|
05.10.2010, 16:02
|
|
местный злыдень
|
Re: Новые правила конкурса, или К вопросу о справедливости
Сирожка, покажите мне сценарий на этом конкурсе, который подходил бы под то, о чём Вы тут пишете . Покажите мне этого не замеченного нами гения. Присмотримся. У нас есть действительно перспективные работы. Но там надо ещё пахать и пахать. Часто у нас выкладывают первый драфт. А это даже у маститых авторов только черновик черновика. Поэтому понятны ошибки, недочёты. Другое дело, как автор относится к тому, что ему пишут. Нередко автор уверен, что его труд идеален, не желает признавать своих ошибок, сам прекрасно анализирует свою работу так, как ему вздумается. Тут уж никто ему помочь не может. Да он в этом и не нуждается.
|
05.10.2010, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Сашко, перестаньте читать между строк в моих сообщениях, тем более, что там пусто. Я действительно пересмотрел на днях "Осенний марафон" и задумался о тех многочисленных ошибках которые говорят в обсуждениях сценариев на конкурсе. Многие из них я бы мог так же смело приписать и "Осеннему марафону". Но почему этот фильм классный? Вот что меня беспокоит. Возможно я не в ту тему написал. Постеснялся ради этого создавать отдельную ветку. И этот фильм не исключение. Множество хороших фильмов с точки зрения учебников мягко говоря не драматургические, но когда смотришь становится ясно, что это не так. Мне хочется понять такой парадокс. Вот и все. А Вы придираетесь к моим словам. Перестаньте это делать, а то еще меня обвинят во флуде, троллинге и других неприятных вещах. Я ведь говорю не о конкурсе. Ну Вы то можете мне объяснить парадокс таких фильмов, а? Буду признателен. Я бы еще добавил смайл с пивом, но они что-то у меня не фурычат.
|
|
|
05.10.2010, 17:29
|
|
понимаю все меньше
|
Сирожка, считайте, что Вам случайно понравился никуда не годный фильм и успокойтесь на этом.
|
05.10.2010, 20:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Многие из них я бы мог так же смело приписать и "Осеннему марафону".
|
Ни кто не спорит, что Вы бы могли. Но мы-то тут причем?
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Но почему этот фильм классный? Вот что меня беспокоит.
|
Учитесь, анализируйте, может быть и поймёте. За Вас этого никто не сделает.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Множество хороших фильмов с точки зрения учебников мягко говоря не драматургические
|
Не забывайте, что это лишь Ваше мнение. Очевидно, Вы просто не понимаете многого из того, что написано в учебниках или понимаете неправильно.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Мне хочется понять такой парадокс.
|
Ищите ответ в себе.
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Ну Вы то можете мне объяснить парадокс таких фильмов, а?
|
Сначала опишите, что Вы понимаете под парадоксом. Возможно в Вашем случае, его там просто нет.
|
|
|
05.10.2010, 23:47
|
|
местный злыдень
|
Сирожка, опишите, что не так в таких вот фильмах. Тогда разговор будет предметным. Сейчас Вы тычете пальцем в небо, я пытаюсь Вам ответить, но всё не то. Приводите примеры, обсудим.
|
06.10.2010, 09:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Приводите примеры, обсудим.
|
"Афоня". Что говорят учебники? Конфликт должен появится как можно быстрее. В этом фильме ближе к середине понимаешь в чем конфликт и то он скорее внутренний. А до этого Афоня ходит туда-сюда, хохмит, калымит, куралесит. Я мысленно прокрутил фильм и склонен к тому, что все таки практически каждая сцена движет сюжет, то есть она нужна. Но понимаем мы это уже после просмотра. А во время просмотра это воспринимается как подбор смешных и не очень сцен. Так вот ответьте мне: действительно ли в этом фильме конфликт появляется очень поздно? Насчет характеров, диалогов и т.п. я думаю здесь говорить не стоит. Все на уровне. А вот конфликт меня волнует. Хотя предполагаю что Вам этот фильм сам по себе не очень. Например, Кириллу "Марафон" показался скучным. Играею роль еще вкусовые предпочтения.
|
|
|
06.10.2010, 00:42
|
|
The Woman
|
Год назад я специально смотрела "Осенний марафон". Хотела понять, почему же он такой классный, если не соответствует требованиям, которые применяются, в частности, у нас на Конкурсе. И была разочарована.
Герой - здоровенный 50-летний мужик, которого вплоть до кульминации все дергают за веревочки, который не в состоянии принимать решения и выполнять свои обещания - вызывает у меня неприязнь. Не из-за Червинского, а сам по себе.
Может, тогда это была болезнь общества, поэтому смотрелось актуально?
Сейчас я бы такое не сняла и смотреть бы не пошла.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Учитесь, анализируйте, может быть и поймёте. За Вас этого никто не сделает.
|
Бывает нужно увидеть грамотный разбор, чтобы разобраться. Мне кажется, Сирожка именно этого просит.
|
|
|
06.10.2010, 03:00
|
|
Супер-модератор
|
Очень часто Червинскому в пику ставят какие-то фильмы, где якобы нарушается то, что Червинский (вернее американские учебнники по драматугии) рекомендуют. Но надо понять одну простую вещь: Червинский описывает приёмы и способы, как сделать историю наиболее яркой, за счёт чего удерживается внимание зрителя, как сделать историю завершенной, как определить о ком и о чём рассказывать. Но это не значит, что нарушать всё это никак нельзя, или что фильму с нарушенными этими правилами грозит неминуемый провал. Но прежде чем отвергать или нарушать рекомендации, стоит их понять. И понять желательно хорошо, а не поверхностно. Тогда, нарушая, автор будет понимать, какого эфекта он лишается и чем его будет компенсировать. В противном случае фильм действительно будет обречен (арт-хаус не рассматриваю - там свои законы, понты и прочее).
Что касается "Осеннего марафона", то лично для меня это очень скучный фильм. Поэтому я и не помню его в деталях и не могу так навскидку разложить по полочкам. Пересматривать пока времени нет.
Рискну предположить, что зацепил этот фильм по нескольким причинам:
1. Отсутсвие особой конкуренции в кино вообще на момент премьеры фильма.
2. Персонаж был узнаваем и нёс в себе проблемы и некую неустроенность поколения таких вот неприметных людей. Люди видели как бы себя, узнавали своих знакомых и понимали, что не одних их тревожат подобные проблемы.
3. Великолепный актёрский состав, шикарная игра (о режиссуре не говорю - не очень понимаю в этом и не помню особо фильма, а вот сцены запонимлись некоторые).
И бы не стал идеализировать этот фильм, приводя его в качестве аргумента отрицания законов кинодраматургии. К тому же, скорее всего многие из них там всё же соблюдены - к сожалению совсем непомню этот фильм и более конкретно сказать не могу. Но фильм, лично у меня вострга не вызвал.
|
|
|
06.10.2010, 08:08
|
|
старый и ленивый
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Персонаж был узнаваем и нёс в себе проблемы и некую неустроенность поколения таких вот неприметных людей.
|
Цитата:
Великолепный актёрский состав, шикарная игра
|
В десятку, Кирилл, в яблочко! Плюс режиссура - супер, и мягкий юмор. А сюжета, как такового, нет. А фильм - ого-го!
|
|
|
06.10.2010, 09:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
действительно ли в этом фильме конфликт появляется очень поздно?
|
Нет. Конфликт заявлен сразу. Сам персонаж Афони является конфликтом. Чтобы понять суть этого конфликта нужно быть как минимум комсомольцем с десятилетним стажем.
А. Хичкок
|
|
|
06.10.2010, 11:29
|
|
Заблокирован
|
Интересная мысль, Вячеслав. Какие еще у кого-нибудь мысли на этот счет?
|
|
|
06.10.2010, 14:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сирожка
Какие еще у кого-нибудь мысли на этот счет?
|
А какие могут быть соображения? От Афони уже на пятой минуте после титров уходит жена. На седьмой - Афоне отказывают в доверии и не дают практикантов. Его честолюбие ущемлено. Хитростью он добивается чтобы ему дали практикантов. Теперь он наставник - поворотная точка. Он должен стать примером - круто поменять свои привычки и т.д.
|
|
|
17.10.2010, 14:27
|
|
автор
|
Извините, что вторгаюсь в ваши споры о художественной ценности фильмов "Осенний марафон" и "Афоня", но мне хочется задать вопрос по существу темы "Новые правила конкурса".
Суть вопроса:
30 августа я отправил КМ на конкурс. Все оформил согласно правил. Этим же днем, то есть 30 августа, я получил ответ подписанный Петром Киреевым, в котором сообщалось, что "Ваш сценарий будет опубликован в течение двух недель." Срок указанный в ответе соответствовал правилам конкурса, пункт 1.9. Но, прошло две недели, а мой КМ так не появился в разделе новые сценарии. Тогда, я написал Петру Кирееву и попросил его прокомментировать эту ситуацию. К сожалению он не ответил мне на мое сообщение. Я подумал, что условия прописанные в пункте 1.9 не всегда соблюдаются и стал ждать следующего размещения в разделе "Новые сценарии". Прошло еще две недели, и новые КМ появились в разделе "Новые сценарии". Я опять не увидел своей работы. И на этот раз я решил, что правила конкурса не всегда соблюдаются. Но, когда прошли очередные две недели и новая партия КМ появилась в конкурсе, а моего скринна там не оказалось, у меня появились сомнения, вдруг на конкурс приходит так много КМ, что разместить все скринны в двухнедельный срок просто не реально. Возможно надо изменить пункт 1.9., указав реальные сроки?
На всякий случай, я снова отправил сообщение Петру Кирееву, с просьбой объяснить мне, почему пункт 1.9 условий проведения конкурса не соблюдается. Но прошло два дня, а ответа так и не пришло. Возможно, кто-то из вас знает, почему могла возникнуть такая ситуация.
|
|
|
17.10.2010, 14:44
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Но прошло два дня, а ответа так и не пришло.
|
Письмо по ошибке попало в спам.
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Возможно, кто-то из вас знает, почему могла возникнуть такая ситуация.
|
По неизвестной причине сценарий выпал из очереди на публикацию. Будет опубликован 1 ноября. Извините за доставленные неудобства.
На будущее - не нужно ждать полтора месяца. Если нет ответа на письма - пишите в гостевой или на форуме, с почтой иногда бывают проблемы (особенно на региональных и собственных почтовых адресах).
|
|
|
17.10.2010, 14:48
|
|
автор
|
Спасибо за информацию
|
|