остальными людишками путающимися у Вас под ногами. Я это понял. Побегу ка я Вас защищать, чудо-то такое, беречь надоть. Сначала Вас-с, Граф! А уж потом женщин, детей, инвалидов и стариков - они не так ценны, если и убудет, бабы ещё нарожают. А вот высокоморальных интеллектуалов-детин, ещё поискать надо.
|
|
|
17.03.2011, 22:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Цитата:
интересно хоть иногда было?
|
Когда при разгрузке куриных окороков удалось спереть целую упаковку и зашкерить её
|
Вот это настоящий мужик. Вот так надо Родине служить. Не прятаться за спинами, а самому воровать окорочка.
|
|
|
17.03.2011, 22:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Энергия солдат в боевой армии суммируется и пускается в боевые действия.
|
Токмо вот ведь в чём беда: учёные подсчитали, что если все боевые действия солдата за 4 года ВОВ сложить вместе, то получится что реально он воевал в среднем 2 месяца (или что-то около того).
А всё остальное время жил совсем не боевой жизнью. Бесконечные походы-переходы, обустройство на новом месте, ремонт техники, добыча дров, таскание воды для кухни, чистка картошки, сенокос и прочие прелести повседневности.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Хорошая часть - где нет ЧП, не ломается техника, не дезертируют воины, покрашены заборы, трезвы офицеры, ничего не взрывается и не крадется. Тогда начальство довольно и чины идут.
|
Ну, это только если Кремлёвский полк.
И то вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
В России сегодня это и называется "дедовщина".
|
Золотая середина, кстати.
Гораздо хуже, если в части царствует Устав.
Или закон джунглей (видал я и такую часть), где каждый сам за себя. Это вообще хана для тех, кто не может за себя постоять.
При дедовщине ему главное "духанку" пережить, а там уже свой призыв защитит. Просто из имиджевых соображений.
Там же, где нет ни дедовщины, ни Устава - бедолагу будут гнобить всю службу, и представители всех призывов, включая духанский.
Так-то.
|
17.03.2011, 22:10
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вот это настоящий мужик. Вот так надо Родине служить!
|
Ясен перец.
Я Родине целую упаковку окороков на прилавок готов был поставить. Чем не польза?
|
17.03.2011, 22:13
|
|
Сценарист
|
Re: Помогите. Часть 2
Надо брать лучшее и фомировать свою.
Да, Бог с вами, Граф! Команданте Че - Вечно живой.
СЕР СЕРГЕЙ,
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
17.03.2011, 22:22
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не прятаться за спинами, а самому воровать окорочка.
|
Не, вот как раз спрятавшись за спинами и украл. А как иначе-то, когда два прапора смотрят?
Товарищи прикрыли - я упаковку в щель меж машиной и пандусом швырнул. Потом в теплицу её перетащили, чтоб ночью в город уволочь.
Кто ж знал, что туда начпрод за луком зелёным припрётся?
|
17.03.2011, 22:26
|
|
神風
|
Годемиан,
Цитата:
Сообщение от Годемиан
А у меня вопрос к отслужившим срочникам: интересно хоть иногда было? Ну, реально, вопросы военной тактики и стратегии, какие-нибудь крутые учения, хоть что-нибудь.
|
К сожалению, я не был срочником. Я кандидатом в офицеры с корабля на бал, так сказать попал
|
18.03.2011, 00:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Действительно, раз сам Фридрих это сказал, и не важно в каком контексте даже, то давайте устроим гражданский акт и взорвём Родину Мать на Мамаевом кургане? Давайте байкотируем призывы в армию? Вот тогда заживём счастливо и весело.
Что за... 
p.s.
Интересно, что кто-то, продюсирует "Среляющие горы" с пафосом об этом рассказывает, а потом, как ни в чём не бывало приводит вот такие вот цитаты. И где наша хвалёная принципиальность и высокая мораль?  Лицемерие правит миром, как это не печально констатировать.
|
Не надо дешевых провокаций.
Дюрренматта я привёл в ответ на то, что разговоры о государстве и Родине - не демагогия,как Вы выразились.
Во время реальной войны, разумеется, мы все будем защищать Родину, не Вы один.
Но в мирное время тотальная мобилизация, когда призывают всех и каждого - с чего я должен поддерживать ЭТО? Если я против ВСЕОБЩЕЙ мобилизации - я непринципиальный лицемер? Только потому, что в своё время отслужили и Вы, и, кстати, я?
В "Стреляющих горах" в бою погибают необстрелянные мальчишки, а побеждают в итоге - чётко действующие профессионалы.
Я чётко разделяю государство и Родину. И сделаю всё, чтобы мой сын в мирное время не пошёл в армию. Всему,что должен уметь мужчина, я научу его сам. И стрелять, и отвечать на удар. Понадобится защищать действительно Родину - пойдёт воевать.
Если я не согласен с вами, значит я лицемер. Это привычно.
Я не стал бы Вам отвечать, если бы Вы подло не затронули тему "Стреляющих гор". Там и моя позиция. Нельзя делать из пацанов пушечное мясо. И нельзя отдавать границу Родины (не государства) на откуп бандитам. В том первом бою выжил только реально обученный офицер - и это не случайно.
Вы всё вырываете из контекста. Впрочем, к этим Вашим подлым приёмам привыкли здесь все.
Я против всеобщей, тотальной мобилизации в мирное время. Она прикрывает беспомощность власти. Если я в "Стреляющих горах" только и делаю, что поддерживаю действующую власть - вы или глупы, или слепы, или подлы.
Последний раз редактировалось Директор; 18.03.2011 в 00:10.
|
|
|