Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 23:49   #196
Лала
Киновед

Мария*О ну вишь как здорово, всего-то делов 2 сценария написать и продать...)))))
Старый 10.06.2008, 00:28   #197
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Нора@9.06.2008 - 20:50
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
Нора, всё просто. В отличии от подавляющего большинства присутствующих, которые относятся к драматургии, как к весёлой лотерее, Афиген потратил несколько лет своей жизни (и эннное количество денег) для того, чтобы овладеть профессией. Которая по определению должна не только кормить и предполагать карьерный рост, но которую, в конце концов, хочется просто уважать.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:49   #198
Нора
Позитивная

Ник, скорее всего, это так. Но меня удивляет, что он не хочет понимать того, что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него. А некоторые кинокомпании диктуют свои условия.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 01:04   #199
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нора@10.06.2008 - 00:49
что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него...
Вот она истина! )))))))) Большинство начинающих сценаристов даже Митту не читала толком.))))))
Но почему-то всем должны платить так же иначе будет новая великая сценарная революция со всеми выползающими оттуда последствиями.))))))))
Старый 10.06.2008, 01:21   #200
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген Вы тщательно фильтруетесь
В смысле фильтрую базар? Ну, да, естественно. И вам того же желаю.
Цитата:
не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить
Действительно, чего?
Цитата:
5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы
Ах, вот оно в чем дело! А я думал
Цитата:
Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий.
Цитата:
есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь
Отчего же? Охотно делюсь: большинство отечественных студий платит нормально нормальным авторам, которые умеют нормально вести переговоры.
Цитата:
много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором.
Значит, все-таки не только мы с мэтрами?
Старый 10.06.2008, 01:24   #201
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
меня удивляет, что он не хочет понимать того, что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него.
И не достигнут, если будут сравнивать суммы своего гонорара с зарплатой уборщицы или секретарши и впадать от этого в эйфорию.
Старый 10.06.2008, 01:28   #202
Нора
Позитивная

Афигену невозможно что-либо доказать.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 01:34   #203
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афигену невозможно что-либо доказать.
Что именно вы хотите мне доказать? Что начинающий сценарист не может просить за свою работу столько же, сколько сценарист с именем? С этим я и не спорю. Я о том, что любому сценаристу, в том числе и начинающему, не помешает ориентироваться в ценах, реально существующих на рынке.
Старый 10.06.2008, 02:02   #204
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела.
Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором.
Кирилл, зачем же отдавать деньги? Если я правильно понимаю, вам не заплатили всю сумму, положенную по договору. Стало быть, не выполнили своих обязательств. Следовательно, сценарий ваш. Если сомневаетесь, покажите ваш договор юристу. Может так оказаться, что это вооюще филькина грамота, а не договор. Но деньги отдавать просто глупо.
Старый 10.06.2008, 02:58   #205
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 01:24
И не достигнут, если будут сравнивать суммы своего гонорара с зарплатой уборщицы или секретарши и впадать от этого в эйфорию.
Вы считаете, что для того что бы писать сценарии достаточно уметь сравнивать суммы? Так это наука настолько не сложная, что нас всех захлестнет сейчас волна талантливонаписанных сценариев. Ждем-с. (Ну понятное дело, я лично как редактор не жду, куда уж нам. Я вот как зритель жду, что за наплывом нормальных сценариев, за которые большинство студий платят нормальные деньги, наконец-то последует нормальное кино))))))))
Старый 10.06.2008, 08:14   #206
Гнус
Литератор

Цитата:
Отчего же? Охотно делюсь: большинство отечественных студий платит нормально нормальным авторам, которые умеют нормально вести переговоры.
Спасибо, поделились!.. И не жалко было делиться такой эксклюзивной информацией ?!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 09:38   #207
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вы считаете, что для того что бы писать сценарии достаточно уметь сравнивать суммы? Так это наука настолько не сложная
Вы мне это рассказываете?
Цитата:
Я вот как зритель жду, что за наплывом нормальных сценариев, за которые большинство студий платят нормальные деньги, наконец-то последует нормальное кино)
Это случится тогда, когда продюсеры перестанут экономить на качестве (не только сценариев, но и всего остального). А пока у нас сначала сценарии за 5 тысяч покупают, потом режиссеры снимают по 20 минут в день, и все это дело заканчивается тем, что из российского телевизора украинские актеры, получающие 200 баксов за смену, не вылезают.
Цитата:
И не жалко было делиться такой эксклюзивной информацией* ?!
Гнус, я не люблю делиться с незнакомыми людьми. Может, лучше вы?
Старый 10.06.2008, 10:26   #208
Гнус
Литератор

Цитата:
Может, лучше вы?
А я, Вы знаете, делюсь в "личке"! Так что "подкол" не прошёл...
Старый 10.06.2008, 10:33   #209
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А я, Вы знаете, делюсь в "личке"!
Может, и со мной поделитесь? Буду ждать с нетерпением.
Старый 10.06.2008, 10:44   #210
Гнус
Литератор

Цитата:
Может, и со мной поделитесь? Буду ждать с нетерпением
А чего с Вами делиться? Вам и так хорошо!.. Я делюсь с тем, кому, действительно, нужна помощь. Тем более, есть у меня всё-таки подозрения по поводу Вашей личности. Если я права, то Вы и так вполне в "шоколаде"!
Ответ