Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 07:36   #2041
Драйвер
Composer

На конечной скинхеды прочесывают вагоны в поисках таджиков.
Драйвер вне форума  
Старый 26.11.2008, 08:07   #2042
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Буду нещадно резать. Тетку
с жанром вы уже определились. уже хорошо А теток - чего их жалеть? и ходют, и ходют с красными кружками и без. Понаехали. Расплодились....
Йиндра вне форума  
Старый 26.11.2008, 08:31   #2043
Титр
Титруся

Давно это было... Вбежали мы в вагон, уселись....вагон пустой и голос из динамиков - поезд следует в депо. Успели выскочить. Тетка невозмутимо стояла и подавала сигналил "отправка поезда". Мне кажется она ничего не заметила.
Титр вне форума  
Старый 26.11.2008, 11:18   #2044
Мария Хуановна
Критик

ТиБэг
только вчера была на конечной станции, Юго-западной.
никакая тетка не ходила, машинист выглянул из кабинки, попытался посмотреть вдаль и уполз обратно.
а потом поезд уехал, увозя в неизвестность скрюченного пьяного гражданина...
Мария Хуановна вне форума  
Старый 26.11.2008, 11:24   #2045
Драйвер
Composer

Кому будет плохо, если в вагоне кто-нибудь переночует? Что убудет от грязного вонючего вагона?
Драйвер вне форума  
Старый 26.11.2008, 11:30   #2046
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

а как жа борьба с террористами? давайте начнем шастать по депо и путям метрополитена рядами и колоннами.
Йиндра вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:34   #2047
ТиБэг
---

Цитата:
Буду нещадно резать. Тетку
Цитата:
только вчера была на конечной станции, Юго-западной.
никакая тетка не ходила
Понятное дело
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:44   #2048
Йиндра
Литератор

ТиБэг

Вы уже уцпели??? Но КАК??? (Спросил д. Ватсон Ш. Холмса)
Йиндра вне форума  
Старый 26.11.2008, 19:35   #2049
ВаДей
Заблокирован

Далась вам эта тетка. В сценарии надо прописывать детали, которые важны для сюжета или создают определенный колорит. А такие жизненые мелочи, как тетка в метро, урны у колонн или милиция на входе и т.д можно опустить. Будут они или нет - зрителю они по барабану.
ВаДей вне форума  
Старый 26.11.2008, 20:05   #2050
ТиБэг
---

Цитата:
В сценарии надо прописывать детали, которые важны для сюжета или создают определенный колорит.
Ну вы еще вспомните, что "масло масляное", "соль соленая", вода мокрая....

Цитата:
А такие жизненые мелочи, как тетка в метро, урны у колонн или милиция на входе и т.д можно опустить.
Можно.
А можно и сюжет выстроить, если речь о детективе, к примеру.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 26.11.2008, 21:12   #2051
ВаДей
Заблокирован

ТиБэг, при всем уважении, но вы смотрите на проблему свысока. А она существует, особобенно у начинающих сценаристов (таких, как я, например). Бывает в наших сценариях и"масло масляное", и "соль соленая".
По второму пункту :friends:
ВаДей вне форума  
Старый 26.11.2008, 21:22   #2052
ТиБэг
---

Иван*Дей :friends:

ТиБэг вне форума  
Старый 26.11.2008, 23:20   #2053
Максим Максимов
Читатель

У меня вопросик по проблемке,а она такая: пишу сценарий короткий,почти написал, две трети написаны осталась еще одна,весь сюжет в голове, но

по требованию куда хочу отправить принимают не более 3 страниц.
Я напечатал 2/3 на компьютере(пишу я покачто на бумаге) и понял что если я буду дописывать третью часть полностью то будет больше 3 страниц.

Есть варианты:
1. Сокращать текст.(мне не хочется, так как чувствую что не получится того что хотелось высказать и показать)

2. Убрать одну из частей-т.е. каждая из третей это чтото наподобе новеллы.
Убрать одну и скомпоновать две, вместо трех.
Какую? Завязывающую или развивающую? Понимаю, это уже по ситуации.

3. Написать 1-ю часть с третьей и вторую с третьей как два разных сценария и отправить два разных сценария(все же для этого я и пишу). Есть смысл так поступить?

Спасибо.
Максим Максимов вне форума  
Старый 27.11.2008, 08:55   #2054
Фикус
Киновед

Смысл есть.
Старый 27.11.2008, 13:02   #2055
владик
Литератор

Цитата:
Ок! Вопрос такой. Как можно сделать учебное кино более интересным?
Например, "Предотвращение терроризма". Есть инструкции, есть сценарий, но фильмы получаются обычно достаточно скучные, как мне кажется....
А режиссер мне говорит - мол, так это же учебное кино! Так и надо! Ну или сама придумывай, там посмотрим.........
Очень просто. Безжалостно, беспощадно подкладывай "свиней" под своих героев. Хоть маленькая пакость, а должна Вам, как автору, быть приятной. Например. ОН и ОНА. ОНА возносит молитвы Аллаху, глядя на пояс шахида и перебирая четки. ОН, скучая, смотрит на НЕЕ.
ОНА, мол, что нервы, принеси валерьянки. ОН идет в аптеку, видит пивнушку. А, мол, выпью кружечку. Выходит из пивнушки, настроение получше. В аптеке вместо валерьянки берет валидол. Перепутал. Идет обратно, видит пивнушку, колеблется, но шагает домой. Приносит, отдает. ОНА спускает Полкана, мол, шакал безродный. Хочешь, чтобы я, шахидка, от сердца в кровати померла. Чтобы сам ты сдох, как пес бездомный. ОНА выбрасывает валидол в форточку. ОН, мол, ну ошибся человек, сейчас схожу. ОН идет и снова видит пивнушку. "А, зайду. А то у самого уже нервы".
Заходит, а в пивнушке трое алкашей. Выпить есть, а за что выпить, думают. Видят ЕГО. Во, блин, за дружбу народов. Хватают, тащут к столику, ОН упирается, мол, ничего не сделал, ни в чем не виноват. Наливают. ОН "Так сразу бы и сказали. За дружбу" Пьет (себе) "Чтоб вы сдохли, собаки!" Наливают еще и еще. Напиваются, выходят. ОН пляшет лезгинку, алкаши хлопают. Подъезжает милицейская машина, забирает в вытрезвитель. ОНА мечетеся по комнате - пропал. Звонит сотовый. ОН, сообщает, что арестовали. ОНА хватается за сердце, подставяет стул, смотрит в форточку: где валидол? Охая спускается вниз, во дворе под форточкой падает. И умирает. (Если нужен здесь конец). Если нет, то дальше. ЕЕ забирает скорая. ЕГО выпускают, приходит домой. Пусто. Видит пояс шахида. Звонит: Сбежала, мол, молодая, значит, жить хочет, замуж хочет нашла кого-то. Получает команду: найти, убить. ОН, мол, деньги кончились. Команда: иди на почту за переводом. ОН уходит. Возвращается ОНА. Пусто. Пояс на месте. Звонит, мол, он сбежал, пес трусливый. Команды нет, отключают телефон. ОНА надевает пояс, мол, надо быстрее, как бы не помереть от сердца. Собирается уходить. Появляется ОН. ОНА: вай, вай, продался ментам! Он: С ума сошла, женщина! В вытрезвитель ни за что забрали. ОНА: Вай, вай, вай, дура я дура! ОН (себе): Неохота убивать, а деваться теперь некуда. (Ей): Натрахалась, да?
Она: Молчи, шакал. Поехали! Выходят, садятся в машину. ОНА: Хочу потрахаться последний раз. ОН молча едет за город. Останавливается в кустах. ОНА задирает подол, ОН видит ее ноги, сильно возбуждается. Она снимает колготы, под ними еще несколько трусов. Пояс шахида мешает ЕЙ, ковыряется, возится с полуголой попой. Он вне себя. Наконец, готово. Пояс мешает. ОН: Снимай пояс, скорей. ОНА: Нет, я шахидка. ОН пробует взять ее, пояс не дает. Начинает силой срывать пояс, звонит сотовый. ОН выбрасывает сотовый в окно машины, рвет с НЕЕ пояс. Взрыв. Конец. Если надо, можно дальше. Милиция находит телефон, вычисляет номера и т.д.
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!