|
08.04.2021, 12:19
|
|
Заблокирован
|
Re: Агент для сценариста
Туранчокс, Если есть желание писать такое абсолютнейшее говно, какое снимает этот продакшен, то имеет смысл убиться. Но это мое мнение, не все (говнописцы) здесь с ним согласятся.
|
|
|
08.04.2021, 13:33
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Туранчокс;752905]Вопрос от начинающего автора.
Нашёл на просторах интерната сценарное агентство [url]http://gpfilm.ru/sczenarnoe-agenstvo-kinopompanii
Есть ли смысл отправлять туда заявку, после того как уже сделал веерную рассылку по студиям?
|
Мне кажется, никакого смысла. Там ни одной фамилии, которая была бы на слуху. Агентов реальных у нас практически нет. Стардаст да Петров с Латановым. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Агата; 08.04.2021 в 13:36.
|
|
|
08.04.2021, 14:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Стардаст
|
А они ещё не схлопнулись?..
Цитата:
Сообщение от Туранчокс
Есть ли смысл отправлять туда заявку, после того как уже сделал веерную рассылку по студиям?
|
Пока ни с кем не подписали договор, можете отправлять заявки кому угодно. Вы не обязаны ждать у моря погоды.
Последний раз редактировалось Крыс; 08.04.2021 в 14:24.
|
|
|
08.04.2021, 14:41
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А они ещё не схлопнулись?..
|
Вроде, нет. Работают.
Цитата:
Сообщение от Крыс
можете отправлять заявки кому угодно.
|
Смотря на кого нарвешься. Судя по информации на сайте (а там никакой информации, что это за фрукт вообще), как раз можно нарваться на неадеквата какого-нибудь.
Уже не раз было, когда один из давних завсегдатаев данного форума, съехавший кукушкой, появлялся под разными личинами и собирал заявки. А отправителям вместе ответа по заявкам рассылал свой пасквиль, написанный явно в период резкого обострения.))
|
08.04.2021, 15:01
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Агата
как раз можно нарваться на неадеквата какого-нибудь.
|
Ну я имел ввиду киностудии и продюсеров, о которых есть инфа, что они - именно они, хотя бы))
|
08.04.2021, 23:10
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Агата права, с адекватностью там похоже напряженка. Судя по всему, под "сценарным агентством продакшена" они понимают отдел, который ищет заявки для их собственных нужд. В команде указаны 3 редактора, 0 агентов.
Что творится в голове у того, кто назвал это агентством? Что из себя представляют эти "агенты"?
|
|
|
28.09.2022, 17:22
|
|
Литератор
|
Re: Помогите. Часть 8
Приветствую, дамы и господа!
Хотелось бы услышать ваше мнение об агентстве Star Dust https://stardust-agency.ru/storymarket/
Никто из присутствующих не имел дела с ними?
|
28.09.2022, 17:39
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Они отвечали раньше на письма и заявки. Напишите, узнайте, что к чему. У меня с ними не срослось. Звонил от них какой-то чудак, по делу ничего не сказал, спрашивал, сколько мне лет, потом пропал. Наверно я слишком молод для них, или стар. Или супер стар. )
|
28.09.2022, 17:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Я попытался поиметь, лет 10 назад, когда ещё ничего за душой не имел. Скривили физиономию, кисло сказали, что предпочитают работать с состоявшимися авторами. У меня на тот момент был только один проданный, но не экранизированный ПМ. Сказал им про это. Они сказали, что ладно, жди сегодня собеседования в Скайпе с нашим генеральным - Нелли Яраловой на тот момент.
Жду. Стукнулся какой-то перец с иностранным ником, не представившись, ничего. Я его в блок, решив, что очередной рекламщик или рассыльщик писем счастья. Яралова в тот день не появилась. Пишу редактору на другой день, что мол ждал-ждал, и чего? Мне в ответ возмущённое:
- Это мы хотим знать "и чего"?! Почему вы не приняли в Скайпе нашего генерального?!
- А, так это она была? Так надо ж было как-то обозначиться.
В итоге диалог свернулся и... и всё.
Потом уже позже, когда обжился контактами и связями, не раз слышал от редакторов кинокомпаний, что не надо туда соваться.
И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи. Типа, они ваши агенты, поэтому, раздобыв где-нибудь работу, вы обязаны сообщить им об этом, они берут на себя переговоры, договоры и 10%.
Может и по сию пору у них так, не знаю.
Последний раз редактировалось Нарратор; 28.09.2022 в 17:58.
|
|
|
28.09.2022, 19:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Скривили физиономию, кисло сказали, что предпочитают работать с состоявшимися авторами.
|
Недавно открылась пара агентств - от кк "Среда" и ещё одно (название забыл). Отправил запрос в оба, чисто для порядка, хотя подозревал, что ответов не будет. Не ошибся. Думаю, причина та же)
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи
|
С такими закидонами однозначно слать далеко и навсегда.
Последний раз редактировалось Крыс; 28.09.2022 в 19:52.
|
|
|
28.09.2022, 20:09
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи. Типа, они ваши агенты, поэтому, раздобыв где-нибудь работу, вы обязаны сообщить им об этом, они берут на себя переговоры, договоры и 10%.
Может и по сию пору у них так, не знаю.
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
С такими закидонами однозначно слать далеко и навсегда
|
Ну это стандартный американский подход. Все через агента. Ничего удивительного, кроме того, что в стране, где института агентов нет, это странная практика. Но говорили, что они выбивали гонорар выше чем вы бы получили самостоятельно. Но хз правда или нет. Плюс помощь с юридическими вопросами. Но, после того как их глава ушла в Амедиа, вроде все там стало сильно хуже. Но я давно ничего о них не слышал, так что, не буду ничего утверждать. Раньше много людей с ними сотрудничало, но отзывы были разными.
|
28.09.2022, 20:16
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ничего удивительного, кроме того, что в стране, где института агентов нет, это странная практика.
|
Дак вот именно. Плюс, у меня с этим агентством не подписан договор, по которому я обязуюсь вот это, а они - вон то. Так что это дичь полная.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но говорили, что они выбивали гонорар выше чем вы бы получили самостоятельно.
|
Если на 10%, которые им же и вернутся, то это объяснимо. На 15 - ну туда-сюда. А вот выбить гонорарище значительно больше, да ещё явно не на топовый сериал - такое им вряд ли удавалось слишком часто))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Раньше много людей с ними сотрудничало, но отзывы были разными.
|
Безысходность такая штука... Ну кому-то может быть удобно, тут уж индивидуально всё.
|
28.09.2022, 20:59
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Плюс, у меня с этим агентством не подписан договор, по которому я обязуюсь вот это, а они - вон то. Так что это дичь полная
|
Если договоритесь о сотрудничестве, то договор будет. Ну, раньше был.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если на 10%, которые им же и вернутся, то это объяснимо. На 15 - ну туда-сюда. А вот выбить гонорарище значительно больше, да ещё явно не на топовый сериал - такое им вряд ли удавалось слишком часто))
|
Лет десять назад знакомый рассказывал что ему предложили 3 тысячи, а они выбили пять ) Но не факт, что такое часто случалось.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну кому-то может быть удобно, тут уж индивидуально всё
|
Если тебя регулярно обеспечивают проектами это удобно. И лучше чем работать самому, получая один проект в год или два. Но они и раньше далеко не всех могли обеспечить регулярной работой. Пока авторов было мало - могли, а потом начали возникать сложности. Помнится они даже авторов на два подразделения разделили. Типа топовые, с которыми они возились и те, с кем работали по остаточному принципу.
|
29.09.2022, 14:37
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
кроме того, что в стране, где института агентов нет
|
У господ артистов уже мало-помалу появляются. Неоднократно за этот год слышал при обсуждении примерного кастинга слова:
- Сидоров? Я звонил вчера его агенту, столько заломил, что...
Но в случае со сценаристами агент пока действительно звучит чужеродно. С артистами понятно, под всякий фильм стараются найти кого-то конкретного, типа, нам нужен Петров, Нагиев или Козловский.
Со сценаристами же всё проще. Звонок редактору:
- Подбери кого из своих, работа есть.
Там если и нужны агенты, то только топовым. Да и то, сложновато как-то представить, чтоб продюсер задумчиво смотрел на материал и изрекал:
- Нее... Здесь нужен Коротков, Маловичко, или Кудря Дзюбло. Звоните их агентам.
|
29.09.2022, 14:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
У господ артистов уже мало-помалу появляются. Неоднократно за этот год слышал при обсуждении примерного кастинга слова:
- Сидоров? Я звонил вчера его агенту, столько заломил, что...
|
Давно уже появился и,, довольно успешно, существует. Даже у нас.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Со сценаристами же всё проще. Звонок редактору:
- Подбери кого из своих, работа есть.
|
Ну, да, так и есть )
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Там если и нужны агенты, то только топовым. Да и то, сложновато как-то представить, чтоб продюсер задумчиво смотрел на материал и изрекал:
- Нее... Здесь нужен Коротков, Маловичко, или Кудря Дзюбло. Звоните их агентам
|
Ну там немного не так. Сценарист пишет синопсис, отдает агенту и забывает, а агент уже сам е... мучается с этим вопросом. Плюс, он еще и торгуется. Если нашел заказчика - отлично. Не нашел, сценарист еще что-то напишет. Это экономит время и нервы. Ну и может принести больше денег, особенно если сценарист - интроверт и не умеет торговаться, а агент раньше работал в торговле . Лучше если в Гербалайфе )
|