Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 19:22   #2011
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Афиген@31.01.2009 - 19:18
Я не обнаружил там даже эл. адреса редакторского отдела.
http://www.pgmfilm.ru/o_nas.html
в самом низу
Старый 31.01.2009, 19:33   #2012
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
в самом низу
Не, это просто эл. адрес студии. Там еще номер телефонный есть. Можно позвонить и поинтересоваться у секретарши, где ее начальник паркуется. А потом
Цитата:
члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??!
Старый 31.01.2009, 19:37   #2013
дмт
Критик

а чем плох телефон секретарши, у которой можно узнать куда шедевру слать?
Старый 31.01.2009, 19:40   #2014
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
а чем плох телефон секретарши, у которой можно узнать куда шедевру слать?
Тем, что вас никто ничего слать не просил.
Старый 31.01.2009, 19:49   #2015
дмт
Критик

видно своих писальщиков хватает и сторонние им не нужны
Старый 31.01.2009, 19:49   #2016
Афиген
робкий муравьеб

Так а я о чем?
Старый 31.01.2009, 22:40   #2017
Веселый Разгильдяй
читатель

(хихикает) чую что в следующий раз запущу пулю что в москву в поисках удачи приезжает брукенхаймер и остановится в шератоне на тверской. в нумере 6. а ищет он русский сценарий продолжения палм фикшн на русском же материале. а гулять выходит через дверь горячего цеха. и жаждет общения со скриптрайтерами.

и все тут ринутся это обсуждать и искать номер его московской мобилы.

этя к чему???
а вот к чему:
"фортуна имеет глаза на затылке, власы короткие, полет ее молниеносен: упустишь раз - не поймаешь."
Ляксандра Василич Суворов
:friends:
Старый 31.01.2009, 23:38   #2018
адекватор
красная угроза

Цитата:
фортуна имеет глаза на затылке, власы короткие, полет ее молниеносен: упустишь раз - не поймаешь."
Ляксандра Василич Суворов
он же

"Теория без практики мертва"

"Кто удивил, тот и победил"

"Где тревога - туда и дорога, где "ура", туда и пора, голова хвоста не ждёт"

"Исскуство не терпит порабощения"

"Кто хорош для первой роли, не годен для второй"
Старый 01.02.2009, 01:40   #2019
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@31.01.2009 - 22:40
этя к чему???

Поясняю. Послал приватнейшее и протч. послание.

а вот к чему:

Пролистайте, коллега. Все станет ясно аки белый день.
Приветствую, дражайший коллега ВР! Не общамшись - ну так ведь потому, что не ЗДЕСЬ ЖЕ...

Так. Проще. Есть уже МЯСО на сценарий. Т.е. почти что он уже и есть. Не болеее 1,5-2 млн (рупиев), при условии, что две "пожилых" роли будут играть КИТЫ.

Остальное семечки. Но - самоигрально. Как учили отцы (они же учители). Квесчен - чего продаем?

Ответствуем (вас же сложным - т.е. комбинированным жанром - не напугать). Стоп. Питчить - так питчить.

ЖАНР: современная трагикомедия с романтикой, острым сюжетом и... «чертовщинкой».

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: От подростково-молодежной (главному герою едва за 20) до взрослой, зрелой публики (способной увидеть "второй план" внешне остросюжетного фильма).

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 105-110 минут.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: Наши дни.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Крупный город (Москва или Санкт-Петербург). В нескольких сценах - деревня, где находится оставленный в наследство герою дом.

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОНАЖЕЙ: 2 ключевых мужских (20-25 лет и 45-60), возлюбленная главного героя (18-25), до 15-20 второстепенных (скореее, эпизодических) персонажей.

БЮДЖЕТ: Средний (до «ниже-среднего»). Однако имеет смысл «приподнять» бюджет под известное имя (желательно на роль антагониста, 45-60 лет).

НЕОБХОДИМОСТЬ ЭФФЕКТОВ, ТРЮКОВ И Т.Д.: практически никаких, не считая нескольких моментов анимации. Причем этого CGI - минимум-миминорум.

Конечно, если ЧЕСТНО, то жанр - ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА со структурой трагикомедии и элементами чертовщинки. Если честно. Но снять сможет даже средней руки долбоеб.

Коллега. Пишите на нормальное мыло (на ваш выбор):

********@yandex.ru
********@yahoo.com

Чего-нибудь, да дойдет.

ПСЫ. Забыл добавить. Работа - правильная. Посему денег стоит. Бесплатно вам на форуме отсыплют. Хотя опять же ж, сумлеваюсь...
Смотритель вне форума  
Старый 01.02.2009, 02:49   #2020
Нора
Позитивная

Тю, Смотритель появился. Нечего тут нам конкуренцию составлять. Хотя... чувствуется мне, мой сюжетец поинтереснее будет со звездищей, трагикомедия с романтикой без чертовщинки, жизненный. Так что, Ви, мне и не конкурент вовсе.
Нора вне форума  
Старый 01.02.2009, 03:28   #2021
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Таис
Цитата:
Цитата
Ивар Калныньш, Игорь Костолевский, Игорь Скляр, Александр Збруев, Олег Янковский.

Мне нравятся, Надия.
А ещё кто? Может я кого забыла?

Цитата:
Вся прелесть профессии не в том, чтобы лепить, это трудно, а в том, чтобы тщательно шлифовать. Переписывать и переписывать. Это легко и приятно. Хотя требует кучу времени.
Несправедливо, когда и за невзрачный камушек, которым, конечно, можно резать стекло, и за сверкающий бриллиант (я, конечно, как всегда утрирую) предлагают одну и ту же цену.
Как избежать этих несправедливств? Знать себе цену. Ждать ценителя.
Он обязательно найдется.
Особенно во время кризиса.
Когда количество не может не перейти в качество.
Хорошо сказано. Мне даже волнительно так стало...
Старый 01.02.2009, 03:59   #2022
Граф Д
Агент ЦРУ

дмт
Цитата:
видно своих писальщиков хватает и сторонние им не нужны
Афиген
Цитата:
Так а я о чем?
А я о чем, господа, распинался, когда говорил, что сиквелы кассовых фильмов пишут проверенные авторы. Нет, конечно, все может быть. Может быть, это как раз тот случай, когда продюсер рассмотрит материал со стороны (я не думаю, что Веселый Разгильдяй это придумал), но раз материал нужен, то почему же ни слова на сайте. Не ждет же он, что сценаристы будут в самом деле выскакивать как черти из табакерок возле его машины.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 01.02.2009, 04:04   #2023
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
при условии, что две "пожилых" роли будут играть КИТЫ.
КИТЫ это хорошо, про китов давно ничего не снимали. "Освободите Вилли" помню только.
Цитата:
Остальное семечки. Но - самоигрально. Как учили отцы (они же учители). Квесчен - чего продаем?
Ответствуем (вас же сложным - т.е. комбинированным жанром - не напугать). Стоп. Питчить - так питчить.
Понял только про питчить, впрочем в субботу это все нормально. Я не придираюсь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 01.02.2009, 04:49   #2024
Кандализа
Сценарист

Граф Д
Цитата:
А я о чем, господа, распинался, когда говорил, что сиквелы кассовых фильмов пишут проверенные авторы.
Об этом не знают только последние лохи.
Цитата:
Может быть, это как раз тот случай, когда продюсер рассмотрит материал со стороны
А почему бы не рассмотреть материал на интересующую его тему? А вдруг там что-нибудь да натолкнет продюсера на хорошую мысль, идею.
Старый 01.02.2009, 14:47   #2025
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Коллега. Пишите на нормальное мыло (на ваш выбор):
уже написал! очень рад вас видеть тута. как то без вас скучновато - и не поцапаться то как следует. :friends:
а не пора ли нам замутить очередную нарративную секвенцию на тему например теософической составляющей большого адронного коллайдера? или паровым катком по кому пройтись?

a propo: "поднять бюджет"? НЕТ! понизить его - вот наша с вами текущая задача батенька! и помните всегда: звезды - за бюджетом!
Закрытая тема