|
22.11.2008, 01:37
|
|
красавчег
|
Ну, что Вы заладили, космонавты-космонавты... Это уж в прошлом. Скоро в "Ночах" динамизма-то добавят.
Из реки при пионерлагере повылазят псевдо-аквалангисты союзного значения и начнут крутить романы с пионервожатыми обоих полов (а что, разве не было в 70-х гомосексуалистов?). За аквалангистами стройными рядами через территорию лагеря проследуют иностранные шпиЁны(ещё пара любовных треугольников и как следствие: "французские поцелуи", "американские пироги", "шпанские мушки" - да было всё в 70-х, я вам говорю!). Шпиёны будут брать языков, за язык, целоваться с языком и закладывать под язык. А после шпиёнов начнётся потоп. Т.е. шпиёны проведут диверсию, подорвав рядом с пионерами небольшую дамбу(союзного значения!). Уже вижу сладострастные, аппетиные тела старших пионерок в мокрых майках, когда они грудью, в прямом смысле, бросаются на брешь в дамбе, старясь спасти подтопляемую страну! И воскликну: - "Вот это были пионЭрки! Во как в 70-х давали-то!"
|
22.11.2008, 08:16
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33
Тогда удивляться нечего Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
|
Хоть убейте, не помню чем оперировали? Щипчиками для бровей?
|
22.11.2008, 08:24
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.11.2008 - 17:36
Титр
Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.
синица
Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...
|
Вполне вероятно, или накрутили отсебятины для остроты впечатлений...
У меня Граф Д такая же история приключилась по черчению. Вы же знаете у нас, ЕНИ прекрасно-развитая интуиция и пространственное восприятие, жизненно-необходимые для выживания в тяжелых современных лесных условиях.
Так вот - всему классу 4-5, а мой чертежик назидательно и гневно на доску позора!!! Хе-хе))))) Потом ситуация поменялась с точностью наоборот...он оказался единственным правильным
|
22.11.2008, 08:25
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от гундосиков@22.11.2008 - 01:37
Ну, что Вы заладили, космонавты-космонавты... Это уж в прошлом. Скоро в "Ночах" динамизма-то добавят.
Из реки при пионерлагере повылазят псевдо-аквалангисты союзного значения и начнут крутить романы с пионервожатыми обоих полов (а что, разве не было в 70-х гомосексуалистов?). За аквалангистами стройными рядами через территорию лагеря проследуют иностранные шпиЁны(ещё пара любовных треугольников и как следствие: "французские поцелуи", "американские пироги", "шпанские мушки" - да было всё в 70-х, я вам говорю!). Шпиёны будут брать языков, за язык, целоваться с языком и закладывать под язык. А после шпиёнов начнётся потоп. Т.е. шпиёны проведут диверсию, подорвав рядом с пионерами небольшую дамбу(союзного значения!). Уже вижу сладострастные, аппетиные тела старших пионерок в мокрых майках, когда они грудью, в прямом смысле, бросаются на брешь в дамбе, старясь спасти подтопляемую страну! И воскликну: - "Вот это были пионЭрки! Во как в 70-х давали-то!"
|
Гундосиков - в 1:37 ночи вы пишите особенно проникновенно))))))))
|
22.11.2008, 08:29
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
|
Титр  Космонавт в длинном плаще, стыдливо прикрывающий космический аппарат, припаркованный сзади
Вы опять прекрасны в своем старом Снежно-Барсовом амплуа, а глаз-то глаз как горит
|
22.11.2008, 08:55
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:29
Вы опять прекрасны в своем старом Снежно-Барсовом амплуа, а глаз-то глаз как горит
|
Пампадур, я высматриваю Директора...
|
|
|
22.11.2008, 08:58
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Титр@22.11.2008 - 08:55
Пампадур, я высматриваю Директора...
|
Да зачем он Вам. Одна шелковистая шкурка стоит двух а то и трех с БОЛЬШИМИ глазами
|
22.11.2008, 09:19
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:58
Да зачем он Вам.
|
 Узнать адрес продюсера... Близится время охоты ....
|
|
|
24.11.2008, 07:43
|
|
Юморист
|
Синие ночи стали длиннее, с оттенком глубокого ультрамарина - deep purple. Небо заволокло тучами, из которых непрерывно град. Режим в лагере, с появлением нового хозяина, из общего сменился на строгий. По утрам пионеры часами ходят по кругу, сжав руки за спиной, после чего ждет миска холодной баланды, в коей исчез даже намек на белковую составляющую. Тамошний культработник сменял аккордеон на самогонку, и теперь территорию оглашает скрежет барабанных полочек о поверхность ржавой кастрюли. По периметру забор усилен двумя рядами колючей проволоки, дабы исключить любую связь с внешним миром. Охранник на КПП, вооруженный берданкой, зорко всматривается вдаль, а также вблизь и в стороны. Начальники отрядов, в звании не ниже прапорщиков, изнуряют несчастных пионеров непосильным трудом, подгоняя нерадивых пинками и ударами могучих кулаков. Для наказания более молодых, первой ходки, используются прыгалки, оставляющие на теле жертв глубокие кровавые полосы, тем же, кто имеет большой стаж, грозит карцер и повышенное внимание садиста-медработника. В свободное от занятий сексом время, сия особа, с изощренной жестокостью, испытывает на заключенных новые виды психотропного оружия, вводимого внутримышечно посредством гигантского двуручного шприца. Ежедневно, до блеска, надраивается монумент первопроходцу пионерского движения, некоему Павлику, имеющему узнаваемое сходство с отцом народов. Особи женского вида размещены в бараках вперемежку с мужским контингентом, но любые попытки интимной близости между собой жестоко пресекаются, за исключением однополых вариантов. Как только стемнеет, на центральном плацу разводится ритуальный костер, сопровождаемый бесконечными оргиями. Галстуки больше не повязываются - они навечно вытатуированы (без наркоза) на шее каждого лагерника, с индивидуальным номером.Конкурс строевой песни основан на произведениях М.Круга, а также ряде народных мотивов соответствующей направленности. В обязанности более авторитетных граждан входит посильное приобщение начинающих к стилистике, характерной для подобного рода заведений, дабы по приезде многочисленных комиссий не возникало недоразумений. Краткосрочные свидания с родственниками сокращены до минимума и доступны лишь, перевыполнившим норму, а также завербованным негласным помощникам администрации. Иногда, в целях устрашения ( 4-й степени) демонстрируют чучело космонавта, совершившего принудительный выход в открытый космос в скафандре из китайского синтепона. В мумифицированное тело вмонтирован динамик, непрерывно вещающий о готовности, по приказу партии, вновь совершать подобные подвиги. А ночи становятся еще темнее, близится пора условно-досрочного освобождения, но не надолго, до следующей серии...
Идея сценария запатентована и защищена действующим гражданским и уголовным законодательством. Продюсеры, ау!
|
|
|
24.11.2008, 14:52
|
|
Читатель
|
Здравствуйте, господа!
С искренним интересом прочитал ваши высказывания. Я работаю в кинематографе художником-постановщиком (и это правда), так что все написанное мне близко. На данном сериале я не работал, но этим летом мне случилось снимать 12-ти серийный сериал (это первая его часть, будут еще 24 серии, если нынешнее время не внесет свои коррективы).
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной. Видимо поэтому "ловля блох" в материале не удалась.
На "шапке" (если кто не знает - это санкционированная пьянка после окончания съемочного периода) мне пришлось выслушать немало приятных слов по поводу "погружения во время", а когда такая Актриса как Чурсина говорит, что она "побывала во временах своей молодости", то лучше награды и не нужно.
Все это я написал не к тому, чтобы "распушать хвост", а к тому, что к своей работе нужно относится как к РАБОТЕ, а не к халтуре. Мне, между прочим, тоже приходилось пользоваться плоттерной печатью, но сколько времени уходило на разработку макетов, просмотр старых фотографий и т.п.
Ляпы в "Синих ночах" не очень уж режут глаз, но профессионалу они видны и это обидно. "Пипл схавает" - поговорка халтурщиков и дилетантов, не уважающих ни зрителя, ни самих себя, в общем-то.
Не буду говорить про сюжетные линии (не моя епархия, хотя сценариев перечитал по жизни немеренно, да и со многими сценаристами знаком и дружу), отмечу только, что серьезых претензий не имею, поэтому не могу согласиться с Юным Сценаристом и тем, кто безоговорочно его поддерживает. Да, это не самая большая удача нашего кинематографа, но и не полное г... . Я бы сказал - "смотрибельно". Не так плохо работает и актерский состав, мне приходилось снимать со Львом Константиновичем Дуровым и Сашей Самойленко, так я вам скажу, как родным - эти актеры не халтурят и способны "вытащить" даже весьма посредственные сценарии.
В общем, не самое плохое кино.
Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ. Искусство всегда субъективно, не нужно все причесывать под одну гребенку. Так что в "оценке оценок" я, пожалуй, соглашусь с Директором.
Извините за длинное послание, как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".
|
|
|
24.11.2008, 16:32
|
|
Читатель
|
Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ.
Уважаемый Старый Художник!
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Цитата:
Директор:
рассуждаете как профессиональные ЗРИТЕЛИ, не имеющие ничего общего с ПРОФЕССИЕЙ… Может, попробуете разобраться с сюжетом, фабулой?.. С развитием характеристик персонажей?..
… сценарист в первую очередь будет говорить о профессии, о сюжете, персонажах, причинно-следственных связях…
Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой.
|
|
|
|
24.11.2008, 16:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста,
|
Как это можно сделать не читая сценарий?
А. Хичкок
|
|
|
24.11.2008, 16:55
|
|
Читатель
|
Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.
Другое дело, что это очень нелегко сделать, видя все огрехи и казусы, недочёты и кляксы в работе режиссёра, актёров, костюмера, художника, гримёров.
|
|
|
24.11.2008, 17:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.
|
Результат работы сценариста - сценарий. Фильм - это результат работы съемочной группы, в том числе и над сценарием.
Нам было заявлено, что это был самый лучший сценарий, который когда-либо читали на канале. Хотелось бы в этом убедиться и взять за образец.
А. Хичкок
|
|
|
24.11.2008, 17:23
|
|
Читатель
|
Не думаю, что в ближайшее время где-то можно будет прочитать этот сценарий. Права, NDA и прочая лабуда не позволят это сделать.
Но косвенно, конечно, судить всё равно можно, согласитесь. Диалоги, действия. Другой вопрос, конечно, что диалоги могли урезать, перетасовать, заменить, симпровизировать. Тут - да. Тут - сложно утверждать, что именно такие они были в сценарии. То же самое с действиями. Монтаж, нарезка. Всё могло испортится.
Но по идее общий костяк сценария всё-таки должен был быть сохранён. Если его совсем извратили, то это слабый сценарий, не выдержавший экранизации.
|
|
|