|
17.05.2008, 20:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 16:40
Я вижу только перечень форумов...
|
чорт!  и в самом деле посторонних выбрасывает на список форумов...  пардон, не знал  . выслал свой емайл через личку.
|
|
17.05.2008, 20:34
|
|
Титруся
|
Цитата:
Полагаю, члены жюри прошли игру. Вернее, знаю, что прошли. По крайней мере один из них.
|
Так полагаете или всё-таки знаете?
И зачем им вообще проходить игру? Чтобы оценивать художественные качества и постановочный потенциал работ?
Извините, что-то мне весело стало... 
Я просто пыталась сказать - для человека с интеллектом совсем не обязательно проходить игру вдоль и поперек … чтобы иметь представление об игре.
|
|
|
17.05.2008, 20:48
|
|
Титруся
|
Отправила.
|
|
|
17.05.2008, 21:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
Так полагаете или всё-таки знаете? И зачем им вообще проходить игру? Чтобы оценивать художественные качества и постановочный потенциал работ?
|
Знаю. Сергей Дяченко два месяца играл в "Сталкер", почитайте ветку.
Зачем проходить игру? Ну хотя бы чтобы понять, насколько синопсис соответствует сеттингу, не противоречит характеру игры. И к тому же, если члены жюри не играли в Сталкер, многие специфические детали оказались бы им непонятны.
Вообще, я был бы очень удивлен, если бы компания поручила конкурс по "Сталкеру" людям, незнакомым с игрой. Это было бы по крайней мере неучтиво по отношению к геймерам.
Цитата:
Я просто пыталась сказать - для человека с интеллектом совсем не обязательно проходить игру вдоль и поперек … чтобы иметь представление об игре.
|
Вдоль и поперек не обязательно, но обсуждать какие-то сюжетные нюансы, не поиграв в нее вообще - нельзя. Получается странный разговор. "Я не играл, но составил впечатление по тому что читал на форумах и мне кажется, что в игре есть такая-то проблема..."
|
|
17.05.2008, 21:22
|
|
Читатель
|
Вот,подумал и решил тоже выложить свой синопсис...тем более все равно по отзыву компетентных людей никакой.Интересно послушать коментарии.
СИНОПСИС ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ S.T.A.L.K.E.R.
Потеряв смысл жизни после нелепой гибели любимого человека и еще не родившегося сына Угрюм,чтобы ничего больше не напоминало о его прошлой жизни, отправляется в Зону.Но от прошлого так просто не уйти…
Будучи по своей природе лидером,он довольно быстро собирает вокруг себя близких по духу людей и организовывает свою группировку-“Дыхание Земли”.По молчаливому согласию сталкеров Угрюм избран главой группировки,которая скоро занимает далеко не последнее место в иерархии Зоны.Чтобы содержать свою группировку,Угрюм берется за опасные и порой отчаянные поручения,деньги от которых идут на закупку продовольствия и оружия,которое так необходимо для борьбы с его злейшим врагом-Вороном,лидером группировки “Крылья Смерти”.Ворон опасный,умный и жестокий враг,которого боятся даже сами члены его группировки.
Угрюм получает от Торговца заказ добыть в глубине Зоны очень редкий и ценный артефакт.Путь к нему очень опасен,так как по слухам встретить его можно только возле самой ЧАЭС.Но артефакт-это деньги,деньги- это продовольствие,экипировка и вооружение,без которых в Зоне не протянуть и часа.Угрюм берется за поручение.
Накануне рейда к Угрюму подходит Шустрый,самый молодой член его клана,с просьбой взять его в поход к ЧАЭС.Шустрый детдомовец,пришел в Зону попытать счастья и по удачному стечению обстоятельств попал в клан Угрюма,где стал всеобщим любимцем.Угрюм отказывает ему.Чтобы доказать на что он способен,Шустрый решает идти вглубь Зоны один,но не пройдя и четверти пути попадает в плен к Ворону.Ворон отправляет к Угрюму своего человека с предложением обменять Шустрого на артефакт,за которым отправляется Угрюм.Он дает Угрюму неделю.Иначе…
Угрюм предоставляет своим людям самим решать-пойдут ли они с ним или останутся.От рейда отказываются все кроме его помощника Ужа.Уж полностью оправдывает кличку,которую получил от своих товарищей-такой же скользкий и верткий.К тому же очень любит деньги.Вдвоем они отправляются в путь.Им нужно торопиться,ведь теперь артефакт-цена жизни Шустрого.Против них время и Зона,которая таит в себе множество опасностей и не прощает ошибок.
Лунь и Тюлень,наблюдавшие за происходящим сидя у костра,решают отправиться вслед за Угрюмом.Выбравшись из лагеря,они стараясь не попадаться ему на глаза,плетутся позади.В лагере их исчезновения не замечают,как впрочем не замечали их присутствия.Тюлень мягкий,трогательный толстяк,но глупый и неуклюжий,чем часто забавляет обитателей лагеря,разбавляя суровый и мрачный быт сталкеров.Группу туристов с которыми он прибыл в Зону растерзали снорки,а его полумертвого от страха нашли люди Угрюма и взяли с собой.Лунь прибился к их лагерю сам.Его историю знали все-он в сорок лет поседел и тронулся умом,после того как его семнадцатилетнего сына разарвало в аномалии.Ни у кого не поднялась рука выгнать его из лагеря.
Приближаясь к кладбищу техники у болот,Угрюм с Ужом слышат грызню и одиночные выстрелы.Поспешив на помощь,они в последний момент успевают отбить у своры слепых псов сталкера-одиночку.Этим сталкером оказалась Электра,девушка из его прошлой жизни,с которой они когда-то вместе учились.Электра была девушкой,что называется не робкого десятка,иногда даже жестокой,за что ее товарищи не особо любили.По словам друзей Угрюма,она была в него влюблена.Но тогда Угрюм выбрал ее подругу,на которой в последствии женился.Угрюм очень удивлен их встрече.Он рассказывает ей,о том куда они напрвляются и Электра решает идти с ними.В это время Тюлень чуть не утонул в болоте.Его неуклюжесть едва не стоила ему жизниЛунь спасает его.
Угрюм,Уж и Электра оказываются на территории которую контролируют бантиты.Им не удалось пройти незамеченными и после не продолжительного боя их берут в плен.Время уходит,но они ничего не могут сделать.Помощь приходит откуда ее никто не ждал.Их выручает Тюлень.
Дальше они отправляются впятером.Они спешат.Потеряно слишком много драгоценного времени.Их путь лежит через заброшенную деревеньку.Там к своей радости они находят старый УАЗ.Неожиданно на них нападают кровососы.Завязывается бой.Кровососы уничтожены.Тюлень,который от страха спрятался в сарае,находит бензин.До Припяти Угрюм со своими людьми добирается без приключений.
Перед самой Припятью,у них кончается бензин.Дальше они идут пешком.Солнце уже давно скрылось за горизонтом.В пригороде Припяти Угрюм и его люди сталкиваются с сталкерами-зомби,людьми которые имели несчастье встретится с контролером.Угрюм решает спрятаться до рассвета в подземелье города.Попав в подземелье они испытывают странную головную боль.Угрюм понимает,что они попали в логово контролера,но уже поздно.
Их головы пронзает дикая боль,тела отказываются подчиняться.Корчась в судорогах они падают на землю.Угрюм чуствует как с каждой новой волной разум покидает его.Не в силах больше сопротивляться он опускается на землю и теряет сознание.Лунь вытаскивает из ножен Угрюма нож и направляется к контролеру.Атаки контролера не действуют на его затуманенный душевной болью мозг.Лунь с яростью набрасывается на мутанта.В каждый удар он вкладывает всю свою боль и ненависть к Зоне,которая забрала у него сына.Лунь убивает контролера.
Придя в себя они продолжают свой путь к ЧАЭС.Угрюма не покидает чуство тревоги.И вот наконец они у цели.Счетчик Гейгера трещит не умолкая.Саркофаг на фоне ночного неба,озоренного красным сиянием выглядит зловеще.Электра протягивает руку указывая на что-то.Вот он-заветный артефакт.Наконец-то.Всеобщее ликование.Даже Лунь,которого никто никогда не видел улыбающимся,улыбнулся видя радость на лицах своих друзей.Только Угрюм не улыбается,хмуро поглядывая на небо.Он предлагает поскорее уходить отсюда.Землю под ногами начинает потряхивать.Они успевают отойти от ЧАЭС на некоторое расстояние,но выброс все же настигает их. Им повезло,все живы.Артефакт у них и им нужно успеть к сроку.
Но Ворон не намерен выполнять условия договора.Он готовит Угрюму ловушку.Он точно знает где и когда пойдет его враг.Ворон со своими людьми встречает Угрюма на пол пути к его лагерю.Его бойцы расставлены по местам и только ждут команды своего главаря,чтобы наброситься на Угрюма.Но Ворон ждет.Это первая их встреча лицом к лицу.Угрюм смотрит на Ворона и не может поверить своим глазам.Ворон-его лучший друг.Бывший друг.На Угрюма нахлынули воспоминания.После женитьбы Угрюма его друг изменился,стал словно чужим.Они с другом полюбили одну женщину.Угрюм понял это позже.Ну а после ее гибели,он стал обвинять в ее смерти Угрюма,они ссорились.После очередной ссоры его друг исчез.И вот теперь они снова встретились,но уже лютыми врагами.Ворон открывает рот,чтобы отдать приказ.Но внезапное появление военных рушит все его планы.В суматохе Угрюм отбивает у врагов Шустрого и уходит со своими людьми.После всего пережитого между Угрюмом и Электрой возникают чуства.
Эта неудача не останавливает Ворона,ведь его враг еще жив.Он ищет новый способ уничтожить Угрюма.И он его находит.Ворон предлагает Ужу крупную сумму денег в обмен на жизнь Угрюма.Уж принимает предложение.Через некоторое время Уж сообщает Ворону время и место,когда с Угрюмом не будет его людей и на него можно будет напасть неожиданно.Ворон берет с собой десяток проверенных бойцов и устраивает Угрюму засаду.
Но неожиданно Ворон сам оказывается окружен людьми Угрюма.Среди них есть и Электра.Появляется сам Угрюм.Ворон в безвыходном положении.Ворон готов к смерти,но он не хочет погибать один.Он резко хватает Электру ,приставляет ей к спине пистолет,одновременно прикрываясь ею как щитом.Ворон рассказывает Угрюму о том что Электра работала на него и именно она предупредила Ворона по какой дороге они будут возвращаться с ЧАЭС.Угрюм не хочет верить в услышанное.Электра больше не нужна Ворону и он стреляет в нее.Через секунду он убит Угрюмом.Люди Ворона складывают свое оружие.Угрюм подбегает к Электре лежащей на земле.Она еще жива.Перед смертью Электра признается Угрюму,что это она виновна в гибели жены Угрюма.Она сделала это из мести.Потому что Угрюм выбрал не ее.Электра просит простить ее.Но ответа она уже не слышит.Она мертва.Угрюм больше не может сдерживать слез.Его люди хмуро молчат.
КОНЕЦ.
|
|
|
17.05.2008, 21:34
|
|
Критик
|
а может нам наши невыигравшие синопсисы превратить в полноценные сценарии и выложить их на сайте, в местном конкурсе? ;)
|
|
17.05.2008, 21:42
|
|
Титруся
|
Цитата:
Ну хотя бы чтобы понять, насколько синопсис соответствует сеттингу, не противоречит характеру игры.
|
Этим занимался Дракон в пальто.
Цитата:
И к тому же, если члены жюри не играли в Сталкер, многие специфические детали оказались бы им непонятны.
|
И это конечно помешало бы им оценить по достоинству историю, сюжет, идею.
Цитата:
Вообще, я был бы очень удивлен, если бы компания поручила конкурс по "Сталкеру" людям, незнакомым с игрой. Это было бы по крайней мере неучтиво по отношению к геймерам.
|
Тем не менее, компания всё-таки поступила неучтиво по отношению к геймерам, позволив участвовать в конкурсе людям, незнакомым с игрой... вернее сказать поверхностно знакомым с игрой... Не правда ли?
|
|
|
17.05.2008, 21:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
ну вот какого извините за выражение кровососа, вы со мной тут спорите, когда речь идет об очевидных вещах!
Цитата:
И это конечно помешало бы им оценить по достоинству историю, сюжет, идею.
|
нет, конечно, если написано в синопсисе, что Группа "О-Сознание" продолжает эксперимент, а "Долг" и "Свобода" устроили перестрелку возле "выжигателя мозгов", в то время как бедняга сталкер пытается освободится от горящего экзоскелета, отстреливаясь от полтергейста... То конечно и так все ясно с сюжетом. Или нужно было еще томик приложить с разъяснениями.
Цитата:
Тем не менее, компания всё-таки поступила неучтиво по отношению к геймерам, позволив участвовать в конкурсе людям, незнакомым с игрой... вернее сказать поверхностно знакомым с игрой... Не правда ли?
|
Нет, это как раз не неучтиво. Участие никому не возбраняется, но было оговорено сразу, что синопсис должен быть в рамках сеттинга. И люди, поверхностно знакомые с игрой пролетели в любом случае, как я полагаю.
А вот предлагать судить специфический материал незнакомым с темой людям - было бы странно.
P.S. В общем-то я не знаю, о чем тут спорить. Как хотите, так и считайте
|
|
17.05.2008, 22:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от дмт@17.05.2008 - 21:34
а может нам наши невыигравшие синопсисы превратить в полноценные сценарии и выложить их на сайте, в местном конкурсе? ;)
|
А смысл какой?
|
|
|
18.05.2008, 02:17
|
|
Не паникуй!
|
Граф Д, согласен со всем, кроме одного, Рембо 4 - отстой, ИМХО...
Оптимист, вы будите смеяться, но ваша идея с параллельным миром - это и моя идея тоже... У меня, правда, всё несколько попроще, и преследовал я другие цели...
Я бы выложил, но идея мне ещё пригодится…
-----------------------------------------------
А я работаю во всю... А вы тут сидите, лясы разговариваете...
|
18.05.2008, 02:48
|
|
Не паникуй!
|
Ягуар, не обижайтесь, но ваш раздвоенный синопсис не очень... Согласен с Валентинусом...
И вот ведь ещё что, помнится, кто-то говорил, что киднеппинг - это попытка выбить слезу из зрителя... А беременная жена в коме что?..
|
18.05.2008, 07:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Александр Охотников@17.05.2008 - 16:06
Выложу- ка и я своё произведение. Писал впервые вообще в своей жизни что-то подобное, исключительно из любви к миру S.T.A.L.K.E.R. Если найдуться добрые люди которые укажут что хорошо (если есть), а что плохо, буду крайне признателен. Итак, мой синопсис под названием "Легенда о Малыше"
|
такое впечатление что фильм состоит из одних рассказов и снов :-/
выбросить эпизод 1 - фильм о Малыше, зачем "заворачивать" его историю в рассказ у костра? хотя это не поможет- я до конца не понимаю про что этот "фильм": Изнанка Мира, Полярная Звезда.... Единственный интересный момент про превращение сталкеров в монстров, и наоборот - хорошая фишка!
|
|
18.05.2008, 10:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр@17.05.2008 - 20:48
Отправила.
|
отправил отзыв через личку.
|
|
18.05.2008, 10:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от махоуни@17.05.2008 - 21:22
Вот,подумал и решил тоже выложить свой синопсис...тем более все равно по отзыву компетентных людей никакой.Интересно послушать коментарии.
|
пара вопросов:
почему Лунь и Тюлень От рейда отказываются, но решают отправиться вслед за Угрюмом?
не слишком ли "случайна" встреча с Электрой?
через аномалии на УАЗе? который стоял без дела бог знает сколько лет..
как-то чересчур ловко получилось выйти прямо на артефакт.
"Ворон не намерен выполнять условия договора.Он готовит Угрюму ловушку." - зачем? не проще ли обменять его на Шустрого, который Ворону совсем не нужен.
"внезапное появление военных" - слишком "внезапно".
ну а вообще все не так плохо. сюжет ладно скроен и крепко сшит, если не считать всех этих "случайных" встреч и "внезапностей". но вот изюминки нет- если снять фильм, боюсь получится заурядный боевичок с трагичным концом.
|
|
18.05.2008, 12:05
|
|
Читатель
|
Валентинус
Спасибо за комментарий. Честно сказать, всё и писалось исключительно из-за этой фишки с перетеканием сталкеров в монстров. Да и не хотелось делать боевик, отсюда все эти разговоры и сны. Но раз не понятно, о чём "фильм". Значит мысль выразить не получилось. Ещё раз спасибо, будем учиться.
|
|
|