|
04.11.2008, 10:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марат@4.11.2008 - 10:17
начинают играть гениально, когда на них уже смотреть не хочется.
|
Что же мне розовые очки и вату в уши, чтобы понять образ, который доносила до зрителя актриса? А ждать её старости у меня времени нет, старею, да-с, ворчу.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
04.11.2008, 10:54
|
|
Composer
|
Разве настоящие мужчины стареют?
|
|
|
04.11.2008, 12:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марат@4.11.2008 - 10:54
Разве настоящие мужчины стареют?
|
Слава Богу, стареют.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
04.11.2008, 15:51
|
|
Сценарист
|
"Моонзунд" (жених) + "Титаник" (невеста) = "Адмиралъ" (гибрид)
Василий Шукшин
|
|
|
04.11.2008, 17:06
|
|
Composer
|
Вот говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит. Непонятная какая-то фраза. Мне кажется, это больше к мужчинам подходит. Есть двадцатилетние старички, а у меня пара знакомых есть, одному 60, другому 70, у обоих ни пуза, ни одышки, и кажется, что не постареют никогда...
|
|
|
04.11.2008, 17:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марат@4.11.2008 - 17:06
Вот говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит. Непонятная какая-то фраза. Мне кажется, это больше к мужчинам подходит. Есть двадцатилетние старички, а у меня пара знакомых есть, одному 60, другому 70, у обоих ни пуза, ни одышки, и кажется, что не постареют никогда...
|
Желания формируют тело. Нет желаний - сложнее.
Василий Шукшин
|
|
|
05.11.2008, 13:11
|
|
Сценарист
|
|
|
|
05.11.2008, 15:19
|
|
Киновед
|
Мария О, спасибо!
"Эпизод третий. Ночь. Квартира Адмирала. В квартире Адмиральша и Прекрасное дитя. Они ждут папку из блаародного собрания.
Прекрасное дитя: Мам, а папа у нас теперь кто, ко-ко-контр-адмирал?
Адмиральша: Кобель твой папа. (плачет)
Женская часть аудитории, возмущенно: Дура! У них же любовь."
|
|
|
05.11.2008, 15:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.11.2008 - 15:19
Мария О, спасибо!
"Эпизод третий. Ночь. Квартира Адмирала. В квартире Адмиральша и Прекрасное дитя. Они ждут папку из блаародного собрания.
Женская часть аудитории, возмущенно: Дура! У них же любовь."
|
А мне больше это понравилось:
Мириканський специалист по спецэффектам: Но затшэмь?! Затшэмь мы снимать восемь минут один пуговиц? Этот пуговиц есть тормозить сьюжет!
Режиссер: Засохни, плесень. У нас ЭПИЧЕСКОЕ кино.
|
|
|
05.11.2008, 17:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Женская часть аудитории, возмущенно: Дура! У них же любовь
|
А Вы, оказывается, - зануда!
|
|
|
05.11.2008, 18:29
|
|
Composer
|
Эх, гадость-то какая. Впору действительно заплакъть.
|
|
|
05.11.2008, 19:04
|
|
Читатель
|
Предварительно прочитав кртитичные отзывы наконец-то посмотрел фильм. Он оказался лучше чем я ожидал. В целом поставил бы 4, но местами явные провалы.
Первое что меня удивило: встреча двух кораблей. Немцы по нам успели стрельнуть, а наши завороженные все стояли и смотрели, потом только последовала команда к бою, пока то да се по нам три раза пульнули. Ну не правда это, уверен что жить они хотели и смекнули бы заранее, что пора и к пушкам подойти. война как никак.
Второе, поцелуй с фантами: Столько интриги вокруг поцелуя, я полностью вовлеченный ждал развязки, а ее не последовало. Поцеловались они или нет осталось тайной. Сдается мне ответом была целая история любви, но все равно сцена обломанная, как руки венеры. Зато мы увидили красиво разбитый бокал вместо поцелуя. Снято красиво, но не в тему. Понятно что между двумя разбитыми бокалами вся история. Как воспоминания в тексте среди скобок, но это эффектный, но пустой трюк.
Вместо этого лично я ввел в фильм движение колес поезда, они там есть но совершенно невыразительно и бессмысленно. Я бы вначале движения поезда, - застрявшего между городами, занятыми красными, - показал как колеса со скрипом начинают движение, что вот началось нечто, чего не было до этого, начало чего-то важного, от неподвижности к тяжелому ходу. Затем в центре поездки показал бы быстрый ход колес, движение пошло, обратного пути нет. В конце, в сцене с чехами, остановил бы эти колеса, сказав: все приехали, развязка. Это прямо просилось, это еще ярче показало бы, что он попал в безвыходную ситуацию, развитие которой не остановишь, как движение паровоза. Но бокалы на взгляд автора имели больший смысл - все разбилось, уронили, неудержали хрупкое, олухи. Но в этом случае должен быть фильм не про сильного духом адмирала, а про Арамиса, из трех мушкетеров.
Третье - небрежность в костюмах. На балу все офицеры в мятых сюртуках, у Боярской на заднице клок шерсти, когда она расстается с мужем в купе. Это конечно непростительная небрежность, которая просто сдувает фильм, как воздушный шарик. Кроме того шрам Боярской на щеке все время обращал на себя внимание. Его либо нужно гримировать, либо ввести в фильм в виде историии из детства, как она упала и приобрела шрам. Главная героиня со шрамом это хорошо для "женщины-кошки", но не для рафинированной пассии аристократичного героя.
Как так получилось, что Боярская оказалась с хабенским на улице поздним вечером? Как ее муж позволил ей одной идти домой? Как тот же муж оказался под мостом, по которому идут лютые матросы? Нелепая смена кадров, когда за адмиралом приходят в камеру перед растрелом: деврь, глазок, человек. Просто наснимали, потом собрали, очень неровно и бросается в глаза. Не понимаю как такое возможно, когда люди работают над фильмом.
А жена моя посетовала, что героиня Боярской не вызывает ни уважения, ни симпатии. Она просто красивая и все. Ничем дельным она не раскрывается. Даже в госпитале она как-то невыразительно ухаживает за раненными. Думаю этот грех на совести режиссера, даже по сюжету ее можно было показать такой, чтобы зритель влюбился в нее вместе с адмиралом. и кроме того на протяжении всего фильма не показана физическая связь. Они так и не "потанцевали"... Но они провели много времени вместе, а вели себя так словно между не было близости. Для людей горячо любящих др др это не естественно. Постельных сцен не нужно, но нужно дать зрителю почувствовать, что это есть.
Но главное я не понял главной мысли авторов, что они сказали фильмом:
- исторические жернова подминают под себя даже благородную сильную личность?
- что хорошим красивым людям не грех и сойтись, расставшись со своими семьями?
- что развитие России пошло вспять?
Прямого понимания, ощущения ясности у меня не возникло, а очень хотелось.
Фильм вялый, второй раз смотреть не станешь. Ничего ценного я для себя не подчерпнул. Монтаж непонятный. Сюжет местами смазаный. Фильм красивый, баталии сняты хорошо, актеры все, кроме Безрукова на своих местах. Безруков не генерал, у него сладкие пушистые глазки. Можно конечно прочитать это как: такие вот пушистые генералы не смогли дать отпор мозолистым красноармейцам, поэтому белые проиграли красным, но это слишком тривиально. Фильм можно было сделать более интересным, потому что тема революции колоссальная, там целые социальные стихии столкнулись. Например было показано, как уважает арестанта некий комиссар, арестовывавший Колчака: отдайте пожалуста ваше оружие... в словах уважение есть, но можно было прсото сказать "оружие!", но показать трепет камиссара перед личностью Колчака. таких упущенных перлов в фильме много.
|
|
|
05.11.2008, 19:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Например можно было показано, как уважает арестанта некий комиссар, арестовывавший Колчака: отдайте пожалуста ваше оружие... в словах уважение есть, но можно было прсото сказать "оружие!", но показать трепет камиссара перед личностью Колчака
|
А с какой стати ему перед ним трепетать...
|
|
05.11.2008, 19:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
А Вы, оказывается, - зануда!
|
Есть такая тема
|
|
|
05.11.2008, 20:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Марат@4.11.2008 - 18:06
|
"Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует, а женщине - на сколько она выглядит."
|
|
|