Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 03:40   #2011
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Так приходи в Фотогалерею...там и увидимся...меня уже видели)))
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума  
Старый 17.08.2008, 03:54   #2012
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Кир! Не бей нас за офф-топ))) Мы просим прощения и обещаем исправиться, правда, кум?
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума  
Старый 17.08.2008, 03:58   #2013
ларионов и кутько
Студент

Актёр драмы по образованию - репу свою видеть не могу, шо в "мыле", шо в натуре. "Убиваю " все свои фотки, пока маленькие. Буду загадочен - что бандитов, что мусоров, что интеллектуалов - прикидываюсь органично. "Гамлета" предлагали из-за 115 -и кило, да не те...
Старый 17.08.2008, 10:43   #2014
Смотритель
Заблокирован

Досмотревши 86-ю серию под названием Made In America, с огромным сожалением поставил точку. Продолжения, увы, не следует...

Конечно, это уже не сериал. Это уже и феномен современной культуры - и планка для ТВ (фильмов и сериалов). Достигнуть которой вряд ли возможно, но, по крайней мере, знаешь, что ТВ - в принципе - СПОСОБНО и на таке. А ведь и взяты были изначально актеры второй (в лучшем случае), а то и третьей-четвертой обоймы.

Если брать на DVD, старайтесь найти с титрами. Чтобы никто поверх голосов актеров не гундосил.

PS. А финал, конечно, вызвал поначалу легкое остолбенение...
Смотритель вне форума  
Старый 17.08.2008, 11:51   #2015
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Доктор Боль+17.08.2008 - 01:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Доктор Боль @ 17.08.2008 - 01:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Авраам
Ну это не то, что называлось "Экзорцист"? Там вроде старый фильм...
Тот фильм, о котором вы упомянули, обращал на себя внимание именно обыденностью, каким-то рутинным, немистическим проявлением демонических сил... [/b][/quote]
Ну дык, они так и проявляются, фигли.

Вообще интересно, что это пересекается с классическим еврейским сюжетом: правда там речь идет не о демонах, а о духах мертвых, а вместо девочки как правило молодая, незамужняя девушка. Интересно, что в сопоставлении сюжетов видно, как соотносится восприятие мистики в католичестве и иудаизме - как однозначно враждебное, сатанинское явление в первом случае и как в сущности безвредный загробный казус (не лишенный где-то и юмора) во втором.
Авраам вне форума  
Старый 17.08.2008, 12:09   #2016
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@17.08.2008 - 11:51
...интересно, что это пересекается с классическим еврейским сюжетом: правда там речь идет не о демонах, а о духах мертвых, а вместо девочки как правило молодая, незамужняя девушка. Интересно, что в сопоставлении сюжетов видно, как соотносится восприятие мистики в католичестве и иудаизме - как однозначно враждебное, сатанинское явление в первом случае и как в сущности безвредный загробный казус (не лишенный где-то и юмора) во втором.
Наткнулся на интересную статью (на английском, но вы ведь читаете), в целом подтверждающую вашу мысль:

Dybbuk - Spiritual Possession and Jewish Folklore

Но все-таки и здесь есть разница между диббуком (блуждающим духом мертвеца) и собственно демонами. Интересно, что по преданию глава демонов (!) Ашмедай (!!! Асмодей ведь!) обучил кое-каким тайнам царя Соломона...

Н-да. Различия кардинальные...
Смотритель вне форума  
Старый 17.08.2008, 12:42   #2017
Авраам
Сценарист

Ага, за статью спасибо! Асилил.

Да, согласен, что есть разница между дибуком и демоном (шед, шейд). Но, насколько мне известно, шед не вселяется в людей, он сам по себе пакостит - либо не пакостит. Т.е. демон - это не обязательно плохо (ну, в статье об этом есть).
А у Соломона да, были шашни с этими гражданами. Но это уже Талмуд, середина 1 тыс., Вавилония. Там все эти легенды родились и испытали соответствующее влияние.
Авраам вне форума  
Старый 18.08.2008, 11:44   #2018
Афиген
робкий муравьеб

Посмотрел фильм "Солдаты неудачи". Смешное кино. Особенно хорош актер Дауни-мл. в роли негра.
Старый 20.08.2008, 01:04   #2019
Том Балбадин
Граф Оман III-й

"Собачий полдень" с Пачино, считаю непревзойденной классикой.
"Охотник на оленей" с Дениро, без коментариев. вкусно.
фиьмы Тарантино (кроме "Убить Билла2" - не хватает чего-то, как шампанское без пузырьков)
фильмы Такаши Миике, Такеши Китано (у последнего кроме "Снял кого?" - комедия совершенно глупая)
"Апокалипсис сегодня" Копполы - думаю все согласятся, что это шедевр. Тяжелый фильм-тяжелые съемки. говорят у Шина на нем случился приступ.
Старый 20.08.2008, 14:49   #2020
Хмурый
Студент

Очень понра "Майкл Клейтон" с Клуни. Прежде всего сильным сценарием и великолепной игрой Тильды Свинтон.
Хмурый вне форума  
Старый 20.08.2008, 18:15   #2021
Денни
Киновед

Цитата:
Особенно хорош актер Дауни-мл. в роли негра.
Мне он очень понравился в роли Чаплина, хотя сам тот фильм неидеальный, но хороший.
Старый 20.08.2008, 20:04   #2022
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Мне он очень понравился в роли Чаплина, хотя сам тот фильм неидеальный, но хороший.
"Солдаты неудачи" - наоборот, не хороший, но почти идеальный фильм.
Старый 21.08.2008, 23:17   #2023
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
"Солдаты неудачи" - наоборот, не хороший, но почти идеальный фильм.
Ага, мне тоже понравилось.

Еще посмотрел "23-14" (или 11-14) Неплохая развлекуха.

Посмотрел кино для гурманов "Битва при красных утесах" от Джона Ву.
Потрясающее зрелище, которое вряд ли покажут в прокате. Фильм идет чуть ли не 2 с половиной часа, но как выясняется, это всего лишь первая часть.

Фильм может показаться скучным потому что игра идет очень тонко, на ньюансах. Ну, например, два государственных деятеля ведут переговоры без слов, с помощью игры на цине, ихнем музыкальном инструменте.
Красивые женщины, мудрые и сильные мужчины, одна совершенно роскошная битва, в которой десяток тысяч воинов исполняет грандиозный танец войны.
Короче - немного скучновато, потому что я не китаец, но сделано шикарно.
Вот сведения о фильме:

Оригинальное название: Red Cliff
Жанр: Боевик / Драма / Приключения
Режиссер: Джон Ву
Актеры: Чен Чанг, Йонг Хоу, Джан Ху, Такеши Канеширо, Чи Вэй, Чи-Линг Лин, Шидо Накамура, Джиа Сонг, Чун Сунь
Год выпуска: 2008
Страна: Китай
Длительность: 02:20:03
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
Действие ленты разворачивается в 208 году, когда объединенные силы двух военачальников Сан Цюаня и Лю Бао победили намного более сильную армию военачальника Цао Цао. Главные роли исполнили тут Тони Люн Чи Вэй, снимавшийся в «Вожделении», и Такеши Канеширо из «Дома летающих кинжалов». Свыше 1000 человек массовки, огромное количество спецэффектов – и Джон Ву, похоже, создал воистину впечатляющую, масштабную картину.
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12193462610.jpg (15.6 Кб, 1 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 21.08.2008, 23:27   #2024
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"23-14" (или 11-14)
Это такой закос под "Криминальное чтиво", где пацан без пениса остался?
Старый 22.08.2008, 01:05   #2025
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Это такой закос
ага. только он его в руке носил, впрочем, не только он, там еще человека 3-4 за него подержались

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Закрытая тема